Простите, ВЫ не в теме... не существует Таинства развенчания, не вводите незнающих в заблуждение. Могут дать разрешение на развод и раздельное одинокое проживание, в случае опасности для жизни близких. Но мужем и женой они останутся на веки-вечные, Венец Дал Сам Господь, снять никто не может.Талья за пьянство и прелюбодеяние развенчивают на счет раз, было бы только ваше желание, т.к. это считают оч тяжкими грехами. Но созасть придумала отмазку в виде "не вымолила". Каждый отвечает только за свою душу, в исключительных случаях берут благославление молиться за алка.Священники говорят,что они еще больше пить начинают(((( Думайте о своей душе.
Не "вымолила" - не отмазка, а бесконечная боль, потому что , и Вы здесь правы - каждый отвечает за себя, отвечать мне придётся, что я ТАКАЯ жена, на которую только "сквозь бутылку" и можно смотреть.
Со своими грехами- "работаю", как и положено по вере. За критику - благодарю, полезная штука...
Ребят, я у Вас спрашиваю - как научиться отстраняться ? Как не испытывать боль за любимого ?
И главное - как НЕ ПОТАКАТЬ греху пьянства ( это православная формулировка созависимости), если я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ из ТОГО, что перечислено здесь на форуме , как признак соза ( кроме боли внутри... мне не всё-равно) и кроме того, что вынуждена жить в одной квартире...
Если ругаю - создаю ему алк.алиби
молчу - потакаю... что другое делать ? если физически исчезнуть из его жизни не могу... а ? что ещё осталось ?