Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
блин, тоже саммое. но к меня еще одна тяга проявилась. Я вместо того что бы ремонт доделать а не жить на стройке с грудным ребенком третий год 9реально на бетоне в квартире) без мебели вещи в пакетах по всей квартире. из мебели только диван и кровать. вообщем жесть. но третий год подряд у меня топовые самые новые смартфоны. хорошо хоть без долгов хотя и в короткострочные иногда влажу когда осеняет что нужно новый смарт 😁 спустя месяц.по началу даже не понимал что это мне просто необходимо получить вспышку ощущений. все что зарабатываю в телефоны. хорошо хоть за счет жены питаемся.. а без вспышки жить не могу. не люблю писать. но читаю вас регулярно. так что всем привет с кем знакомился.

за последние три года изучил сам все топовые самые дорогие смарты. и главное покупаю новые а продаю за пол цены так как не могу ждать больше двух дней чтоб забрали 😁 😁 😁
да да я сумошедший я понимаю пока что так как есть. это помогает менбше жрать меньше сексуальные извращения в голову лезут и т д.. так как постоянно в соц сетях по теме телефона на данный момент)) как то так

.... главное покупаю новые а продаю за пол цены так как не могу ждать больше двух дней чтоб забрали 😁 😁 😁
Ты это..свистни когда очередной за пол цены надумаешь продавать 😉 😁

У меня та же проблема. Постоянно хочется есть, даже после плотного обеда. Вроде уже и не куда, но все равно сосет желудок. Особенно по вечерам. Пробовал и овощами "наволочку забивать", и фруктами, и кефиром с разными наполнителями - жрать хоцца невыносимо все равно. Глистов и диабета нет, щитовидка впорядке. Видно это психологическая тяга, а не физическая. Пробовал народные средства по снижению аппетита, таблетки пробовал, самоконтроль, фитнес и диет. питание - это только усиливает в конечном итоге аппетит. Набрал за три года больше 20 лишних кило. Пробовал сайты искать, но в основном только женские форумы, без психологической зависимости от еды. Может быть вместе найдем решение этой проблемы.
100% психологическая. Я все таки считаю, что это желание получить удовольствие, положительную эмоцию.

блин, тоже саммое. но к меня еще одна тяга проявилась. Я вместо того что бы ремонт доделать а не жить на стройке с грудным ребенком третий год 9реально на бетоне в квартире) без мебели вещи в пакетах по всей квартире. из мебели только диван и кровать. вообщем жесть. но третий год подряд у меня топовые самые новые смартфоны. хорошо хоть без долгов хотя и в короткострочные иногда влажу когда осеняет что нужно новый смарт 😁 спустя месяц.по началу даже не понимал что это мне просто необходимо получить вспышку ощущений. все что зарабатываю в телефоны. хорошо хоть за счет жены питаемся.. а без вспышки жить не могу. не люблю писать. но читаю вас регулярно. так что всем привет с кем знакомился.
Да, ключевая фраза. Получить вспышку удовольствия.

эта моя версия слишком приземленная? 😁
Нет, просто теоретики мне не интересны, мне интересны такие же зависимые)) с ними хотелось бы пообщаться.

Камрад, привет! По поводу обжорства сильно рекомендую ознакомиться http://svetlyachok.livejournal.com/. С уважением, обжора высшего разряда ))
Привет! Понравилось, это мой первый сайт, посвященный этой проблеме, поэтому показалось интересным, вот к примеру:

"Скорее, купить все самое вкусное, запретное, сладкое. Съесть это быстро, не отдавая себе отчет, чтобы забыться – и потом в туалет. Ощутить облегчение, пустоту, затем разочарование, стыд, ужас. И так по кругу.
Булимия – мучительное расстройство пищевого поведения, которое может длиться годами. Многим людям, даже обратившимся к психиатрам, прибегнувшим к индивидуальной психотерапии, не удается добиться контроля над приступами. В результате низкое качество жизни, нарастающая депрессия и недовольство собой, сниженная самооценка, нарушения здоровья, связанные с постоянным вызыванием рвоты".

Похоже придется погружаться в изучение вопроса. А еще какого нибудь булемического форума нет?

У меня та же проблема. Постоянно хочется есть, даже после плотного обеда. Вроде уже и не куда, но все равно сосет желудок. Особенно по вечерам. Пробовал и овощами "наволочку забивать", и фруктами, и кефиром с разными наполнителями - жрать хоцца невыносимо все равно. Глистов и диабета нет, щитовидка впорядке. Видно это психологическая тяга, а не физическая. Пробовал народные средства по снижению аппетита, таблетки пробовал, самоконтроль, фитнес и диет. питание - это только усиливает в конечном итоге аппетит. Набрал за три года больше 20 лишних кило. Пробовал сайты искать, но в основном только женские форумы, без психологической зависимости от еды. Может быть вместе найдем решение этой проблемы.
Очень близко к моему состоянию. Практически такое же.
Я тоже прошел обследование, все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу) началось после того, как бросил пить и курить.
Быстро поправился, но с помощью постов пришел в норму. Да я вообще не склонен к полноте.
Наоборот худощавый, у нас это по роду идет. Так что внешний вид меня не заботит.
Но вот вечное желание пожрать, особенно по вечерам - это ненормально, конечно.

