Анализ причин, заставляющих НЕ пить

• Автор темы Автор темы Grayfox
  • Дата начала Дата начала
Да уж.
За вами не уследишь.
Не успел отлучится, как вы тут три страницы написали.
Ну ладно.
Постараюсь ответить на всё.
Ну, за исключением самой уж откровенной банальщины.

Dreki, это было круто! 👍
<

</i><i>
Grayfox,
Ты затронул тему, которую тут, как я понял, не принято обсуждать. Главная цель этого форума - формализированная счетчиком длительная трезвость. Что с этой трезвостью дальше делать - имел*т только ее носителя.

Уважаемый, ты о каком форуме это сказал? Поясни.
Форум с говорящим названием notdrink (не пить) существует для того, чтобы обсуждать ВСЕ связанное с алкоголизмом, в том числе и то, что делать с трезвостью. Этот форум оказался исключительно полезен для меня лично и для очень многих людей, бросившим бухать . Именно по этой причине он существует так долго и поэтому он настолько интенсивно востребован людьми, которые балансируют между жизнью и смертью. На форуме НД все серьезно (можно быть серьезным и с веселым лицом) и я прошу тебя, уважаемый Платон Грек, все-таки внимательно оглядеться, понять зачем ты здесь и тщательно перечитывать свои посты перед тем, как нажать на кнопку "Отправить", не можешь помочь, так хотя бы не навреди.
И да, трезвость - дело добровольное и зависит исключительно от трезвеющего. В этой ситуации ты один на один сам с собой. Но это не значит, что всем на "носителя" наплевать. Теперь сам посчитай сколько постов собрала эта тема. Как думаешь, все они - от равнодушных людей?

Мое высказывание в адрес Dreki "Это было круто!" относится только к ее статье про ПАВ.
Хотя и в других моментах дискуссии мое мнение зачастую совпадает с высказанным ею.

Часть 1.
Не нравится - то что происходит вокруг, и я сама. Что делать с этим... не знаю.

ПС: думала о суициде много раз, единственный четкий аргумент "против" - нельзя так огорчать родителей...

в надежде, что это изменится.
Вот и я не знаю. Оттого и спрашиваю.
Про огорчать родителей я уже писал выше
В такой надежде можно прожить всю оставшуюся жизнь. Хоть в пьяности, хоть в трезвости.
Знаете... Я когда-то давно довольно много общался с понастоящему душевнобольными людьми. Естесственно, в период ремиссии -- я не психиатр и не психолог. Так вот. Среди них довольно распространена вера в т.н. "золотое сияние". Что когда нибудь наступит день и посетит золотое сияние, после которого все придет в норму. Всё! Болезнь отступит. Жизнь наладится.
Вот и ваша "надежда" из той же, мне кажется, серии.

Жизнь это отражение внутреннего мира, я полагаю.
Это что-то из серии метафизического, мне кажется.
Прямой мостик к сентенции о том, что и весь окружающий меня мир, вся окружающая меня сущность -- это только мои представления об этой сущности.
Впрочем, это очень далеко от первоначальной темы.
Я не хочу вдаваться в такую уж оголтелую философию ЗДЕСЬ.
Можно завести отдельную тему.
Заводите, если хотите, там и пофилосовствуем. 😄

Ну, так если для тебя, жизнь одинаково сера, что с алкоголем, что без него - то логичнее, все же, не пить.
Ух как смело!
А логика-то в чем?
По мне-то как раз логичнее именно пить!
Я это раньше обосновал.
А вот Вы эту свою мысль -- нет.
Обоснуйте

Посмотрел.
То, что "зацепило", откомментировал.
Ответов не нашел, но нашел несколько сходных с моими мыслей.

Многа буков с картинками.
Знаете, все вот эти вот Ваши круги на мой взгляд вызывают только одно неистребимое желание. Раз уж алкоголь -- депресант, то, может, попробовать вот этот, соседний кружочек? Стимулирующий, а? Ну, или, например вот этот, галюциногены. И цвет поприятней (у кружочка), да и по звучанию интереснее.
Вот Вы не задумывались о таком эффекте своих постов?
Кста.
Пока что я только на Вас ссылаюсь.
А вот не поверить Вам меня лично заставили во-первых абсолютное отсутствие ссылок на источники. Во ВСЕМ.
И еще несколько вот такого типа фраз:
Депрессант накапливает свое действие, нарушается выработка медиаторов.
КАКИХ ИМЕННО медиаторов? Ну каких?
В общем, если будет время -- проверю.
Если будет желание -- откомментирую.
Потом.

