Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Вот это здорово. А я не смогу себя заставить. Это выше моих сил пока. Хотя, знаю некоторых соседей, которые ходят пешком на работу. И моя родственница, будучи руководителем и имея служебную машину с водителем, тоже ходит пешком на работу и с работы.

А как раз пешком ходить люблю очень. Меня папа приучил , с детства. Не только по городу гуляли много, он меня лет с 4х брал с собой за грибами, на достаточно большие расстояния...
У меня другая проблема- надо встать пораньше, минут на 20 хотя бы, чтобы пешком до работы успеть. А я не высыпаюсь ☹️ Никак не могу заставить себя выключать планшет хотя бы в 12.
То до часу ночи , то до двух... а утром хоть домкратом поднимай...

Утра, Камрадик, и хорошего дня!
😍

Хм., а я как начал поститься еще полтора года назад, стал просыпаться в 4 утра) я писал много об этом.
И до сих пор просыпаюсь очень рано (4-5 утра) хотя засыпаю нормально, часов в 11 вечера. Хватает как-то.

А раньше как я спать любил - ужас просто. Просыпаться утром было мучение.

Хм., а я как начал поститься еще полтора года назад, стал просыпаться в 4 утра) я писал много об этом.
И до сих пор просыпаюсь очень рано (4-5 утра) хотя засыпаю нормально, часов в 11 вечера. Хватает как-то.

А раньше как я спать любил - ужас просто. Просыпаться утром было мучение.

Мне часов шесть хотя бы надо.
Если в 12 лечь, в 6 встать - норм. Ну в выходные можно подольше конечно...

Привет Камрад. Стареешь просто)
Все пенсионеры рано просыпаются.
https://youtu.be/4xD0SRXtXDI
Так я же далеко не пенсионер)) И работаю, бывает напряженно и устаю, и морально, и физически. Нелогично.
По идее должен быстрее уставать и время для восстановления больше надо было бы.
И началось это с постами.

И к мясу охладел тоже не случайно, мне кажется. Тоже с этим связываю.
А был страстный мясоед. Еда без мяса для меня все равно, что не поел, было.
А теперь не парюсь совсем: дают - ем, не дают - даже не вспоминаю)

Встретился с мнением, что после еды надо полоскать рот, а лучше сразу чистить зубы, и не только из гигиенических соображений.

Оказывается, человек продолжает концентрироваться на удовольствии еще несколько часов после еды, пока во рту сохраняется вкус от съеденной пищи. Многократно увеличивая зависимость от желаний, что во время поста нежелательно.

Попробовал, действительно что-то в этом есть)

Начал есть пророщенные зерна по утрам, правда в небольшом количестве пока, может привыкну.

Вчера был у стоматолога, пломба из зуба выпала, запломбировали и камень с зубов убрали. Оказывается эту процедуру надо делать раз в пол-года, т.к. камень не просто смотрится некрасиво, а способствует заболеваниям:

Вред твердого налета состоит не только в том, что он портит улыбку пациента, лишая зубы красоты.
Суть в том, что камень образуется не только над деснами, но и под ними.
В результате бактерии проникают к корню зуба, вследствие чего начинается болезненное воспаление волокон, корневых окончаний. Поэтому важно вовремя удалить зубной камень, чтобы он не успел проникнуть под десны и вызвать их заболевания (например, гингивит). Кроме того, когда в десну проникают патогенные бактерии, кровяные клетки начинают с ними бороться.
В итоге образуются десневые карманы, корни зубов оголяются, что приводит к расшатыванию зубов, а затем — к их выпадению.
Другими словами, развивается пародонтит. Результат этого заболевания — это съемные протезы.
Возможно развитие еще более тяжелого осложнения — атрофии кости челюсти.
Ниткой надо пользоваться зубной раз в день и зубного камня практически не будет тогда. Нитка как раз под десну должна заходить и вычищать всю бяку оттуда ну и кровообращение стимулировать заодно.
у нас это дело не принято почему-то, а у меня вокруг все пользуются. Я тоже год как с ниткой не расстаюсь.
Поначалу было чувствительно и не оч приятно, а сейчас вообще не проблема и времени уходит минута.
Рекомендую.
А если по максимуму то еще и ирригатором пользоваться желательно.

