Алкоголь,разочарование,зависимость. Чувствую, что втягиваюсь.

• Автор темы Автор темы RamaV
  • Дата начала Дата начала
Кстати, да, лучше куришку и бухашку не замещать ничем, никаким пивом и вином, какими бы они безалкогольными не были, т.к. отказываемся сразу от привычки, а не только от ритуала и потребления.
Вот безалкогольную водку 0% об. можно, называется вода питьевая 😄
Поначалу тоже было тяжело - как так, сажусь за комп, а рядом нет привычной банки пиваса или стакана с коктейлем. Поставил туда бутылку минералки - оно и вкусно, и полезно, т.к. организму нужно много нормальной жидкости, а не заливаемая внутрь низкооктановая гадость 😄
15 дней уже есть, спиртяка уже должен был выветриться, теперь нужно дать телу и разуму время для возвращения в режим жизни, трезвой жизни, а не ада постоянной борьбы с отравой.
Держись, у нас все получится.
Здраво и без нытья
Это ПЯТЬ!!!

Так ....
К алкоголю как-то не особо тянет, видать бросание курить .. немного заменило процессы в мозгу. Хотя есть один нюанс ... вопрос в голове, а что же делать на отдыхе, когда опять поеду .. раньше всегда лежал на пляже, пил пиво, курил ... а сейчас получается буду пить сок из кокоса и пускать пар .. пока не укладывается, но думаю через месяц .. уже не будет вопроса и обнаружу, что отдыхать без алкоголя еще лучше. Главное не сорваться, учитывая цены ... блек/лейбл + кола = 100р))
Так что полет нормальный .. только слабость какая-то, словно простуда .. видимо никотин выходит или еще чего.

20 день пошел)
Вроде пить пока не тянет, полки не смущают, даже желание закурить как-то не появляется. Небольшая раздражительность была последние 2 дня и "залипание", но сегодня прошло.
Думаю улететь на недели 2-3, в середине недели, хочется Азию посетить. Пока маршрут думаю будет такой ... Китай-Япония-Малайзия-Тайланд (Бангког)-о.Самуи-Бангког (еще пара суток) и обратно. Если ничего внезапно не случится, а это вероятность 50 процентов, то точно надо будет свалить, голову почистить, да ощутить всю прелесть отдыха без алкоголя и курения)

Любопытную вещь заметил, как бросил пить и курить, большая часть людей, с кем я общаюсь, тоже понизили потребление и того и того, парочка решили завязать на время с бухлом, парочка перешли на электронику, один даже со мной в клуб стал ходить и бегать по утрам)

... вопрос в голове, а что же делать на отдыхе, когда опять поеду .. раньше всегда лежал на пляже, пил пиво, курил ... а сейчас получается буду пить сок из кокоса и пускать пар .. пока не укладывается, но думаю через месяц .. уже не будет вопроса и обнаружу, что отдыхать без алкоголя еще лучше.
Привет! 😄 меня тоже этот вопрос волнует.. Скоро предстоит романтический поездка в Париж,а там очень много соблазнов...))) по совету форум чан решила под страховаться колме или эспераль)).. Ты не рассматривал подобный вариант?)

Привет! 😄 меня тоже этот вопрос волнует.. Скоро предстоит романтический поездка в Париж,а там очень много соблазнов...))) по совету форум чан решила под страховаться колме или эспераль)).. Ты не рассматривал подобный вариант?)

Не, это будет уже "читинг", надо своими силами, осознать что и как будет, вроде и не тянет к алкоголю, не ломает, так что буду попивать соки и прочее, минуя всякие настойки на змеях и скорпионах.

Не, это будет уже "читинг", надо своими силами, осознать что и как будет, вроде и не тянет к алкоголю, не ломает, так что буду попивать соки и прочее, минуя всякие настойки на змеях и скорпионах.
Не поняла слова "читинг"))), погуглила,но и там ничего вразумительного не написано), не пояснишь?))
Да я тоже надеюсь на свои силы и разум,но на всякий случай подстрахуюсь..))) слишком маленький у меня счетчик еще... Не хочу рисковать!) а в Азии сейчас как с погодой? У них вроде в это время сезон дождей..)) я в Тай люблю поздней осенью летать..)) у нас холод ни и снег,а там вечное лето и релакс..))

