Алкоголизм в 22 года и начало пути

Интересно, почему некоторые приходят к тому, что они алкоголики, а некоторые нет.
Казалось бы, дело в алкогольном дне, но мне доводилось наблюдать кучу алкоголиков, которые уже были на дне, но при этом отрицали свой алкоголизм…
Я думаю если падение на дно произошло довольно резко, то ещё есть возможность понять что ты на дне. Если ты опускаешься плавно то привыкаешь потихоньку ко всем состояниям. Дна как такового то нет. Меня удивляет например как люди живут в квартире с ремонтом сделанным ещё в совке. А они не видят в каком дерьме они живут - привыкли.

Интересно, почему некоторые приходят к тому, что они алкоголики, а некоторые нет.
Казалось бы, дело в алкогольном дне, но мне доводилось наблюдать кучу алкоголиков, которые уже были на дне, но при этом отрицали свой алкоголизм…
Так проще - не надо ничего решать, предпринимать, менять... Большинство людей идут по пути наименьшего сопротивления.

Так проще - не надо ничего решать, предпринимать, менять... Большинство людей идут по пути наименьшего сопротивления.
А в чем тогда отличие алкаша, который признал, что он алкоголик, от алкоголика, который это не признаёт ?

Я думаю если падение на дно произошло довольно резко, то ещё есть возможность понять что ты на дне. Если ты опускаешься плавно то привыкаешь потихоньку ко всем состояниям. Дна как такового то нет. Меня удивляет например как люди живут в квартире с ремонтом сделанным ещё в совке. А они не видят в каком дерьме они живут - привыкли.
По своему примеру, я довольно плавно опускался на дно. Сначала выпивал каждый день, потом выпивал каждый день, но уже появлялись провалы в памяти, потом выпивал каждый день до полного улёта, потом пил каждый день до неадекватного состояния, потом входил в запои. Вроде бы вполне плавный вход в алкоголизм, но при этом повезло понять, что это уже дно.

А в чем тогда отличие алкаша, который признал, что он алкоголик, от алкоголика, который это не признаёт ?
Тот который признал - понимает, что убивает себя, а который не признаёт не понимает.

По своему примеру, я довольно плавно опускался на дно. Сначала выпивал каждый день, потом выпивал каждый день, но уже появлялись провалы в памяти, потом выпивал каждый день до полного улёта, потом пил каждый день до неадекватного состояния, потом входил в запои. Вроде бы вполне плавный вход в алкоголизм, но при этом повезло понять, что это уже дно.
Ну что-то в какой-то момент тебе же не понравилось сильно? Что кстати это было? Я например физически не мог пить, пить мог, но отходняки начались какие-то дикие. С ними ЕУ продолжать не возможно просто было.

Первый может (но не обязательно будет) пытаться бросить пить. Второму это делать незачем.

Откуда ты знаешь, что это уже дно? Может, это только пологий спуск ко дну. А сейчас просто передышка (вот для меня это стремно, кстати, прочувствовать трезвую жизнь и потом это про...пать)

Откуда ты знаешь, что это уже дно? Может, это только пологий спуск ко дну. А сейчас просто передышка (вот для меня это стремно, кстати, прочувствовать трезвую жизнь и потом это про...пать)
У меня отказ происходит довольно тяжело морально, может потому ещё, что я подвергаю себя анализу. Я не хочу второй раз через это проходить. Я боюсь что не найду тогда уже методов.

У меня отказ происходит довольно тяжело морально, может потому ещё, что я подвергаю себя анализу. Я не хочу второй раз через это проходить. Я боюсь что не найду тогда уже методов.
Я тоже второй раз не хочу. Первый месяц особенно повторять не хочется.
Тебя не стремает, что в длительную ремиссию выходит только 2-3% алков?

Не смущает. Пугает. Ну тут я понял главное с гордыней и эгоцентизмом разобраться, а эгоизм наоборот развить. Тогда и жизни изменится. Вообще мы не с алкоголем бороться должны, а с инфантилизмом. Алкоголь на самом деле дело десятое - это следствие. Если получится то войдем тоже. Ну это моя теория. Можно говорят и просто жить и не пить, но жизнь тухлая будет, я прям чувствую это.

Мне тоже стремно прочувствовать трезвую жизнь, а потом снова скатиться.
На счёт твоего вопроса - для меня быть неадекватным существом, у которого единственная задача заключается в выпивке - это полное дно. Вот сейчас проснулся, бессонница. Первая мысль - надо выпить, чтобы уснуть. Даже не представляю, откуда она взялась. Хотя, представляю, я же алкаш)))

Стремает. Правда, я видел ещё более печальную статистику, в которой в длительную ремиссию входит только 1%
Конечно, это нагоняет на негативные мысли. Но поделать нечего, надо стараться войти в этот самый процент.

Ну что-то в какой-то момент тебе же не понравилось сильно? Что кстати это было? Я например физически не мог пить, пить мог, но отходняки начались какие-то дикие. С ними ЕУ продолжать не возможно просто было.
У меня немного другая ситуация была, я запойный.
Самым важным триггером был мой последний запой. Накопилась куча проблем и я решил забухать. Рассорился с семьей, уехал в отель, начал пить. Пил 5 дней, за это время единственным островком трезвости оставалась моя девушка, которая приехала на 2 день моего запоя. Помню ее глаза, наполненные вселенской грустью.
Тогда начал выходить из запоя, вызвал капельницу. Не могу сказать, что это мне помогло. Уснул минут на 40.
Потом проснулся, начался пред делирий.
Для меня это дно. Возвращаться туда больше не хочу.

Это к вопросу о том является ли алкоголизм просто дурной привычкой или проблема куда серьезнее.
Анозогнозия - отсутствие критической оценки своего состояния.

Вот сейчас проснулся, бессонница. Первая мысль - надо выпить, чтобы уснуть. Даже не представляю, откуда она взялась. Хотя, представляю, я же алкаш)))
У меня бессонница 3й месяц, так что это не повод возвращаться в употреб. Гони мысли об алко прочь. Работай над ними, применяй рекомендации и выбирай метод для трезвости.
Нельзя все болезни, что могут возникнут, том числе и бессонница связывать с отказом от алко. Если ты начнешь связывать, то трезвость может казаться мучительной и привести к срыву.

У меня бессонница 3й месяц, так что это не повод возвращаться в употреб. Гони мысли об алко прочь. Работай над ними, применяй рекомендации и выбирай метод для трезвости.
Нельзя все болезни, что могут возникнут, том числе и бессонница связывать с отказом от алко. Если ты начнешь связывать, то трезвость может казаться мучительной и привести к срыву.
Да, полностью согласен. Я не связываю, просто раньше всегда справлялся с бессонницей с помощью алко. Теперь пью снотворные, это намного лучше)

Да, полностью согласен. Я не связываю, просто раньше всегда справлялся с бессонницей с помощью алко. Теперь пью снотворные, это намного лучше)
Я уже ничего не пью, не спится ну и ладно.
Читаю, изучаю, телек смотрю, вообщем не делаю уже трагедии с этого.

Я уже ничего не пью, не спится ну и ладно.
Читаю, изучаю, телек смотрю, вообщем не делаю уже трагедии с этого.
А что делаешь, если необходимо рано вставать ?

А что делаешь, если необходимо рано вставать ?
Могу перед сном успокоительный сбор выпить(чай) или молоко с медом читала рекомендуют.
На меня фарма не действует (ни снотворное, ни мелатонин), так что остаётся только ждать, когда оно само наладится.

Назад
Сверху Снизу