Анализ причин, заставляющих НЕ пить

• Автор темы Автор темы Grayfox
  • Дата начала Дата начала
Хотел сегодня написать что-то вроде отчета, да зачитался дневником дрекки.
А когда дочитал -- уже и спать пора.
Ладно, напишу завтра.
Правда и писать-то особо нечего.
Вон как дрекки радуется своей трезвости, аж завидно!
У меня совсем все не так.
привет!
пропал ты куда то...заходи..
и не расстраивайся..я в первый срок зашивки понять не мог, что за скукотища в этой трезвости...
так полгода и не понимал..
потом в запой сходил...сравнил...там гораздо хуже...щас не пью..
не скажу что очень весело...но лучше, значительно лучше, чем в тот период...
как сам-то?

Про твой вопрос - какой кайф в трезвой жизни...

Касандора написала в своей теме (на днях год трезвости отметил человек) :
Вчера нашла в Кладовке у Северной
"Куколка не способна летать. Гусеница не способна летать. Требовать от гусеницы того, что может бабочка бесполезно, точно так же как и требовать от бабочки чтобы она умела то, что умеет гусеница - глупейшая вещь.
Тебе пора понять. Ты прежний - не мог не курить. Никак. Ты был обречён на то, чтобы курить (или пить, если ты алкачь). Это другая ипостась. В одной ипостаси человеку доступно одно, в другой ипостаси - другое.
Ты курящий или пьющий - один человек. Некурящий и непьющий (найди сам термин, мне этот не нравится) - совершенно другой человек. Он по другому мыслит. По другому организовывает своё бытиё в каждый момент времени. Сколько сидеть в туалете, когда сделать перерыв, во сколько встать, обрадоваться или огорчиться, если тебя оскорбят или обманут, дать в рыло или убежать, почесаться правой или левой рукой, утереться или написать заявление об уходе, утереться, или позвонить ещё раз и предложить более выгодное сотрудничество, утереться, или утереть другому нос, утереться, или забыть и начать всё сначала, и так далее и так далее.
Невозможно перечислить и назвать то, что для тебя будет другим, должно быть другим и уже другое.
Весь мир, весь ты, вся твоя жизнь - до самой твоей смерти будут другими. Уже другими. Иначе и быть не может.
Никотиномания, алкоголизм, наркомания, другие мании и зависимости - это не болезни.
Это маркеры бытия.

И ты ими помечен. И ты пометил ими свою жизнь. Ты пометил ими свой род. И следы этого маркера (дай бог, если только следы) останутся в твоих коленах ещё много много смен.
Ты передатчик. Переносчик. Ты хранитель данного маркера.
Оно тебе нужно?
А твоему прапрапра... сыну нужно?
Решай. Никто не знает, как правильно, и как должно быть, и как бы было бы хорошо, чтобы было. Никто кроме тебя.
Что маркируют эти маркеры? Ты не знаешь?"
Настолько сильно это сейчас меня отражает!!!!! Просто не передать!!!
"Некурящий человек по другому ставит рюмку на стол, непьющий (независимый от обречённости жрать водку) по другому держит вилку и обнимает женщину. Их дети по разному смотрят на них, их женщины по разному к ним обращаются. Это разные миры. И об этом никто не знает, кроме некоторых, кто побывал в обоих мирах."
Вот теперь я могу сказать, что я побывала в обоих мирах. Как ни банально, но - не побывав я в том мире, не понимала бы кайфа этого. Так бы и жила унылым... созданием из неблагополучной семьи...
Я вообще считаю, что это - главный приз, просто нескончаемый источник радостей для алкоголиков в ремиссии, именно ради этого стоит отказаться от алкоголя и забыть о КУ.

Долго я собирался написать... Начинал -- откладывал, начинал -- стирал написанное.
Но какбэ... ноблес типа оближ...
Все дело в том, что мне просто нечего-то особо и писать.
Ну не изменилась моя жизнь никак, ни в лучшую, ни в худшую стороны.
Все по-прежнему, только теперь не пью.
И что?
Да ничего.
Из плюсов, пожалуй, что работоспособность повысилась, да.
А из минусов... Стало больше времени, которого некуда деть.
И скушно...
Оно-то и раньше особо весело не было.
Но, закинулся и все как-то проще.
Многие и тут на форуме, и на других форумах задаются вопросом: чем заменить алкоголь? И чето ответа на этот вопрос ВНЯТНОГО я как-то не нашел. Может Я и для СЕБЯ не нашел -- не знаю.
Ну а насчет тяги там всякой...
Выпить меня не тянуло и не тянет.
"Качелей" никаких нет (хотя, я не очень понимаю значение этого термина).
Один раз как-то промелькнула мысль: а не накатить ли мне? Но, какая-то вяленькая и слабенькая... Так что, я даже и не боролся с ней, она сама ушла.
Ну вот, собсно, и все.
Я же говорю: писать нечего.

