Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Чеэта? :))
Почти он.
Да нет, высказать много хочется, но так сформулировать, как он мог, и так описать природу невозможно.
Когда я в лесу, ещё приходят на память рассказы из "Юного натуралиста", помнишь такой журнал наверное? Я его очень любил в детстве.

У меня сегодня внеочередная голодовка образовалась. Все равно есть не хочется, решила извлечь из этого пользу ))
Ну и правильно. А чем ты занимаешься, когда голодаешь? Ну, там.. молитвы или еще что-то из духовных практик?

Успел покосить траву на даче, надеюсь, что больше в этом году расти не будет. Середина октября все таки, пора и честь знать)
Погодка замечательная. Самая, что ни на есть, золотая осень и листопад. Полежал немного в лесу на раскладушке.
Дуновение ветерка и сверху летят желтые листья прямо на тебя. Белка скачет по деревьям с грецким орехом в зубах, подыскивает место, где его закопать не обращая на меня никакого внимания. И что я не Паустовский)
у вас шо грецкие орехи растут? 😲

"Но зададим себе вопрос - почему человек много ест?
.....................
Человек едой заедает стресс. Стресс - это отрицательные эмоции. Это боль внутренняя. Поел - стало легче.
То есть, едой, алкоголем, наркотиками человек заедает стресс. То есть, получается, что проблемы еды - это проблемы непереносимости стресса".
С.Н.Лазарев.

Ну, собственно говоря, логично. Если в глубине души отрицательные эмоции, негатив, то человеку нужны положительные эмоции и тут уж все равно где их брать, из еды, из секса, из алкоголя и пр.
Есть зацикленные на сексе, есть - на еде, на алкоголе. А смысл один - добывать положительные эмоции.

Еще заболевания внутренних органов на аппетит могут влиять.
Насчет получения удовольствия согласен.

Да нет, высказать много хочется, но так сформулировать, как он мог, и так описать природу невозможно.
Когда я в лесу, ещё приходят на память рассказы из "Юного натуралиста", помнишь такой журнал наверное? Я его очень любил в детстве.

Ну и правильно. А чем ты занимаешься, когда голодаешь? Ну, там.. молитвы или еще что-то из духовных практик?

Помню, выписывала вроде даже.
Только детство так давно было... неужели ты до сих пор рассказы оттуда помнишь?!

Не, Камрадик, увы.
Я молюсь по жизни редко вообще, в минуты отчаяния в основном. Бывает, когда хорошо очень, благодарю, и прошу не отнимать счастье подольше.
Своими словами все.
Молитвы както не идут у меня.. я механически повторяю, без души. А мне ж надо эмоции во все вложить )))

Да и голодаю я на работе как правило, дома мне тяжелей.
Сегодня вот легко день прошел.
Есть не хочется почти.

Ну, собственно говоря, логично. Если в глубине души отрицательные эмоции, негатив, то человеку нужны положительные эмоции и тут уж все равно где их брать, из еды, из секса, из алкоголя и пр.
Есть зацикленные на сексе, есть - на еде, на алкоголе. А смысл один - добывать положительные эмоции.
А что этому противопоставить?
Я сама понимаю, что это тупик.
Но ведь это же естественно для человека- стремиться к удовольствию, пытаться избежать боли?..

А смысл один - добывать положительные эмоции.

Соглашусь. Еда, алкоголь, секс и прочее - способ получить энергию.

Человек не умеет/не знает/забыл как получить энергию, необходимую для существования, кроме как из еды и прочих наркотиков.

Эта энергия низких частот и она очень быстро заканчивается и все чаще требуется "продолжение банкета".

другая энергия - получаемая из творчества, любимого занятия, различных хобби, медитаций, духовных практик, йоги - вариаций много. она на порядок выше.

из творчества, любимого занятия, различных хобби, медитаций, духовных практик, йоги - вариаций много. она на порядок выше.

Все правильно.
но это требует усилий, причем результат когда еще будет...
А когда плохо - сил нет ни на что. Слопал мороженое- вот тебе и легче. (Вариант- намахнул стопарь, занялся сексом, выпил антидепрессант)
В такие моменты же организм ищет как побыстрее избавится от боли.
А надо наверное просто боль эту переждать. Не заедая и не запивая. Человек на самом деле выдержать может очень многое. Особенно если поменьше себя жалеть ))

Соглашусь. Еда, алкоголь, секс и прочее - способ получить энергию.
Человек не умеет/не знает/забыл как получить энергию, необходимую для существования, кроме как из еды и прочих наркотиков.
Эта энергия низких частот и она очень быстро заканчивается и все чаще требуется "продолжение банкета".
другая энергия - получаемая из творчества, любимого занятия, различных хобби, медитаций, духовных практик, йоги - вариаций много. она на порядок выше.
+1000
Тут ничего не добавишь.

