Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Голодания - это круто, как бы и без исследований понятно, что для организма это хоть какой-то отдых, бедная пищеварительная система не мается хотя бы сутки/36ч
Бесплатное лекарство на самом деле это голодание)

а на каком сроке можно начинать голодать ?
я бывает (правда очень редко) сам вот как-то перестаю есть - без всяких планируемых голоданий
организм сам собой очищается, без принуждения

я бывает (правда очень редко) сам вот как-то перестаю есть - без всяких планируемых голоданий

Вообще ААшники до года не рекомендуют никаких резких движений, голодовок в том числе. Сознание здорово сдвигается все же на голоде...
Но думаю, это индивидуально.
Кто-то вообще не переносит, ни на каком сроке, много таких... кому то легко дается.
Пробовать надо.

Я теперь понимаю почему в АА не рекомендуют ничего серьезного в течение первого года)
голодать, да, лучше наверное после года, когда уже какая-то осознанность появляется,
а если просто присутствует желание оздоровиться, так проще сахар и муку убирать из рациона постепенно, ну или устраивать полуголодания, вроде как те же экадаши подразумевают не только отказ от еды, но и просто запрет на определенные продукты в этот день.
Смысла голодать особого нет, если на след день вы объедитесь пельменями с майонезом, картошкой фри, блинами и тортами.

AnutaS, продолжай конечно. Но я все таки за внутренним состоянием слежу. Если просто трудно голодать, а на душе при этом светло - это одно. В таком случае надо продолжать и преодолевать, как ты и пишешь.
Но если агрессия и пр. негатив в душе - надо сворачиваться) имхо.

Хорошо, когда подсознание само интуитивно выключает аппетит, когда это надо.
Самая лучшая интуиция у детей) они едят мало и только когда действительно надо, а уровень энергии высоченный.

Хорошо, когда подсознание само интуитивно выключает аппетит, когда это надо.
Самая лучшая интуиция у детей) они едят мало и только когда действительно надо, а уровень энергии высоченный.
Привет, мой не ест никогда, интуиции нету 😎 пока не заставишь, мучаемся всей семьей. Бегает, прыгает, но худющий. У мну получается часов по 18 минимум само собой, например, вечером в 19 часов поела, утром спорт, после него нельзя, утро подразумевается часов 9-10, потом еще часа 2-3 не ем, вот и выходит голод до обеда, но это происходит бессистемно, без предварительной задумки, и не в напряг вообще, даже живот не урчит. Какие то дни со спортом проходят просто с завтраком и последующими занятиям. Раза 4-6 в месяц бывает голод по 18-20 часов, в зависимости от времени последнего приема пищи в ужин

Привет, мой не ест никогда, интуиции нету 😎 пока не заставишь, мучаемся всей семьей. Бегает, прыгает, но худющий.
Вот как раз это то, о чем я и говорю. Ему хватает энергии.

Месяц поста позади.
Как результат, ем не спеша и не много. Хорошо было бы, если это сохранялось и после.
Я писал, что зависимость от мяса я преодолел благодаря постам и голоданию, но осталось еще привычка быстро и жадно жрать (как животное, в натуре))
Посмотрим, как будет после поста.

Месяц поста позади.
Как результат, ем не спеша и не много. Хорошо было бы, если это сохранялось и после.
Я писал, что зависимость от мяса я преодолел благодаря постам и голоданию, но осталось еще привычка быстро и жадно жрать (как животное, в натуре))
Посмотрим, как будет после поста.
Привет. Здесь как в спорте. Пока будешь держать пост, будешь в форме. Стоит расслабиться и всё пойдёт на смарку. Разгрузочные дни, без еды, обязательно должны быть хоть пару раз в месяц. Организм потом в знак благодарности , одарит хорошим настроением. Тогда это значит , что качество жизни повысилось. Из этого можно сделать заключение , что счастье зависит от самоограничения.