Алкоголь дорожает, а если жизнь и с алкоголем безрадостная, то зачем зря переводить деньги.
😄 Я когда-то, примерно году в 90-м с такими мыслями бросал курить. Если кто помнит, тогда было жутко плохо с сигаретами. Были импортные, но они были дорогие для наших советских зарплат.
А если по теме, то если пьешь долго, то со временем узнаешь и где брать дешевле.
Я покупал водку в 5-ти литровых запечатанных канистрах, вынесенную добрыми людьми с завода.
Пять литров мне обходились немногим больше 10 долларов.
В рубли уж сами пересчитайте, у нас гривны. 😄
И потом. Я уже писал, что жизнь-то она безрадостная что так, что эдак, но с алкоголем жить ПРОЩЕ.

Часть 2.
В совсем запущенных случаях - под опять же наблюдением врача спецпрепаратами типа антидепрессантов.
Вы там вроде бы пониже написали, что даете совет именно МНЕ?
Вот я и отвечаю.
А разве я хоть где нибудь писал, что я сейчас НЕ употребляю антидепрессантов?
Все то Вы знаете Дреки, и как чего лечить и чем. Вы такая умная, что просто диву даешься что же Вы тут делаете. (читать подпись)
Отвечаю на этот пост, три предыдущих, несколько последующих и на совет почитать раздел "я трезв".
Я не считаю трезвость полгода, год, полтора, да и, по большому счету два, окончательным типа излечением.
Я не считаю людей, которые не пьют такое время людьми бросившими, завязавшими.
Вот поэтому они и здесь.
Они просто БОЯТСЯ сорваться.
И ищут себе здесь поддержку, утешение, защиту.
Иногда просто хотят, чтобы им тут всем миром подтерли сопли.
И ведь подтирают! Алкоголик алкоголика завсегда поймет.
А всякие басни про взаимо... там чего -- это просто оправдание себя.
Алкоголик в поиске поводов для оправдания себя -- настоящий асс.
Поэтому их и читать боль-мень интересно.
А вот тех, кто не пьет на мой взгляд долго, читать абсолютно неинтересно.
Они уже все давно забыли, это раз.
Два, их безаппеляционность просто раздражает, если ты пил еще только вчера.
Это все за очень редким исключением.
И, видимо, не один я так думаю.
Grayfox,
Главная цель этого форума - формализированная счетчиком длительная трезвость. Что с этой трезвостью дальше делать - имел*т только ее носителя.

Grayfox,
Есть только уточняющие вопросы.
- Сколько тебе сейчас лет?
- Чем занимаешься? работа? отношение к ней? есть (были ли в юности) какие-то интересы, мечты? творчество?
- Что с личной жизнью? что о ней думаешь?
- Что с жильем как и с кем живешь?
- Как сон, нормализовался без азалепина? что-то еще, что считаешь важным?
Как сам думаешь, откуда этот депрессивный фон у тебя?
Второй абзац я специально пропустил. Над ним нужно подумать, так сходу и не ответишь.
Лет мне 48. Только вчера исполнилось
Про работу я попозже напишу, а вот увлечения были.
Одно увлечение, но совсем давно.
Живу я с мамой.
Дозу азалептина я с понедельника снизил вдвое.
Откуда депрессия, я просто не знаю.

И последнее.
А вопросы ТС могут отпасть сами собой, когда он из этой депрессии вылезет 😉 бросив пить. У меня отпали 😄

Конечно, 100% гарантии нет, но в любом случае, задаваться этими вопросами нужно уже основательно просохнув. Чтобы не было так, что это спрашиваешь не ты, а бутылка в тебе...
Насколько я читал, как Вы говорите "мат. часть", я понял, что решение бросить пить принималось многими как раз либо во время жесточайшего запоя, либо сразу после него.
Так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы принимать решение еще не просохнувшим.
Как-то так.

</i><i>

Форум с говорящим названием notdrink (не пить) существует для того, чтобы обсуждать ВСЕ связанное с алкоголизмом, в том числе и то, что делать с трезвостью. Этот форум оказался исключительно полезен для меня лично и для очень многих людей, бросившим бухать . Именно по этой причине он существует так долго и поэтому он настолько интенсивно востребован людьми, которые балансируют между жизнью и смертью. На форуме НД все серьезно (можно быть серьезным и с веселым лицом) и я прошу тебя, уважаемый Платон Грек, все-таки внимательно оглядеться, понять зачем ты здесь и тщательно перечитывать свои посты перед тем, как нажать на кнопку "Отправить", не можешь помочь, так хотя бы не навреди.
И да, трезвость - дело добровольное и зависит исключительно от трезвеющего. В этой ситуации ты один на один сам с собой. Но это не значит, что всем на "носителя" наплевать. Теперь сам посчитай сколько постов собрала эта тема. Как думаешь, все они - от равнодушных людей?

чудь не расплаколся..... 😭

</i><i>

Gentil, ты чего опять кипятишься? Эти твои "все серьезно".. Эта твоя прямолинейно-деревянная салдафонщина в стиле "настоящего мужика".. к чему она? Только не обижайся. Это мое личное мнение. Могу забрать его обратно.
О смысле жизни "побазарить" тут мало кто может помочь. Уж ты так тем более..