Помню, выписывала вроде даже.
Только детство так давно было... неужели ты до сих пор рассказы оттуда помнишь?!
Да, мы все выписывали.
Журналов ведь не так много было - "Пионер", "Костер", "Юный натуралист", "Юный техник".
Мама выписывала "Здоровье" и "Работницу".
Отец - "За рулем".

Не, Камрадик, увы.
Я молюсь по жизни редко вообще, в минуты отчаяния в основном. Бывает, когда хорошо очень, благодарю, и прошу не отнимать счастье подольше.
Своими словами все.
Молитвы както не идут у меня.. я механически повторяю, без души. А мне ж надо эмоции во все вложить )))

Да и голодаю я на работе как правило, дома мне тяжелей.
Сегодня вот легко день прошел.
Есть не хочется почти.
Ну да, молитва должна изменять состояние души. Иначе это сотрясение воздуха.

Все правильно.
но это требует усилий, причем результат когда еще будет...
А когда плохо - сил нет ни на что. Слопал мороженое- вот тебе и легче. (Вариант- намахнул стопарь, занялся сексом, выпил антидепрессант)
В такие моменты же организм ищет как побыстрее избавится от боли.
А надо наверное просто боль эту переждать. Не заедая и не запивая. Человек на самом деле выдержать может очень многое. Особенно если поменьше себя жалеть ))
В общем, встречался с мнением, что самое большое удовольствие человек испытывает от состояния любви в душе.
Ну, а когда этого состояния любви в душе нет, то мы пытаемся получать положительные эмоции от вышеупомянутых средств.

Да, надо смотреть правде в лицо - я обжора)
После голодания держусь 3-4 дня, а потом мной овладевает тяга, хочется есть, порой я даже не знаю, чего именно хочется скушать, но хочется.

Похоже придется регистрироваться на форуме обжор, может кто знает серьезный форум.
Да и Стеца надо спросить, как в его практике завязавшие с алкоголем становились обжорами.

Да, надо смотреть правде в лицо - я обжора)

и это нормально 😄

ни в коем случае не надо насильно проводить эксперименты над организмом.

переход на другой вид питания должен быть естественным и плавным.

если скажем очень хочется определенной еды (фастфуд и прочее не в счет), значит надо сьесть.

иначе можно и заболеть от нехватки какого нибудь элемента.

если двигаешься к гармонии (и внутренней, и телесной), то постепенно питание придет в норму.

к голоданию тоже надо быть готовым, чтобы оно не воспринималось как стресс. о чем в твоем случае, Камрад, свидетельствует пищевой срыв.

короче, я за естественность и постепенность

Привет, Ангел!
Какая уж постепенность то.. 3 года уже. Если бы я не устраивал разгрузочные дни, знаешь, что со мной было бы??

может вообще не надо голодать пока?

я бы уделила побольше внимания очищению.

можно раз в неделю, просто пить клетчатку, к примеру, весь день. чистится и кишечник, и почки, и печень.

а когда организм станет достаточно чистым, он сам выберет голодать ему или нет.

Камрад, а ты что, метешь все, что под руку попалось?
Или просто испытываешь нормальный голод после голодания?
Да нет, в том то и дело, что после голодания 3-4 дня нормально себя чувствую. Потом начинается обжиралово)

Привет, Ангел!
Какая уж постепенность то.. 3 года уже. Если бы я не устраивал разгрузочные дни, знаешь, что со мной было бы??

возможно ты что то заедаешь, в любом случае это дисбаланс.

надо чиститься и выбрать какое-то занятие для общей гармонизации. у каждого свое.

может вообще не надо голодать пока?
я бы уделила побольше внимания очищению.
можно раз в неделю, просто пить клетчатку, к примеру, весь день. чистится и кишечник, и почки, и печень.
а когда организм станет достаточно чистым, он сам выберет голодать ему или нет.
Если я не буду раз в неделю голодать, я знаешь каким стану??)) Это уже было, благодаря голоданиям пришел в норму.

Назад
Сверху Снизу