Привет!

Ниткой тоже пользуюсь, но камень же не только между зубов, он и на самих зубах.

К трешечке подходим товарищи!
И это правильно!
<
👍
<
<

Лет пять с ниткой не растаюсь. Уже есть свои предпочтения.
А ерши не прижились.

Ниткой тоже пользуюсь, но камень же не только между зубов, он и на самих зубах.

От жеж молодцы то какие, а я вот до недавнего времени - года полтора только ирригатором пользовалась.

Когда бросила курить у меня началась такая опа с деснами, что думала ваще без зубов останусь. Вот с этого момента я начала серфить про то, как помочь деснам и зубам.
Сейчас мой ритуал такой:
Утро
20 минут масло валандаю во рту.
(Автор методики Неумывакин, он говорит что всю инфекцию и бактерии масло вытащит на себя, плюс оно отбелит зубы и плюс растворит налет)
Использую кокосовое масло

Потом после масла полощу основательно соленой водой, надо все промыть как следует и чищу зубы и язык.

Вечер
чищу зубы зубной пастой, потом ирригатор, потом нитка и потом полощу корой дуба.
Дантист не верил что у меня могут восстановиться десны. Мне пытались впарить терапию лазерную за 6 тыш баксов.
Наверное это и был самый серьезный стимул для меня самой добиться результата 😁
Щас врач ток руками разводит. Десна крепкие, нет кровоточивости ваще и рыхлось ушла.
Камня тож нет. Последний раз удаляла год назад его.

Вот! А ведь началось у меня это с постом полтора года назад. А до этого то я совой был жутким, а стал жаворонком.
Всем привет! 😄
Кстати, тоже заметил - после разгрузочного дня на следующее утро так легко вставать... Но после того как съедаю кашу, запив ее кружкой цикория с печеньками, снова хочется поспать 😁

Всем привет! 😄
Кстати, тоже заметил - после разгрузочного дня на следующее утро так легко вставать... Но после того как съедаю кашу, запив ее кружкой цикория с печеньками, снова хочется поспать 😁
Кашу безглютеновую ешьте и не будет в сон клонить тогда.
Это рис или греччка

Привет!

Кашу безглютеновую ешьте и не будет в сон клонить тогда.
Это рис или греччка

Привет!
А я как раз гречку ел, накануне запарил кипятком, а сегодня добавил молока и растительного масла - и ам 😄 Так что, видимо, от печенек со сладким цикорием спать захотелось. Но после выхода на мороз - а у нас сегодня с утра 30 градусов жахнуло - сон как рукой сняло. 😁

Привет!
Все таки ранние пробуждения, легкость даже по вечерам вместо тяжелых и угнетенных, да и просто уставших состояний - дело рук поста))

Привет!
Камрадик, у меня пожизненный пост с небольшими отклонениями по праздникам. Как была зверской совой так и осталась ею.
На сон нужно 6 часов, но засыпаю в 4 😭

А я как раз гречку ел, накануне запарил кипятком, а сегодня добавил молока и растительного масла - и ам 😄 Так что, видимо, от печенек со сладким цикорием спать захотелось. Но после выхода на мороз - а у нас сегодня с утра 30 градусов жахнуло - сон как рукой сняло. 😁
Молоко - лактоза ☹️
Используйте миндальное или ищщо какое-нить растительное. А лучше просто с маслом и медом, если нет аллергии на мед. Хотя говорят что это не на мед, а на некачественный мед.
Лактоза плохо переваривается во взрослом возрасте. А у 30% населения не усваивается ваще.
Кисломолочка еще туды суды.

Назад
Сверху Снизу