Все верно, все верно
Если человек умеет совладать с собой - то мысли имеют четкий вектор-направление.
Все мы люди идущие на поводу системы и общества. Все мы с горой проблем от этого и кучей навязанных привычек, чужих мнение и т.д..
Алкаши тусят с алкашами, успешные люди с успешными, спортсмены со спортсменами и т.д. Клубы по интересам. Разделение людей. Любой клуб затянет тебя либо в хорошую, либо в плохую сторону. У каждого клуба свои мысли и настроения, свое отношение ко свободному времени, работе, деньгам, людям и т.д.. Какие настроения и мысли могут быть у людей тусующихся на вечеринках? А какие у группы людей собирающихся в спортзале? Вот ты и впитываешь мысли и настроения людей находящихся рядом, даже если поначалу ты противишься, то со временем перестанешь этого делать. И станешь как все в клубе, с привычками и повадками людей с которыми проводишь время. Если ты сильный человек, во всех смыслах, то сможешь повлиять на друзей-знакомых, если нет то утонешь в болоте которое создадут твои окружающие и ты на крючке.
И вот ты тот самый безотказный чувак, который по звону бутылки прибежит когда надо и куда надо. То самый чувак, который ни когда не киданет товарищей на пьянке. То самый чувак который забьет на свои дела и забьет на себя, ради посиделок с бутылочкой водочки из нижнего рядочка. Возможно что твое присутствие и не обязательно на пьянках, а лишь нужен только твой фон. Дела подождут, твой личный путь - разогнанный поезд, можно остановить, он сейчас не важен, важно то, что ты держишь в руке стакан. Всегда утром можно похмелиться, отойти и идти дальше по трезвой тропинке, гордо скинув счетчик, оповестив всех что нажрался, а там день, два, три, неделя, две недели, звон бутылочки, день, два дня, неделя....
Вот лично мой пример. На первом году вуза я и не бухал. Ходил в качалку, бегал. В моем окружении были только алкаши и тусовщики, вернее они успели меня захомутать первые и привить их образ жизни и привычки. Ходил на тусовки с ними, место называлось "Синяя яма", я там не бухал поначалу, пил лимонад. Через год или пол года мне не нужен был ни спортзал уже, ни качалка, нужна была лишь "синия яма". Это окружение дало рост моим мыслям что бухать это хорошо и круто и т.д. Правда все они со временем пропали из моей жизни. И в последнее время исчезли из моей жизни окончательно. Кому не интересно стало со мной общаться- свалили сами, кто не смог перемолоть меня - свалил, кто не смог подстроиться под мой образ жизни и кто мне говорил " с тобой скучно, ты не пьешь" - свалили сами. С кем я не хотел общаться - с тем перестал общаться. В общем произошла полная зачистка окружения. Хотя остались пару товарищей - которые иногда вспоминают меня и пыхтят, пытаются как-то повлиять на меня, но в основном они слышать такой ответ на свои вопросы. - "Нет" или "Мне это не интересно". Сейчас для меня не существует в мире ни одного человека, ни одного события из-за которого я возьму и нажрусь. Возможно я отношусь к людям которые сказали-сделали, может внутри я очень сильный человек, который был задавлен обществом и
алкоголем. Может я балабол который нажрется на новый год. Я этого не знаю, время покажет. Но пока у меня такие мысли в голове..
Сейчас у меня время одиночества. Начинается некий санитарный час. В первый месяц отказа я изучал информацию и думал хочу я пить или все таки это не нужно мне, сколько времени я хочу не пить - пол года-год-два-5 лет, или всю жизнь, думал над тем как хорошо бухнуть и о том какие последствия меня ждут. Второй и идущий третий месяц я посвятил почти тому же самому, но больше думал над планами на ближайший 2022 год. Можно сказать формирую себя заново. Работаю над мыслями и своими желаниями от этой жизни. И для меня есть только это и больше ничего. Есть я, блокнот и ручка.
Розовый-не розовый, это не важно. Когда ты умрешь от каких либо пьяных приключений, или будешь корчиться в больнице от какой болезни связанной с алкашкой, ни кого не будет волновать в каком мире ты жил. Есть мир, который ты строишь сам. Этот мир ты наполняешь сам. Другие миры тебя не должны интересовать ни Журавля, ни Синицы. Хочешь мир без алкашки - так создай его сам. Сделай так что-бы
алкоголя для тебя не существовало. Ни в окружении, ни в твоей семье. Ни где.
Это не бегство. это твой внутренний "олкаш", говорит тебе что бухать это не плохо и вообще даже нормально. Что тратить свое время на всякую чушь это нормально, что травить себя нормально. А ты идешь у него на поводу, пуская слюни при виде бутылки и придумывая отмазки.
И да алкашка использует самые банальные способы затянуть тебя в употребление. Вот тебе просто поставили бутылочку на полочку и ты уже бежишь за ней в пятничный вечер. Ни кто не заставляет тебя палкой идти за этой бутылочкой и бухать, достаточно показать как бухает кто-то в фильме и ты уже с большим шансом улетишь кабанчиком в разливайку.