Алкоголизм в 22 года и начало пути

Если б я могла остановиться на 100 граммах, меня б тут не было. Как и остальных форумчан.
Еще раз добро пожаловать в мир алкоголизма)
Я на своих последних срывах (хотя я их даже срывами уже не называл, это скорее обдуманный выход был) — даже не обманывал себя мыслями о 100гр. Брал сразу 5-6 литров пива. Чтобы два раза не ходить. :)

Вспомнил приятные ощущения от нескольких рюмок и решил, что можно себя побаловать.
Про последствия забыл вспомнить:old: я про них то же забываю иногда, правда я всегда себя останавливаю и отганяю мысли о "накатить".

А так да, вижу что кто-то пьет, и сразу приятные воспоминания и ощущения лезут.

Мысли из разряда «ну можно же разок выпить», или «такой хороший вечер в приятной компании, почему бы не выпить грамм 200 виски, на утро ведь даже голова болеть не будет, а похмеляться точно не буду».
Кстати, срыв случился не вчера, а вот где-то тут, если не раньше. Завелись мысли, но работа с ними проведена не была.
У меня, кстати, тоже в последнее время такое бывает, и надо встрепнуться уже. Если раньше затягивало алко-болото, то теперь затягивает трезво-быто-болото. :-D

Я на своих последних срывах (хотя я их даже срывами уже не называл, это скорее обдуманный выход был) — даже не обманывал себя мыслями о 100гр. Брал сразу 5-6 литров пива. Чтобы два раза не ходить. :)
У меня раньше были мысли уйти в прогнозируемый срыв, типа тоже обдуманно посмотреть че будет-то. Но опыт форума подсказывает, что ниче хорошего не будет. Вот ты тоже ниче хорошего из этого не вынес.

У меня раньше были мысли уйти в прогнозируемый срыв, типа тоже обдуманно посмотреть че будет-то. Но опыт форума подсказывает, что ниче хорошего не будет. Вот ты тоже ниче хорошего из этого не вынес.
Ну я без форума уходил несколько раз, и там все одинаково.
Никакого удовольствия в первые разы, сидишь как дурак, пьешь и думаешь «и я обменял Х трезвости на ЭТО??! на...алово!!!».
Потом легкое похмелье. Потом через пяток дней-неделю желание повторить (механизм запустился).
Потом переход на стандартные «с второго дня на третий».
Недели 3 все занимает.

Ну я без форума уходил несколько раз, и там все одинаково.
Никакого удовольствия в первые разы, сидишь как дурак, пьешь и думаешь «и я обменял Х трезвости на ЭТО??! на...алово!!!».
Потом легкое похмелье. Потом через пяток дней-неделю желание повторить (механизм запустился).
Потом переход на стандартные «с второго дня на третий».
Недели 3 все занимает.
А первый, самый классный счётчик прокакан... Да.

2 день трезвости.
Как и говорил, буду ежедневно писать свои эмоции, ощущения, новости, дабы помочь себе в этой борьбе.

В первый раз, когда только пришёл на форум, отказаться от алкоголя в самом начале было намного легче. Вероятно, потому что пришёл после 4-х дневного запоя, после которого прокапывался и чувствовал себя отвратно.
Сейчас же все несколько сложнее, так как выпил не слишком много и от жуткого похмелья и абстиняги не мучался. Снова погрузился в дискуссии, статьи об алкоголизме. Мысль об отказе навсегда вызывает непонятные эмоции и мысли. Например, думаю о том, что мне всего 22 года, вся молодость и веселье ещё впереди. «И как же я буду веселиться и отрываться без алкоголя?».
Теперь замечательно понимаю форумчанина sinclair, который несколько недель назад писал мне, что начало - самое сложное.

Не понимаю, откуда у меня взялась такая четкая установка «веселье = алкоголь». Хотя, понимаю. Алкоголизм.

Прочитал сегодня книгу Стеценко, называется «Как не пить». Думаю, многие на форуме если не читали ее, то точно уж слышали. Книга понравилась, много полезного вынес из неё для себя. Подскажите, может есть ещё подобная литература для алкоголиков? Буду благодарен.

Теперь замечательно понимаю форумчанина sinclair, который несколько недель назад писал мне, что начало - самое сложное.
Увы, это так. И при срыве надо начинать даже не с нуля, а с -1. Все прошлые заслуги нивелируются, и неприятные ощущения нужно проходить заново. Увы, это так работает. :(

Не понимаю, откуда у меня взялась такая четкая установка «веселье = алкоголь». Хотя, понимаю. Алкоголизм.
О, ты начинаешь понимать коварство противника. :)
Для не-алков нет тождественности между весельем и алкоголем. Для них веселье это веселье, алкоголь это алкоголь. И сравнивать их нельзя, это как сравнивать кирпич с мокрым.
А вот у нас как-то неправильно образовались синаптические связи. Гм... с синестезией можно провести аналогию. Это когда человек нюхает, например, ушами. Или «ощущает» звуки носом. :)