счастье зависит от самоограничения.

Привет. У каждого свой путь. Цель едина.

Счастье это уже само по себе отсутствие зависимостей и свобода.

И нет тогда смысла ни в каком ограничении.

Егерю егерево.

Лично по мне радость - это ключевое в жизни.

Счастье оно за пределами наших усилий...

Привет. У каждого свой путь. Цель едина.

Счастье это уже само по себе отсутствие зависимостей и свобода.

И нет тогда смысла ни в каком ограничении.

Егерю егерево.

Лично по мне радость - это ключевое в жизни.

Счастье оно за пределами наших усилий...
Путь у всех один. Только дороги разные. Думаю что свобода заключается в внутреннем самоограничении. Не помню кто сказал. Что, чем меньше мне нужно , тем больше становлюсь похожим на Бога. Счастье скрыто в душе каждого человека. А радость , это естественное состояние чистой души. Нужно очищать душу от гордыни, зависти, злости, и прочих недостатков. И только тогда она вступит в резонанс со Вселенной, и наступит умиротворение.

Путь у всех один. Только дороги разные. Думаю что свобода заключается в внутреннем самоограничении. Не помню кто сказал. Что, чем меньше мне нужно , тем больше становлюсь похожим на Бога. Счастье скрыто в душе каждого человека. А радость , это естественное состояние чистой души. Нужно очищать душу от гордыни, зависти, злости, и прочих недостатков. И только тогда она вступит в резонанс со Вселенной, и наступит умиротворение.
Согласна почти со всем...Вот воистину главное свойство ума - отрицание... Или не поняла до конца смысл. Что вернее.

Насчёт внутреннго самоограничения. Это что такое?

Я думаю, что ограничения как раз должны быть внешними в виде поста и других аскез.

А внутри как раз нужно максимально расшириться и в этом свобода.

Свобода .....Хотя я поняла кажется ход вашей мысли, свобода в отсутствии привязанностей, в минимализме во всем...или как??

И ещё мне кажется что душа она всегда была и будет чиста. И все эти пороки - это наше эго, под влиянием общества и воспитания одевается в эти грязные одежды... Это опять же наш ум беспокойный... А душа она как птица в клетке.

Привет. Здесь как в спорте. Пока будешь держать пост, будешь в форме. Стоит расслабиться и всё пойдёт на смарку. Разгрузочные дни, без еды, обязательно должны быть хоть пару раз в месяц. Организм потом в знак благодарности , одарит хорошим настроением. Тогда это значит , что качество жизни повысилось. Из этого можно сделать заключение , что счастье зависит от самоограничения.
После поста я вернусь к еженедельным голоданиям (1 день в неделю), а с наступлением лета попробую снова многодневные (прошедшим летом я успешно провел несколько голоданий по 3 дня каждое)

Рада за тебя Камрад, молодчик!!!
Спасибо!

Три дня назад стукнуло два с половиной года, как бросил курить. Счетчик переставил.
Кстати, недавно был в "Магните" и внимательно разглядывал полки со спиртным и интересовался ценой на сигареты.
Значительно все подорожало, сигареты и, особенно, коньяки)

Поздравляю с 2,5 годами без никотина!

Цены наверное раза в два взлетели, на курево.

У меня стаж некурения скромный около 4 месяцев. Но это для меня уже прилично. Как дымила почти 20 лет ума не приложу.

Так хорошо и естественно без дыма

Поздравляю с 2,5 годами без никотина!

Цены наверное раза в два взлетели, на курево.

У меня стаж некурения скромный около 4 месяцев. Но это для меня уже прилично. Как дымила почти 20 лет ума не приложу.

Так хорошо и естественно без дыма
А счетчик ставила? Рекомендую, мотивирует, там с сэкономленные денюжки считаются))

c.png

На спмом деле сэкономлено больше, т.к. сигареты подорожали значительно

Назад
Сверху Снизу