Алкоголь,разочарование,зависимость. Чувствую, что втягиваюсь.

• Автор темы Автор темы RamaV
  • Дата начала Дата начала
Аааа .. то что не пьешь, все хорошо - чувствуешь себя отлично. Потом по дурости делаешь глоток спиртного и он тебе не нравится, но зачем-то через силу выпиваешь бокал или два .. а потом БАЦ и негатив уходит. Примерно так?
Негатив не уходит.
Тебе становится только хуже.
Настроение падает, причем сначала вроде бы небольшой подъем настроения, дальше - резкий спад.
И все хреново дальше, и физически, и морально.
Главный вопрос: " На хрена мне это было надо"?

Уффф ... я скорее блоками перечислю, что умею))
Мясо на углях ( вся стадия от маринования, до готовки) по мировым европейским стандартам "степень прожарки"
Пасты (от Карбонары до Болоньезе)
Ролы
Выпечка (пироги, пирожки)
Плов
Супы
Рыба

======
С Карбонарой постоянно воюю, чтобы получить 1 в 1 оригинальную, а не то, что подают в большей части заведениях, но сам процесс смешивания то выходит, то не выходит))
Классно!
А ты где-то учился этому?

Классно!
А ты где-то учился этому?

Слишком много времени тратил на кулинарные передачи (типо Рамзи)и профильные видео-мастер классы, ну и посещал ряд мастер-классов от МЭТРО для шеф-поворов в ресторанах.
Что-то очень хорошо получается (по отзывам левых людей и пары знакомых поворов в ресторанах)
Что-то специфически хорошо для меня, так как я фанат мего острой кухни и любая поездка в Тай для меня превращается в праздник живота, так как ем там только кухню для коренных жителей))
В суши-барах глаза выпадают у официнатов, когда я беру 3 порцию вассаби на 1 порцию ролов)

... но сажусь в машину, еду .. и покупаю на автомате большую бутылку вина или пива или рома или мартини.
привет, Рама
прочитала и как бабахнуло в голову - иду на автомате за очередной бутылкой вина и разговариваю с собой - ну зачем ты идешь? ну вот сейчас поверни обратно, ну или вот сейчас или через 5 шагов... а потом - ну ладно, завтра не пойду, а сегодня раз собралась - дело надо доделать. Так муторно стало, как будто в болоте с клеем была... брррр

а что у тебя между Карбонарой и Болоньезе?

Что-то специфически хорошо для меня, так как я фанат мего острой кухни и любая поездка в Тай для меня превращается в праздник живота, так как ем там только кухню для коренных жителей))
В суши-барах глаза выпадают у официнатов, когда я беру 3 порцию вассаби на 1 порцию ролов)
Сама люблю острое, перец особенно.
Только бедная наша печень и так не гуд...

привет, Рама
прочитала и как бабахнуло в голову - иду на автомате за очередной бутылкой вина и разговариваю с собой - ну зачем ты идешь? ну вот сейчас поверни обратно, ну или вот сейчас или через 5 шагов... а потом - ну ладно, завтра не пойду, а сегодня раз собралась - дело надо доделать. Так муторно стало, как будто в болоте с клеем была... брррр

а что у тебя между Карбонарой и Болоньезе?

Другие пасты))
с морепродуктами
с грибами
с курицей
и т.д.
ну и разные соусу к ним, эксперементаторские 😁

Сама люблю острое, перец особенно.
Только бедная наша печень и так не гуд...

А вот черт его знает, насколько острая пища, на постоянной основе вредит. Вся азия любит острую пищу и вроде норм у них со здоровьем, тем более наш организм перестраивается всегда, к новым условиям существования.

Аж слюни потекли, в Тае всегда просили сделать не как для европейцев, а рилирили спайси!

Пошел 9 денек, и 3 день отказа от курения сигарет.
Сегодня купил нормальную современную элл.сигарету со всякими там "кликамейзерами", взял к ней 2 жидксоти, супер легкую и полную нулевку, завтра еще найду супер-супер легкую. Могу сказать, что того никотина который получаю с элл.сигареты хватает, но колбасит не так сильно и пробки не выбешивают до красного лица.
Примерно в голове выстроил схему, которая должна сработать. Каждый день анализирую общее состояние и выискиваю лазейки мозга, которыми он может воспользоваться.
Пока могу сделать вывод, что мое заблуждение, которое я держал в голове последние 5 лет курения, начинают уходить.
Когда кто-то спрашивал - Почему ты куришь? Я отвечал - Мне нравится тепло в груди, при затяжке.
Сейчас могу сказать, что фигня это все, не нравилось мне оно.
Думаю скоро приду уже к выводу, что никотин тоже мне не нравится, и он не успокаивает. И останется только пускать дым, который останется при переходе на 0 жидкость.
====
Что касается алкоголя .. вечером немного тянет, мысли разные появляются .. разочек и пол бутылочки, но их сдерживаю.
Стал чувствовать себя получше, правда ем много))

ну здравствуй ...
<

у меня сегодня 20 день. тягу убивают едой, кофе, и....все таки начала курить и без алко
<
. раньше курила только с алко.

