Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Все пройдет.
Первый раз я почувствовала себя без груза после 3 месяцев. ( пропал страх - выпью, расслабилась от силы воли)
Второй раз перед 3годами: сильная тяга. Под звон курантов в новогоднюю ночь захотелось выпить шампанского, до одышки, до слез))). Прожила все это, спаслась.

И только после 3-х лет я вздохнула глубоко и легко. У меня так. Я всегда буду учиться трезвой жизни и мне сейчас это нравится. Самое лучшее ученье в моей жизни при всех моих дипломах)))

Ну это да, помогает отрешиться, вырваться из привычного напряженного ритма жизни.
Я еще и пророщенную пшеницу кушаю, если что)))

Ну и жизнь синусоида - вспомни свои проблемы в личной жизни или сгоревшую недвижимость..
Кстати, как там все, устаканилось?
Жизнь это обоюдо острый меч. У меня все хорошо. Дом отремонтировал, вернее сказать откапиталил, от старого только кирпич остался. Обставил его и переехал жить) в семье, все хорошо. С финансами весной туго было, в связи с стройкой. Правда курил. Но опять исключил курево) Главное трезвый, а все остальное идет своим чередом.Если бываю злой и раздраженный, то стараюсь не отждествляться и все проходит. Держу себя в форме, баня каждую неделю, плаванье по утрам. Как-то так.

Всем привет!
Искандер, можешь эту фразу поподробнее объяснить?
Отождествление присутствует в многих сферах жизни человека. Как в телесных проявлениях так и в психической жизни. Например встречаюсь я на работе с человеком который меня раздражает, и откровенно мне не нравиться. Если я пойду на поводу этих чуств то все мое тело будет выражать неприязнь или еще хлеще начну ему высказывать непрятные вещи. Я начинаю отслеживаь раздражение у себя в теле, оно всегда как то проявляется каким либо напряжением, сознательно раслабляюсь и не даю вовлекать свое тело в раздражение. Особенно слежу за своим лицом , имено лицо я расслабляю в первую очередь) Одновременно при этом проявляются ощущения в теле которые старюсь пережить. И о чудо, раздражение меня не захватывает целиком. Так же я работаю с гневом и любыми отрицательными эмоциями.

Это напомнило мне нашу медицину - борьба не с причиной, а со следствием.
Не проще ли бороться с причиной - с самим гневом?

Отождествление присутствует в многих сферах жизни человека. Как в телесных проявлениях так и в психической жизни. Например встречаюсь я на работе с человеком который меня раздражает, и откровенно мне не нравиться. Если я пойду на поводу этих чуств то все мое тело будет выражать неприязнь или еще хлеще начну ему высказывать непрятные вещи. Я начинаю отслеживаь раздражение у себя в теле, оно всегда как то проявляется каким либо напряжением, сознательно раслабляюсь и не даю вовлекать свое тело в раздражение. Особенно слежу за своим лицом , имено лицо я расслабляю в первую очередь) Одновременно при этом проявляются ощущения в теле которые старюсь пережить. И о чудо, раздражение меня не захватывает целиком. Так же я работаю с гневом и любыми отрицательными эмоциями.
Ну, в общем то да. Мне представляется правильной методикой или даже техникой расслабления (назовем ее так)

Это напомнило мне нашу медицину - борьба не с причиной, а со следствием.
Не проще ли бороться с причиной - с самим гневом?
Мне кажется, что подобная техника также влияет на эмоции (чувства)

Человек не волен управлять своими эмоциями, эмоции управляют человеком.
Тогда хана человеку, как минимум психушка.
Мы эмоциональны, кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Но мы человеки думающие и последствия эмоций должны разобрать для себя по полочкам, дабы контролировать следующие. Вот для этого нам и дан ум, чтобы управлять негативными эмоциями.
Выражение:" ум за разум зашел", говорит о том, что человек не смог контролировать эмоции, или действия.
Но раз уж такое о себе сказал, уже проконтролировал

У меня, вероятно, зашел ум за разум, и я написал совсем не то, что хотел. (А. Чехов.)

Да, я согласен, в какой-то степени мы "воспитываем" наши чувства.

Подавлять эмоции нельзя!!! Это очень сильная энергия, поэтому будет обраточка!!!

Если пес рычит на хозяйские тапки ,которыми огреб за обоссаный половик, то бесполезно ему внушать что тапки не злые а добрые!! 😁

Правильно будет показать, 1)-что тапки только в руке хозяина становятся больнючими, а сами по себе они безобидны!
2)-что если половик сухой, то тапки на ногах ,а не в руках и хозяин добрый!

Все техники, что несут прозрения полезны, а те что несут насилие неправильны!

Самая лучшая техника - это наблюдение и осознавание .
Все, на чем фокусируется луч осознания начинает растворяться и уже не доставляет беспокойств...
Гнев - рассасывается, печаль - тает, радость - не сводит с ума ...

Все, на чем фокусируется луч осознания начинает растворяться и уже не доставляет беспокойств...
👍

Согласен! Випасана рулит! 😄

А лучше всего ни на секунду не отвлекаться и оставаться внимательным ко всему происходящему внутри себя и снаружи... Как бы разглядывать пристально все, что происходит, включая свои чувства...
Это не позволит отождествляться со своими состояниями и вовлекаться в них.

Оставаясь сторонним наблюдателем можно всегда быть в спокойствии в собственном центре.

Получится такая постоянная медитация в обыденной жизни.

А лучше всего ни на секунду не отвлекаться и оставаться внимательным ко всему происходящему внутри себя и снаружи... Как бы разглядывать пристально все, что происходит, включая свои чувства...
Ну так и с ума сойти недолго, имхо 😁 Мне вообще кажется, что любая психотехника вторична, и если нет правильного мировоззрения, приводит к обратному эффекту.

Привет, Камрад! Ну как эмоциональное самочувствие, уже лучше? 😉

Мне вообще кажется, что любая психотехника вторична, и если нет правильного мировоззрения, приводит к обратному эффекту.
"Почему я никогда не уделял внимания техникам? Потому что любая техника - это только рычаг. Если у человека в душе есть ощущение превосходства, зависти, обиды, если он не научился любить, то любая техника, значительно улучшая его физическое и даже эмоциональное состояние, может помешать его сознательному устремлению к Богу.

Подсознательное, стихийное устремление к любви, вначале дающее великолепный эффект, со временем будет слабеть, и очередной чудесный метод будет давать все больше осложнений, в первую очередь для души.

Значит, голодать и заниматься дыхательными техниками нужно в ситуации отрешенности, эмоционального спокойствия и молитвы.
И самое главное, целью таких техник должно быть не здоровье тела, а очищение души через отстраненность и большую возможность ощутить в себе Божественное.”

С.Н.Лазарев

Назад
Сверху Снизу