Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Согласна почти со всем...Вот воистину главное свойство ума - отрицание... Или не поняла до конца смысл. Что вернее.

Насчёт внутреннго самоограничения. Это что такое?

Я думаю, что ограничения как раз должны быть внешними в виде поста и других аскез.

А внутри как раз нужно максимально расшириться и в этом свобода.

Свобода .....Хотя я поняла кажется ход вашей мысли, свобода в отсутствии привязанностей, в минимализме во всем...или как??

И ещё мне кажется что душа она всегда была и будет чиста. И все эти пороки - это наше эго, под влиянием общества и воспитания одевается в эти грязные одежды... Это опять же наш ум беспокойный... А душа она как птица в клетке.
Внутреннее самоограничение , это когда держишь ум в узде. Тем самым контролируя чувства и эмоции. Алкоголизм , это когда контроль утерян. Мне понадобилось семь , или восемь лет, чтоб доказать это себе, и вернуть потерянное у себя доверие. Поэтому алкоголиком себя больше не считаю. Ни сухим , ни мокрым. Алкоголик не может быть свободным человеком. Свобода заключается в самодостаточности. Есть поговорка, что царь, в голове должен быть. И при этом не возноситься, и быть ниже всех.

Ну да, форум Носмокинг. Из него я узнал про Табекс, например.

ага. спасибо 😄

начала считать сама, оч удивилась и не думала что в среднем за 1 год около 40 000 получается. я вог курила. ох...

Внутреннее самоограничение , это когда держишь ум в узде.

интересно кто это "то/что" которое держит ум в узде?
ум в узде держит нормальный ум. а вот как его сделать нормальным в современных условиях -большооооой вопрос)))https://www.youtube.com/watch?v=MOl3j5gt4Vc

ум в узде держит нормальный ум. а вот как его сделать нормальным в современных условиях -большооооой вопрос)))https://www.youtube.com/watch?v=MOl3j5gt4Vc
ютьюб неинтересен.
интересен прямой личный опыт.

кто разделяет ум на нормальный и ненормальный который можно держать в узде?
что происходит с удерживаемым умом когда он выходит из узды?

)))

ютьюб неинтересен.
интересен прямой личный опыт.

кто разделяет ум на нормальный и ненормальный который можно держать в узде?
что происходит с удерживаемым умом когда он выходит из узды?

)))
думаю что с умом траблы в двух случаях- генетические и приобретённые. с генетическими думаю всё понятно, а вот приобретённые - вопрос. из личного опыта есть вывод. Вывод такой- чем ты слабее, тем больше паники и страхов именно эти состояния и напрягают. Вот этот ролик на ютьюбе очень ёмкий. На мой взгляд он очень точно отображает действительность. Смысл в естественном отборе.
Что с умом происходит? примерно тоже самое что происходит с лягушкой которую гипнотизирует змея. Лягушка кричит, но сама ползёт к змее, которая её успешно сжирает.
Змея это социум, а лягушка это индивид.
фокус в том, что "когда ты думаешь что имеешь кого то, на самом деле имеют тебя"(фраза из Тони Браско). когда ты перестанешь хотеть кого то отыметь, ты отымеешь весь мир. Тебе дают неверные установки, преследуя которые ты ломаешь себе шею при этом отдавая все силы тому кого пытаешься "отыметь". и так по замкнутому кругу.

думаю что с умом траблы в двух случаях- генетические и приобретённые. с генетическими думаю всё понятно, а вот приобретённые - вопрос. из личного опыта есть вывод. Вывод такой- чем ты слабее, тем больше паники и страхов именно эти состояния и напрягают. Вот этот ролик на ютьюбе очень ёмкий. На мой взгляд он очень точно отображает действительность. Смысл в естественном отборе.
Что с умом происходит? примерно тоже самое что происходит с лягушкой которую гипнотизирует змея. Лягушка кричит, но сама ползёт к змее, которая её успешно сжирает.
Змея это социум, а лягушка это индивид.
фокус в том, что "когда ты думаешь что имеешь кого то, на самом деле имеют тебя"(фраза из Тони Браско). когда ты перестанешь хотеть кого то отыметь, ты отымеешь весь мир. Тебе дают неверные установки, преследуя которые ты ломаешь себе шею при этом отдавая все силы тому кого пытаешься "отыметь". и так по замкнутому кругу.
я про то что ты написал, не спрашивала.
ок.
зайдем с другой стороны:
что есть ум?

можно только коротко, я пойму)

что такое душа, которая способна удерживать ум?
и где удерживать?
Душа, это я. Это, духовная, нематериальная, часть человека. Тело, орудие души. Через органы чувств, душа соприкасается с миром. Воля, своего органа не имеет. Но именно воля, держит ум на поводу. Тренажёр воли, аскеза. Аскеза , это добровольное принятие дискомфорта.

Душа, это я. Это, духовная, нематериальная, часть человека. Тело, орудие души. Через органы чувств, душа соприкасается с миром. Воля, своего органа не имеет. Но именно воля, держит ум на поводу. Тренажёр воли, аскеза. Аскеза , это добровольное принятие дискомфорта.
давай с первого предложения.
"Душа, это я"
"я" всегда подразумевает нечто другое, отделенное от я.
либо есть: все как одно.
либо есть: я/ты/он/оно/они.

то есть ты как Душа, как я, это нечто обусловленное, отделенное от чего то большего?
это твоя личная представление/концепция/идея, в которую ты веришь?

Кто тот который говорит: Душа это я?

давай с первого предложения.
"Душа, это я"
"я" всегда подразумевает нечто другое, отделенное от я.
либо есть: все как одно.
либо есть: я/ты/он/оно/они.

то есть ты как Душа, как я, это нечто обусловленное, отделенное от чего то большего?
это твоя личная представление/концепция/идея, в которую ты веришь?

Кто тот который говорит: Душа это я?
Я не тело, я душа.

то, духовная, нематериальная, часть человека.
как она может говорить?
кто та душа которая говорит.
и кто та душа О которой говорит первая душа?
Душа, не только говорит, но и чувствует. А тело, на это реагирует, и выполняет приказы.Душа, это божественная искра.

Душа, не только говорит, но и чувствует. А тело, на это реагирует, и выполняет приказы.Душа, это божественная искра.
если душа это божественная искра (пусть даже и так если тебе так приятнее называть)
то:
душа не может говорить ибо у нее нет языка и нет слов которые есть символы из прошлого.
душа не может чувствовать ибо это нематериальное, неделимое, необьяснимое, несубьективное, неописуемое в человеческих терминах.

то, что ты считаешь за божественную искру, за Душу, за себя настоящего, на самом деле является умом.
от которого аскеза/медитация/молитва особождают ровно настолько насколько ты эти аскезы и медитации практикуешь (в плане временной остановки мышления).

и это тоже неплохо ибо:
Медитация хорошо хотя бы тем что когда ты в ней, ты не приносишь миру вред (с)

а какая цель у твоих аскез и держаний ума в узде?
если это не секрет, конечно?

Воля, своего органа не имеет. Но именно воля, держит ум на поводу. Тренажёр воли, аскеза. Аскеза , это добровольное принятие дискомфорта.
Воля имеет свой орган, неокортекс называется. Не знаю, что ты подразумеваешь под умом, но всякие сложные штуки, типа обучения и восприятия речи гнездятся там же. Про добровольное принятие дискомфорта как тренажер воли интересная мысль. Но какой смысл в аскезе? Дискомфорт ради дискомфорта?

Назад
Сверху Снизу