Не-а, я вообще не садюга, я добрюга. Просто часто привожу крайние примеры (для наглядности). Потому может и такое впечатление. Но, слова, не сам человек. Правда, единственное, вот это усюсюканье не люблю, мягких методов отказа от чего-либо, любой эффективный метод, сопряжен с принятием внутреннего РЕШЕНИЯ, а его, иногда СОВСЕМ не просто принять (принять, не просто сказать себе: все, с меня хватит! Принять, значит полностью изменить свое поведение), да вы и сами это знаете. Во всякую подсознательную трехомундию не верю, да, это может на время помочь, но, если человек СОЗНАТЕЛЬНО не изменил себя, о каком успехе можно говорить? Здесь же еще нужно и дальше нести это понимание, а далеко с такой помощью не уйдешь, если нет осознанности и желания. Хотя, бывает так... когда человек получает полную картину о себе, своей жизни, о своем скором будущем, когда у него спадают ВСЕ иллюзии относительно себя, здесь само решение может приниматься значительно легче, но эту легкость, обеспечивает другой важный фактор НЕОБХОДИМОСТЬ. Никто не прыгнет на дорогу, если будет знать, что через две секунды его раздавит здоровенный грузовик... тем более, если он рядом с собой смог заметить подземный переход. Само решение, здесь примется относительно легко. Но, проблема-то вот в чем... многие так и не осознают этого грузовика, при выходе на дорогу, да, он есть где-то там гипотетически, но что он уже давит твои ноги, замечают немногие. И плюс к этому. Человек не знает, что у него есть и другая альтернатива - подземный переход. В этом и задача, чтобы осознавая саму опасность, обнаружить еще и способ ее предотвращения, найдя более удачный выбор.
Что-то разговорился я прямо. Дайте мне пистолет! 😲
Что-то разговорился я прямо. Дайте мне пистолет! 😲