Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Значит, голодать и заниматься дыхательными техниками нужно в ситуации отрешенности, эмоционального спокойствия и молитвы.
И самое главное, целью таких техник должно быть не здоровье тела, а очищение души через отстраненность и большую возможность ощутить в себе Божественное.”

Вот и я о том же... не о технике, а о состоянии внутреннем. Когда всё вокруг крутится, а ты - ось неподвижная...
Оставаясь сторонним наблюдателем можно всегда быть в спокойствии в собственном центре.
Получится такая постоянная медитация в обыденной жизни.

Вернулись из храма, туда мощи Матроны Московской привезли.

Блаженная старица Матрона еще при жизни прославилась праведной жизнью и многочисленными чудесами, совершенными ее молитвами к Господу. Сегодня тысячи людей обращаются к ней с просьбами о помощи в различных житейских невзгодах.
В чем помогает святая Матрона?
Незадолго перед смертью Матронушка говорила: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

С чем приходили к матушке люди? С обычными бедами: тяжелая болезнь, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы. Приходили с житейскими нуждами и вопросами. Менять ли место жительства или службы? Не меньше было болящих, одержимых разными недугами. И никому Матронушка не отказывала.

Как свидетельствуют верующие, сегодня молитва перед иконой святой праведной блаженной Матроны Московской помогает в самых разных бедах и скорбях: в исцелении от болезней, при финансовых трудностях, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии, помогает в рождении детей, укрепляет в вере, приводит ко Святому Причастию и покаянию.
Учит доверять Господу, полагаться на Его волю.

Учит доверять Господу, полагаться на Его волю.
Доверять Господу трудно очень - все равно как падать спиной вниз и ждать, что он тебя подхватит.
А мы привыкли думать, что все зависит от нас - и это тоже правильно, потому что сидеть и ждать, что-то произойдет помимо твоей воли - глупо.
А ведь лучше бы не мешать ему и не расстраиваться о том, что не можешь изменить.
Если он попустил, что ты страдаешь - значит тебе для пользы.
Камрад, привет 😄

Привет Джентил!
И как говорится "Золотые слова Юрий Бенедиктович)

Позвонил друзьям, рассказал. Они тоже собираются пойти завтра.
Матрона сильна!!!
Здорово помогла моей маме!!!
Я прямо в Москве в монастырь ездил!!!
Пусть сходят обязательно!!!

А лучше всего ни на секунду не отвлекаться и оставаться внимательным ко всему происходящему внутри себя и снаружи... Как бы разглядывать пристально все, что происходит, включая свои чувства...
Это не позволит отождествляться со своими состояниями и вовлекаться в них.

Оставаясь сторонним наблюдателем можно всегда быть в спокойствии в собственном центре.

Реально можно так одновременно наружу и внутрь?
У меня и так и так ,но поочереди как бы если 80% наружу то 20% вовнутрь внимания....либо наоборот, а 50% на 50% непробовал....неужто получится? 😲

Ребят, ну это же пустая трата времени, которого и так не хватает. Есть ведь в жизни более достойные занятия, чем всякие медитации и прочая подобная лабуда. Я не говорю, что медитация сама по себе плоха, просто жизнь настолько скоротечна, что при всем желании нам не достигнуть с ее помощью духовного совершенства. Если это ваша цель.

Ребят, ну это же пустая трата времени, которого и так не хватает. Есть ведь в жизни более достойные занятия, чем всякие медитации и прочая подобная лабуда. Я не говорю, что медитация сама по себе плоха, просто жизнь настолько скоротечна, что при всем желании нам не достигнуть с ее помощью духовного совершенства. Если это ваша цель.
+100500, приветики 👼 . Достигнуть и остановиться невозможно, приходится идти дальше, а совершенства так и не будет, жизнь это процесс, движение, никогда ничего не остается на своих местах, душевное равновесие достигается тогда, когда человек становится открытым для изменений, и делает их сам, и принимает то, что Бог послал. Потолка не будет, ждать не стОит, ну это все очень имхо

Да цель-то - не пить. А для этого надо измениться, причем речь идет о внутренних изменениях.
И вот здесь кому что помогает, как говорится. Всевозможные техники, духовные искания и др. методы - почему нет?

