Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
😲
Чеэта?!
Вкуснота!! Мне вкусно, правда! Скучала без нее )))
(Второй год ем, с небольшими перерывами)
Может все дело в привычке? Или ты хочешь сказать, что прям с самого начала было вкусно??

Может все дело в привычке? Или ты хочешь сказать, что прям с самого начала было вкусно??
Камрад, вот я сначала просто стал есть каждое утро осяную кашу с добавлением овсяных отрубей без соли и без сахара.
Потом привык и уже год не могу другого завтрака себе представить 😄
Привычка

Сначала было просто никак. Невкусно не было точно.
Потом да, стало вкусно. Сладковатый приятный вкус.

(Убежала пока)

Я тоже думаю, что все дело в привычке.
Ко многому в жизни так привыкал, в т.ч. и к пиву, сигаретам и пр.)) хотя по началу были неприятны.

А самый классический случай привыкания возник в студенческие годы. Дело в том, что молоко я прям ненавидел.
Потом попал в буфет, в котором кроме литровой бутылки молока и рогалика купить не было возможностей.
И каждый раз на большой перемене это был мой обед)) Так к молоку я привык и до сих пор люблю))

Очень близко к моему состоянию. Практически такое же.
Я тоже прошел обследование, все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу) началось после того, как бросил пить и курить.
Быстро поправился, но с помощью постов пришел в норму. Да я вообще не склонен к полноте.
Наоборот худощавый, у нас это по роду идет. Так что внешний вид меня не заботит.
Но вот вечное желание пожрать, особенно по вечерам - это ненормально, конечно.
Желание пожрать это попытки организма заесть какую(ие) то неразрешённые проблемы, скорее всего психологические. У меня давно с обжорством проблем нет, а вот тяга на сладкое существует, причём не шуточная. После трех лет отказа от алкоголя решил несколько поменять отношение к окружающей действительности, то есть поменять привычки. Связано это с тем, что заметил довольно таки серьёзный застой и в развитии, многое вокруг стало просто похер, если ничего не менять, то такими темпами всё может довольно печально закончиться в ближайшей перспективе, а "овощем" стать очень даже не хочется. Подобных примеров вокруг просто пруд пруди. В принципе, чтобы не стать этим самым овощем надо просто иметь какие-то новые, реальные цели, а при осуществлении оных - ставить новые, если по простому чего-то хотеть. Можно пойти и по твоему пути, поближе к богу, но мне эта идея, по крайней мере пока не нравится.
Сейчас стали происходить заметные изменения, прикупил небольшую нежилую комнатуху для коммерческого использования, буду осваивать потихоньку новые возможности. Работы непочатый край, кстати заметно снизил потребление этого сладкого, надобность в заедании стресса подпропала.

"Кто становится алкоголиком.. человек, для которого смысл жизни - наслаждение.
.......
Несколько тысяч лет назад, в Торе, Ветхом Завете было написано, что тот, кто увлекается сладким - этот человек также портит свое здоровье. Несколько тысяч лет прошло. До сих пор мы этого не понимаем. Вот это сладострастие - это и есть основы привязанности души к миру."
С.Н. Лазарев.

Да, многие источники говорят о переедании, как о способе купировать стресс и улучшить внутреннее состояние:
-----------------------------------------------------------------------------------------
"Когда человек с компульсивным перееданием потребляет чрезмерное количество пищи он может испытывать эйфорию, временное освобождение от психологического стресса и отвлечение от чувства печали, стыда, одиночества, гнева или страха.
В головном мозге обжор при еде высвобождается нейротрансмиттер серотонин. Это способствует тому, что формируется привычка есть как можно чаще. Попытки отказаться от навязчивого переедания могут привести к более высоким уровням депрессии и тревоги в связи со снижением уровня серотонина."

"Компульсивное (психологическое) переедание, или компульсивное обжорство - это тяжелое психическое расстройство, характеризующееся неограниченным потреблением еды для снятия эмоционального дискомфорта и улучшения негативного внутреннего состояния".
---------------------------------------------------------------------------------------------
В принципе, это логично. До этого момента те же функции выполнял алкоголь, сигареты. Теперь вот это место заняла еда.

"В общем, зависимость многолика. Это факт." (Стец. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=832...entry1256991027)

Да и что такое этот стресс, который мы запиваем, закуриваем, заедаем и пр.
Ведь это всего-навсего наши неправильные реакции на происходящие события.

К примеру, для одного всё нипочём, а другой будет внутренне переживать, возвращаться к событиям снова и снова, сожалеть о прошлом, бояться будущего.
Наши реакции на окружающий мир - вот что определяет наше психологическое здоровье. "Здоровье - это правильное восприятие мира".

Кстати, тот же механизм при заедании алкотяги.
Все, думаю, помнят, как тяга отступала, стоило только поесть, как следует.
Получается, что "центр удовольствия" получает свою порцию наслаждения и успокаивается.

