Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Привет Камрад. Как здоровье ? Как проходит Рождественский пост? Я отказался от сладкого на это время. Ну и стараюсь следить за своим внутренним состоянием . Сейчас работаю в коллективе где много сквернословят. Оказывается мат , негативно действует на днк , и разрушает хромосомы. Читал статью , не помню где. Там по научному это объясняется. Так что товарищи, внутреннее состояние и состояние окружающих зависит от ваших мыслей. Потому что мысль рождает слово.
Пост нормально проходит. Он у меня жесткий в этот раз получается. Не ем ничего, чем можно было бы наесться)))
Ни чая, ни сладкого, ни мучного, ничего вкусного, ни соли и пр. усилителей вкуса.
В основном каши и пророщенные зерна по утрам. Единственное, бывают срывы - вот вчера на ночь наелся варенным картофелем, хотя мог бы лечь спать слегка в голодном состоянии, но не вытерпел.

Из состояния отмечаю прилив энергии, я уже писал много об этом.

Насчет сквернословия тоже читал, между прочим.

Пост нормально проходит. Он у меня жесткий в этот раз получается. Не ем ничего, чем можно было бы наесться)))
Ни чая, ни сладкого, ни мучного, ничего вкусного, ни соли и пр. усилителей вкуса.
В основном каши и пророщенные зерна по утрам. Единственное, бывают срывы - вот вчера на ночь наелся варенным картофелем, хотя мог бы лечь спать слегка в голодном состоянии, но не вытерпел.

Из состояния отмечаю прилив энергии, я уже писал много об этом.

Насчет сквернословия тоже читал, между прочим.
Я тоже от сладкого отказался на время поста. Режим дня тоже очень важен. Стал вставать перед рассветом , в пять часов утра. Самочувствие сразу заметно улучшилось. На завтрак , одни фрукты. У меня тоже были срывы. Супруга напекла овсяного печенья , я чтоб её не обидеть ( это отмазка) решил попробовать, пока всё не стрескал.

Я тоже от сладкого отказался на время поста. Режим дня тоже очень важен. Стал вставать перед рассветом , в пять часов утра. Самочувствие сразу заметно улучшилось. На завтрак , одни фрукты. У меня тоже были срывы. Супруга напекла овсяного печенья , я чтоб её не обидеть ( это отмазка) решил попробовать, пока всё не стрескал.
Насчет фруктов я избегаю сладкие. А так, как они почти все сладкие, я обхожусь без них.

Насчет фруктов я избегаю сладкие. А так, как они почти все сладкие, я обхожусь без них.
ведь пост, это отказ пищи животоного происхождения? При чем тут фрукты и выпечка если она постная. Я просто соблюдаю пост и ем когда и сколько хочу.. Все равно такой пищи много не съешь. Но отказался от чая кофе и кофе и как следствия сахара, выяснил методом исключения, что у меня аллергия на кофеин и шоколад,,, А раньше думал это следствие алкоголя...

Камрад, легкого поста тебе 😄

Пиши иногда как самочувствие и ощущения. Интересно.

Кроме воды ты еще что-то пьешь? И насчет меда у меня сомнение. Ты как к нему относишься?

Вот уж удивилась я...
Камрадик, вы палку случаем не перегибаете, ы?
Всеж от нас наверху ждут благодарности и радости от жизни в материи, мне кажется, а унылое существование никому ваще не надо , ни внизу ни наверху.
Это вот вспомните, про ежели ты не холоден и не горяч... ну и далее по тексту.
От страстей надо отказаться, но это все желательно делать с радостью и удовольствием.
Плоды фруктовые этож дары природы, если их не съесть все равно упадут на землю, что-то даст ростки, а что-то просто погибнет или будет съедено другими видами животного мира.
Так что фрукты самая кошерная пища и есть вощем то. Вне зависимости от их сладости. Вечером сладкие не надо ток, после окончания светового дня. Для поджелудочной это тяжеловато, инсулин то производить, я имею ввиду, она отдыхает после 6-7 вечера уже. А в течении дня самое оно.

Это у вас что, какие то новейшие трактовки и наработки Сергей Николаевича?)

Привет хозяину и гостям!

Камрад, легкого поста тебе 😄

Пиши иногда как самочувствие и ощущения. Интересно.

