Алкоголь проблем не решает

• Автор темы Автор темы artalk
  • Дата начала Дата начала
Ну, это уж как-то расплывчато..
Что ты имеешь в виду? Шум в голове и расфокусированную видимость? 😁
Или все-таки те ощущения, которые перечислены (и те, что не перечислены) в опросе?
Искажение восприятия реальности, которое на первых порах приносит исключительно приятные эмоции. А со временем, наращивая дозы, ты пытаешься повторить эти ощущения.

А как это сделать трудолюбивым? Медитацией?
Дело не в трудолюбии. Легкий путь не значит лучший.
Искажение восприятия реальности сама понимаешь, путь тупиковый. Для изменения реальности-в общем масса способов, только требует усилий. Есть и достаточно радикальные, такой например (документальный фильм часовой продолжительности).

А поначалу так кайфово было... И этот кайф все равно где-то в подкорке как правило сидит-ведь было же, было.
Так и сейчас "кайфово". Просто к "кайфу" добавились и проблемы. Когда масштабы проблем начинают превышать масштабы "кайфа", тогда люди обычно и задумываются о том, чтобы бросить пить.
Масштабы "кайфа" не меняются, по-моему, просто масштабы проблем растут.

"Кайф" намеренно беру в кавычки, потому что как раз буквально по поводу кайфа... что это такое, вообще?.. у меня значительные сомнения. Но я под этим термином группирую всевозможные "приятности" от выпивки, включая перечисленные в опросе. Поэтому "кайф" - в кавычках для обозначения всех этих приятностей. Как условное обозначение)

Странное заключение. Разумеется, не решает! А что - кто-то всерьез полагал, что решает?? 😜 У "кайфа" другая цель: принести удовольствие. Приятное ощущение расслабления, драйва, полёта фантазии и так далее. А проблемы решаются совсем другими способами.
Я думала, это для всех было очевидно. И до развития алкоголизма, и после.

Большим плюсом алкоголя считаю даже сейчас-это снятие скованности в компании не слишком тесно знакомых людей.
Да, такую "проблему"... точней, проблемку 😋 ...может быть и правда решает. Но это всё равно, что лампой накаливания обогревать помещение 😋 Можно, конечно... нагреет комнату слегка... но есть гораздо более эффективные способы это сделать.)

Так и сейчас "кайфово". Просто к "кайфу" добавились и проблемы. Когда масштабы проблем начинают превышать масштабы "кайфа", тогда люди обычно и задумываются о том, чтобы бросить пить.
Масштабы "кайфа" не меняются, по-моему, просто масштабы проблем растут.

"Кайф" намеренно беру в кавычки, потому что как раз буквально по поводу кайфа... что это такое, вообще?.. у меня значительные сомнения. Но я под этим термином группирую всевозможные "приятности" от выпивки, включая перечисленные в опросе. Поэтому "кайф" - в кавычках для обозначения всех этих приятностей. Как условное обозначение)

Странное заключение. Разумеется, не решает! А что - кто-то всерьез полагал, что решает?? 😜 У "кайфа" другая цель: принести удовольствие. Приятное ощущение расслабления, драйва, полёта фантазии и так далее. А проблемы решаются совсем другими способами.
Нет. Сейчас-не кайфово.
Где-то в теме было-проблемы психологические.

Да, такую "проблему"... точней, проблемку 😋 ...может быть и правда решает. Но это всё равно, что лампой накаливания обогревать помещение 😋 Можно, конечно... нагреет комнату слегка... но есть гораздо более эффективные способы это сделать.)
Появилось времечко и на это ответить. Изящное высокомерное пустословие, густо замешанное на чувстве собственного превосходства. Вы знаете, Эйчъ, будете проходить мимо-будьте любезны, проходите, не задерживайтесь.

Изящное высокомерное пустословие, густо замешанное на чувстве собственного превосходства. Вы знаете, Эйчъ, будете проходить мимо-будьте любезны, проходите, не задерживайтесь.
Трудно пройти, не задерживаясь, мимо, скажем, двухголовой собаки... или карликового слона... или алкоголика, который кричит о спиртном огромными буквами - вместо того, чтобы подумать о трезвости 😄

Природные странности и фрики - настолько необычны, что волей-неволей задерживаешься, чтоб взглянуть на такое повнимательнее. 😐

Трудно пройти, не задерживаясь, мимо, скажем, двухголовой собаки... или карликового слона... или алкоголика, который кричит о спиртном огромными буквами - вместо того, чтобы подумать о трезвости 😄

Природные странности и фрики - настолько необычны, что волей-неволей задерживаешься, чтоб взглянуть на такое повнимательнее. 😐
😁 😁 😁 У женщины всегда есть запас шпилек. Искренне сочувствую тем, кому приходится с Вами тесно общаться 😜

Вот фрагмент из статьи С.Е. Костюкова (взято из темы Франца Руководство пользователя. Не пей как все , мне кажется отвечает поставленные в теме вопросы:

"Вначале алкоголь в чем-то помогает.
Помогает расслабиться и снять усталость и стресс.
Помогает раскрепоститься и повеселиться. Убирает избыточное напряжение в контактах с незнакомыми людьми. Является «смазкой» общения.
Улучшает аппетит и помогает при зубной боли, при остеохондрозе и при любых болях в теле.
Помогает при… Список можете продолжить сами.
Это период беспроблемного пьянства, когда выгоды от употребления алкоголя ощутимы, а последствий, в сущности, никаких".

Вот фрагмент из статьи С.Е. Костюкова (взято из темы Франца Руководство пользователя. Не пей как все , мне кажется отвечает поставленные в теме вопросы:

"Вначале алкоголь в чем-то помогает.
Помогает расслабиться и снять усталость и стресс.
Помогает раскрепоститься и повеселиться. Убирает избыточное напряжение в контактах с незнакомыми людьми. Является «смазкой» общения.
Улучшает аппетит и помогает при зубной боли, при остеохондрозе и при любых болях в теле.
Помогает при… Список можете продолжить сами.
Это период беспроблемного пьянства, когда выгоды от употребления алкоголя ощутимы, а последствий, в сущности, никаких".
В общем да, только с добавлением, что на самом деле помощь эта фиктивная. Вплоть до физической боли-когда начались серъезные приступы болей от язвы, иногда снимал водкой. Помогало. Только язву все равно пришлось лечить ).

В общем да, только с добавлением, что на самом деле помощь эта фиктивная. Вплоть до физической боли-когда начались серъезные приступы болей от язвы, иногда снимал водкой. Помогало. Только язву все равно пришлось лечить ).

+++++
Просто анастезия, подменяющая нормальное лечение.

Наскока я помню, ад начинается в конце второй недели возлияний. Три бокала 😁
да вот хоть смейся, хоть плачь, а у меня последнее время было так. испугалась я. раньше то понятно, что апосля бутылки абсента долбить будет. а тут, нате вам, приплыли.

язву спиртом прижигают,тут главное без фанатизма,нажиралова.народная медицина рекомендует.
Лечил и народными ). Натощак ложка водки и ложка масла. Не вылечил.

Доброе утро!
Хорошая тема, artalk!
С тремя месяцами трезвости тебя! Удачи и счастья в дальнейшей трезвой жизни!!! 😄

Назад
Сверху Снизу