Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
По поводу равновесия!
Мне нравится пример скейтбордиста, он катится на гребне волны туда куда хочет и в то же время куда несет волна!)
Он летит на доске и в то же время ничего не делает ,а просто стоит поддерживая равновесие.....он не стремится быть выше чем поднимет волна и не стремится ниже пока не накроет....и он кайфует от жизни....от момента сейчас....!!! 😄

Или пример парусника....он просто ставит парус грамотно....и плывет туда куда необходимо...даже против ветра!

В связи с этим мне вспоминается притча в которой ученик, как обычно просит учителя показать ему пример просветления, гармонии, полета души)
Мастер ему говорит, сходи на городской рынок и посмотри на рубщика мяса)
Вот человек пребывающий в гармонии, в полете души и пр.)

Мастер ему говорит, сходи на городской рынок и посмотри на рубщика мяса)

Мясник, надо полагать, - это метафорическое обозначение человека, пребывающего в блаженном неведении относительно своего реального положения. Ведь знание нередко приносит боль...

ахха, ну на самом деле противоречий в предыдущей присказке ведь нет)
могу с опытом булимика провести параллель
я кажется уже рассказывала как мне нельзя было жрать и я волею судеб оказалась в грузинском ресте у родственников в Грузии)) с меня семь потов сошло каждый раз объяснять почему я не могу съесть ни кусочка сочного кебаба, свежего хачапури, и шашлыка 😎 я затмила ораторским искусством всех наших грузинов, чтобы тока не есть, а языком болтать, хотя никогда не блистаю в компаниях байками и красноречием) но по алкоголю наверно можно что-то придумать вменяемое, по жратве - сложно. меня тогда спасла тема что я типа акклиматизируюсь, т.к. тока прилетели.

привет, Камрадище!

Ну то есть пить, для нас также естественно, как дышать. И если человек не пьет, то понятное дело, что с ним что-то не так))
Привет, Акинка!

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
Оскар Уайльд

Тот кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Лишь вера в то, что все происходит в свое время творит чудеса. Только тогда, происходящее будет для Вас приятной неожиданностью.

Камрад, дарова! как сам? как демоны?)

у меня сегодня они активизировались самым неприглядным образом: на матушку наорала по телефону, причем не особо плохо себя чувствую по этому поводу. плюс она психически больной человек. а все металла презренного ради, эхх...

Привет, Акина! У меня все нормально сейчас.
Мне кажется, все эти состояния свойственны и обычным людям, просто мы все на алко переводим.
Во всем видим происки алкодемонов))
А на близких часто отрываемся, потому как всё стерпят - никуда не денутся. Это да.
Ну с возрастом начинаешь ценить, когда их уже нет, как правило.

Не пью 2 года и 10 мес. Жду 3 лет, потому как солиднее)

Мне кажется, все эти состояния свойственны и обычным людям, просто мы все на алко переводим.
Во всем видим происки алкодемонов))
А на близких часто отрываемся, потому как всё стерпят - никуда не денутся. Это да.
Очень согласна, с датой, Камрад 👩

Доброго утра Камрад!
С серьёзной датой тебя!
Ледокол <strike>Ленин</strike> ты наш!
Очень согласна, с датой, Камрад 👩
Камрад, поздравляю с очередным рубежом!
Спасибо большое, жду 3-х лет уже)) Как когда то ждал года, а потом двух))

вот никаво не поздравляю с датами (Скотчи с мегадатом вроде было дело), тока тебя))
даже не знаю как так получилось
держи большое виртуальное уважение)

по поводу демонов все ясно - алко -неалко, реакция на раздражение своя собственная и зависит от индивида
кстати мой ор вроде повлиял на ситуацию - мамуся поменяла просроченную карту пенсионную на новую
я ей вчера перезвонила, извинилась и похвалила
ну как с дитем малым, а чо теперь делать...

вот никаво не поздравляю с датами (Скотчи с мегадатом вроде было дело), тока тебя))
даже не знаю как так получилось
держи большое виртуальное уважение)
Спасибо большое! Я польщен и очень сим горжусь!

по поводу демонов все ясно - алко -неалко, реакция на раздражение своя собственная и зависит от индивида
кстати мой ор вроде повлиял на ситуацию - мамуся поменяла просроченную карту пенсионную на новую
я ей вчера перезвонила, извинилась и похвалила
ну как с дитем малым, а чо теперь делать...
Так ты получается по делу орала?) Это меняет все дело же. Я думал просто сорвалась на неповинную матушку, а у тебя воспитательный процесс имел место.
Это когда я учился в педагогическом, нам рассказывали, что такое "педагогический взрыв")

да?) я тож в педе училась, но нам никто про взрыв не рассказывал 😁
Так ты жеж не в советское время училась)) вас там ничему уже не учили.
А у нас педагогику вела женщина - реальный участник Великой отечественной войны, между прочим.

Сегодня голодаю.
Похолодало, и я отложил идею длительных голоданий до следующего лета, когда можно будет жить на даче.

Вернулся к еженедельным голоданиям. В общем, 1 день в неделю, по выходным, как правило.
Сегодня решил, потому, что во-первых, дождь, а во-вторых, денек свободный выдался.
А в выходные солнечно и я планирую поработать - засыпаю двор щебенкой.

С понедельника начинаются ванны на министочнике.

Нобелевская премия 2016 года: лауреат доказал, что поститься полезно

Лауреат в области медицины и физиологии был назван сегодня - 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды « за открытие механизмов аутофагии».

Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:
«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.
Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.
Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.
Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.
Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.
Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.
Однако... Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.
Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон - это чуть больше 950 тысяч долларов США - он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.

http://www.kp.ru/daily/26589.5...
https://cont.ws/post/389618

Назад
Сверху Снизу