Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Ну, а сегодня я дома один и голодаю.
Съездил на дачу, но там холодно и сыро, дождь. Вернулся домой, буду дома.

Вчера, кстати, опять переел. Жена сделала вкусные оладьи и с медом и с чаем я их налопался к вечеру.
Странник, кстати, отмечал, что к вечеру особенно хочется.
Конечно, это объясняется снижением к вечеру энергетического уровня - к вечеру энергия падает.
Кстати, когда пил, точно также и пить хотелось нестерпимо именно к вечеру.

Точно.
Самый жор к вечеру ((
Я тож вчера наелась на ночь, Камрадик ((((((
Сегодня в очередной раз начинаю новую жизнь. 😁
На тренировку силовую иду, и в семь часов дверь на кухню закрываю.
А голодаю в понедельник.

Легкой тебе голодовки!

Камрад ,приветы!

У меня вот с постом вообще не сложилось.
Продержалась тогда три дня, все начало бесить и раздражать...
Пошло передаение, потому что без мяса и рыбы я не наедаюсь.
В общем, прекратила эти мучения )))
Мне полный голод и то легче перенести гораздо.
Пост я тоже не сразу смог держать. По-моему, только со второго раза получилось.
Но все таки, когда привыкаешь к простой и постной пище, очень здорово себя чувствуешь.

АНГЕЛ писала, да и я где-то читал, что огромное количество энергии организм тратит на переваривание "тяжелой" пищи.
Во время поста соответственно эта энергия высвобождается.
Кроме того, в больнице мне было классно с её простой и даже скудной пищей, которую давали строго по графику и никаких добавок.

Конечно, все это не просто, мы на протяжении всей жизни приучаем себя к определенным излишествам и считаем это нормой.
Ну а ориентироваться надо все-таки на собственные ощущения. Если пост "не идет", да еще появляется негатив в душе - надо срочно выходить. Кроме вреда такой пост ничего не принесет.

Я и сам не раз выходил из голоданий (даже однодневных) при появлении негативных эмоций в душе. Это не шутки, в общем.

Точно.
Самый жор к вечеру ((
Да, и объясняется это именно падением энергии к вечеру.

Я тож вчера наелась на ночь, Камрадик ((((((
Сегодня в очередной раз начинаю новую жизнь. 😁
На тренировку силовую иду, и в семь часов дверь на кухню закрываю.
А голодаю в понедельник.

Легкой тебе голодовки!
Спасибо.
А что за "силовые тренировки"???

А что за "силовые тренировки"???

Body pump называется.
Силовая конечно не в вашем мужском понятии- тягать железо...
Просто подкачка всех групп мышц, с небольшим отягощением. Вначале 10 мин разминка, в конце 5 мин растяжка.
Очень хорошая штука, чтобы тело держать в тонусе.

Пост я тоже не сразу смог держать. По-моему, только со второго раза получилось.
Но все таки, когда привыкаешь к простой и постной пище, очень здорово себя чувствуешь.

АНГЕЛ писала, да и я где-то читал, что огромное количество энергии организм тратит на переваривание "тяжелой" пищи.
Во время поста соответственно эта энергия высвобождается.
Кроме того, в больнице мне было классно с её простой и даже скудной пищей, которую давали строго по графику и никаких добавок.

Согласна полностью.
Все дело привычек наших. Многолетних.
Чтобы новые привычки сформировать- нужно много времени и усилий. Однако вполне реально.
Возможно, посты недолгие тоже буду пробовать...

Согласна полностью.
Все дело привычек наших. Многолетних.
Чтобы новые привычки сформировать- нужно много времени и усилий. Однако вполне реально.
Возможно, посты недолгие тоже буду пробовать...
+1000
<

Голодание продолжается. Пребываю в спокойствии и умиротворении 😄

Вот нашел интересное:

"Выработай у себя привычку следить за своим ментально-эмоциональным состоянием при помощи само-наблюдения.
&#8221;Спокоен ли я в этот момент?&#8221; &#8211; вот хороший вопрос, который ты в любой момент можешь задать самому себе. Делай это почаще.

Или же ты можешь сформулировать вопрос так: &#8221;Что в этот самый момент происходит у меня внутри?&#8221;
Во всяком случае, интересуйся тем, что происходит у тебя внутри, не менее серьезно, чем тем, что творится снаружи.
Если внутри у тебя все в порядке, то и снаружи все станет на свои места."

Экхарт Толле. " Сила момента сейчас. "

Камрад, я заметила одну вещь.

у тебя через всю тему красной нитью проходит то, что тебе самому очень комфортно было в ситуациях с ограниченным меню (как в больнице).

ты как бы тащился от этого. ты получаешь определенное удовольствие от этого "чистого" состояние. поэтому и коришь себя за отступления и излишества.

как бы ты для себя нашел комфортное состояние, которое поддерживать не всегда получается. потом ты себя и ругаешь.

мне кажется прогноз положительный, все получится у тебя.