На форуме я не в первый раз. Где-то примерно в 2008 году я уже читал, регистрировался, даже общался с кем-то...
С кем, убей бог, не помню.
О чем тоже не помню.
Не помню даже трезвым общался или пьяным.
И уж, тем более, не помню под каким ником регистрировался.
Что вы хотите -- алкоголик...
Потратив время, исключительно для удовлетворения любопытства, нашел свой старый ник и сообщения.
Оказывается, я регистрировался на форуме еще в 2007 году. 😄
Из тех, с кем общался, вспомнил только фандорина.

Потратив время, исключительно для удовлетворения любопытства, нашел свой старый ник и сообщения.
Оказывается, я регистрировался на форуме еще в 2007 году. 😄
Из тех, с кем общался, вспомнил только фандорина.
Так озвучил бы свой старый ник. Было бы интересно посмотреть динамику развития (или деградации) или ее отсутствие за СЕМЬ лет. Тогда тебе было ближе к моему нынешнему возрасту

Так озвучил бы свой старый ник. Было бы интересно посмотреть динамику развития (или деградации) или ее отсутствие за СЕМЬ лет. Тогда тебе было ближе к моему нынешнему возрасту
Да, в общем, ничего там особенно интересного нет даже для меня.
Сохранилось почему-то только три сообщения в каких-то чужих темах -- не знаю почему. Хотя, в профиле указано больше. И ни одной темы.
Так что никакой динамики там не увидеть, к сожалению.

Многие и тут на форуме, и на других форумах задаются вопросом: чем заменить алкоголь? И чето ответа на этот вопрос ВНЯТНОГО я как-то не нашел. Может Я и для СЕБЯ не нашел -- не знаю.
Так и нет его в природе.
Зачем его заменять?
Жить без алкоголя комфортно-вполне можно.
Как-у каждого свое.

Жить без алкоголя комфортно-вполне можно.
Ну, в общем, как бы да.
Но, так как я начинал тему трезвым и даже не в состоянии абстиненции 😄 , то еще помню то, о чем спрашивал в самом начале: если с употреблением и неупотреблением жизнь одинакова, то зачем тогда не употреблять?
(Ну, или к примеру, употреблять 😄 . Правда, наверное, это в раздел ку)

Гуляю с детенком и слушаю аудиокнигу Виктор Франкл "Человек в поисках смысла". Начитано роботом, а не человеком, что само по себе слушается странно. Лучше уж читать, а не слушать такое (и быстрее).

У меня несколько ответов, но, боюсь, они Вас не устроят.
Ну, хотя бы, в силу привычки: 20 лет -- не хрен собачий.
Да они не должны меня устраивать )), не устроят-возражу.
Есть желание пить и нет от этого минусов-чего не бухать, никто ж не запрещает.
Я так понимаю, Grayfox, пребывание на форуме-попытка определиться, нужно или нет бросать? Так никто не даст универсальный ответ опять же.

Грэйфокс, можете ли написать либо ответить самому себе, что было бы для Вас значимым изменением жизни? Отдельное жилье? Карьера? Семья? Дети? Здоровье матери? Что-то еще? И как вписывается алкоголь в способы достижения значимых изменений?

Есть желание пить и нет от этого минусов-чего не бухать, никто ж не запрещает.
Ну вот, опять за рыбу гроши...
Я же сказал уже и неоднократно: я хочу понять в чем же преимущества непития. В чем преимущества пития я знаю.
В общем, прочтите название темы. У меня мысли туго ворочаются сейчас -- я только с работы пришел.
Я так понимаю, Grayfox, пребывание на форуме-попытка определиться, нужно или нет бросать?
Честно говоря, я не понимаю, у кого с формальной логикой проблемы. Может, я совсем дурак?
Сравните счетчик с датой регистрации на форуме.
А если Вы считаете, что это типа "торг", то нет.
Во-первых, я самого этого термина не понимаю, во-вторых, мне для себя не нужно искать причины, чтобы выпить. Захочу -- выпью, безо всяких причин.
Значит, не хочу. По крайней мере, пока.
Так никто не даст универсальный ответ опять же.
Мне "универсальный" и не нужен.
Мне нужен только для себя.
А людей здесь много.
Авось, ченить и найдется.
С праздником!

Грэйфокс, можете ли написать либо ответить самому себе, что было бы для Вас значимым изменением жизни? Отдельное жилье? Карьера? Семья? Дети? Здоровье матери? Что-то еще? И как вписывается алкоголь в способы достижения значимых изменений?
У стеца есть тема: вопросы, которые заставили задуматься. Так примерно, лень смотреть точное название.
Если, я когда-нибудь заведу такую тему, Ваш вопрос будет первым 😄
А по теме: можно я Вам попозже отвечу? Подумаю и отвечу. Сегодня мне чегойто не думается 😳

Гуляю с детенком и слушаю аудиокнигу Виктор Франкл "Человек в поисках смысла". Начитано роботом, а не человеком, что само по себе слушается странно. Лучше уж читать, а не слушать такое (и быстрее).
Как раз тот случай, что читать-то мне некогда, а вот послушать бы послушал.
Даже робота 😄
С праздником!

Назад
Сверху Снизу