Кроме воды ты еще что-то пьешь? И насчет меда у меня сомнение. Ты как к нему относишься?
Привет Ангел, я тут про мед скажу, ладно?
Я его не любила никогда особо, исключение составлял мед из акации. редко могла съесть немного, а вот после отказа от курения меня просто порвало на сладкое.
Я стала искать приемлемые варианты и стала употреблять мед.
Вот по прошествии полутора лет опять все вернулось на круги своя и стоит этот мед уже месяцев несколько. я к нему не подхожу ваще.
А по здоровому питанию, считается что он защелачивает, то есть относится к щелочным продуктам, что есть конечно хорошо, а вот с этической точки зрения если брать праноедов или фруктоедов, то конечно он не оч гуманный. Типо молока выходит из под коров, которое берут.
Онож телятам предназначается, и мед тож еда пчелиная, а не для людей.
Так что тут надо на мотивы конкретного персонажа смотреть, я думаю.
Я угрызений совести от меда не испытываю, но я и от морепродуктов тож не испытываю их.
А что насчет тебя?

Вот уж удивилась я...
Камрадик, вы палку случаем не перегибаете, ы?

Плоды фруктовые этож дары природы, если их не съесть все равно упадут на землю, что-то даст ростки, а что-то просто погибнет или будет съедено другими видами животного мира.
Так что фрукты самая кошерная пища и есть вощем то. Вне зависимости от их сладости. Вечером сладкие не надо ток, после окончания светового дня. Для поджелудочной это тяжеловато, инсулин то производить, я имею ввиду, она отдыхает после 6-7 вечера уже. А в течении дня самое оно.

Ой, я то же самое хотела написать, но побоялась.
Что-то огребаю последнее время в разных темах 😁 , язык мой враг мой, пугливая стала...

Какой же пост- без фруктов, Камрадик?!
На одних кашах?!
Явный перебор, имхо.
Ты к себе чересчур строг.
Конечно, если тебе комфортно... но смысл?..
Как раз во время поста самое время от души наесться фруктами и овощами!

Пс.
Спасибо за консультацию!
😍

Привет Ангел, я тут про мед скажу, ладно?
А что насчет тебя?

Поля, приветики 😄

Я мед любила всегда, могла сьесть немеренно, благо у деда была своя пасека. и с медом и с укусами пчел знакома с рождения 😁

Насчет этики - я не этический вегетарианец, а скорее по зову тела и души. Сначала у меня были физические неприятия продуктов, лишь потом чтобы понять что со мной, выходила на всю информацию...

Еще есть мнение, если продукт в чистом виде без термической или иной обработки годится в пищу и вкус его приятен, то он полезен и нужен нам.

Если брать мед, то его употребление вполне естественно, ведь в природе можно взять соты с медом и они вкусные без необходимости обработки.

А так конечно, это еда не для нас, а для потомства пчел, так же как и молоко. все верно.

В общем я пока ем мед. Что будет дальше сложно сказать. Ах, да сомнения были именно из-за этики

Ой, я то же самое хотела написать, но побоялась.
Что-то огребаю последнее время в разных темах 😁 , язык мой враг мой, пугливая стала...

Анюта, я думаю, что для Камрада пост, это не просто соблюдение христианских правил его держания, а именно аскеза в полном смысле этого слова.

Он ведь убрал и чай и поступление сахара в организм хочет свести к минимуму. И ограничить употребление всех "вкусностей", т.е. чтобы вкус еды был максимально нейтральным.

Поэтому и фруктики сладенькие долой, так Камрад 😉 ?

Ань, да я поняла.
Ну раз Камрад чувствует, что это надо ему- тогда конечно.
У каждого свой путь.
Мне даже от того , что прочитала о его еде - и то грустно стало 😉
Я чревоугоница, и вообще... пожилая хулиганка 😁
мне такое недоступно.

Анюта, я думаю, что для Камрада пост, это не просто соблюдение христианских правил его держания, а именно аскеза в полном смысле этого слова.

Он ведь убрал и чай и поступление сахара в организм хочет свести к минимуму. И ограничить употребление всех "вкусностей", т.е. чтобы вкус еды был максимально нейтральным.

Поэтому и фруктики сладенькие долой, так Камрад 😉 ?
Да, совершенно верно.

Всем привет, всех рад видеть!

Назад
Сверху Снизу