Анализ причин, заставляющих НЕ пить

• Автор темы Автор темы Grayfox
  • Дата начала Дата начала
Т.е. антидепрессант нужно принимать от депрессии. Логично. А депрессант для чего тогда? Где логика
<
. Ладно, пост Dreki не понравился, ссылок нету. Она и не обязана, не дисер писала. Гугл в помощь - опровергнуть
Предлагаю на каждой бутылке алко писать: "Алкоголь-депрессант, выпив вы рискуете впасть в депрессию"

Предлагаю на каждой бутылке алко писать: "Алкоголь-депрессант, выпив вы рискуете впасть в депрессию"
Можно еще написать: "Алкоголь - бычий кайф, употребляйте более продвинутые наркотики"
Эти буквы так, пошутить, или смысловую нагрузку несут? Или надо рассказывать, что алкоголь при длительном употреблении перестраивает метаболизм организма со всеми вытекающими? Кстати, к сведению, антидепрессанты месяцами пьют, иначе бы писали вероятно "внимание, выпив антидепрессант вы рискуете впасть в эйфорию".

Эти буквы так, пошутить, или смысловую нагрузку несут? Или надо рассказывать, что алкоголь при длительном употреблении перестраивает метаболизм организма со всеми вытекающими? Кстати, к сведению, антидепрессанты месяцами пьют, иначе бы писали вероятно "внимание, выпив антидепрессант вы рискуете впасть в эйфорию".
Я к тому, что эти споры: депрессант, антидепрессант, они вообще ничего на мой взгляд не дают. Можно задатся еще вопросами, а секс или музыка - это депрессант или антидепрессант, с точки зрения воздействия на психику. Просто психика человека так устроена, что после эйфории, вызванной не важно чем, алкоголем, сексом, музыкой, наркотиками, просто какими то успехами в жизни неизбежно следует эмоциональный спад. Получается что все это депрессанты, и от всего этого надо отказываться.

Все таки не до конца понятна мысль ТС, почему с алкоголем жизнь проще. Для меня не так, она не проще, она реально становится проблематичнее. Я чаще всего начинаю пить от скуки, от того что все в жизни хорошо, но жизнь какая то серая и скучная. Зато потом, когда попьешь недельку, скуки как не бывало, вырисовывается куча больших и маленьких проблем и неприятностей: потеряны ключи, очки, документы, деньги, банковские карточки и сотовый телефон. С кем то подрался на улице и попал в РОВД, или просто пьяный попал в РОВД, где на тебя пытаются повесить все преступления которые произошли в районе за неделю: убийства, изнасилования, грабежи. Если бухал с кем то у себя дома, то после отключки обнаруживаешь, что от устаревших моделей компьютера, принтера и музыкального центра твои собутыльники тебя уже избавили, так что бытовую технику придется в срочном порядке обновлять. Ну вот как то так. Прооблем становится много, и как то уже совсем не до депрессий.

Я к тому, что эти споры: депрессант, антидепрессант, они вообще ничего на мой взгляд не дают. Можно задатся еще вопросами, а секс или музыка - это депрессант или антидепрессант, с точки зрения воздействия на психику. Просто психика человека так устроена, что после эйфории, вызванной не важно чем, алкоголем, сексом, музыкой, наркотиками, просто какими то успехами в жизни неизбежно следует эмоциональный спад. Получается что все это депрессанты, и от всего этого надо отказываться.
Не стоит смешивать воедино воздействие психологическое и физиологическое. Если об общем эмоциональном фоне здорового человека-да, перепады естественны. В случае с депрессией картина другая-их нет. Может быть лучше или хуже, тоже в общем качели, но общее состояние постоянно в минусе. Причина может быть и в физиологии и в психике. Если в физиологии-соответственно врожденная или приобретенная психическая аномалия. Алкоголь как раз одно из веществ, способствующих уходу "под черту". Как-то так.

Интересная тема, читал медленно, как хорошую книгу. Автор всем отвечает толково, по всему видать мужик умный. Только вот некоторые представители одной уважаемой организации утверждают, что мозги то как раз и мешают трезветь. Возможно они правы.
P.S. Если бы у меня была возможность 5 л. водяры за 10 баксов надыбать, меня бы уже тут точно не было. (Хотя вру, кто мешает, можно же самогон гнать, еще дешевле выйдет)
Спасибо!
То, что мозги зачастую мешают, это я давно знаю.
Правда, насчет трезветь, не знаю -- как-то в этом аспекте я себя не анализировал.
Сейчас вот, вроде бы, мозги после пьянства как-то начали приходить в порядок, более менее. (Меня даже вчера похвалили за сообразительность и быстрозапоминание. О как! А я-то себя по сто раз на дню обзываю тупым, тормозом и алкоголиком.) Правда, я пью и таблетки всякие, и адаптогены тоже всякие 😄
Так вот.
Реально мешают.
Жить, а не трезветь.
На спиртное вроде бы пока не тянет.
А насчет водки за 10 баксов...
Меня, например, она сама как-то нашла. 😄

Она и не обязана, не дисер писала. Гугл в помощь - опровергнуть
Я, по-моему, в том же посте и писал, что я постараюсь поискать. Нет?
Это раз.
Второе.
Я вот то же не дисер пишу.
Поэтому, я утверждаю, что алкоголь -- это один из сильнейших АНТИдепрессантов, ноотропов и нейролептиков.
Гугл в помощь -- опровергнуть.

Все таки не до конца понятна мысль ТС, почему с алкоголем жизнь проще. Для меня не так, она не проще, она реально становится проблематичнее. Я чаще всего начинаю пить от скуки, от того что все в жизни хорошо, но жизнь какая то серая и скучная. Зато потом, когда попьешь недельку, скуки как не бывало, вырисовывается куча больших и маленьких проблем и неприятностей: потеряны ключи, очки, документы, деньги, банковские карточки и сотовый телефон. С кем то подрался на улице и попал в РОВД, или просто пьяный попал в РОВД, где на тебя пытаются повесить все преступления которые произошли в районе за неделю: убийства, изнасилования, грабежи. Если бухал с кем то у себя дома, то после отключки обнаруживаешь, что от устаревших моделей компьютера, принтера и музыкального центра твои собутыльники тебя уже избавили, так что бытовую технику придется в срочном порядке обновлять. Ну вот как то так. Прооблем становится много, и как то уже совсем не до депрессий.
Ну, в общем, у меня такие неприятности тоже были.
Может, правда, давно.
И не такие серьезные.
И не в таких количествах.
Но, я в последнее время предпочитал пить один и дома.
Редко, когда после работы накатить 150 грамм зайдешь.
А 150 грамм -- это семечки. От них не опьянеешь и в неприятности не попадешь.

Я, по-моему, в том же посте и писал, что я постараюсь поискать. Нет?
Это раз.
Второе.
Я вот то же не дисер пишу.
Поэтому, я утверждаю, что алкоголь -- это один из сильнейших АНТИдепрессантов, ноотропов и нейролептиков.
Гугл в помощь -- опровергнуть.
Ок. Мне гуглить на эту тему лениво, да и нет у меня цели правоту доказывать. Подумалось тут-может и есть в нем что-то от антидепрессанта. Для в меру пьющего. Случалось иногда лет дцать тому-накопится всякой дряни, в одного выпьешь пузырь и на следующий день головка бо-бо, зато на душе легко. А вот алков, трезвеющих после заплыва, в состоянии душевного подъема навряд ли кто-то видел. И в процессе собственно заплыва тоже, редкие всплески эмоций у отупевшего животного навряд ли назовешь радостью. ЕУ-отдельная статья, чего там переживают надо в их темах смотреть, тоже как-то радости через край не хлещет.

Назад
Сверху Снизу