Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Я где то прочитал, что если помогаешь человеку в его неправильном пути, то вроде как несешь ответственность, берешь на себя, что ли и отвечаешь за его грехи.. как то так, в общем.

Вообще-то в мировых религиях ответственность всегда - персональная..понятие греха - это только в библии..да и там человек отвечает за содеянное САМ.

Вообще-то в мировых религиях ответственность всегда - персональная..понятие греха - это только в библии..да и там человек отвечает за содеянное САМ.
А я считаю, что развращая душу другого человека неизменно губишь и свою.

А я считаю, что развращая душу другого человека неизменно губишь и свою.
Ога, когда оголодавшие, всё пропившие олкаши выползают утром (к часу дня примерно) на кухню, а там я себе на погибель полкастрюли вчерашних щей забыла... Ужос! Вот где я душеньку-то сгубила и карму испортила.
<

Ну ты уж палку не перегибай! 😁 Прям развратили душу парой червонцев на опохмел, ага. 😁
Ну а что по твоему сделала? Помогла встать на путь праведный? Нет же, подтолкнула по дорожке алкоголизма дальше.
Помогла называется скатиться глубже. Услугу оказала медвежью, в общем.
По кармическим законам будет отвечать. Эх, нету на вас Поляночки, она бы вам объяснила.. 😄

Ога, когда оголодавшие, всё пропившие олкаши выползают утром (к часу дня примерно) на кухню, а там я себе на погибель полкастрюли вчерашних щей забыла... Ужос! Вот где я душеньку-то сгубила и карму испортила.
<
Вот напрасно ерничаешь. Именно так. Ну я выше написал, как именно. Повторяться не буду.

Ну а что по твоему сделала? Помогла встать на путь праведный? Нет же, подтолкнула по дорожке алкоголизма дальше.

Ну все - с завтрашнего дня,посыпав голову пеплом,направлю свои стопы в ближайший монастырь грехи замаливать.
<

подтолкнула по дорожке алкоголизма дальше.
Помогла называется скатиться глубже.
А если ему туда надо? Не мне решать, где человеку лучше. Я только за себя отвечаю.

А если ему туда надо? Не мне решать, где человеку лучше. Я только за себя отвечаю.
Как же ты за себя отвечаешь, если его подталкиваешь ТУДА?
Если ему туда надо, то пусть идет, но только без твоей помощи.

А ещё я к упавшим пьяным на улице подхожу.

А я не подхожу..неловко как-то..во-первых;они грязные и с мокрыми на заднице штанами..во-вторых;начнешь допустим его поднимать а он еще и блеванет на тебя

Ну и потом куда его доставить прикажете:лыка не вяжет,не только адреса - своего имени не помнит..Пусть валяется..Если не зимой - зимой придется скорую

побеспокоить..ведь если замерзнет насмерть,то этот грех будет действительно на тебе.

такие как эта, Лазурь, еще и сигареты дают неопохмеленным..
*ябедничает
Не поверишь )). Я сама не курила. Я у прохожих стреляла. 😁 Тащу какую-нить пьянь до дому, а она в ухо ноет: "Слышь, я так курить хочу, у тя нет сигаретки?" 😁

Но женское сердце нежнее мужского.
Но женское сердце нежнее мужского.
Но женское сердце нежнее мужского,
И сжалиться может оно надо мной.

Я в доме у вас не нарушу покоя,
Скромнее меня не найти из полка.
И если свободен ваш дом от постоя.
И если свободен ваш дом от постоя.
И если свободен ваш дом от постоя,
То нет ли и в сердце у вас уголка.

😄

Помогла называется скатиться глубже.

Данунах! 😁
Сам, правда, на улице не стрелял - только у своих, но не знаю НИ ОДНОГО алкаша, который во первых, не нашел бы так или иначе на опохмел, а во вторых, решил завязать, потому что на опохмел не дали. 😉

И кстати - а мож, если б она ему пару чириков не дала, он бы из-за них старушку того.. топором? 😎
Тогда как с кармой быть? 😁

Как же ты за себя отвечаешь, если его подталкиваешь ТУДА?
Если ему туда надо, то пусть идет, но только без твоей помощи.

Дополняю: а если только попав ТУДА, в смысле ,достигнув дна, человек решится бросить пить, повернет, тскть, "Колесо Сансары"? Значит опять таки,плюс ей к карме? 😁

Данунах! 😁
Сам, правда, на улице не стрелял - только у своих, но не знаю НИ ОДНОГО алкаша, который во первых, не нашел бы так или иначе на опохмел, а во вторых, решил завязать, потому что на опохмел не дали. 😉
Потому и находят.
Потому и не завязывают, что всегда дают 😉

И кстати - а мож, если б она ему пару чириков не дала, он бы из-за них старушку того.. топором? 😎
Тогда как с кармой быть? 😁
А это уже не твоя забота. Ты за своей кармой следи 😉

А что за метод ходьбы у Дон Хуана был? Я что то не помню. А мы с Полей методы ходьбы осваиваем чисто в медицинских целях - артроз у меня наверное, стопы побаливают при ходьбе.
Он ходил спиной вперёд, неглядя, угадывая повороты дороги интуитивно.

Назад
Сверху Снизу