Анализ причин, заставляющих НЕ пить

• Автор темы Автор темы Grayfox
  • Дата начала Дата начала
я ничего ТЕПЕРЬ не получаю от бухла...ни кайфа, ни веселого времяпровождения...если раньше можно было часами рассуждать о несправедливости мира, о смысле человеческого существования и прочих тезисах запоя вида "кто я, зачем я" , то сейчас этого нет...совсем нет...
только жуткий депресняк..причем я получаю ТАКОЙ депресняк, что мне мои будни без алко кажутся раем...
а если я НЕ ПОЛУЧАЮ плюсов, а только минусы, то зачем мне бухать...
зачем мне бухать, если только хуже будет...
Ну...
Я опять -таки только о себе.
Да. И мне раньше алкоголь доставлял радость. Да, я был (ну или казался себе) умнее, остроумнее ну и етцетера.
Да. И мне сейчас алкоголь не доставляет никакого удовольствия.
Но депресняк у меня одинаков, что так, что эдак.
Т.е. алкоголь мой депресняк не увеличивает и не уменьшает.
Да, в общем, я и не считаю это депресняком.
Это просто моя жизнь.
НО!
Алкоголь позволяет все это как-то проще воспринимать.
Ну, типа легче воспринимать, как данное свыше и потому собственными силами неизменяемое.
А вот по трезвому, наоборот.
Начинаются самокопания, мысли о том и об этом.
О том, что можно как-то попытаться что-то да изменить.
Что-то устроить. Ну и т.д.
А изменить ничего нельзя.
Ну почти ничего.
Ничего кардинального, во всяком случае.
Так, по мелочи. По той мелочи, которая в общем не сильно-то и мешает.
Да.
И еще алкоголь помогает боль мень заснуть.

Ну если для Вас ничего загадочного, то я думаю, что и ответ для Вас не важен.
Для меня так загадочно.
Я на этот вопрос ответил год назад. Я не смог смириться с тем что вот просто так позволю разрушить жизнь вокруг и себя в ней. У каждого своя реальность: один строит, другой "про...ет", т.е. Разрушает. Теперь нет загадочного?

Ну, типа легче воспринимать, как данное свыше и потому собственными силами неизменяемое.
Ну почти ничего.
по поводу самокопаний согласен...есть такое...
но если я трезв, то получаю каждый день небольшую дозу самокопаний...переживаемо...
вот когда я из запоя пять дней выходил, то получал ТАКУЮ массу самокопаний, что сколько раз думал, что сдохнуть лучше..мало того что и так хреново, так и еще в голове постоянно крутится "что я делаю, и так в жопе, так еще дальше лезу, выхода нет, дальше жить нельзя, жить уже мало осталось, а я опять нажрался, а дальше хуже будет"..эти самокопания, которые должны были растягиваться на 3 месяца (у меня запои где то 1 раз в три месяца случались) обрушивались на меня СРАЗУ....
удар такой силы мне не сдержать...
ЗЫ
а ты думаешь почему многие годами тут сидят... из-за самокопаний в том числе

по поводу самокопаний согласен...есть такое...
но если я трезв, то получаю каждый день небольшую дозу самокопаний...переживаемо...
вот когда я из запоя пять дней выходил, то получал ТАКУЮ массу самокопаний, что сколько раз думал, что сдохнуть лучше..мало того что и так хреново, так и еще в голове постоянно крутится "что я делаю, и так в жопе, так еще дальше лезу, выхода нет, дальше жить нельзя, жить уже мало осталось, а я опять нажрался, а дальше хуже будет"..эти самокопания, которые должны были растягиваться на 3 месяца (у меня запои где то 1 раз в три месяца случались) обрушивались на меня СРАЗУ....
удар такой силы мне не сдержать...
ЗЫ
а ты думаешь почему многие годами тут сидят... из-за самокопаний в том числе
Ну у меня самокопания были и во время пития нередко. Так что и тут никакой выгоды -- снова-здорово.
Ну человек я такой. Самокопательный. 😄
Просто я же говорю: алкоголем они как-то СГЛАЖИВАЛИСЬ. Самовина ощущалась не так остро.
Ну, а из запоев я выходил в последнее время медикаментозно. Я уже говорил.
Первые пару дней обычно почти все время спишь, а в оставшиеся уже никакого похмелья нет.
Да и спиртное в наркодиспансере по сто грамм пару раз в день дают в течение трех первых дней.
Ну, чтобы типа белки не было. 😉

на счет сна..раньше без бухла не мог спать...
через три месяца нормализовалось....
ЗЫ
я видел, что ты вопрос Стецу задавал, поэтому ничего не советую
да я с начала недели дозу азалептина вполовину снизил.

У многих тут на форуме есть мысль, что основные враги алкоголика это усталость, одиночество, голод и злость.
Вот никак не могу согласиться!
Тяжелая физическая нагрузка (не в зале и совсем не в течение несчастных 1,5-2 часов) мне как раз очень быстро помогала привести себя в чувство нормального самочуствия (о сказанул! 😄 ) довольно быстро и с минимальными потерями.
Одиночество меня совсем не тяготит. Наоборот. Мне в одиночестве лучше и легче.
Голод никогда не провоцировал желание выпить, а только желание поесть. 😄
Вот насчет злости ничего сказать не могу.
Как-то не могу припомнить ни положительных, ни отрицательных примеров.

Grayfox, с прошедшим!

