Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
согласна, Анют, беспросветная самодисциплина, иногда надо вожжи отпускать 😉 . С февраля постился долго, не каждый выдержит даже пару недель, я себе медаль повесила за 3 недели поста 😁 , и радость и польза, и смирение так какое то было дозированно, и то уже хорошо.
Камрадик, если бы все шло по маслу, то не было бы нападаний на еду, это говорит о несвоевременности и несоответствии, значит раз в неделю голодать тебе часто, надо реже, может быть еще период такой, летом не кушать намного легче
Ну ты даешь, после голодания как раз дня три все в норме, потом снова распускаюсь. Я же писал.
А если не голодать вообще, то мы это уже проходили. Ну на фиг))

Ну ты даешь, после голодания как раз дня три все в норме, потом снова распускаюсь. Я же писал.
я читала, мой тебе совет погодить голодать, тогда еда равномерно распределится на все дни, и кушать старайся утром и в обед, вечером минимум, правильно Анюта написала. Эффект в 3 дня и жор потом это норма разве

я читала, мой тебе совет погодить голодать, тогда еда равномерно распределится на все дни, и кушать старайся утром и в обед, вечером минимум, правильно Анюта написала. Эффект в 3 дня и жор потом это норма разве
А если не голодать, то постоянный жор))

Камрад, а ты используешь в рационе овсяные отруби?
Они очень хорошо в желудоке расширяют и ощущение наполненности приходит быстро и снижают именно жор.

Я их на завтрак в кашу овсяную добавляю чуть ли не половину от объема и за обедом ложки три съедаю запивая чем нибудь...

А если не голодать, то постоянный жор))
он же прекратится когда-нибудь, недостает чего то тебе. Или ты считаешь прям психологическая причина, может тупо не хватать полезных веществ

Не время щас, о России надо думать (с) 😁

😁

Вспомнилось сразу.

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Перечитать что ли Федота-Стрельца, хорошо настроение поднимает.

он же прекратится когда-нибудь, недостает чего то тебе. Или ты считаешь прям психологическая причина, может тупо не хватать полезных веществ
Я уже излагал свое видение причины. Думаю, да, погоня за наслаждением, вожделение.
Не стало алки, сигарет, вот за еду принялся - тоже кайф ведь. Причина - зависимость.
У меня и тема так называется, кстати. Зависимость души...

Они очень хорошо в желудоке расширяют и ощущение наполненности приходит быстро и снижают именно жор.
Я их на завтрак в кашу овсяную добавляю чуть ли не половину от объема и за обедом ложки три съедаю запивая чем нибудь...
Я лежал в больнице и специально наказал, чтобы мне ничего из еды не приносили. Решил, что буду питаться больничной пищей.

И, о, чудо. Я прекрасно себя чувствовал - питался строго по распорядку, добавок не давали, еда была очень примитивная и невкусная - а мне было классно.

Пришел домой, и опять началось, - жена готовит вкусно, жри сколько хочешь, в перерывах между едой тоже хомячишь, что хочешь.
Ну и быстро вошел в свое обжорство)

постепенно развиваешься и с развитием(на духовном плане), приходит замещение энергии, получаемой с пищей на более высокий ее уровень.

как бы та, другая энергия более "вкусная", "емкая", "сладкая". 😲

но это все само должно происходить.

я не так давно ела 5-6 раз в сутки. сейчас 1 раз + 2-3 перекуса фруктами или сухофруктами+много воды. и я не голодаю, много двигаюсь и энергии Очень много
<

полностью ушло мясо, молоко, яйца и т.д. не значит что это для всех есть гуд 😄

причем само собой. мне очень комфортно.

не концентрируйся Камрад, на еде, ее количестве. отпусти ты эту тему. совсем отпусти. как отпустишь и аппетит пройдет сам. ИМХО

найди чего нибудь увлекательное, переключись и увидишь еда само собой придет в нужное качество и количество.

не концентрируйся Камрад, на еде, ее количестве. отпусти ты эту тему. совсем отпусти. как отпустишь и аппетит пройдет сам. ИМХО
Это она меня не отпускает пока))

Мито про отруби написал верно очень, мне хорошо идет клетчатка, она уменьшает калорийность пиши, выводит шлаки и очищает в целом организм.

Раньше если объемся какой нибудь х"ни то брала 3 столовых ложки клетчатки и заливала стаканом кипятка и пила. Сразу легче.

Странник, ты тоже также жадно и быстро ешь, проглатывая куски, толком не прожевывая?
Ну и остальных тоже касается.
Стараюсь не заглатывать, а тщательно пережевывать, но все равно самый первый все съедаю. И пока медленно ем, так и подмывает запихнуть полный рот, чтоб от души прочувствовать объем съедаемого. Что это психологическое я знаю, но как с ним справиться - вот проблемма.

Пробовал и отруби с кефиром и рыльца кукурузные - бесполезно. Жрать хоцца все равно. Видно у нас алкоголиков так же как и с выпивкой - пивом голову не обманешь 😄 ...а пузо отрубями 😲

Стараюсь не заглатывать, а тщательно пережевывать, но все равно самый первый все съедаю. И пока медленно ем, так и подмывает запихнуть полный рот, чтоб от души прочувствовать объем съедаемого. Что это психологическое я знаю, но как с ним справиться - вот проблемма.
Но голодание то помогает? Мне вот первые три дня после этого нормально, я писал.

Но голодание то помогает? Мне вот первые три дня после этого нормально, я писал.
Нет, не помогает. Когда надо наутро к врачу и вечером есть нельзя, то конечно держусь, но все равно думаю о еде. Это не выход. Хотелось бы быть свободным от навязчивой идеи пожрать, а не "на зубах" терпеть желание поесть.

Комрад, я больше склонен думать, что это другая грань зависимости, пусть и не такая явная. Зависимости в смысле увлеченности. Мы увлекающиеся натуры, не видящие границ и для нас сложно понять, что такое нормальное природное регулирование контакта с чем-то (преконтакт-контакт-постконтакт). Мы в какой-то фазе застреваем. Алкоголь подавлял эту необходимость психики разобраться в этом цикле и нормально его проходить, отреагировать и ассимилировать этот полученный опыт. И в других вещах такого опыта нет. Поедание чего-то вкусненького это ведь приятно. Это удовольствие. Хочется войти в контакт и слиться. Регулировать не умеем.

Возможно желание заедать что-то, но тогда это намерение носит прям такой явный тревожный характер на грани с ОКР.

Я сидел на сладком долго, потом слез. Сейчас почти его не ем, тяги редко к нему бывают. Возможно еще потому, что ем только пищу с низким ГИ, чтоб контролировать уровень сахара в крови.

Назад
Сверху Снизу