Не поняла слова "читинг"))), погуглила,но и там ничего вразумительного не написано), не пояснишь?))
Да я тоже надеюсь на свои силы и разум,но на всякий случай подстрахуюсь..))) слишком маленький у меня счетчик еще... Не хочу рисковать!) а в Азии сейчас как с погодой? У них вроде в это время сезон дождей..)) я в Тай люблю поздней осенью летать..)) у нас холод ни и снег,а там вечное лето и релакс..))

Там дожди такие, что не напрягают, теплые, освежающие .. когда на улице +30. На Самуи сейчас самое то, дождей не так много. Под дождем купаться прикольно))
Читинг - обман и сторонняя помощь, когда своими силами не справляешься.

Мне все больше начинает казаться, что только единицы могут САМИ своими силами завязать надолго. Это должно быть очень сильные люди)
Я вот не такая, к сожалению. Пью таблетки пока, но подумываю о чемто посерьезней.
А ты молодец, что уверен в себе 😄

Мне все больше начинает казаться, что только единицы могут САМИ своими силами завязать надолго. Это должно быть очень сильные люди)
Я вот не такая, к сожалению. Пью таблетки пока, но подумываю о чемто посерьезней.
А ты молодец, что уверен в себе 😄

28 дней - это уже довольно много, алкоголь вывелся, организм прошел дитоксикацию, сейчас только зависимость в мозгу осталась. Если раньше алкоголь был враг, то сейчас мозг - враг, который будет иногда подкидывать всякие "лепехи".

28 дней - это уже довольно много, алкоголь вывелся, организм прошел дитоксикацию, сейчас только зависимость в мозгу осталась. Если раньше алкоголь был враг, то сейчас мозг - враг, который будет иногда подкидывать всякие "лепехи".
Мозг враг мой! Он меня сейчас атакует по поводу бесполезности моей затеи. Типо, в жизни и так радости не осталось, еще последнего утешения лишаю...
Это я про женские радости,если что)

Мозг враг мой! Он меня сейчас атакует по поводу бесполезности моей затеи. Типо, в жизни и так радости не осталось, еще последнего утешения лишаю...
Ой,Блис! Как же я с тобой не согласна!!! Ну какая радость от алкоголя? Напиться и забыться?... Разве же это радость))? Я сейчас смотрю на себя и зеркало и испытывал радость от того,что у меня не опухшее отекшее,местами красное лицо 😳 ,а вполне симпатичная ухоженная молодая женщина с ясным взглядом. Да и радости мы сами должны и можем находить себе,ну уж никак не в бутылке)) смотрела фильм "дни вина и роз"? Очень рекомендую..

А что за женские радости, связанные с алкоголем? 😲

20 день пошел)
Вроде пить пока не тянет, полки не смущают, даже желание закурить как-то не появляется. Небольшая раздражительность была последние 2 дня и "залипание", но сегодня прошло.
Думаю улететь на недели 2-3, в середине недели, хочется Азию посетить. Пока маршрут думаю будет такой ... Китай-Япония-Малайзия-Тайланд (Бангког)-о.Самуи-Бангког (еще пара суток) и обратно. Если ничего внезапно не случится, а это вероятность 50 процентов, то точно надо будет свалить, голову почистить, да ощутить всю прелесть отдыха без алкоголя и курения)

Потом нам расскажи. Интересно.

Мне в Китае было очень странно и моментами смешно 😁 все таки очень разная культура.

