Затрудняет, ты так не делай)Отказ от никотина не затрудняет отказ от алко ?
Котейка деньги экономит
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Затрудняет, ты так не делай)Отказ от никотина не затрудняет отказ от алко ?
Я бы на твоем месте (если куришь) — не стал бы. Может через годик.Отказ от никотина не затрудняет отказ от алко ?
Да, даже не собирался. Понимаю, что будет совсем тяжкоЯ бы на твоем месте (если куришь) — не стал бы. Может через годик.
Котейка — задорный авантюрист походу, но это её дело.
Так похмелье и общая заторможенность и дерганность. Похмелье это не только головная боль ведь. Оно может быть даже если его как бы и нет уже.Ещё заметил такую вещь, интересно, было ли у кого-то подобное.
Например, вчера нажрался, сегодня садишься за руль. Продулся, удостоверился, что уже трезвый. Но все равно чувствуешь, что водишь как-то не так. Как-то дёргано, резко, неадекватно. Тянет на какие-то обгоны, перестроения, риски.
И это не связано с конкретным типом вождения. Сейчас ехал за рулем после 7-дневного отказа от алкоголя. Так приятно! Спокойно, никуда не торопишься, едешь в своё удовольствие. Даже пробки не бесят.
Алкоголь полностью выводится из организма спустя 21 день. То есть, никогда. Слышали такое? Часть правды в этом есть, разумеется, если вы не заядлый трезвенник.
Да, может он и выводится из организма за 3 недели, но последствия от него остаются надолго. Особенно, если до этого вы заливали частенько и много.
Так через какое время организм полностью очищается от всех последствий алкоголя? Давайте выясним и будет фиксировать изменения по определенным дням. Погнали!
1-3 дня
Взято с ibuddha.site
Первые дни после отказа вам будет плохо(если вы до этого квасили). Головная боль, тремор(тряска рук и других конечностей), общее паническое состояние. Ну и разумеется сон.
Сон поверхностный, рваный. Если и засыпаешь, то снятся кошмары. Не можешь толком выспаться. Есть не хочется. Общее состояние вялости и вообще, как разбитое корыто.
3-5 день
Взято с lindafriedland.com
Совсем немного легчает. От слова совсем. немного появляется аппетит, но много не съешь, пищеварение не особо хорошо отлажено. Сон становится лучше. Немного быстрее приходит и даже иногда выходит поспать без кошмаров. В общем, получше, но не слишком.
Неделя
Взято с 360degrees.blog
Этот период - точка отсчета восстановления организма. Кошмары постепенно сходят на нет. Приходит аппетит, а вместе с ним и лучшая работа желудка. Кожные покровы приобретают более розовый цвет.
Также, восстанавливает эпителий. И что главнее - печень начинает восстановительные процессы, ибо с этого момента период похмелья завершен.
1-3 недели
Налаживается сердечный ритм. Все скачки давления исчезают и приходят в норму. Более того, мозг начинает работать более активно. Могут начать посещать светлые мысли.
И это неудивительно. Пословица про 21 день на самом деле правдива. Ибо через 3 недели алкоголь полностью покидает мозг. Отеки уходят. Прощайте, синяки под глазами.
Взято с success-secrets.ru
3 месяца
Иммунитет становится крепче. Человек уже не начинает болеть от любого сквозняка. Сон глубокий, продолжительный. нервы приходят в порядок. Характер становится более уравновешенным.
Год
Через год полностью очищаются и нормализуют работу почки, печень, поджелудочная железа и нервы. Разумеется, если есть чему восстанавливаться. Поэтому не стоит доводить себя до крайностей.
Говорят, что если не пить год, то потом полностью меняется отношение к алкоголю. Осознаешь, что он не главное. Даже пить начинаешь в меру, если вообще начинаешь. Но не на всех работает, к сожалению.
Взято с stihi.ru
Вердикт
Вывод такой - отказ от алкоголя не всегда красочная история. На начальных этапах это не только тяжело ментально, но и физически. Головная боль, ломота и слабость - ваши главные спутники. Но потом все будет лучше. И это стоит того.
Переведу на человекопонятный - просто ипанутаяКотейка — задорный авантюрист походу, но это её дело.
Да не, почему... Бросают некоторые и курить и пить, иногда даже одновременно.Переведу на человекопонятный - просто ипанутая
Я бы сказал — с 99.9% вероятности слетишь.Сразу нельзя - слетишь по всем фронтам с высокой долей вероятности.
Я себе сразу сказала, что если будет трудно - то нафиг то бросание, еще покурю (в приоритете трезвость). Но мне вполне норм, я костыль в виде Табекса использую, на силе воли даже и не планировала бросать.Да не, почему... Бросают некоторые и курить и пить, иногда даже одновременно.
Но я думаю что это нифига не титаны духа, а глубоко несчастные люди, так над собой издеваться.
Если будет совсем уж ломать — может все таки прекратишь эксперимент с куревом?
Я вообще считаю, что СилуВоли™ и прочее джедайство придумали в детских книжках эпохи раннего социализма. Все это превозмогание, стискивание зубов и прочие Страсти Христовы с Мелом Гибсоном — они же нафиг не нужны никому, кроме, возможно эго самого страдающего.Я себе сразу сказала, что если будет трудно - то нафиг то бросание, еще покурю (в приоритете трезвость). Но мне вполне норм, я костыль в виде Табекса использую, на силе воли даже и не планировала бросать.
Привет! Все отлично. Прошло уже 12 трезвых дней.Ну ты как там? Как делишки?
А у тебя как ощущения от полутора месяцев воздержания ?Ну ты как там? Как делишки?
Только отличные и позитивные ощущения. Стал высыпаться, улучшилось настроение, работоспособность. Стал на много радостней. Это стало заметно очень с утра, когда проснусь. Больше нет перегара с утреца, нет головных болей, нет похмелья и прочих прелестей алкожизни. Появилась кучка планов и целей на ближайшее время. Разгреб кучу проблем по работе. Живу каждым днем жизни в общем.А у тебя как ощущения от полутора месяцев воздержания ?
Поздравляю! Рад за тебя! Начало положено, самое плохое осталось позади, теперь, только остается улучшать свою жизнь изо дня в день, работая над собой.Привет! Все отлично. Прошло уже 12 трезвых дней.
Круто, тоже очень рад за тебя, ты молодец!Только отличные и позитивные ощущения. Стал высыпаться, улучшилось настроение, работоспособность. Стал на много радостней. Это стало заметно очень с утра, когда проснусь. Больше нет перегара с утреца, нет головных болей, нет похмелья и прочих прелестей алкожизни. Появилась кучка планов и целей на ближайшее время. Разгреб кучу проблем по работе. Живу каждым днем жизни в общем.
Одни плюсы и позитив!
Поздравляю! Рад за тебя! Начало положено, самое плохое осталось позади, теперь, только остается улучшать свою жизнь изо дня в день, работая над собой.
Вторая. Первый раз в 2020 я не пил 3 месяца. Но тогда и особо цели не было не пить, просто сделал перерыв и потом опять начал квасить.А у тебя первая попытка отказаться от алкоголя, или подобные уже были?