а кроме тебя жена еще кому готовит все эти изыски? если только тебе, может тогда не надэ этого всего готовить. тебе полегче будет.

ведь когда ты оказался в ситуации ограничения рациона, ты не испытывал дискомфорта, тебе было хорошо.

это как с алко на первых порах, лучше соблазн держать подальше, пока новые привычки не закрепяться.

Камрад, я заметила одну вещь.
у тебя через всю тему красной нитью проходит то, что тебе самому очень комфортно было в ситуациях с ограниченным меню (как в больнице).
ты как бы тащился от этого. ты получаешь определенное удовольствие от этого "чистого" состояние. поэтому и коришь себя за отступления и излишества.
как бы ты для себя нашел комфортное состояние, которое поддерживать не всегда получается. потом ты себя и ругаешь.
"Корить" - это не то слово, а уж "ругать" - это вообще уничтожать себя на тонком энергетическом плане)
Нет, я таким не занимаюсь.

мне кажется прогноз положительный, все получится у тебя.
Я думаю получится. Потому, что у меня в основном все, что я хочу, получается 😄

а кроме тебя жена еще кому готовит все эти изыски? если только тебе, может тогда не надэ этого всего готовить. тебе полегче будет.
ведь когда ты оказался в ситуации ограничения рациона, ты не испытывал дискомфорта, тебе было хорошо.
это как с алко на первых порах, лучше соблазн держать подальше, пока новые привычки не закрепяться.
Конечно не надо. Вот 60 дней поста готовилась простая пища - каши в основном и пр.
Надо бы опять попробовать новогодний пост. Кстати, когда он начинается и сколько длится, кто знает?

Чем больше присутствия, тем сложнее зависимости довлеть над нами.. Само наблюдение откроет все двери нашего дома.

Голодание продолжается. Пребываю в спокойствии и умиротворении 😄

"Выработай у себя привычку следить за своим ментально-эмоциональным состоянием при помощи само-наблюдения.
”Спокоен ли я в этот момент?” – вот хороший вопрос, который ты в любой момент можешь задать самому себе. Делай это почаще.

Когда голодаешь, вообще спокойно очень. Сил нет нервничать )))
Поэтому и на работе раньше, на нервной банковской, голодовки шли на ура. Я просто так не реагировала на все, как обычно.
К вечеру особенно- такая отстраненность появлялась... все чето бегают, орут, телефоны звонят, начальники стучат и требуют- а ты на все это смотришь как-то со стороны ))
Попробуй все же поголодать на работе, имхо, для эксперимента. Будет плохо - прервешь.

Отличный прием, надо попробовать. У меня ответ на этот вопрос почти всегда будет - нет (((

Ну может я тебя неправильно истолковала.

Я основную мысль хотела другую донести.

Отлично то, что похоже у тебя налаживается новая нейронная связь.

Простая аскетичная еда - удовольствие.

Это главное.

Когда голодаешь, вообще спокойно очень. Сил нет нервничать )))
Поэтому и на работе раньше, на нервной банковской, голодовки шли на ура. Я просто так не реагировала на все, как обычно.
К вечеру особенно- такая отстраненность появлялась... все чето бегают, орут, телефоны звонят, начальники стучат и требуют- а ты на все это смотришь как-то со стороны ))
Попробуй все же поголодать на работе, имхо, для эксперимента. Будет плохо - прервешь.
Да, я это держу в голове.

Отличный прием, надо попробовать. У меня ответ на этот вопрос почти всегда будет - нет (((
Я как то применял технику "здесь и сейчас". Были прекрасные результаты.
Я мог спокойно ждать, не нервничая, никуда не спеша, не подгоняя время. В результате в душе было такое спокойствие всегда..

Простая аскетичная еда - удовольствие.
Это главное.
Да, в том то все и дело.
Если не переедать, не чревоугодничать, не приучать себя к обильной пище, есть строго по режиму в определенное время, не перехватывать в перерывах между едой - то самая простая еда будет прекрасно выполнять свою функцию и приносить удовольствие.

Я пророщенную пшеницу ел с медом.

Я постоянно с утра ем, три-четыре ложки чайных. Только без меда, у меня аллергия на него.
Пока на 2 недели уезжала- прям-таки соскучилась по своей пшеничке )) привычка уже.

Я постоянно с утра ем, три-четыре ложки чайных. Только без меда, у меня аллергия на него.
Пока на 2 недели уезжала- прям-таки соскучилась по своей пшеничке )) привычка уже.
Ну ведь не очень приятная вещь, а без меда - совсем неприятная) Или все дело в привычке?
Сколько уже употребляешь её?

Ну ведь не очень приятная вещь, а без меда - совсем неприятная) Или все дело в привычке?
Сколько уже употребляешь её?

😲
Чеэта?!
Вкуснота!! Мне вкусно, правда! Скучала без нее )))
(Второй год ем, с небольшими перерывами)

Назад
Сверху Снизу