"Но зададим себе вопрос - почему человек много ест?
.....................
Человек едой заедает стресс. Стресс - это отрицательные эмоции. Это боль внутренняя. Поел - стало легче.
То есть, едой, алкоголем, наркотиками человек заедает стресс. То есть, получается, что проблемы еды - это проблемы непереносимости стресса".
С.Н.Лазарев.

Ну, собственно говоря, логично. Если в глубине души отрицательные эмоции, негатив, то человеку нужны положительные эмоции и тут уж все равно где их брать, из еды, из секса, из алкоголя и пр.
Есть зацикленные на сексе, есть - на еде, на алкоголе, на покупках. А смысл один - добывать положительные эмоции.

Нет, просто теоретики мне не интересны, мне интересны такие же зависимые)) с ними хотелось бы пообщаться.
Я не теоретик, кстати.
Обжора высшей степени, булимичка в прошлом, и прочие всяческие няшки и регалии в пищевой зависимости.)

Странник, ты тоже также жадно и быстро ешь, проглатывая куски, толком не прожевывая?
Ну и остальных тоже касается.

лично я чавкаю с удовольтвием...на досточке мяско отрезаю по кусочку в соус макаю - и ф пасть 😳

Но вот вечное желание пожрать, особенно по вечерам - это ненормально, конечно.

А ты уверен, что в течение дня получаешь достаточное количество калорий?
Мне кажется, если нормально питаться днем, завтракать-обедать как следует, вечером нет такого жора.
А вот если на работе весь день не есть толком, а хватать куски только, то вечером точно компенсируешь все.

Я сейчас делаю как с голодовкой. Вот 7 вечера, поужинала, дверь на кухню закрыла- и все , до утра туда не заходить.
Потому что если начинается- а не сьесть ли мне яблочко или помидорку на ночь- то считай опять понесется ((

Вчера вот правда фокус не удался - наелась в 11 вечера 😲 , после тренировки!! Обычно никогда не ем после спорта.
Фенибут случайно приступы жора не вызывает?! Просто метала как в себя ((
А может компенсация за последние дни, когда кусок в горло не лез..

Странник, ты тоже также жадно и быстро ешь, проглатывая куски, толком не прожевывая?
Ну и остальных тоже касается.

Ну когда очень голодная...
Но в целом нет наверное.
Сужу по столовой , по старому месту работы - из-за стола последняя всегда вставала, вечно девчонки меня ждали.
(Вспомнила, у нас женщина одна была, худющая, аппетита не было совсем. Все время старалась сесть со мной за стол- говорит, ты с таким удовольствием ешь, что мне глядя на тебя тоже хочется))))

А ты уверен, что в течение дня получаешь достаточное количество калорий?
С водкой и сигаретами, конечно, больше получал, да 😁

Я уже писал, и еще хотел спросить: я после голодания (даже однодневного) еще дня три нормальный человек) Потом начинается.
Как у тебя с этим?

Камрад и гости привет, читала вопрос Стецу, мне кажется ты себя сильно ограничиваешь, отсюда и жажда недостающего, не пришло еще твое время, когда все в масть оно и легко дается, не зажимай себя, кушай, соблюдай посты по мере сил, но может бы не строгие и не долгие, иногда мы очень много на себя берем, а силы не расчитываем. Твое человечье естество пока хочет брать свое, а духовная часть рвется ввысь, найди разумный компромис, имхо

Привет, Зев!
А что у меня строгого-то?
Один день в неделю голодаю, после которого еще дня три нормально себя чувствую. Потом начинается обжорство)

Привет, Зев!
А что у меня строгого-то?
Один день в неделю голодаю, после которого еще дня три нормально себя чувствую. Потом начинается обжорство)

Ты вообще строгий )))
К себе. Не только в еде.
По форуму конечно человека не понять, но мне кажется- чуть больше легкости во всем тебе только на пользу пойдет. ))
Ты так много требуешь от себя...

Ты вообще строгий )))
К себе. Не только в еде.
По форуму конечно человека не понять, но мне кажется- чуть больше легкости во всем тебе только на пользу пойдет. ))
Не время щас, о России надо думать (с) 😁

Ты вообще строгий )))
К себе. Не только в еде.
согласна, Анют, беспросветная самодисциплина, иногда надо вожжи отпускать 😉 . С февраля постился долго, не каждый выдержит даже пару недель, я себе медаль повесила за 3 недели поста 😁 , и радость и польза, и смирение так какое то было дозированно, и то уже хорошо.
Камрадик, если бы все шло по маслу, то не было бы нападаний на еду, это говорит о несвоевременности и несоответствии, значит раз в неделю голодать тебе часто, надо реже, может быть еще период такой, летом не кушать намного легче

Назад
Сверху Снизу