Анализ причин, заставляющих НЕ пить

• Автор темы Автор темы Grayfox
  • Дата начала Дата начала
Нет, маму я очень люблю

Ты - офицер. Взрослый мужик. Пора прекратить "страдания" и взять ответственность за свою жизнь и за счастье мамы - единственного человека в мире, который тебя по-настоящему любит. Как думаешь?

Я попал сюда совершенно случайно
Т.е. и Ваши советы и ответы тоже можно считать совершенно случайными, да?
Ну типа вот так, потому что так.
И на то, что беспокоит человека, ну к примеру, задавшего вопрос, Вам лично совершенно фиолетово. Да?
А почему Вы тогда пришли именно на ЭТОТ форум давать советы?
А вдруг Ваш такой офигенно умный совет подтолкнет человека к срыву? (Я не о себе)
А? Вы не думали об этом?
Ведь у алкоголика нет поводов, есть причины.
Вы так давно на форуме, наверное Вы об этом читали. Нет?

А если по теме, то единственная причина, заставляющая человека не пить - это страх. Страх различной природы. Страх смерти, страх потерять работу, семью, страх потери, который здесь модно называть дном.

Ты - офицер. Взрослый мужик. Пора прекратить "страдания" и взять ответственность за свою жизнь и за счастье мамы - единственного человека в мире, который тебя по-настоящему любит. Как думаешь?
И снова "ох"...
Тут на форуме очень часто обсуждается этот аспект, правда в контексте бросания.
Мне лень расшифровывать, Вы умный человек, думаю, что и так поймете...
А вот, когда мама умрет (она не вечная, к сожалению), МНЕ УЖЕ МОЖНО В ПЕТЛЮ?

А если по теме, то единственная причина, заставляющая человека не пить - это страх. Страх различной природы. Страх смерти, страх потерять работу, семью, страх потери, который здесь модно называть дном.
А вот тут, я думаю, многие с Вами поспорят.
Я не буду.
Найдутся и без меня, я думаю

Советов здесь стараюсь не давать - я не медицинский работник.
За советами лучше к Стецу
Я обратился к форуму.
Насколько я понимаю, Стец тоже участник форума.
И у Вас почти 3 тысячи сообщений.
Среди них нет ни одного совета?

Не претендую на истину в последней инстанции. Просто констатирую выводы из личных наблюдений. Есть, конечно, по слухам, уникумы. Напившиеся. Но я таких не знаю.

Ты на дыбы напрасно встаешь. Я такой же как и ты ежедневник. Уже много лет вечером по 05, в выходные больше конечно. Когда станет страшно, придется бросить.

И у Вас почти 3 тысячи сообщений.
Среди них нет ни одного совета?
Я сказал, что стараюсь не советовать. В основном, мои сообщения несут мало смысловой нагрузки. Я бы вообще в форуме не писал сейчас, но из чата меня, увы, убрала администрация

А вот, когда мама умрет (она не вечная, к сожалению), МНЕ УЖЕ МОЖНО В ПЕТЛЮ?
Это сам для себя человек решает. Лично меня от мыслей о суициде удерживало не только то, что мое самоубийство было бы огромным несчастьем для моих родителей, детей, всех тех, кто меня любит, хотя я их обидел, НО и еще то, что меня, как животное зароют в землю за кладбищенской оградой не отпевая.
Да ну нах, не хотел вспоминать ☹️

Ты на дыбы напрасно встаешь. Я такой же как и ты ежедневник. Уже много лет вечером по 05, в выходные больше конечно. Когда станет страшно, придется бросить.
Хотел ответить довольно зло.
Ну да ладно, проехали.
Будем считать инцидент исчерпаным.

Это сам для себя человек решает. Лично меня от мыслей о суициде удерживало не только то, что мое самоубийство было бы огромным несчастьем для моих родителей, детей, всех тех, кто меня любит, хотя я их обидел, НО и еще то, что меня, как животное зароют в землю за кладбищенской оградой не отпевая.
Да ну нах, не хотел вспоминать ☹️
Ладно.
Больше не будем о суициде.
У меня он был давно, я о нем порядком подзабыл.
В сообществах суицидников я, наверное, уже лет 10 не появляюсь. Мыслей о нем нет.
Так что не будем.
Все таки, я в начале темы задал вопрос.
Вот на него я и жду ответа.
Если не очень понятно, я могу расширить вопрос. Или дополнить.
КАКОЙ СМЫСЛ БРОСАТЬ ПИТЬ, ЕСЛИ ЖИЗНЬ БЕЗРАДОСТНАЯ КАК С АЛКОГОЛЕМ, ТАК И БЕЗ НЕГО?
НУ ОДИНАКОВО СЕРАЯ, ОДНООБРАЗНАЯ И НЕИНТЕРЕСНАЯ.
Я имею в виду только себя одного. И никого другого.

Причины, по которым я не пью. Честно?

Очень нравится ощущение чистоты внутри и незамутненного сознания. Просто физически приятно: как будто вымылась, пропарилась в бане, оделась в чистое-новое белье и закуталась в белоснежную выглаженную простынь))

Не нравится - то что происходит вокруг, и я сама. Что делать с этим... не знаю.

ПС: думала о суициде много раз, единственный четкий аргумент "против" - нельзя так огорчать родителей...

КАКОЙ СМЫСЛ БРОСАТЬ ПИТЬ, ЕСЛИ ЖИЗНЬ БЕЗРАДОСТНАЯ КАК С АЛКОГОЛЕМ, ТАК И БЕЗ НЕГО?
в надежде, что это изменится.

Вряд ли жизнь может стать раскрашенной яркими красками, разнообразной и интересной сама по себе. Жизнь это отражение внутреннего мира, я полагаю. Каков мир, такова и жизнь. К алкоголю мало привязано

Причины, по которым я не пью. Честно?
Очень нравится ощущение чистоты внутри и незамутненного сознания. Просто физически приятно: как будто вымылась, пропарилась в бане, оделась в чистое-новое белье и закуталась в белоснежную выглаженную простынь))
И не пахнешь по утрам. Парам-пам-пам.

НУ ОДИНАКОВО СЕРАЯ, ОДНООБРАЗНАЯ И НЕИНТЕРЕСНАЯ.
Я имею в виду только себя одного. И никого другого.
Ну, так если для тебя, жизнь одинаково сера, что с алкоголем, что без него - то логичнее, все же, не пить.
Трезво смотря на жизнь есть возможность ее наладить и улучшить. Под алкоголем - шансы ничтожны.

Вряд ли жизнь может стать раскрашенной яркими красками, разнообразной и интересной сама по себе. Жизнь это отражение внутреннего мира, я полагаю. Каков мир, такова и жизнь. К алкоголю мало привязано
Зато много привязано к обьективной реальности. Иногда обстоятельства против человека, и чтобы быть счастливым в них, ему нужно... немного сойти с ума, что ли. Достигается это духовным совершенствованием (долго и сложно) или выпивкой (быстро и просто, но последствия рулят).
Как то так...

Назад
Сверху Снизу