Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала

А он что есть то предлагает по концовке и куда относит сладкие фрукты, Ань?

С разной микрофлорой я согласная, и бывают такие позывы что устоять просто нереально, но со временем они утрачивают свою мощь.
ЗЫ: от кедровых орехов не откажусь))

Анют, приветы!

Камрадик а потом то что, сейчас вы аскезу продержите свою, а потом опять вернетесь к обычному питанию или как?

такие позывы что устоять просто нереально

Кстати, я считаю что иногда порывы надо слушать. Организм бывает знает что ему надо.

Порой правда это баловство всё неоправданное.

Но вот животные же инстинктивно находят себе травку лечебную. Так и человека бывает неспроста"тянет" на определенный вид еды.

конечно максимальная эффективность таких "позывов" в случае с чистым, не зашлакованным организмом.

Поль, он вроде бы совсем не против фруктов никаких. И сладких и не сладких. Он сыроед.
Знаешь вот к чему я пришла, Ань?
Что в идеале для сыроедения должен быть мягкий климат, приближенный к <strike>Райскому</strike> тропическому и жить надо около моря, где полно всяких микроэлементов и соли даже в самом воздухе. Тогда все будет хорошо.
находят же племена, которые абрикосами преимущественно питаются, типо.
Дело в том, что если копнуть поглубже, китайцев там поизучать на досуге, то получается так, что разная пища обладает разными свойствами.
В том числе и согревающими и охлаждающими.
Это не просто ощущение температуры, а еще и связано с работой внутренних органов.
Дык вот фрукты обладают охлаждающим действием в основном.
Со всеми вытекающими как бэ.
увы(
По задумке изначальной наверное на земле когда то и был теплый климат повсюду и росли плодовые деревья, как у меня сейчас вокруг. Всякие паайя, манго, и пэйшн фруты, не побоюс этого слова)
Это все оченно замечательно при температуре +30.
Ничо и не надо собсно больше. Еслиб не было моих стойких пищевых привычек(
Мне вот овощей подавай еще и некоторых круп тоже.
иначе моя микрофлора депрессивно верещать начинает.
Но тут реально можно прожить на фруктах, я считаю. А в более северной местности сложновато будет, мне кажется.
Сейчас много роликов про сыроедов, они такие все прям живчики мускулистые - любо дорого, надо поглядеть лет через пять на них. Думаю пару лет кроме пользы ничего не будет организму, а вот дальше не уверенна, Ань.
Но раз душа зовет то пробовать надо.
Я два ммесяца просыроедила почесноку. Но не на фруктах, а на всем подряд)

Да, Поль, согласна.

Вот я только что пришла домой. На улице -20 😎 . Спасли носки вязанные.

Первая мысль - чайку скорее. В таком холоде супчики иной раз прямо лечебными оказываются.

Если переохладился и все такое...

Когда ездила в отпуска, прямо отлично себя чувствовала на кокосах, фруктах и овощах. Конечно там я была все время под допингом. Щас не об этом

Конечно оч любила креветки, лобстеры, они еще наисвежайшие...мммм....

Сейчас рыбу не ем. Но не уверена, что оказавшись где-нибудь в ресторане на побережье Индийского океана откажусь от морепродуктов на гриле...

Климат диктует однозначно многие моменты.

В тропиках я кудрявая становлюсь, кожа во влажном климате хорошо себя чувствует, ногти шикарные.

Энергии больше, настроение лучше...

Белой завистью завидую тем, кто на всю зиму/осень уезжает из наших широт в Тайланд, Индию, на острова....

Я два ммесяца просыроедила почесноку. Но не на фруктах, а на всем подряд)

И как были ощущения, самочувствие? Оч интересно

И почему ты думаешь, что сыроедение хорошо как временный режим питания, что будет через 10 - 15 лет с организмом, если он прекрасно себя чувствует год, два, три?

Камрадик а потом то что, сейчас вы аскезу продержите свою, а потом опять вернетесь к обычному питанию или как?
Да, возвращаюсь к обычному питанию, но без прежнего вожделения, надеюсь))

Шутки шутками, а таким образом я преодолел зависимость от мяса. Я писал уже, что был жуткий мясоед.
Если без мяса, так я вообще считай что и не покушал)
А в результате постов и голоданий я стал спокойно относится к мясу. Дали - покушал, нету - даже и не вспомнил.

И как были ощущения, самочувствие? Оч интересно

И почему ты думаешь, что сыроедение хорошо как временный режим питания, что будет через 10 - 15 лет с организмом, если он прекрасно себя чувствует год, два, три?
Привет всем!
Ань, я после этих двух месяцев смогла бросить курить. Выкуривала две пачки в день и бросить не было никакой возможности, после сыроедения появились силы у меня и я это сделала.
А потом стало не до него, слишком сильный расколбас.
Понимаешь , еда это оч мощный психологический фактор в том числе.
Когда жуешь, то состояние сродни медитации, сознание контролирующее выключено.
Отдыхает мозг.
Сыроедение это супер, но у него есть один нюанс, что когда эту еду ешь, то нет какбы завершения трапезы привычного и остается легкая неудовлетворенность.
Такой вопросительный знак какбэ.
На абстинентных ломках он слишком жыыырный этот знак вопросительный.
там надо наесцо и забыться на какое то время, шоб мозг от курева отключить, ну от потребности в нем.)
У меня вот так вот было

Да, возвращаюсь к обычному питанию, но без прежнего вожделения, надеюсь))

Шутки шутками, а таким образом я преодолел зависимость от мяса. Я писал уже, что был жуткий мясоед.
Если без мяса, так я вообще считай что и не покушал)
А в результате постов и голоданий я стал спокойно относится к мясу. Дали - покушал, нету - даже и не вспомнил.
Это очень интересно.
А что эффективней в вашем случае - полный отказ от пищи или пост?

