Алкоголизм в 22 года и начало пути

Странно, много где читал, что 15 дней держится. Ну да ладно, чуть подольше тогда подожду)
То для нубов чтиво было, чтобы не расстраивать. У нас все по-взрослому! :old:

8 дней трезвости
Крайне положительный день. Отличное настроение, кучу рабочих дел успел переделать. На встречу аа сегодня не успел, но компенсировал это лекциями наркологов, которые нашёл на просторах интернета. Занятная вещь

10 дней трезвости.
На этой попытке, в отличие от первого раза, тяги к алкоголю нет совсем. Это радует. Возможно, потому что постоянно смотрю лекции о вреде алкоголя, слушаю подкасты. Заметил, что ежедневно сюда писать трудновато, если рассказывать особо нечего. Сижу и выдавливаю мысли

10 дней трезвости.
На этой попытке, в отличие от первого раза, тяги к алкоголю нет совсем. Это радует. Возможно, потому что постоянно смотрю лекции о вреде алкоголя, слушаю подкасты. Заметил, что ежедневно сюда писать трудновато, если рассказывать особо нечего. Сижу и выдавливаю мысли
Расскажи нам, старым хрычам и хрычихам, как нынче пьет твое поколение)

Расскажи нам, старым хрычам и хрычихам, как нынче пьет твое поколение)
Рано ты себя к хрычихам записала)
Если смотреть глобально, то среди моего круга общения и ровесников никто особо не пьёт. Даже злоупотребляют редко, про алкоголизм я уже молчу. Но для себя всегда замечал, что лично мне намного легче находить общий язык с пьющими ровесниками. Рыбак рыбака))
Но тут ещё стоит отметить, что я живу в Мск, думаю в регионах с этим ситуация несколько иная.

Тоже слышала, что ща среди молодежи ЗОЖ в моде, мол бухать позорно. Или не?
На счёт «позорно» ни разу не слышал. Хотя, возможно, не в тех кругах общаюсь))

Какой-то моды на ЗОЖ тоже не наблюдал. Даже среди тех, с кем общаюсь в тренажерном зале. Большинство выпивают, курят.

Всем привет!
13 день трезвости. Уезжал на несколько дней за город, потому 2 дня ничего не писал.
На удивление, к алкоголю совсем не тянет, хотя приходилось присутствовать в выпивающих компаниях. Нет ни мысли об алкоголе, что радует. В первую попытку отказа такого не было, мысли присутствовали постоянно практически.
Промежуточный итог для меня - лучше всего помогают лекции наркологов. О стадиях, вреде алкоголя на мозг, вреде для цнс.

Срыв во время нахождения в компании выпивающих - всего лишь следствие, а не причина, копай глубже)
Это ты копай, ты же срываешься. А не находиться в компании пьющих - это правило. И не мной написано.

Назад
Сверху Снизу