рочитал сегодня книгу Стеценко, называется «Как не пить».
Это настольная книга форума, самое первое что тут рекомендуют. С нее необходимо начинать серьезный поход. Рад, что прочитал. Иногда нужно несколько раз перечитывать, на разных сроках, на многое открываются глаза.
Мне бежать надо, поэтому оставлю на откуп коллегам-форумчанам насоветовать гору литературы (сейчас набегут) :)

Подскажите, может есть ещё подобная литература для алкоголиков?
Хорошая книга рекомендаций по сохранению трезвости, написанная самими алкоголиками.
Вот полезное
ТЕРЕНС Т. ГОРСКИ - ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ - РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА

Хорошая книга рекомендаций по сохранению трезвости, написанная самими алкоголиками.
Вот полезное
ТЕРЕНС Т. ГОРСКИ - ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ - РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СРЫВА
Спасибо!

мне всего 22 года, вся молодость и веселье ещё впереди
О, также впереди тебя еще очень много занимательных вещей - недельные запои, облеванные и обоссанные штаны и постель, потеря работы, человеческого облика и еще масса всего прикольного. И бабы тебе будут давать только за бухло. И все это ты сможешь познать еще до 30 лет.

О, также впереди тебя еще очень много занимательных вещей - недельные запои, облеванные и обоссанные штаны и постель, потеря работы, человеческого облика и еще масса всего прикольного. И бабы тебе будут давать только за бухло. И все это ты сможешь познать еще до 30 лет.
💋

Ну зачем ты так сразу человека пугаешь.
Вполне можно тихо-мирно до 30 просто не дожить. :sarcastic:

Третий день трезвости.

Поделиться особо нечем. Все спокойно, мыслей об алкоголе меньше, чем вчера.
Впереди выходные, корпоратив на работе. Решил не идти, дабы себя не искушать.

Работа занимает все свободное время, возможно поэтому срыв произошёл на выходных - нечем было заняться. Как считаете, работает ли заместительная терапия? Нужно ли заменить алкоголь новыми увлечениями/хобби ?

Третий день трезвости.

Поделиться особо нечем. Все спокойно, мыслей об алкоголе меньше, чем вчера.

Работа занимает все свободное время, возможно поэтому срыв произошёл на выходных - нечем было заняться. Как считаете, работает ли заместительная терапия? Нужно ли заменить алкоголь новыми увлечениями/хобби ?
Привет, прочитал твою тему. Вроде у тебя неплохо получалось. Ошибки в том, что забросил группы: АА и форум и нарушил правило halt. Терапия работает только групповая - один ты слабее алкодемона.

Нужно ли заменить алкоголь новыми увлечениями/хобби ?
Ну я первые два месяца напал на работу усилено, переделал кучу всего, занялся хобби. Разгреб много долго тянущихся дел прошлой жизни.

Как итог в декабре выгорел слегка. Сейчас еле как заставляю себя работать и что-то делать. Но делаю, вроде поднастроился на завершение дел в этом году.

произошёл на выходных - нечем было заняться.
Вот.. поэтому планируй хотя бы на не неделю список делишек, особенно на выходные. Прогулок на свежем воздухе побольше и т.д. Хобби какое найди. Любое дело что будет приносить удовлетворение от процесса.

Походу я бухал от безделья, когда не чего было делать я шел за пивком. Или шел за пивком, что бы ничего не делать и бездельничать. Одно из двух.

Тоже не пойду, и никогда не ходил. Не охото видеть бухих коллег, несущих всякую чушь. Их и так весь год по 8 часов вижу.

5 день трезвости.
Вчера пропустил и ничего не написал. Всему виной - распланированная пятница. Загрузил вечер по полной, чтобы даже не думать об алкоголе. Помогло, ни одной мысли не промелькнуло.
Теперь буду делать так же каждые выходные

6 день трезвости.
Целый день занимался домашними делами, к которым целый месяц не мог подобраться. Какое же прекрасное ощущение, когда ты в воскресенье не болеешь от похмелья, а занимаешься чем-то важным и полезным.

7 день трезвости.
Ещё всего лишь 8 дней и алкоголь покинет мозг:))
Дочитал вчера метод Шичко. Крайне достойное чтиво, мозг знатно промывает. Всем, кто не читал - советую.
В остальном все хорошо, сейчас даже какое-то отвращение появилось от одной лишь мысли о алкоголе. Предполагаю, благодаря книгам.

7 день трезвости.
Ещё всего лишь 8 дней и алкоголь покинет мозг:))
Дочитал вчера метод Шичко. Крайне достойное чтиво, мозг знатно промывает. Всем, кто не читал - советую.
В остальном все хорошо, сейчас даже какое-то отвращение появилось от одной лишь мысли о алкоголе. Предполагаю, благодаря книгам.
14 ) Через ТРИ недели покидает. :)

Назад
Сверху Снизу