Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Камрад, привет.
У меня совсем маленький и легкий вопрос)
Ты кофе употребляешь или отказался?

Камрад привет.
Может у тебя уже сложилось свое видение "нормального" питания.
Опыт у тебя уже большой. Систему питания вывел для себя уже или еще подбираешь?
Да нет никакого видения. Пробую держать посты и вижу благотворные изменения в плане энергетики, как я писал в предыдущем сообщении.

Камрад, привет.
У меня совсем маленький и легкий вопрос)
Ты кофе употребляешь или отказался?
Во время поста ни чая, ни кофе, разумеется. Только ромашку, мяту. А в обычное время могу и выпить, если угощают, не принципиально. Но сам, конечно, не пью. Все таки вредный напиток. Иногда вводил меня в состояние нервозности и легкой трясучки.

Сегодня, кстати, ровно 2 года и 7 месяцев, как бросил курить. Это я так, к слову, вспомнил)

Круто! Поздравляю с датой 😍

У меня около полугода, счётчик не выставляла.
Привет!
Счетчиков в интернете много, вбей в поисковик: "Курительный счетчик".
Попадаются интересные - с подсчетом не только дней,месяцев, лет, а и с подсетом невыкуренных сигарет, и особенно, что очень важно - с пдсчетом сэкономленных денег. Вот это я тебе скажу - вещь! ))

Заканчивается курс терафлекса.
Через пол-года повторю: ванны (14 ванн) и терафлекс курсом 3 мес.
Так-то вроде артрозик не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу).. даже не знаю, что помогает - ванны или препарат. А может и то и другое.

В общем, болезнь хроническая и от нее лечиться надо всю жизнь. Вылечиться невозможно, но хотя бы приостановить развитие.
Если будет, как сейчас, то в принципе буду доволен.
Какие-то параллели с алкоголем пришли. Поначалу как-то волновало, что всю жизнь не смогу себе позволить. Потом как-то перестал быть нужен и мысль, что никогда не смогу выпить перестала беспокоить.

А теперь вот думаю, ну много что придется делать/не делать всю жизнь. Вот хотя бы от артроза всю жизнь лечиться))

Провалился у одного крестьянина осёл в колодец. Хозяин задумался : как же его оттуда вытащить ? А потом так про себя рассудил : " Осёл мой старый, ему недолго жить осталось. Я всё равно собирался купить молодого осла. Да и колодец этот - почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый. Почему бы мне одним разом не закопать и осла, и старый колодец ? "
Крестьянин позвал соседей, чтобы они помогли ему закопать колодец. Люди дружно взялись за лопаты и принялись бросать в колодец землю.
Осёл возмущенно закричал и вдруг, ко всеобщему удивлению, притих. Крестьянин глянул вниз и изумился. Ослик не кричал, потому что был занят делом : стряхивал падающие ему на спину комья земли и быстро приминал их ногами.
Очень скоро он оказался наверху и выпрыгнул из колодца.
.... В жизни на каждого из нас падают все новые и новые комья грязи. Можно громко кричать и возмущаться, но ведь есть и другой путь.

Приобрел электронный секундомер, буду заниматься дыхательными упражнениями серьезно.
Попробовал уже простейшее упражнение: дыхание с задержками по 5 сек.
Обычно с этого начинаю, потом увеличиваю интервалы и заканчиваю уже задержками дыхания до кругов в глазах, как говорится.

А теперь с секундомером мои занятия выйдут на более профессиональный уровень, как мне кажется))
Только он что-то вообще не выключается. Может, он как электронные часы, все время должен работать?

Хорошая притча

Насчёт дыхательных упражнений поддерживаю, думаю у тебя получится, учитывая твою самодисциплину, у меня никак терпения не хватает для планомерности этой практики.

Очень полезно. Среда организма щелочной становится постепенно, если соблюдать регулярность. На всех планах идут изменения, и болезни уходят, даже хронические.

Успехов Камрад!

Привет, Ангел!
Дыхательные техники считаются самыми сильными.
Я и раньше периодически занимался, а сейчас как-то созрел для серьезных регулярных занятий.

Привет, Ангел!
Дыхательные техники считаются самыми сильными.
Я и раньше периодически занимался, а сейчас как-то созрел для серьезных регулярных занятий.
Привет Камрад! Рад что у тебя все хорошо!. С дыхательных техниками нужно быть очень осторожным. Дыхание это один из видов пищи, в зависимости от состояния человека работает автоматичеки, если продолжительно изменить ритм дыхания то с временем измениться ритм внутренних органов. А так как организм это отлаженный механизм то измение его естественных ритмов может привести к нежелательным эффектам.

Сразу видно понимающего человека! Привет, Искандер!
Безусловно, дыхание самая сильная техника отрыва. Как я понимаю гораздо сильнее, чем голодание.
Объясняют тем, что без еды человек может достаточно долгое время обходиться, а дышать должен каждую минуту.

Здорово, лучше и не скажешь...
(незамедлительно сохранил картинку) 😄

Привет, Камрад! Как дела?

Siberian Man, привет! Да ничего дела, все хорошо. Пытаюсь во всем увидеть божественную волю 😄
Увлекся дыхательными упражнениями, пока нравится.

А, спасибо, Еся! Я честно говоря бы и не заметил. Не круглая дата. Уже и три с половиной не возбуждает)) Хочется иметь 4 года на счетчике, честно говоря)

Камрад, а не мог бы ты примерно по срокам описать, как менялось сознание по мере отвыкания от алкоголя. Может, были трудные периоды, какие-то подводные камни и т.д. Буду очень признателен 😄 .

Камрад, а не мог бы ты примерно по срокам описать, как менялось сознание по мере отвыкания от алкоголя. Может, были трудные периоды, какие-то подводные камни и т.д. Буду очень признателен 😄 .
Да даже затрудняюсь.. могу сказать, что чем дальше, тем меньше о нем (об алкоголе) думаешь.
То есть, теряет свою значимость что ли.. Как-то такое ощущение.
Кстати, так же, как и сигареты.
То есть, все это существует, и люди, которые курят и пьют тоже есть, но тебя это не касается, проходит параллельно мимо тебя не вызывая особых эмоций.

Назад
Сверху Снизу