заметила что если много вкусно накушаюсь, то не хочется ни алко ни сигарет. нo растолстею же страшно. а ведь еще охота на охоту cходить, то как быть? 😁

короче , на этот момент я в смятении...

Вчера рискнула и навестила пьющую подругу. последние годы все наши встречи были исключительно алкогольные. она пила мартини а я выпила 1 бутылку безалкогольного пива (больше не влезло;).

разговаривать я выдержала где то 2 часа. раньше под алко, разговаривали до утра,

вот такие дела...

а ты оказывается твердо решил не пить. рада за тебя 😉 . и мне веселее... 😄

Собстренно завтра уже будет 2 недели без бутылки и неделя без сигарет.
Состояние добротное. Нашел в Мэтро безалкогольное вино, ниче так. Могу сказать, что по запаху и насыщенности почти тоже самое, что и обычное, только после пары бокалов, понимая, что пьешь сок, большого желания пить и пить нет. Все еще глаз ловит красивые бутылки в магазине, разливное пиво в меню, а когда проезжаю мимо разливного пива, как-то под ложечкой посысывает.
Если подытожить, то минусов вообще нет. Сейчас вечером голова трезвая, высыпаюсь лучше, просыпаюсь "относительно" тоже.
Что касается курения .. довольно сильно запарился за изучения мирового рынка "Эл.сигарет", который сейчас больше похожи на здоровенные палки, так как от тонких одноразовых толку 0, только провоцируется на обычные сиги. За 6 дней, колл.никотина в жидости снизил почти до 0, ощущение накурки, никотиновой сытости нет, то мозг не бунтует. Даже интересно, толи так и будет, толи это затишье перед бурей. Сегодня даже почти убедил знакомого (курит лет 30), забить на обычные сигареты и попробовать перейти на эл.кальян, дал попробовать свой агрегат, заранее дав инструкцию, как правильно надо, после 2 затяжек ... сказал, что желания курить пропало и вроде даже голова не бунтует (хотя он курит по 3 пачки в день). Со вторника-среды буду переходить на 0 никотина, уже на выходных попробовал походить с 0, вроде норм. Но надо допарить жидкости, что остались.
Главное, что уяснил в голове и дал себе установку, идти только вниз, уже не возвращаться обратно. Отдал никотиновые жвачки, отдал жидкость с повышенным содержанием никотина, отдал даже одноразовую сигарету (где никотина довольно много).
Очень любопытный факт .. прошло 6 дней, а уже не могу стоять рядом с тем, кто курит ... даже жалко стало тех, кто находился рядом со мной, из некурящих.
Одышка стала пропадать, забил на лифт .. сейчас подымаюсь по ступенькам всегда, последние 2 дня, даже стал взбегать по ним, не важно 5 этаж или 15.

Собстренно завтра уже будет 2 недели без бутылки и неделя без сигарет.
Состояние добротное. Нашел в Мэтро безалкогольное вино, ниче так. Могу сказать, что по запаху и насыщенности почти тоже самое, что и обычное, только после пары бокалов, понимая, что пьешь сок, большого желания пить и пить нет.
Фигасе. 😲 Впервые узнала, что и это есть.
А ты молодец!

Фигасе. 😲 Впервые узнала, что и это есть.
А ты молодец!

Ага, есть Немецкое и Французское безалкогольное вино, надо брать только сухое безалкогольное, оно наиболее похоже по всем фронтам, полусладкой .. больше на гозировку похожу. Неплохой такой помощник, если уж слишком тоскливо без вина, главное все "движения" сделать. Высокий бокал, дать вину подышать, налить по краяшку, понюхать, глотнуть .. заесть сыром и тогда мозг оставит тебя в покое)

Да уж. Скоро, наверное, будет безалкогольная воттка со вкусом воттки.
Что только не придумают, лишь бы впарить.
Ты поосторожнее все-таки с этими безалкогольными вещами. Мнений много, и в том числе, что могут спровоцировать тягу.

Да уж. Скоро, наверное, будет безалкогольная воттка со вкусом воттки.
Что только не придумают, лишь бы впарить.
Ты поосторожнее все-таки с этими безалкогольными вещами. Мнений много, и в том числе, что могут спровоцировать тягу.

Это давно придумали .. вроде лет уже 100 существует безалкогольное вино.
Я крайне осторожен, как ниндзя

Кстати, да, лучше куришку и бухашку не замещать ничем, никаким пивом и вином, какими бы они безалкогольными не были, т.к. отказываемся сразу от привычки, а не только от ритуала и потребления.
Вот безалкогольную водку 0% об. можно, называется вода питьевая 😄
Поначалу тоже было тяжело - как так, сажусь за комп, а рядом нет привычной банки пиваса или стакана с коктейлем. Поставил туда бутылку минералки - оно и вкусно, и полезно, т.к. организму нужно много нормальной жидкости, а не заливаемая внутрь низкооктановая гадость 😄
15 дней уже есть, спиртяка уже должен был выветриться, теперь нужно дать телу и разуму время для возвращения в режим жизни, трезвой жизни, а не ада постоянной борьбы с отравой.
Держись, у нас все получится.

Назад
Сверху Снизу