Алкоголизм в 22 года и начало пути

Нормальный развод головы. Мне АА помогли, кому-то Шичко. Кто-то терапию проходит или литературу читает по теме и применяет. Но общее - все что-то делают на постоянке в первое время.
И ещё полезно почаще писать на форуме, общаться с народом. Отрезвляет.
Да, когда почаще писал на форуме, было намного легче с этим бороться. Спасибо за совет, приму к действию!

Из подобного присутствуют мысли лишь о том, что я молодой пил не так много, а может ещё все не так запущенно))
Ну, раз после месяца непития приходят мысли об алко, то увы, значит сформировавшийся, матерый алкаш. :-D У нормального чела вообще тяги нет.

Я помню себя, когда еще не "щелкнуло" и не был алкашом. 20 лет мне было, 2002-й год.
Нужно было отказаться от алко по ряду причин.
Я пожал плечами о отказался. И не вспоминал даже. И тяги не было. И ощущения, что от чего-то отказываюсь не было. Просто убрал его из своей жизни, как без сожалния могу сейчас отказаться, не знаю... от кукурузных хлопьев.

Привет, Никита! Ты молодец, что пришел сюда в 22) мне 23 и я тоже уже допилась до голосов))
На самом деле,это хорошо,что ты сейчас понял что ты алкаш,ведь у тебя есть шанс прожить эту жизнь нормально!
Да, это навсегда,если ты уже до галюнов дошел,то всё) Сейчас в первые недели после того как ты перестанешь пить,тебе будет казаться,что вот делать нечего,скучно,плохо. Ну конечно,прикинь как мозг привык получать халявный допинг?
Потом ты поймёшь,что оказывается если не пить,можно даже что-то хорошее сделать и все вокруг такое яркое,снег такой белый,и проч. Под синькой все чувства заглушаются очень сильно, поэтому даже когда трезвеешь на пару дней,эта заглушка не уходит и хочется бухать дальше. Впрочем,ты сам это можешь проверить)
Самое тяжёлое это осознать и понять,почему не стоит пить. Слово Нельзя я не люблю,это как-то угрожающе )) когда мозг тебя разводит на что-то,достаточно ему сказать,что ох дружок,а может не стоит? И всё-таки какую-то информацию ему предоставить,которая будет отговаривать его от того,чтоб тебе навязывать эти синие мысли ))
Тяга будет, но с информацией преодолеть ее в сотни раз легче ,чем без. Отбивать алкоголизм можно только информационной битой.
О том,почему ты не сможешь пить как раньше никогда,прикрепляю статьюФизиология алкоголизма

П.с насчёт того,что потолстеешь на вкусняшках после отказа, да нет,почему) если готовить себе ПП вкусняшки и есть их хоть тоннами ,ниче не будет. Проверяла))
Привет! Я думал, я практически единственный, спившийся так рано!😂 Спасибо за поддержку и дельные советы. Статья крайне интересная, до неё не особо разбирался в физиологии алкоголизма.
А у тебя есть тема на этом форуме? Было бы интересно ознакомиться

Нужно разобраться в себе и решить ..нужно тебе пить или нет , если нет , то в любом случае переломаться нужно будет первое время , таблеток от этого нет .
Пить мне в любом случае не нужно, для себя это даже не обсуждаю. Но эти Гадкие мыслишки…

Почитай диалоги врача, как они спасают тех "у кого хороший вечер в приятной компании", в разделе "я трезв". Там местами описано как люди дохнут в муках в больницах, от последствий алкашки, как убивают по пьяни, а с утра не помнят. Как с утра у здорового мужика, после такого вечера, рвется сосуд в голове и он умирает.

Ты думаешь что если бухнешь не будет ни каких последствий? Типо с утра похмелье и все. Как всегда? А вдруг в этот раз не прокатит?

А так ты молодец. Правда пиши почаще на форум, это помогает. Свои мысли, тревоги, переживания. Человеку надо высказываться, а не копить это все внутри.
Привет! Спасибо за поддержку. А не отправишь ссылку на эту тему? Не проучилось найти. Заранее спасибо

Привет! Я думал, я практически единственный, спившийся так рано!😂 Спасибо за поддержку и дельные советы. Статья крайне интересная, до неё не особо разбирался в физиологии алкоголизма.
А у тебя есть тема на этом форуме? Было бы интересно ознакомиться
Да много людей твоего возраста приходят. Правда ты один из тех редких (умных), кто остался.
Обычно уходят на второй-третий день. Чтобы вернуться лет через 5-10, просрав уже вообще все.
@ЕшкинаКотейка помнишь пару месяцев назад девочку всю такую самоуверенную и на понтах? ))

Привет и с месяцем! Отлично справляешься.