Да и что такое этот стресс, который мы запиваем, закуриваем, заедаем и пр.
Ведь это всего-навсего наши неправильные реакции на происходящие события.

К примеру, для одного всё нипочём, а другой будет внутренне переживать, возвращаться к событиям снова и снова, сожалеть о прошлом, бояться будущего.
Наши реакции на окружающий мир - вот что определяет наше психологическое здоровье. "Здоровье - это правильное восприятие мира".
В том то и дело, что так называемый стресс это больше психологическая проблема, раньше при накоплении проблем получалось довольно удачно прятаться в запойчиках. Теперь эта возможность спрятаться исчерпана, но привычка как бы никуда не делась. Я последние годы довольно много почитал и посмотрел материалов по психологии, в принципе в их основе не так уж и много материала, всё остальное это оболочка или обёртка, в которую заворачивается суть. В случае возникновения очередной проблемки чел не привыкший их решать, по привычке ищет возможность спрятаться, однако на деле оказывается, что спрятаться то не получается, в результате и неверная реакция, а на самом деле нужно всего лишь принять какие-либо действия для решения проблем, и чем быстрее, тем лучше. Даже если сразу ничего не получится, само по себе действие сыграет положительную роль в эмоциональном плане, самое главное - быть оптимистом и верить, что в итоге всё получится.

Да, будем надеяться, что в конце концов обретем правильное внутреннее состояние, научимся преодолевать стрессы, правильно реагировать на них.

Окончил курс ванн на министочнике, очень нравились. Повторю через пол-года.
Неделя прошла на удивление спокойно в плане еды.. наверное, потому что проговорил проблему здесь или потому, что наконец признал себя <strike>алкоголиком</strike> обжорой)

Хотелось бы поголодать завтра, но будут делать навес дома. А послезавтра поедем на водопады. Так что даже не знаю.
Может в понедельник устроить себе выходной.

Окончил курс ванн на министочнике, очень нравились. Повторю через пол-года.
Неделя прошла на удивление спокойно в плане еды.. наверное, потому что проговорил проблему здесь или потому, что наконец признал себя <strike>алкоголиком</strike> обжорой)

Хотелось бы поголодать завтра, но будут делать навес дома. А послезавтра поедем на водопады. Так что даже не знаю.
Может в понедельник устроить себе выходной.

О, привет!
Вспоминала сегодня - пропал совсем. А он ванны принимает 😄
Все забываю спросить - ты баню начинал, помнится? Как оно, продолжаешь- нет?

А я на этой неделе 2 раза отголодала - понедельник и четверг.
Прошло легко, и по настроению, и по самочувствию в целом. На следующую неделю пока не загадываю, неопределенностей много.
Но один раз обязательно сделаю.

О, привет!
Вспоминала сегодня - пропал совсем. А он ванны принимает 😄
Все забываю спросить - ты баню начинал, помнится? Как оно, продолжаешь- нет?
Компанию не соберу никак для еженедельных походов.
Читал, что баня - это сильнейший стресс, кстати.
Так что великолепный тренажер по сохранению добродушия в душе при перетряске основ человеческого счастья, инстинкта самосохранения.

А я на этой неделе 2 раза отголодала - понедельник и четверг.
Прошло легко, и по настроению, и по самочувствию в целом. На следующую неделю пока не загадываю, неопределенностей много.
Но один раз обязательно сделаю.
Ну ты молодец, конечно.

Привет Еся! Рад твоему высокому уровню энергии, который ты описываешь.

Читал, что баня - это сильнейший стресс, кстати.
Это с непривычки только, думаю. Или если сильно нагружать себя.
Если после тренировки пара-тройка заходов в сауну/хамам- чередуя с холодным душем- ничего такого стрессового вроде...
(Хотя помню ,когда начинала, могла сидеть только на нижней полке, и то минут 5, не боле. Дело привычки, да)

Камрад ,ты толго в LA жил? Правда что там опасно и стреляют постоянно? Баня это как я читал средняя физичиская нагрузка. Если не привык к визическим нагрузкам то да, стресс. Если же занимаешься спортом то баня восстанавлению больше способствует также как и легкая пробежка, ходьба. Но по любому надо начинать плавно, как и во всех делах

Привет Еся! Рад твоему высокому уровню энергии, который ты описываешь.
<

А в баню ходи, желательно регулярно, а не как получится. Полезная весчь если с умом подойти.

Да, Еся, баня очень полезна, если проходить ее в правильном состоянии.
Регулярно опять не получится. Это надо группу регулярных единомышленников. А у меня пока таких нет.
Те ребята с которыми дружу в баню ходят время от времени. Та компания, которая ходит постоянно раз в неделю и которая меня приглашает - не нравится.

banan
В LA иногда стреляют, но я бы не сказал, что самый криминальный город Земли.

Назад
Сверху Снизу