Анализ причин заставляющих пить - 2

  • Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Молоко - лактоза ☹️

Лактоза плохо переваривается во взрослом возрасте. А у 30% населения не усваивается ваще.
Кисломолочка еще туды суды.
Хм, молоко один из моих любимых продуктов, каждый день около литра выпиваю. Кисломолочку употребляю реже - раз в неделю примерно.
 
Хм, молоко один из моих любимых продуктов, каждый день около литра выпиваю.
Кисломолочку употребляю реже - раз в неделю примерно.

Сочувствую(
Молоко то хоть из под коровы, фермерское?
Или покупное?
 
Где же в городе из-под коровы-то ☹️
Покупное, к коробках.
А почему - "Сочувствую"?
Потому что это не полезная пищевая привычка(
Вы ж понимаете какое это молоко.
Даже если у вас отлично переваривается лактоза, то что продается в коробочках молоком то не является.
Впрочем не буду вас грузить, питание эт моя излюбленная тема...
Но скажу только, что переодическое употребление неполезных продуктов допустимо и организм справляется с их переработкой, а вот на регулярной основе химию употреблять, это тяжко конечно для тельца
 
Привет!
Камрадик, у меня пожизненный пост с небольшими отклонениями по праздникам. Как была зверской совой так и осталась ею.
На сон нужно 6 часов, но засыпаю в 4 😭
Хм.., тогда ничего не понимаю)
 
Хм.., тогда ничего не понимаю)
Да я сама уж умаялась)
Прикол в том, что если я срублюсь часов в 10 вечера то все равно до 10 утра просплю.
Так вот на Экадаши бывает когда я к примеру на одной моркови сижу.


А если перейти на кефир и йогурты?

Попробуйте, но вот чего б я сделала если молочка является непременным атрибутом вашей жизни.
Я б нашла фермерский магазин с нормальной продукцией и сама бы стала делать йогурты и кефир. Эт просто очень. Закваска продается и нужна только стеклянная банка для кефира и термос для йогурта.

Можно протестировать молочную продукцию самостоятельно дома. Примеры тестов есть в инете.
Что такое вы употребляете мел или молочный продукт всёже.
 
Можно протестировать молочную продукцию самостоятельно дома. Примеры тестов есть в инете.
Что такое вы употребляете мел или молочный продукт всё же.
Кстати, спасибо за совет, Полянка 😄
Проверю-ка я молоко, которое обычно покупаю (а молока у нас уходит 12 литров дней на 5 - это на четверых человек).
 
Здарова Камрад и Гости!
Сегодня с утра по Науке 2.0 передача была про питание. Вернее про режим питания. Впечатлило. Однозначно разумное голодание это полезно. Ну и после 6-ти не жрать!
Доказано экспериментами и анализами...
 
Привет!

Кстати, спасибо за совет, Полянка 😄
Проверю-ка я молоко, которое обычно покупаю (а молока у нас уходит 12 литров дней на 5 - это на четверых человек).
А пожалуйста!
Вот смотрите моя теория такая, ну она не ток моя конечно, но обощенно и кратко изложено мной.
У алкашей изначальная нехватка энергии, поэтому мы так западаем на этот вот, казалось бы халявный энергетический ресурс именуемый алкахой.
Потом то с процентами всю халяву отдавать приходится, покруче чем в банках.
Ну так вот, некачественная пища и пища - допинг тож какбэ отбирает энергию которой и так нам самим недостает.
Поэтому алкашам особенно надо быть внимательными к тому что мы в себя суем.
Чтобы мучительно больно потом не было.


Здарова Камрад и Гости!
Сегодня с утра по Науке 2.0 передача была про питание. Вернее про режим питания. Впечатлило. Однозначно разумное голодание это полезно. Ну и после 6-ти не жрать!
Доказано экспериментами и анализами...

С окончанием светового дня работа некоторых желез и органов замедляется. Они уходят на покой какбэ.
Например поджелудочная железа. Если после окончания светового дня, а именно оттуда эти 6 часов вылезли, насколько я понимаю, есть что-то, что требует выработки инсулина, то она изнашивается намного интенсивней.
Но совсем не жрать бывает порой мучительно, особенно тем то работает допозна.
Поэтому можно есть всеж некоторые продукты после 6 вечера.
Ими являются тушеные овощи или овощи на пару
Ищщщо я слыхала что сырое тож мона есть, оно образует пищевой комок и как то транспортом проходит и ток наша кишечная палочка его жреть. А она, палочка наша, потом нам ништяки всякие вырабатывает. Она, грят, витамин К вырабатывает и даж витамин Цэ может в особых случаях, ежели её выдрессировать правильно здоровой пищей. Так что вот антибиотикаме то глушить ее ой какой грех, она обижается и ничо уже производить полезного не хочет.
Приходится извне запитываться тогда.
 
Здарова Камрад и Гости!
Сегодня с утра по Науке 2.0 передача была про питание. Вернее про режим питания. Впечатлило. Однозначно разумное голодание это полезно. Ну и после 6-ти не жрать!
Доказано экспериментами и анализами...
Я уже писал как-то:


Нобелевская премия 2016 года: лауреат доказал, что поститься полезно

Лауреат в области медицины и физиологии был назван сегодня - 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды «за открытие механизмов аутофагии».

Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:
«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.
Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.
Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.
Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.
Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.
Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.
Однако... Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.
Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон - это чуть больше 950 тысяч долларов США - он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.

http://www.kp.ru/daily/26589.5...
https://cont.ws/post/389618
 
Почему то вспомнилось отчего жемчуг образуется - это ракушка так защищается от попавшего мусора и обвалакивает остые вредные частицы, попавшие внутрь.
И получается такая вот красота-жемчужинки.
А сегодня специально засовывают внутрь живого организма твердые инородные частицы, те со временем "обрастают" налетом. Это бизнес.

К чему это я??
<


добрый вечер Камрад и гости 😍
 
А пожалуйста!
Вот смотрите моя теория такая, ну она не ток моя конечно, но обощенно и кратко изложено мной.
У алкашей изначальная нехватка энергии, поэтому мы так западаем на этот вот, казалось бы халявный энергетический ресурс именуемый алкахой.
Потом то с процентами всю халяву отдавать приходится, покруче чем в банках.
Ну так вот, некачественная пища и пища - допинг тож какбэ отбирает энергию которой и так нам самим недостает.
Поэтому алкашам особенно надо быть внимательными к тому что мы в себя суем.
Чтобы мучительно больно потом не было.
Согласен совершенно.

добрый вечер Камрад и гости 😍
Привет, Ангел!
 
Полуголодные состояния прошли, кстати. Думаю, организм уже приспособился и довольствуется тем, что ему дают))
 
Дорогие друзья,
будьте добры подскажите где можно почитать/скачать работы Стеца, который довольно часто цитируется.
Можно в личку. Заранее благодарствую!
 
Спасибо, хорошо, энергия "пошла", как то так.
 
Вот же феномен. Ешь однообразную, невкусную, малокалорийную пищу - преимущественно каши.
А подъем энергии очень сильный, желания сбываются, в частности, клиенты и деньги текут рекой)

Хотя, оговорюсь сразу, что это вовсе не было моей целью, кроме того, знаю, что это недопустимо - концентрироваться на своих желаниях во время поста и использовать в корыстных целях.
Наоборот, необходимо отрешаться по возможности от всего и молиться.
В общем, я это и делаю, а с 28 ноября, когда начинается официальный пост, постараюсь больше уделять времени Богу и еще меньше концентрироваться на человеческом.
 
Назад
Сверху Снизу