А лучше всего ни на секунду не отвлекаться и оставаться внимательным ко всему происходящему внутри себя и снаружи... Как бы разглядывать пристально все, что происходит, включая свои чувства...
Это не позволит отождествляться со своими состояниями и вовлекаться в них.

На нашем уровне это из области фантастики. У меня получается присутствовать очень маленькое время в течении дня.

Да цель-то - не пить. А для этого надо измениться, причем речь идет о внутренних изменениях.
И вот здесь кому что помогает, как говорится. Всевозможные техники, духовные искания и др. методы - почему нет?
согласен. говорят, достаточно минут 15 медитации в день для существенного выравнивания эмоционального фона. разве это много?
вот буду трезвым хотя бы полгодика (а что, а вдруг) - непременно попробую

А ты понаблюдай за собой, куда ты тратишь свое драгоценное время. Впустую его будет потрачено предостаточно.

А ты понаблюдай за собой, куда ты тратишь свое драгоценное время. Впустую его будет потрачено предостаточно.
да дело тут не во времени. я так понимаю, у человека убеждения

+100500, приветики 👼 . Достигнуть и остановиться невозможно, приходится идти дальше, а совершенства так и не будет, жизнь это процесс, движение, никогда ничего не остается на своих местах, душевное равновесие достигается тогда, когда человек становится открытым для изменений, и делает их сам, и принимает то, что Бог послал. Потолка не будет, ждать не стОит, ну это все очень имхо
Я согласен, так и есть.
А кто говорит, что нужно чего-то достигнуть и остановиться?)

согласен. говорят, достаточно минут 15 медитации в день для существенного выравнивания эмоционального фона. разве это много?
вот буду трезвым хотя бы полгодика (а что, а вдруг) - непременно попробую
Мне кажется этим надо заниматься не дожидаясь полугодовой трезвости.

Я согласен, так и есть.
А кто говорит, что нужно чего-то достигнуть и остановиться?)
никто не говорит, я к слову. Успокоиться и угомониться навсегда нельзя, все равно вылезет что то, что тебя растормошит, но стремиться к этому надо, сила действия равна силе противодействия, жизнь подкидывает, мы разгребаем, движуха

никто не говорит, я к слову. Успокоиться и угомониться навсегда нельзя, все равно вылезет что то, что тебя растормошит, но стремиться к этому надо, сила действия равна силе противодействия, жизнь подкидывает, мы разгребаем, движуха
Ну это да.
Но речь идет о внутреннем спокойствии, наверное, как ты говоришь: "душевное равновесие" и "принимает то, что Бог послал".

А на физическом, внешнем уровне - движуха и разгребание. Я так думаю.

Ну это да.
Но речь идет о внутреннем спокойствии, наверное, как ты говоришь: "душевное равновесие" и "принимает то, что Бог послал".

А на физическом, внешнем уровне - движуха и разгребание. Я так думаю.
я обо всех уровнях, равновесие достигается не навсегда, бывает плато, потом новые условия, опять нарастающий кризис, пиковый момент и как результат примирение, обретение временного равновесия. Сегодня мы типа смирились, а завтра произойдет что то из ряда вон и опять проклинания всего на свете, дезориентация, поиск путей выхода. Люди такие люди, мы зависим тут от всего, от гормонов, от окружающих, от физического и эмоционального состояния, все неустойчиво, ну и ладно, подозреваю что нас и создали чтобы мы копошились, шевелились, стремились к росту, подстраивались и т.д.

Люди такие люди, мы зависим тут от всего, от гормонов, от окружающих, от физического и эмоционального состояния, все неустойчиво, ну и ладно,
Зависим конечно, да, только все в разной степени, я заметил.

Назад
Сверху Снизу