Алкоголизм в 22 года и начало пути

Ещё заметил такую вещь, интересно, было ли у кого-то подобное.
Например, вчера нажрался, сегодня садишься за руль. Продулся, удостоверился, что уже трезвый. Но все равно чувствуешь, что водишь как-то не так. Как-то дёргано, резко, неадекватно. Тянет на какие-то обгоны, перестроения, риски.
И это не связано с конкретным типом вождения. Сейчас ехал за рулем после 7-дневного отказа от алкоголя. Так приятно! Спокойно, никуда не торопишься, едешь в своё удовольствие. Даже пробки не бесят.

Я бы на твоем месте (если куришь) — не стал бы. Может через годик.
Котейка — задорный авантюрист походу, но это её дело.
Да, даже не собирался. Понимаю, что будет совсем тяжко 😂

Ещё заметил такую вещь, интересно, было ли у кого-то подобное.
Например, вчера нажрался, сегодня садишься за руль. Продулся, удостоверился, что уже трезвый. Но все равно чувствуешь, что водишь как-то не так. Как-то дёргано, резко, неадекватно. Тянет на какие-то обгоны, перестроения, риски.
И это не связано с конкретным типом вождения. Сейчас ехал за рулем после 7-дневного отказа от алкоголя. Так приятно! Спокойно, никуда не торопишься, едешь в своё удовольствие. Даже пробки не бесят.
Так похмелье и общая заторможенность и дерганность. Похмелье это не только головная боль ведь. Оно может быть даже если его как бы и нет уже.

Мне в свое время, в самом начале пути @Дед-бесед очень хороший файлик сбросил, который мне очень помог, мотивировал меня. Спасибо Дед!
Надеюсь он не будет в накладе, если я без разрешения его сейчас тебе переброшу:

Алкоголь полностью выводится из организма спустя 21 день. То есть, никогда. Слышали такое? Часть правды в этом есть, разумеется, если вы не заядлый трезвенник.
Да, может он и выводится из организма за 3 недели, но последствия от него остаются надолго. Особенно, если до этого вы заливали частенько и много.
Так через какое время организм полностью очищается от всех последствий алкоголя? Давайте выясним и будет фиксировать изменения по определенным дням. Погнали!
1-3 дня
Взято с ibuddha.site
Первые дни после отказа вам будет плохо(если вы до этого квасили). Головная боль, тремор(тряска рук и других конечностей), общее паническое состояние. Ну и разумеется сон.
Сон поверхностный, рваный. Если и засыпаешь, то снятся кошмары. Не можешь толком выспаться. Есть не хочется. Общее состояние вялости и вообще, как разбитое корыто.
3-5 день
Взято с lindafriedland.com
Совсем немного легчает. От слова совсем. немного появляется аппетит, но много не съешь, пищеварение не особо хорошо отлажено. Сон становится лучше. Немного быстрее приходит и даже иногда выходит поспать без кошмаров. В общем, получше, но не слишком.
Неделя
Взято с 360degrees.blog
Этот период - точка отсчета восстановления организма. Кошмары постепенно сходят на нет. Приходит аппетит, а вместе с ним и лучшая работа желудка. Кожные покровы приобретают более розовый цвет.
Также, восстанавливает эпителий. И что главнее - печень начинает восстановительные процессы, ибо с этого момента период похмелья завершен.
1-3 недели
Налаживается сердечный ритм. Все скачки давления исчезают и приходят в норму. Более того, мозг начинает работать более активно. Могут начать посещать светлые мысли.
И это неудивительно. Пословица про 21 день на самом деле правдива. Ибо через 3 недели алкоголь полностью покидает мозг. Отеки уходят. Прощайте, синяки под глазами.
Взято с success-secrets.ru
3 месяца
Иммунитет становится крепче. Человек уже не начинает болеть от любого сквозняка. Сон глубокий, продолжительный. нервы приходят в порядок. Характер становится более уравновешенным.
Год
Через год полностью очищаются и нормализуют работу почки, печень, поджелудочная железа и нервы. Разумеется, если есть чему восстанавливаться. Поэтому не стоит доводить себя до крайностей.
Говорят, что если не пить год, то потом полностью меняется отношение к алкоголю. Осознаешь, что он не главное. Даже пить начинаешь в меру, если вообще начинаешь. Но не на всех работает, к сожалению.
Взято с stihi.ru
Вердикт
Вывод такой - отказ от алкоголя не всегда красочная история. На начальных этапах это не только тяжело ментально, но и физически. Головная боль, ломота и слабость - ваши главные спутники. Но потом все будет лучше. И это стоит того.

Это я отчасти к рулю после пьянки. Там все плохо в это время на самом деле. И это (без нотаций) упущение ПДД, что за руль можно после нажора, главное чтобы тестер 0 показывал. По-уму дня 3 должно пройти.

Отказ от никотина не затрудняет отказ от алко ?
Если ты для себя интересуешься, то тебе еще рано об этом думать. Сразу нельзя - слетишь по всем фронтам с высокой долей вероятности.
Я ждала некоторое время, чтобы попробовать бросить никотин, хотя и на моем сроке тоже рано.

Переведу на человекопонятный - просто ипанутая :LOL:
Да не, почему... Бросают некоторые и курить и пить, иногда даже одновременно.
Но я думаю что это нифига не титаны духа, а глубоко несчастные люди, так над собой издеваться.
Если будет совсем уж ломать — может все таки прекратишь эксперимент с куревом?
Я в свое время на психподготовке и пластырях nicorette слезал, на 7 лет хватило, потом на пол-года обнулился (но очень лайтово), потом посмотрел что за х-ню я творю и забросил нафиг.