Поль, спасибо за ответ.

Т.е. одни плюсы, как ты пишешь, но понятно что не для организма ещё не отправившегося после алкахи многолетней.

Оно и понятно.

Вообще оптимально для любого ограниченного (в общепринятом смысле) питания переход к щелочной среде.

Если среда кислотная, то это очень вредно.

Поль, спасибо за ответ.

Т.е. одни плюсы, как ты пишешь, но понятно что не для организма ещё не отправившегося после алкахи многолетней.

Оно и понятно.

Вообще оптимально для любого ограниченного (в общепринятом смысле) питания переход к щелочной среде.

Если среда кислотная, то это очень вредно.
да там тож есть нюансы Ань.
В общем и целом все так,но если чел живет в горах например то его щелочная пища искалечит скорей всего.
И есть некотоые люди которые защелачены, но их мало, им нельзя щелочную пищу.
Это можно у Ревича осмотреть . его теория про катаболиков и анаболиков, я уж писала тут в теме про вегетарианцев, там такой срач вырос, жуть страшная.
естественные процесс таковы, что оганизм с возрастом закисляется.
Но есть исключения.
Стресс самый сильный закислитель.

Я считаю что надо смотреть на себя, какие реакции возникают при смене режима питания, если есть сильная нервозность или тревожные состояния, возбужденность, то лучше вернутся к нормальной своей диете, нам алкашне шутить со своей психикой опасно.

Это очень интересно.
А что эффективней в вашем случае - полный отказ от пищи или пост?
Да вот не понял) т.к. чередовал посты с голоданием. Так что даже не знаю, что сработало)

Да вот не понял) т.к. чередовал посты с голоданием. Так что даже не знаю, что сработало)

А мне так тяжко голодание сегодня дается, Камрадик...
И холодно, и слабость, и настроение к вечеру в ноль падает.
На больших сроках трезвости куда лучше все это переносилось. ☹️
Даже думаю, не поесть ли вечером.
Жалко просто, весь день прошел уже почти...

А мне так тяжко голодание сегодня дается, Камрадик...
И холодно, и слабость, и настроение к вечеру в ноль падает.
На больших сроках трезвости куда лучше все это переносилось. ☹️
Даже думаю, не поесть ли вечером.
Жалко просто, весь день прошел уже почти...
Выходи из голодания, конечно.

Я тут размещал статью о нобелевской премии за исследования в области голодания японскому ученому какому-то дали.

Нобелевская премия 2016 года: лауреат доказал, что поститься полезно

Лауреат в области медицины и физиологии был назван сегодня - 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды «за открытие механизмов аутофагии».

Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:
«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.
Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.
Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.
Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.
Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.
Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.
Однако... Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.
Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон - это чуть больше 950 тысяч долларов США - он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.

http://www.kp.ru/daily/26589.5...

Выходи из голодания, конечно.

24 часа получилось, чуть меньше.
К ночи чуть перекусила, чтото совсем стало нехорошо.
Тяжелый день вчера был.

Во вторник попробую теперь.

Анюта, это нормально.
Смысл в том, чтобы переносить стресс, каким является голодание в позитиве, хорошем настроении, чувстве любви в душе.
Без всего этого оно вредно и приводит к различным расстройствам.

Анюта, это нормально.
Смысл в том, чтобы переносить стресс, каким является голодание в позитиве, хорошем настроении, чувстве любви в душе.
Без всего этого оно вредно и приводит к различным расстройствам.

Согласна.

Но с другой стороны, любое новое дело поначалу идет с сопротивлением.
И голодовки, и спорт я начинала через силу. Радость пришла потом.
и стоит начать халявничать, пропускать тренировки--разгрузки- нате вам, получите все по новой.

Из Леви:
"удивлялся одно время недолговечности бывших великих спортсменов. Один едва дотягивает до шестидесяти, другой, глядишь, в сорок уже... Спорт — могучий заряд жизненности, спортсмены.....физически одаренные, повышенно здоровые люди... Почему же, стоит только сойти с арены, так быстро начинают многие из них пухнуть, жиреть, расползаться, терять живость?..
Спортивная изношенность?..
А не в том ли главное, что эти повышенно здоровые люди позволяют себе становиться бывшими?
Останавливаются. Безоговорочно принимают свой «неспортивный» возраст. Разрешают себе жить без ограничений и нагрузок: хватит, свое отыграл, отпрыгал, отбегал — теперь поучим других...
И наш мир, и мы устроены так, что все требует пополнения — и, что всего важнее и труднее, развития: перехода на новые уровни. Про запас не набегаешься, не надышишься, не налюбишься...
Кто больше имел, больше и потеряет
Кто бегал и прыгал годами, а потом стал лишь сидеть и похаживать, — не сразу, не через месяц, но года через два-три-пятъ обнаружит, что суставы его ног превратились в скрипучие деревяшки, позвоночник заиндевел, захондрозился, сердце заплыло удушающим жиром...
Образ жизни, который прекратился, обязательно, скоро или медленно, даст отдачу по всем своим показателям — в собственную противоположность"

Сорри за много буков.
Я это на себе сейчас ощущаю. Хоть и не спортсмен, но ко всем относится, думаю.
Стоит пропустить пару недель тренировок, начать опять есть без ограничений- все, махом все вовращается !! - вес, боли тут и там, плохое настроение - все!
Так что надо продолжать.

Назад
Сверху Снизу