Насчет твоих мыслишек гаденьких — раз начались, то точно алкаш, экзамен сдан успешно. :) Здоровому если врач сказал нельзя, значит нельзя, живем дальше, делаем дела, не страдаем, не загоняемся. Здоровому человеку пофиг на алкоголь. Настолько, как тебе пофиг, например на тонкости размножения южноафрианских белогорлых варанов.
Но не переживай, они у всех начинаются, это настолько стандартно, что даже классика. «Торги с алкодемоном»! Красиво звучит!

Ты же на АА ходил? Как я понимаю перестал? Это нормально. Но раз чувствуешь, что предсрыв — сходи, облегчи душу. ) У АА хорошее напутствие есть: «Возвращайся!». Вот в любое время и возвращайся.

Ну а конкретно «бороться» с этим не надо. Борьба это лишний стресс, который нам так не нужен.
Разве что выдохни, расслабься, сидя на пуфике, посмотри на все это взглядом со стороны.
Почему это такие мысли пришли? Может голодный? Может нервы? Может все вокруг бухают а ты нет? Устал может и пора отдохнуть?
Привет! Как всегда рад тебя видеть в своей теме.
Да в том, что я алкаш, я даже не сомневался) Просто не думал, что эти гадкие мысли появятся столь рано и будут настолько хитрые и коварные.
Да, ходил в АА, а потом как-то отвлёкся от алкоголя и перестал, поверил в себя видимо. Буду возобновляться.
А на счёт прихода этих мыслей - вижу причину в том, что все бухают, а я нет. Вспоминаю это состояние приятной эйфории после 100 грамм крепкого напитка. Правда, забывается то, что на 100 граммах я не остановлюсь, нажрусь как скотина, а на утро буду болеть и все проклинать. Мозг интересно устроен, плохое очень быстро забывается, к сожалению..
P.S. У тебя уже 5 месяцев совсем скоро! Это очень круто, буду стараться брать пример

Да много людей твоего возраста приходят. Правда ты один из тех редких (умных), кто остался.
Обычно уходят на второй-третий день. Чтобы вернуться лет через 5-10, просрав уже вообще все.
@ЕшкинаКотейка помнишь пару месяцев назад девочку всю такую самоуверенную и на понтах? ))
Что за девочка ?)

Что за девочка ?)
Несчастная девочка...
Наша болезнь от гордыни и самоуверенности, а у той девочки оба стата были прокачаны в макс. Что тут поделать, горький опыт не передается воздушно-капельным-форумным путем. Видимо будет набивать шишки сама.

на счёт прихода этих мыслей - вижу причину в том, что все бухают, а я нет. Вспоминаю это состояние приятной эйфории после 100 грамм крепкого напитка.
Всего-то? Так доставь себе приятную эйфорию, только другим путем. Мозгу вообще пофиг, как ты ее ему добудешь. Просто в случае с алко выработалась связь «эйфория—алко».
Замени алко на подарки самому себе, благо за месяц неупотребления там вполне сэкономленно.
Главное — ощутить радость. Как — неважно.

Привет! Спасибо за поддержку. А не отправишь ссылку на эту тему? Не проучилось найти. Заранее спасибо

Там местами трешак описан полный, Интересно про болезни и последствия от алкашки.

Там местами трешак описан полный, Интересно про болезни и последствия от алкашки.
Спасибо!

Да разве она одна такая сюда приходит? Раз в месяц как минимум стабильно есть такие персоны.

Ещё заметил интересную тенденцию. Все это время я был уверен, что об алкоголе и о том, что я алкоголик, лучше не думать. Было ощущение, что лучше вообще забыть про алкоголь и лишний раз не вспоминать. Но как только я перестал об этом думать - тут же появилась тяга. Итог для меня - не откидывать эти мысли и не забывать о том, что ты алкоголик, побольше рефлексировать.

