Алкоголизм в 22 года и начало пути

Всем привет. Сорвался. Просто сел и выпил 0.5 Рома. Прокомментировать это нечем

Всем привет. Сорвался. Просто сел и выпил 0.5 Рома. Прокомментировать это нечем
Вот теперь, мой друг, возможно ты помаленьку начинаешь понимать, в какое дерьмо ты вляпался (как и мы все).
Что алкозмей особо интересоваться твоими намерениями не будет, а когда придет время - просто усадит и зальет. И тебя не спросит. И в процессе - ты будешь на все сто процентов уверен, что это твое решение. И сам потом будешь недоумевать, как и почему все произошло.
Именно поэтому нужно работать над трезвостью, а не просто считать дни. Сам по себе срок - вообще ничего не дает, так, забавные циферки на счетчике. А змей может и через год и через два объявиться.
Тебе, впрочем, даже везет, так как сроки небольшие. Не так обидно.

Алкоголь дома даже не держал. Был вечер 1 января. На автопилота пошёл в блжищайший продуктовый и купил себе бутыль Рома. Тут же ее, соответственно и выпил.

В смысле трезвый пошел?
И такое бывает.
У меня сколько раз было, что ноги несут в лабаз, а голова так спокойно и отстраненно думает: "И зачем я это делаю? Пить же не хочется совсем. И незачем.".
Но успокаиваешь себя: "Зато сейчас выпью, и как-нибудь, что-нибудь веселее будет".
И на это возражаешь сам-себе: "Ага, кого я лечу, что я там не видел. Нажрусь и будет похмелье, вот что будет".
Короче психиатрия сплошная.

И такое бывает.
У меня сколько раз было, что ноги несут в лабаз, а голова так спокойно и отстраненно думает: "И зачем я это делаю? Пить же не хочется совсем. И незачем.".
Но успокаиваешь себя: "Зато сейчас выпью, и как-нибудь, что-нибудь веселее будет".
И на это возражаешь сам-себе: "Ага, кого я лечу, что я там не видел. Нажрусь и будет похмелье, вот что будет".
Короче психиатрия сплошная.
Ну у меня так часто бывало но во времена ЕУ, после работы, вроде и не хочется и даже противно, а вроде как привычка, ну и да как ты - насильно порой заливал сразу чекушку залпом, запивая пивом, типа для аппетиту))) А после значительного срока трезвости делал все осознанно, хотя борьба в голове происходила.

Ощущение было абсолютной обыденности, словом будто так и надо. Спокойненько зашёл в магаз около дома, взял 0.5 рома, две бутылки вино. Двое суток все это потреблял. Сначала напился, потом уснул. Проснулся, похмелился, уснул дальше.

Ощущение было абсолютной обыденности, словом будто так и надо. Спокойненько зашёл в магаз около дома, взял 0.5 рома, две бутылки вино. Двое суток все это потреблял. Сначала напился, потом уснул. Проснулся, похмелился, уснул дальше.
С чего ты напиться умудрился за два то дня, с пузыря рома и забродившего компота? Может ты не помнишь как ещё бегал в магаз? Да ещё и похмелялся.. И что даже внутреннего диалога не было, ну типа один голос говорит: "Ты что, мудак делаешь??", а второй, - "давай давай по чуть-чуть, праздник ведь!" (?)

Ну вот это и называется "потеряли контроль над употреблением". А вовсе не какие-то Хичковские страдания и саспенс. Все происходит обыденно и даже где-то скучно.
Страшно становится от осознания того факта, что алк не может решить и НЕ пойти. То есть не властен над своими действиями. А это, лично мне, ...ец страшно.

Ну вот это и называется "потеряли контроль над употреблением". А вовсе не какие-то Хичковские страдания и саспенс. Все происходит обыденно и даже где-то скучно.
Страшно становится от осознания того факта, что алк не может решить и НЕ пойти. То есть не властен над своими действиями. А это, лично мне, ...ец страшно.
Да все это осознанно происходит, не верю, что сидел пил чай, и вдруг очнулся после недельного запоя и хз как это произошло! Все эти "автопилоты", не "осознанно" больше для оправдания и красного словца, ну или у человека серьезные проблемы с памятью, это уже трезвая амнезия какая-то :nah_disagree:

Да все это осознанно происходит, не верю, что сидел пил чай, и вдруг очнулся после недельного запоя и хз как это произошло! Все эти "автопилоты", не "осознанно" больше для оправдания и красного словца, ну или у человека серьезные проблемы с памятью, это уже трезвая амнезия какая-то :nah_disagree:
То говоришь, что тут же выпил, то уже два дня пил...

Ну, срыв у нашего друга произошел, скорее всего, задолго до фактического употребления. Как и у всех. Тут мыслишка-там мыслишка, насмотрелся на витрину, вспомнил вкус, на работе с корешами поговорил по профилю, ради прикола поразмыслил "а что если...". Ну и готов срыв, если все это не проработал.
Впрочем, технически мы тут не о срыве говорим, а о продолжении банкета.

Ну а когда мозги уже подготовленные, само-разведенные, то да. Пьешь чай, и накатывает: "Да не алк я совсем, вбил дурь себе в голову... 22 года всего, какой нафиг алк. Херней страдаю, блин.". И в лабаз.
У всех же было.

Ну по настоящему запойный вроде не помнит как начинал? Я не про ТС.

Ну по настоящему запойный вроде не помнит как начинал? Я не про ТС.
Ну это уже перманентное алкогольное состояние человека с 3-й стадии. А просто запойный все прекрасно помнит.

Назад
Сверху Снизу