Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ты сам не шибко то следишь.
Ну и?
Сказать то что хотел?)
Что я БОЛЕЮ зависимостью?

Болеют болезнями с конкретными симптомами и лечатся , а от зависимостей имеют неприятные, раздражающие, разные последствия.

Сказать то что хотел?)
Что я БОЛЕЮ зависимостью?
"Болеть зависимостью" - это как "болеть болезнью".)
Нет.
Я хотел сказать, что алкоголизм - зависимость. Раз ты признаешь, что алкогольная зависимость у тебя есть, то как можно не признавать себя алкоголиком?
Это все равно, что признать отсутствие волос, но не считать себя лысым.:-D
Человек с алкогольной зависимостью=алкоголик.
Одно без другого никак.)

Ааа
Лысый что ли))

Зависимость ближе к расстройству поведения, состояния.
А болезнь должна иметь дагностику, стадии, лечение. Наконец, выздоровление.

НЕИЗЛЕЧИМОСТЬ БОЛЕЗНИ в том, что лечить нечего и нечем, как только устранены последствия интоксикации и человек не употребляет алкоголь.
Поскольку человек не пьет сам без принуждения и при полном доступе к спиртному, значит постепенно изменяет ложные установки и реальные привычки, то есть он с течением времени постепенно искореняет зависимое расстройство.

В настоящее время всё чаще можно встретить термин аддиктология — наука об аддиктивном (зависимом) поведении. Данный термин появился в 80-е годы ХХ века в США и считается более предпочтительным, чем наркология. Аддиктология более широкое понятие нежели наркология, оно стоит на стыке психиатрии и клинической психологии и рассматривает проблему с разных сторон. К аддикциям относят не только наркоманию и алкоголизм. В настоящее время мир переживает настоящий бум так называемых нехимических аддикций.

Виды зависимостей:

Ну и ...

Сапиосексуалы: влюбленные в интеллект

В общем, тема раскрыта.
Алкоголизмом является зависимость, расстройство поведения в ситуациях при приеме алкоголя.
При отказе от алкоголя постепенно уменьшается зависимость, алкоголизм. Это индивидуально по срокам.
Нет никаких пожизненно больных и при этом долгие годы трезвых алкоголиков.
То, что многие себя таковыми признают,
просто их личный выбор.

я себя никем не считаю и никак не определяю)))
я никто)))
нолек)))

В настоящее время всё чаще можно встретить термин аддиктология — наука об аддиктивном (зависимом) поведении. Данный термин появился в 80-е годы ХХ века в США и считается более предпочтительным, чем наркология. Аддиктология более широкое понятие нежели наркология, оно стоит на стыке психиатрии и клинической психологии и рассматривает проблему с разных сторон. К аддикциям относят не только наркоманию и алкоголизм. В настоящее время мир переживает настоящий бум так называемых нехимических аддикций.

Виды зависимостей:

Ну и ...

Сапиосексуалы: влюбленные в интеллект
Поле для методов излечения всех этих аддикций - бесконечно как вселенная))

Поле для методов излечения всех этих аддикций - бесконечно как вселенная))

А про зачем? В теме :-D

Так называемый Метод-лишь...

На каждый вопрос есть ответ.

Последнее редактирование:
Хотелось бы спросить и пообщаться на тему является ли алкоголизм болезнью и зависимостью , если является то почему ? если не является то почему ?

Я считаю , что алкоголизм не явлется не тем не другим , по следущей причине: Если объяснить вкратце то , не является зависимостью потому что человек без алкоголя жить может. А зависимость это то без чего человек жить не в состоянии например не может жить без воздуха. /QUOTE]

Например :-D

На.

Пример.

Для написания книги об алкоголизме и видах зависимостей здесь на НД можно найти много примеров.

Даже Премию получить.

Удачи!

Интересно будет почитать.

Последнее редактирование:
)))
Зарегилась тут, значит признавай(ся)!

ну, сматри,
я себя алкашкой ваще не считала, не знала ничего про зависимость, вред и т.д. т.п))
когда попала на форум алкашей, стала вникать, идентификация с другими алками была мощная (если что то выглядит как авно, пахнет как авно, лежит где авно, скорее всего, он авно и есть), канешн я признала что алкаш, пошла к алкашам, жила какое то время этой темой (в АА),
потом разбиралась постепенно с этой проблемой, и в процессе много чего изменилось, это естественно)))

в данный момент отождествление с "я-алкоголик" у меня отсутствует,
но у меня и много других идентификаций нет, это все сложно короче))

намного проще (хотя бы в качестве рабочей версии) признать проблему, принять ее, и из принятия порешать)))

Кстати, вспомнилось, что термин " алкоголизм" появился тоже в США и на стыке начала 50х. В общем, не так давно
А проблеме этой много веков.

Но до 50х не было алкоголизма и никто не признавал себя алкоголиком, трезвым алкоголиком, больным, в завязке и проч
А пили в разы меньше.
Вот такие факты.

К вопросу об "алкашах", терминологии, политкорректностии прочих эвфемизмах известный эпизод вспомнил.

ну, сматри,
я себя алкашкой ваще не считала, не знала ничего про зависимость, вред и т.д. т.п))
когда попала на форум алкашей, стала вникать, идентификация с другими алками была мощная (если что то выглядит как авно, пахнет как авно, лежит где авно, скорее всего, он авно и есть), канешн я признала что алкаш, пошла к алкашам, жила какое то время этой темой (в АА),
потом разбиралась постепенно с этой проблемой, и в процессе много чего изменилось, это естественно)))

в данный момент отождествление с "я-алкоголик" у меня отсутствует,
но у меня и много других идентификаций нет, это все сложно короче))

намного проще (хотя бы в качестве рабочей версии) признать проблему, принять ее, и из принятия порешать)))
Спасибо за ответ. Я сперва пошла по неверному пути. Но сейчас также считаю, что просто признавать проблему и не подгонять под чьи то шаблоны. Не пить и меняться.

При отказе от алкоголя постепенно уменьшается зависимость, алкоголизм. Это индивидуально по срокам.
Нет никаких пожизненно больных и при этом долгие годы трезвых алкоголиков.
Угу. И из чего это все следует? Из того, что Kanna так сказала.:-D
Поскольку человек не пьет сам без принуждения и при полном доступе к спиртному, значит постепенно изменяет ложные установки и реальные привычки, то есть он с течением времени постепенно искореняет зависимое расстройство.
"Поскольку стена фиолетовая, значит гладиолус.":-D
С какого перепугу "сам не пьет" - "значит искореняет"? Раз не пьет - то что, зависимость куда то делась? Если человек не разбивается, потому что не выходит из окна на 9м этаже - значит выходить из окон безопасно? Следуя подобной логике?
Короче, Димаха номер 2.:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу