Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
да фигня ето все...привычка и от погоды зависит...хотя да сладкое как наркотик...но не как водка, легче перебарывается

Нет, не помогает. Когда надо наутро к врачу и вечером есть нельзя, то конечно держусь, но все равно думаю о еде. Это не выход. Хотелось бы быть свободным от навязчивой идеи пожрать, а не "на зубах" терпеть желание поесть.
Я имел в виду несколько другое. Я голодаю раз в неделю. Отрешаюсь, отстраняюсь от забот, от всех дел, от работы, занимаюсь духовными практиками, молитвы и пр. Я считаю, что один день в неделю надо.
Как говорится: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя..

И после этого еще 3 дня живу себе, как нормальный человек, не переедаю, быстро и жадно не ем.
Если бы хватало на неделю, было бы прекрасно. Однако хватает лишь на несколько дней)

Комрад, я больше склонен думать, что это другая грань зависимости, пусть и не такая явная.
Вполне согласен.

Поедание чего-то вкусненького это ведь приятно. Это удовольствие. Хочется войти в контакт и слиться. Регулировать не умеем.
Именно так
<

Возможно желание заедать что-то, но тогда это намерение носит прям такой явный тревожный характер на грани с ОКР.
Да нет, невроз навязчивых состояний у меня был, это несколько другое. А с едой именно желание получить удовольствие.

Я сидел на сладком долго, потом слез. Сейчас почти его не ем, тяги редко к нему бывают. Возможно еще потому, что ем только пищу с низким ГИ, чтоб контролировать уровень сахара в крови.
Именно сладкое хочется, и еще мучное.
А вот мяса уже не так. Может это за счет поста, который я держал 60 дней?

сладкое и мучное углеводы..организ требует энергии
а мясо- белок

сладкое и мучное углеводы..организ требует энергии
Ага, так же, как раньше требовал водки и сигарет 😁

Я для кого это писал:
Я лежал в больнице и специально наказал, чтобы мне ничего из еды не приносили. Решил, что буду питаться больничной пищей.
И, о, чудо. Я прекрасно себя чувствовал - питался строго по распорядку, добавок не давали, еда была очень примитивная и невкусная
- а мне было классно.

Пришел домой, и опять началось, - жена готовит вкусно, жри сколько хочешь, в перерывах между едой тоже хомячишь, что хочешь.
Ну и быстро вошел в свое обжорство)

Ага, так же, как раньше требовал водки и сигарет 😁
водка и сигареты таже энергия...так шо все правильно
я вот когда курить бросил - такой жор открылся..а сто грамм накатишь - горы свернешь

я вот когда курить бросил - такой жор открылся..а сто грамм накатишь - горы свернешь
Так с этим я как раз и согласен и всегда это говорил. Это методы принудительного выброса энергии. А я бы сказал - выдавливания энергии из организма, своеобразные допинги.

Кстати, АНГЕЛ хорошо сказала:

Соглашусь. Еда, алкоголь, секс и прочее - способ получить энергию.

Человек не умеет/не знает/забыл как получить энергию, необходимую для существования, кроме как из еды и прочих наркотиков.

Эта энергия низких частот и она очень быстро заканчивается и все чаще требуется "продолжение банкета".

другая энергия - получаемая из творчества, любимого занятия, различных хобби, медитаций, духовных практик, йоги - вариаций много. она на порядок выше.

Кстати, АНГЕЛ хорошо сказала:

Она сказала все абсолютно правильно.
Только человек стремится получить быстро - нюхнул, глотнул, сожрал- и хорошо тебе!
Ну и подсаживаешься, требуется все больше.
А для всего Ангелом перечисленного- требуются усилия.

И АНГЕЛ молодец, и ты правильно сказала, и даже Вайлд в точку на этот раз. Совершенно с вами согласен.

Только человек стремится получить быстро - нюхнул, глотнул, сожрал- и хорошо тебе!
патамушо допинг иногда хорошо
вот например надо с самалету выпрыгнуть и 100 км прбежать и ты начинаешь - ом мани падре хум...а так сьел волшебную таблетку - и поскакал

опять же дешевле мешок талеток наштамповать чем каждого по 10 лет тренировать

опять же дешевле мешок талеток наштамповать чем каждого по 10 лет тренировать
1.ну, если не тренироваться, никакие допинги не помогут.
2.допинг допустм только в экстренных ситуациях, например солдату при марш-броске. в обычной жизни в допинге нужды нет.

Итак, подытожим:

Соглашусь. Еда, алкоголь, секс и прочее - способ получить энергию.

Человек не умеет/не знает/забыл как получить энергию, необходимую для существования, кроме как из еды и прочих наркотиков.

Эта энергия низких частот и она очень быстро заканчивается и все чаще требуется "продолжение банкета".

другая энергия - получаемая из творчества, любимого занятия, различных хобби, медитаций, духовных практик, йоги - вариаций много. она на порядок выше.
Так с этим я как раз и согласен и всегда это говорил. Это методы принудительного выброса энергии. А я бы сказал - выдавливания энергии из организма ..

Итак, подытожим:

Большинство елиногласных мнений еще не говорит о том, что сказанное является истиной. Еда - не наркотик, и это как раз источник энергии, причем правильной. Без еды долго человек не проживет. И никакая йога и медитация здесь не помогут. А то, что требуется "продолжение банкета" проблема здесь в самом человеке, в его зависимой личности. Ученые как-то провели эксперимент с крысой на эту тему, если не смотрели - рекомендую. Это как раз по этой теме. Жала на кнопку пока не сдохла. На You Tube вроде видео есть.

Что еще помогает, заметил. Молитвы перед едой и после еды.
Если молитва получается, то тогда не переедаю, ем спокойно, не спеша. И после как-то спокойно до следующего приема пищи.

Проблема в том, что молитва это не проговаривание каких-то слов или какого-то текста, а с её помощью меняется состояние души, входишь в особое внутреннее состояние, а вот это не всегда получается.

Есть праноеды. Гугл в помощь.

Некоторые из них живут десятки лет даже без воды.

Так что вопрос о роли еды и её количества в жизни человека - это вопрос мировоззрения и разных культур.

В одних странах едят собак, других - тараканов, третьих - постяться месяцами.

На мой взгляд, не так важно что и сколько ест человек, сколько его при этом самочувствие. Здоровье тела, разума и души.

Что одному - хорошо, то другому -смерть.

Я имел в виду несколько другое. Я голодаю раз в неделю. Отрешаюсь, отстраняюсь от забот, от всех дел, от работы, занимаюсь духовными практиками, молитвы и пр. Я считаю, что один день в неделю надо.
Как говорится: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя..

И после этого еще 3 дня живу себе, как нормальный человек, не переедаю, быстро и жадно не ем.
Если бы хватало на неделю, было бы прекрасно. Однако хватает лишь на несколько дней)

А может голодать тогда 2 раза а неделю?
Пока организм полностью не перейдёт на режим питания, который будет тебе комфортен.
3 недели так продержишься, и получится 21 день. Время выработки новой привычки.

А может голодать тогда 2 раза а неделю?
Пока организм полностью не перейдёт на режим питания, который будет тебе комфортен.
3 недели так продержишься, и получится 21 день. Время выработки новой привычки.
Тоже думал об этом. Может действительно применю такой метод.

Назад
Сверху Снизу