Привет, Никита! Ты молодец, что пришел сюда в 22) мне 23 и я тоже уже допилась до голосов))
На самом деле,это хорошо,что ты сейчас понял что ты алкаш,ведь у тебя есть шанс прожить эту жизнь нормально!
Да, это навсегда,если ты уже до галюнов дошел,то всё) Сейчас в первые недели после того как ты перестанешь пить,тебе будет казаться,что вот делать нечего,скучно,плохо. Ну конечно,прикинь как мозг привык получать халявный допинг?
Потом ты поймёшь,что оказывается если не пить,можно даже что-то хорошее сделать и все вокруг такое яркое,снег такой белый,и проч. Под синькой все чувства заглушаются очень сильно, поэтому даже когда трезвеешь на пару дней,эта заглушка не уходит и хочется бухать дальше. Впрочем,ты сам это можешь проверить)
Самое тяжёлое это осознать и понять,почему не стоит пить. Слово Нельзя я не люблю,это как-то угрожающе )) когда мозг тебя разводит на что-то,достаточно ему сказать,что ох дружок,а может не стоит? И всё-таки какую-то информацию ему предоставить,которая будет отговаривать его от того,чтоб тебе навязывать эти синие мысли ))
Тяга будет, но с информацией преодолеть ее в сотни раз легче ,чем без. Отбивать алкоголизм можно только информационной битой.
О том,почему ты не сможешь пить как раньше никогда,прикрепляю статью
Физиология алкоголизма
П.с насчёт того,что потолстеешь на вкусняшках после отказа, да нет,почему) если готовить себе ПП вкусняшки и есть их хоть тоннами ,ниче не будет. Проверяла))