Сразу нельзя - слетишь по всем фронтам с высокой долей вероятности.
Я бы сказал — с 99.9% вероятности слетишь.
Сначала сломаешься на куреве, а потом раз уж опять начал курить, алко со словами "помирать — так с музыкой!" подтянется в тот же вечер.
Такая уж у нас, высших приматов, психика.

Да не, почему... Бросают некоторые и курить и пить, иногда даже одновременно.
Но я думаю что это нифига не титаны духа, а глубоко несчастные люди, так над собой издеваться.
Если будет совсем уж ломать — может все таки прекратишь эксперимент с куревом?
Я себе сразу сказала, что если будет трудно - то нафиг то бросание, еще покурю (в приоритете трезвость). Но мне вполне норм, я костыль в виде Табекса использую, на силе воли даже и не планировала бросать.

Я себе сразу сказала, что если будет трудно - то нафиг то бросание, еще покурю (в приоритете трезвость). Но мне вполне норм, я костыль в виде Табекса использую, на силе воли даже и не планировала бросать.
Я вообще считаю, что СилуВоли™ и прочее джедайство придумали в детских книжках эпохи раннего социализма. Все это превозмогание, стискивание зубов и прочие Страсти Христовы с Мелом Гибсоном — они же нафиг не нужны никому, кроме, возможно эго самого страдающего.

Это ни зачетно, ни почетно, не дает никаких бонусов и преференций. Зато неоплачиваемых мучений отпускает — радость БДСМщика прямо.

Поэтому я думаю, что фигня все это. Человеку должно быть хорошо(c) и это главное. Как он бросит пить/курить — неважно, главное, чтобы не страдал в процессе.
А СилуВоли™ пусть применяют в сказках пионеры и всякие МальчишиКибальчиши. Нам с ними один фиг не по пути.

Ну ты как там? Как делишки?
Привет! Все отлично. Прошло уже 12 трезвых дней.
Сознание все яснее и яснее. Прям чувствую, как возвращается сознание и прежний ум. Появились силы на рутинные дела, наверстываю все упущенное. Попутно прохожу 12 шагов, участвую во встречах АА, читаю темы на форуме. Очень рад, что нашёл этот форум, опыт других людей очень помогает, много что перекликается с моими ощущениямиКаждое утро радуюсь отличному самочувствию.
Вчера продавал машину, очень много времени это заняло, возникла мысль «ну вот приеду домой и бухну». Потом вспомнил, что я не пью 😂
Приехал домой и вкусно поел, эмоции замечательные, и алкоголь никакой не нужен.
Желаю всем хорошего, а главное трезвого дня!

А у тебя как ощущения от полутора месяцев воздержания ?
Только отличные и позитивные ощущения. Стал высыпаться, улучшилось настроение, работоспособность. Стал на много радостней. Это стало заметно очень с утра, когда проснусь. Больше нет перегара с утреца, нет головных болей, нет похмелья и прочих прелестей алкожизни. Появилась кучка планов и целей на ближайшее время. Разгреб кучу проблем по работе. Живу каждым днем жизни в общем.

Одни плюсы и позитив!

Привет! Все отлично. Прошло уже 12 трезвых дней.
Поздравляю! Рад за тебя! Начало положено, самое плохое осталось позади, теперь, только остается улучшать свою жизнь изо дня в день, работая над собой.

Только отличные и позитивные ощущения. Стал высыпаться, улучшилось настроение, работоспособность. Стал на много радостней. Это стало заметно очень с утра, когда проснусь. Больше нет перегара с утреца, нет головных болей, нет похмелья и прочих прелестей алкожизни. Появилась кучка планов и целей на ближайшее время. Разгреб кучу проблем по работе. Живу каждым днем жизни в общем.

Одни плюсы и позитив!

Поздравляю! Рад за тебя! Начало положено, самое плохое осталось позади, теперь, только остается улучшать свою жизнь изо дня в день, работая над собой.
Круто, тоже очень рад за тебя, ты молодец!
А у тебя первая попытка отказаться от алкоголя, или подобные уже были?

Поздравляю, и искренне, очень за тебя рад!

Вообще, дни бывают разные. Даже такие, про которые ранее не пьющий человек сказал бы "денек был неважным". Но имея бэкграунд для сравнения, начинаешь понимать, что пафосная поговорка "самый хреновый трезвый день лучше самого хорошего алкодня" — она не поговорка вовсе, а так и есть.
С момента, как прекратил употреблять, по сравнению с употребом, каждый день будет _только_ лучше. Даже когда день не задался — он полноценный, честный, его можно прожить.
А день в употреблении — он, собственно, не день даже, а какие-то невнятные пьяные грезы. Он как китайские елочные игрушки. Вроде все на месте, но не радуют, и не отпускает ощущение, что где-то на...али.
Что-то мне с утра пофилософствовать захотелось.

Хорошего тебе дня!

А у тебя первая попытка отказаться от алкоголя, или подобные уже были?
Вторая. Первый раз в 2020 я не пил 3 месяца. Но тогда и особо цели не было не пить, просто сделал перерыв и потом опять начал квасить.

Сейчас уже есть цель.

Назад
Сверху Снизу