Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
если душа это божественная искра (пусть даже и так если тебе так приятнее называть)
то:
душа не может говорить ибо у нее нет языка и нет слов которые есть символы из прошлого.
душа не может чувствовать ибо это нематериальное, неделимое, необьяснимое, несубьективное, неописуемое в человеческих терминах.

то, что ты считаешь за божественную искру, за Душу, за себя настоящего, на самом деле является умом.
от которого аскеза/медитация/молитва особождают ровно настолько насколько ты эти аскезы и медитации практикуешь (в плане временной остановки мышления).

и это тоже неплохо ибо:
Медитация хорошо хотя бы тем что когда ты в ней, ты не приносишь миру вред (с)

а какая цель у твоих аскез и держаний ума в узде?
если это не секрет, конечно?
ты ещё скажи что понимаешь о чём пишешь)))

ум это один из способов адаптации к условиям. могу добавить кто такой умный человек.)))
нет.
спасибо, этого твоего понимания более чем достаточно.
я против наслаивания все новых и новых чужих концепций и идей.
стараюсь освободиться от всего наваленного и вбитого в меня чужого мертвого опыта, полученного другими людьми тем же самым путем.
печально осознавать что мы даже имя себе не выбирали ни то что полученные знания и закрепленные общественные договора.

нет.
спасибо, этого твоего понимания более чем достаточно.
я против наслаивания все новых и новых чужих концепций и идей.
стараюсь освободиться от всего наваленного и вбитого в меня чужого мертвого опыта, полученного другими людьми тем же самым путем.
печально осознавать что мы даже имя себе не выбирали ни то что полученные знания и закрепленные общественные договора.
ну на счёт ума формулировка не моя а вассермана, этот чувак обычно знает о чём говорит))) женщины ищут подтверждения уже освоенных форм и образов значительно чаще т.е. они слышат то, что хотят услышать, а потом утверждают что вокруг одни идиоты. так ты не продвинешься.

ну на счёт ума формулировка не моя а вассермана, этот чувак знает о чём говорит))) женщины ищут подтверждения уже освоенных форм и образов значительно чаще т.е. они слышат то, что хотят услышать, а потом утверждают что вокруг одни идиоты. так ты не продвинешься.
если честно ничего не поняла из написанного кроме: так ты не продвинешься..
я никуда не продвигаюсь.
зачем?
я уже есть. и я всегда на своем месте.

если честно ничего не поняла из написанного кроме: так ты не продвинешься..
я никуда не продвигаюсь.
зачем?
я уже есть. и я всегда на своем месте.
значит ты бог. только как бог на этом форуме очутился?)))

'маринаад'

а почему ты выбрала себе такой ник?
тебя ведь никто не заставлял выбирать "ад"

'маринаад'

а почему ты выбрала себе такой ник?
тебя ведь никто не заставлял выбирать "ад"
когда я заполняла аккаунт это было сокращение от марина аддидас.
получился такой ник.
ненамеренно.
просто получилось то что есть 😄

ничем не могу помочь 😄
человек не может не верить в принципе, иначе бы он не смог жить.
человек верит всегда.
человек и есть сама вера.
а во что верить это ни так и важно: в богов, придуманных людьми или в летающих слонов или в "себя" или в то что солнце встанет или машина утром заведется, не имеет никакого значения.
видеть/осознавать/понимать себя ни только ивановым/петровым/сидоровым а частью чего то большего чем эта временная одежда, это все что необходимо в этом мире.
осознание этого стирает грань и разделение на "себя" и "других".
а если нет разделения то какая с себе подобным (с отражением себя) может бытьстрах, конкуренция, война, ненависть, неприятие, недовольство, агрессия, насилие...
это все качества и свойства иллюзорного чувства "индивидуальности" не служащего ничему кроме продуцирования этих самых качеств.

Воля имеет свой орган, неокортекс называется. Не знаю, что ты подразумеваешь под умом, но всякие сложные штуки, типа обучения и восприятия речи гнездятся там же. Про добровольное принятие дискомфорта как тренажер воли интересная мысль. Но какой смысл в аскезе? Дискомфорт ради дискомфорта?
Есть поговорка. То что заберёшь у тела, то придашь душе. Телу нужно давать, не то что хочется, а то что ему положено. Например , я начал поститься и заниматься закаливанием. Чтоб укрепить волю, и избавиться от алкоголизма. Со временем, я убедился что от этого есть результат. Я избавился от алкоголизма. Качество жизни зависит не от своеволия, а от дисциплины ума.

человек не может не верить в принципе, иначе бы он не смог жить.
человек верит всегда.
человек и есть сама вера.
а во что верить это ни так и важно: в богов, придуманных людьми или в летающих слонов или в "себя" или в то что солнце встанет или машина утром заведется, не имеет никакого значения.
видеть/осознавать/понимать себя ни только ивановым/петровым/сидоровым а частью чего то большего чем эта временная одежда, это все что необходимо в этом мире.
осознание этого стирает грань и разделение на "себя" и "других".
а если нет разделения то какая с себе подобным (с отражением себя) может бытьстрах, конкуренция, война, ненависть, неприятие, недовольство, агрессия, насилие...
это все качества и свойства иллюзорного чувства "индивидуальности" не служащего ничему кроме продуцирования этих самых качеств.
Машина должна, причём просто обязана завестись, солнце встанет, независимо от того, верите вы в это, или нет 😄 Чудеса, наверное бывают, но верить и надеяться на них, по крайней мере лично я далёк от этого.
Может стоит просто жить сегодня, здесь и сейчас, чем-то заниматься, для обеспечения некоторого уровня жизни, небольших радостей и удовольствий. Периодически, конечно приходится делать что-то, что не совсем нравится делать, если особо не "париться" по этому поводу, то ничего страшного в этом нет, такого в принципе не может быть, чтобы всё и всегда было хорошо, а другие - пусть живут своей жизнью. Если они особо не мешают, чего с ними делить, не знаю.

Назад
Сверху Снизу