Ещё заметил интересную тенденцию. Все это время я был уверен, что об алкоголе и о том, что я алкоголик, лучше не думать. Было ощущение, что лучше вообще забыть про алкоголь и лишний раз не вспоминать. Но как только я перестал об этом думать - тут же появилась тяга. Итог для меня - не откидывать эти мысли и не забывать о том, что ты алкоголик, побольше рефлексировать.
Я тебе вот что скажу... В первые месяцы может быть все что угодно. Психика — штука такая, люди в белых халатах, считающие себя шибко умными, иногда не всегда понимают, как она работает.

Поэтому на первых месяцах хочется есть — ешь, хочется лежать — лежи, хочется одиночества — тоскуй, хочется радости — делай себе подарки, хочется через всю Москву ночью на машине — езжай через всю Москву ночью на машине.
В общем, что хочется, то и делай, главное — не пей.
Если думается об алко — думай об алко. Не хочется думать об алко — не думай об алко, думай о бабах...

Пить мне в любом случае не нужно, для себя это даже не обсуждаю. Но эти Гадкие мыслишки…

всегда будут , психику ты же свою сломал употребляя эту дрянь )))Дальше у тебя будет (или уже есть) физическая зависимость , она в связке с психологической сильнейшая!!Там почти как с парковой, будет ломать тело , депрессия , все будет болеть .. в Общем жесть
Мыслишки , всегда будут , психику ты же свою сломал употребляя эту дрянь , так как бьет в первую очередь она по мозгам .Дальше у тебя будет (или уже есть) физическая зависимость , она в связке с психологической сильнейшая!!Там почти как с наркотиками , будет ломать тело , депрессия , все будет болеть .. в Общем жесть !

Всем привет!
Сорвался, обнуляю счётчик.
Вчера после тяжелого трудового дня, предвкушая сегодняшний выходной, решил выпить в компании друзей 100 грамм крепкого. Не знаю, чем руководствовался, сложно сказать. Вспомнил приятные ощущения от нескольких рюмок и решил, что можно себя побаловать. 100 граммами это все не кончилось, естественно. После 100 грамм появилась непреодолимая тяга продолжать дальше. В итоге, за вечер уговорил 350 грамм. Что для моего веса (63 кг) - неплохая доза, напился.
Сейчас самочувствие неплохое, но есть небольшое похмелье.
Мучает совесть и стыд за то, что сорвался. Столько держался ведь.
Ну что поделать, буду начинать заново, пытаться учитывать эту ошибку лишь как опыт. С сегодняшнего дня буду ежедневно вести свой дневник алкоголика. Все же, когда пишешь на форуме постоянно, это помогает.

Всем привет!
Сорвался, обнуляю счётчик.
Вчера после тяжелого трудового дня, предвкушая сегодняшний выходной, решил выпить в компании друзей 100 грамм крепкого. Не знаю, чем руководствовался, сложно сказать. Вспомнил приятные ощущения от нескольких рюмок и решил, что можно себя побаловать. 100 граммами это все не кончилось, естественно. После 100 грамм появилась непреодолимая тяга продолжать дальше. В итоге, за вечер уговорил 350 грамм. Что для моего веса (63 кг) - неплохая доза, напился.
Сейчас самочувствие неплохое, но есть небольшое похмелье.
Мучает совесть и стыд за то, что сорвался. Столько держался ведь.
Ну что поделать, буду начинать заново, пытаться учитывать эту ошибку лишь как опыт. С сегодняшнего дня буду ежедневно вести свой дневник алкоголика. Все же, когда пишешь на форуме постоянно, это помогает.
Привет!

Жалко, но в принципе предсказуемо. Эту дрянь с наскока не взять, нужно быть во всеоружии, вооружившись знаниями.
А опыт срыва — это тоже опыт. Если не сокрушаться по этому поводу, а всесторонне проанализировать, какие сделанные или не-сделанные шаги к нему привели.
Как игра в «Сапера» в венде. Открывал-открывал поле, бац, мина. Начинаем заново... и возможно много раз.
А знания и форум дают некую карту, куда не стоит наступать.

Все же, когда пишешь на форуме постоянно, это помогает.
Я тебе говорил про это. Пиши сюда, пиши в блокнот от руки. Это самоанализ. Можно увидеть куда ты двигаешься и если что подкорректировать этот путь. Да и на форуме поддержка все таки.

А то ты спрятался там, один на один со змеей. Она и подождала когда ты ослабнешь.

100 граммами это все не кончилось, естественно.
Если б я могла остановиться на 100 граммах, меня б тут не было. Как и остальных форумчан.
Еще раз добро пожаловать в мир алкоголизма)

Назад
Сверху Снизу