Ладно. Может и тебя отпустит. И я пока доеду домой, поужинаю, посмотрю фильм и перед сном, без эмоций что-то отвечу

Форум с говорящим названием notdrink (не пить) существует для того, чтобы обсуждать ВСЕ связанное с алкоголизмом, в том числе и то, что делать с трезвостью. Этот форум оказался исключительно полезен для меня лично и для очень многих людей, бросившим бухать .
Таки да.
Форум называется нотдринк.
Однако же на нем существуют КУ, срыв. Т.е. именно для тех, кто пьет.
А сколько людей, пьющих годами, но сидящих на форуме?
Хотя...
Может, конечно, это своего рода самобичевание (хотя хотел сказать мастурбация; впрочем всетки сказал)

Алкоголик (непьющий) не должен быть одиноким. Может в этом плане действовать? В смысле не быть одиноким... Меня тоже ничего не держит, и тоже пить не хочется, видимо этого мало, целей-то никаких нет... Все вялотекуще и привычно, стараюсь искать позитив... Не нахожу особо, но и не пью то всего 3,5 месяца.
Какой-то клуб чтоль небухающих организовать? А то эти пляски вокруг высшей силы не нравятся, порой раздражают, но это хоть как-то работает, правда это вообще не моя система трезвления организма и разума.
Не должен быть злым голодным раздраженным и одиноким. Я пришла к такому выводу не быть одинокой общаться с себе подобными. А я не хочу с себе подобными. не хочу в аа. Я очень часто бываю злой раздраженной голодной одинокой. Тоже диву даюсь что меня держит. Привыкла чтоли? Короче как то надо на подкорку записать эту информацию. Пить нельзя, будет хуже.
ну и есть масса менее мучительных способов сдохнуть.

Gentil, ты чего опять кипятишься? Эти твои "все серьезно".. Эта твоя прямолинейно-деревянная салдафонщина в стиле "настоящего мужика".. к чему она? Только не обижайся. Это мое личное мнение. Могу забрать его обратно.
К чему прямолинейность? Поясняю:
1) Алкоголизм - смертельная болезнь. То есть от этого реально умирают.
2) Топикстартеру пообещали, что помрет через полгода, если не прекратит бухать.
3) У алкоголиков часто бывают мысли о суициде - это тоже про смерть.
Я на тебя не обижаюсь, почему? Поясняю:
1) У тебя еще слишком мал срок тезвости, чтобы собрать все мысли в кучу
2) Мне хватило и полутора месяцев, чтобы стать гораздо более эмоционально устойчивым, чем когда я пил 😉.

Теперь я отношусь к этой " 😭 " Г-на Gudvin'a со спокойной улыбкой (ну да, слишком много пафоса, перечитываю и самому стыдно это читать, признаюсь).
Кстати, рекомендую пообщаться с Gudvin'ом, он плохого не посоветует 😄

[quote name='Margo&amp;ритка' date='24.12.2013, 23:40' post='1254952222']
"Не должен быть злым голодным раздраженным и одиноким."

когда я решил бросить пить,я прекрасно осознавал,что возможно придётся быть :
"Не должен быть злым голодным раздраженным и одиноким."

но меня это уже не останавливало.

Grayfox. Чото у вас не просто телега впереди лошади, а и мусора в этой телеге - с горкой. Надеюсь, другие вам "взаимопомогут" именно так, как вы там себе где-то нарисовали в голове на тему идеальной "взаимопомощи" для лично вас.
Ну и ваще: удачи там, если что.

о чем тема?
ТС плавно подводит себя к забухалову на НГ?
Да за ради бога..

Grayfox. Чото у вас не просто телега впереди лошади, а и мусора в этой телеге - с горкой. Надеюсь, другие вам "взаимопомогут" именно так, как вы там себе где-то нарисовали в голове на тему идеальной "взаимопомощи" для лично вас.
Удачи там, если что.
Ежели бы я чето там себе нарисовал на счет помощи лично мне, я бы ничего тут и не спрашивал.
Это раз.
Если уж Вам пришла на ум лошадь ( ну а что? год лошади на носу), то могу сказать, что это МОЯ лошадь, моя телега. Ну уж если на то пошло, то и мой мусор.
Так что, если я , на Ваш взгляд, неправильно ставлю телегу, то какое Вам собственно до этого дело?
У Вас есть своя лошадь?
Ставьте ее хоть сбоку -- мне все равно.
Это два.
Поражает такая ригидность мышления у человека, который хвастается тем, что у него наконец-то все в порядке с психикой
Это три.
Никакой взаимопомощи я от Вас ЛИЧНО не просил. Я обратился к форуму. Вы ответили. Мне ответ не понравился. Я по-моему достаточно корректно это сказал. Т.е. я Вас никоим образом не оскорблял. Совсем не понятно, почему такие обиды.
Это четыре.
Ну ладно.
Хватит.
А то я придумал уже и пять и шесть.

Назад
Сверху Снизу