а так то у меня 32 день трезвости. моментами воюю с тягой. Так как стала злоупотреблять. вкусняшками, то сегодня делаю день выгрузки-только вода. Думаю буду это делать раз в неделю 😄

Ой,Блис! Как же я с тобой не согласна!!! Ну какая радость от алкоголя? Напиться и забыться?... Разве же это радость))? Я сейчас смотрю на себя и зеркало и испытывал радость от того,что у меня не опухшее отекшее,местами красное лицо 😳 ,а вполне симпатичная ухоженная молодая женщина с ясным взглядом. Да и радости мы сами должны и можем находить себе,ну уж никак не в бутылке)) смотрела фильм "дни вина и роз"? Очень рекомендую..
Я наверное не так написала) Все без алкоголя улучшилось, лицо, фигура и в зеркало приятно смотреть наконецто. Но... Никому это не надо( Раньше выпив я могла успокаивать в себе свои желания 😳 А теперь куда их деть? Вот мне мозг и подсказывает выход.

Извини RamaV, что тут про свое начала. Ухожу.

Я наверное не так написала) Все без алкоголя улучшилось, лицо, фигура и в зеркало приятно смотреть наконецто. Но... Никому это не надо( Раньше выпив я могла успокаивать в себе свои желания 😳 А теперь куда их деть? Вот мне мозг и подсказывает выход.

Извини RamaV, что тут про свое начала. Ухожу.

Можно и не уходить)
Почему это никому не нужно? Думаю нужно многим, очень многим))

Потом нам расскажи. Интересно.

Мне в Китае было очень странно и моментами смешно 😁 все таки очень разная культура.

а так то у меня 32 день трезвости. моментами воюю с тягой. Так как стала злоупотреблять. вкусняшками, то сегодня делаю день выгрузки-только вода. Думаю буду это делать раз в неделю 😄

Надеюсь, что расскажу, последние 3 попытки оказались провальными, внезапно появившимися делами.

Переш сегодня в другой фитнес клуб, может кто знает клубы Уорлд Класс. Оказалось там занимается старый знакомый, который бросил курить, пить и в плотную ударился в здорове. За 4 месяца скинул почти 20 кг, восстановил дыхалку и режим.
Сегодня первый раз после бросания курения побегал на дорожке, был сильно удивлен, насколько ситуация стала лучше. Раньше после 30 секунд уже на полу, а тут 15 минут и почти не устал бежать)
Сейчас уже точно не вариант возвращаться к алко/куреву, раскидал свое тело по разным групповым программам на неделю, с челом забил на то, что за 2 месяца у меня появятся кубики пресса и верну хотя бы 70 процентов своих результатов.
Так что работаемс ... боремся. Правда похоже тур по Азии откладывается, но ничего ... зимой тогда улечу на месяц. Тут будет -20, а там +32)

Ничего себе .. скоро уже будет месяц.
Время идет .. желание .. смутную. Пару раз накрывало так, шо капец ... прямо иду мимо полок и внутри мего желание взять одну бутылоку, потом еще ночью сны снились и пр .. бррр, но вроде отпустило.
С курением тоже все хорошо, хотя ... накрыло и там. 3-4 дня был в таком состоянии, что все бесит, все бесят, хочу курить ... убил бы каждого, а тем более тех, кто курит .. табачный дым на расстоянии до 10 метров, вызывает какое-то тошнотворное ощущение.
Тренировки идут. Хожу каждый день. Плаваю, играю в баскет-бол, бегаю, сауна,хаман и занятие с отягощениями. Пока еще не написал себе программу, просто привыкаю к самому процессу.
Вот такие дела идут)

Сегодня прошел фитнес-тестирование в зале, куча всяких приблуд, заданий и прочее.
Оказалось не настолько все плохо. Давление сейчас как у космонавта, пульс 65, мышечный тонус в порядке, дыхалка пока не очень.
С сегодня плавно начал питаться более правильно, пока довольно тяжело, но все дело привычки.
Еще вчера был мего стресс, что аж в глазах побелело, чуть не сорвался ... но как-то отошло, вспомнив про то, сколько времени уже прошло с начала отказал и как будет стремно обнулять счетчик.

Назад
Сверху Снизу