..48 лет. Вот думаю, имеет ли смысл мне 38-летнему писать тебе что-то в этой теме? По себе сужу: слабо представляю, что прислушивался бы к словам, например, 28-летних 😁
Еще у меня с юности предубеждение к возрасту, приближающемуся к 50-ти. Исходит оно из афоризма Конфуция, смысл которого такой: "К юноше не стоит относиться свысока - он еще может стать "благородным мужем". Тот же, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения."
Меня это временами терзало - панически боялся этого возраста 😁
Но уже сам к этому возрасту подхожу и потихоньку начинаю придумывать "отмазки" 😄
Как тут принято говорить: начинаю заниматься "саморазводом". 😎
О чем же пост?
А!
Мне продолжать тут участвовать (завтра)?

Grayfox, с прошедшим!

..48 лет. Вот думаю, имеет ли смысл мне 38-летнему писать тебе что-то в этой теме? По себе сужу: слабо представляю, что прислушивался бы к словам, например, 28-летних 😁
Еще у меня с юности предубеждение к возрасту, приближающемуся к 50-ти. Исходит оно из афоризма Конфуция, смысл которого такой: "К юноше не стоит относиться свысока - он еще может стать "благородным мужем". Тот же, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения."
Меня это временами терзало - панически боялся этого возраста 😁
Но уже сам к этому возрасту подхожу и потихоньку начинаю придумывать "отмазки" 😄
Как тут принято говорить: начинаю заниматься "саморазводом". 😎
О чем же пост?
А!
Мне продолжать тут участвовать (завтра)?
ОБОВ'ЯЗКОВО!!!!!

prioritet

9 лет....
<

😄

Интересная тема, читал медленно, как хорошую книгу. Автор всем отвечает толково, по всему видать мужик умный. Только вот некоторые представители одной уважаемой организации утверждают, что мозги то как раз и мешают трезветь. Возможно они правы.
P.S. Если бы у меня была возможность 5 л. водяры за 10 баксов надыбать, меня бы уже тут точно не было. (Хотя вру, кто мешает, можно же самогон гнать, еще дешевле выйдет)

У многих тут на форуме есть мысль, что основные враги алкоголика это усталость, одиночество, голод и злость.
Вот никак не могу согласиться!
Среди музыкантов есть Оззи Осборн, который недавно проходил обследование на предмет живучести и восприимчивости к разной дряни, типа алкоголя и наркотиков.
Ученые выяснили (тм), что в его организме есть ген, не позволяющий разрушать столь чистую личность.
Возможно, вы - носитель такого гена, нет?
Второй на планете.

Отвечаю на этот пост, три предыдущих, несколько последующих и на совет почитать раздел "я трезв".
Я не считаю трезвость полгода, год, полтора, да и, по большому счету два, окончательным типа излечением.
Я не считаю людей, которые не пьют такое время людьми бросившими, завязавшими.
Вот поэтому они и здесь.
Они просто БОЯТСЯ сорваться.
И ищут себе здесь поддержку, утешение, защиту.
Иногда просто хотят, чтобы им тут всем миром подтерли сопли.
И ведь подтирают! Алкоголик алкоголика завсегда поймет.
А всякие басни про взаимо... там чего -- это просто оправдание себя.
Алкоголизм диагноз пожизненный. Просто организм воспринимает этанол особым образом. У кого с первой рюмки, у кого с сотой цистерны, не важно. Боятся сорваться.. Может быть кто-нибудь и боится. А может просто стараются не забыть, что такое для них выпить, особенно в свете общей культуры пития на Руси. Или просто интересно здесь бывает. Срываются и после 10 и 15 лет трезвости, и не все живыми выходят, этот опыт тоже стоит учитывать. Люди здесь (в этом разделе) в основном ищут способы как бросить пить, а не обоснования "а оно мне надо?" И когда пинками, когда поддержкой, когда инфой бывает друг другу помогают.
Алкоголик в поиске поводов для оправдания себя -- настоящий асс.
Поэтому их и читать боль-мень интересно.
А вот тех, кто не пьет на мой взгляд долго, читать абсолютно неинтересно.
Они уже все давно забыли, это раз.
Два, их безаппеляционность просто раздражает, если ты пил еще только вчера.
Это все за очень редким исключением.
И, видимо, не один я так думаю.
Способы самооправдания интересны? Или мастерство, с которым это делается? И, долго не пъющие что конкретно забыли? Как хреново в отходняке или насколько затуманен мозг под алкоголем? Просто как-то не придумывается, что нужно помнить..
Дозу азалептина я с понедельника снизил вдвое.
Откуда депрессия, я просто не знаю.
Т.е. антидепрессант нужно принимать от депрессии. Логично. А депрессант для чего тогда? Где логика
<
. Ладно, пост Dreki не понравился, ссылок нету. Она и не обязана, не дисер писала. Гугл в помощь - опровергнуть

Да, в общем, я и не считаю это депресняком.
Это просто моя жизнь.
НО!
Ну почти ничего.
Две банальности: 1.у пессимиста стакан всегда наполовину пуст, у оптимиста всегда наполовину полон. 2. если не можешь изменить реальность-измени отношение к ней.

Ну вот я просто картинку для себя..
Мне 48 , одинок, кроме матери никого нет. И не нужен мне никто, допустим.. Эти бабы..Один геммор от них, от большинства. Дети? Ну тоже не надо. Увлечений, азарта, огня нет. Мир только в серых красках..Уныло. Действительно все равно - пить-не пить.

Ну так находи для себя нишу. Наплевать на всех, которые считают, что ты неудачник, или наоборот, завидуют. Ищи, что тебе по сердцу..Это твоя жизнь. Должно быть что-то..Может, ты травник какой великий.. Да и необязательно великий, главное, чтобы пелось.

Ты темы Сказочника читал? Этому человеку интересен живой мир. Не интересен тебе мир, так, может, археология, блин.
Или так и прожить остаток серых дней своей серой жизни? А что ты теряешь, если попробовать изменить свою жизнь?

Назад
Сверху Снизу