Что хотелось бы вам сказать важное и веское, чтобы открыть глаза тому, кто не считает алкоголь проблемой?

• Автор темы Автор темы OSH
  • Дата начала Дата начала
Не-а, я вообще не садюга, я добрюга. Просто часто привожу крайние примеры (для наглядности). Потому может и такое впечатление. Но, слова, не сам человек. Правда, единственное, вот это усюсюканье не люблю, мягких методов отказа от чего-либо, любой эффективный метод, сопряжен с принятием внутреннего РЕШЕНИЯ, а его, иногда СОВСЕМ не просто принять (принять, не просто сказать себе: все, с меня хватит! Принять, значит полностью изменить свое поведение), да вы и сами это знаете. Во всякую подсознательную трехомундию не верю, да, это может на время помочь, но, если человек СОЗНАТЕЛЬНО не изменил себя, о каком успехе можно говорить? Здесь же еще нужно и дальше нести это понимание, а далеко с такой помощью не уйдешь, если нет осознанности и желания. Хотя, бывает так... когда человек получает полную картину о себе, своей жизни, о своем скором будущем, когда у него спадают ВСЕ иллюзии относительно себя, здесь само решение может приниматься значительно легче, но эту легкость, обеспечивает другой важный фактор НЕОБХОДИМОСТЬ. Никто не прыгнет на дорогу, если будет знать, что через две секунды его раздавит здоровенный грузовик... тем более, если он рядом с собой смог заметить подземный переход. Само решение, здесь примется относительно легко. Но, проблема-то вот в чем... многие так и не осознают этого грузовика, при выходе на дорогу, да, он есть где-то там гипотетически, но что он уже давит твои ноги, замечают немногие. И плюс к этому. Человек не знает, что у него есть и другая альтернатива - подземный переход. В этом и задача, чтобы осознавая саму опасность, обнаружить еще и способ ее предотвращения, найдя более удачный выбор.
Что-то разговорился я прямо. Дайте мне пистолет! 😲

Не-а, я вообще не садюга, я добрюга. Просто часто привожу крайние примеры (для наглядности). Потому может и такое впечатление. Но, слова, не сам человек.
Пишу, что хочу, а на самом деле Я - белый и пушистый? 👼

rassia! Свои напрасные иллюзии, что у меня есть мозг! Я ж сказал уже: я добрюга, потому, чтобы не срываться на других, пойду и расстреляю эти недоразумения (мысли, то бишь о том, что якобы что-то там соображаю). 👅 Нет, сначала чаю попью, а потом уже и приступлю.

Я не белый и пушистый. Просто выразил свою точку зрения. Я ж понимаю, что она подойдет не всем. Но была тема, я и сказал. Кто знает, может автор что-нибудь и у меня найдет.

Дополню мысль. Есть такая теория систем. Там говорится примерно следующее: систему может изменить самый гибкий элемент. Любой человек, это тоже своеобразная система, и семья, и круг друзей, и даже убеждения. Так вот, для того чтобы изменить человека, нужно действительно, измениться самому, изменить свое поведение. Если не помогают обычные меры, тогда пригодятся нестандартные. Это и есть гибкость элемента.

rassia! Свои напрасные иллюзии, что у меня есть мозг! Я ж сказал уже: я добрюга, потому, чтобы не срываться на других, пойду и расстреляю эти недоразумения (мысли, то бишь о том, что якобы что-то там соображаю). 👅 Нет, сначала чаю попью, а потом уже и приступлю.
😁 ...прально: "Война войной, а обед по расписанию"(С)...Мозг у тя есть, да ещё какой 👏 ...тока нам дэвушкам, сёдни, ты чуть кравожадным показалси. Но ты не смущайся...Автар пиши есчё!

Дополню мысль. Есть такая теория систем. Там говорится примерно следующее: систему может изменить самый гибкий элемент. Любой человек, это тоже своеобразная система, и семья, и круг друзей, и даже убеждения. Так вот, для того чтобы изменить человека, нужно действительно, измениться самому, изменить свое поведение. Если не помогают обычные меры, тогда пригодятся нестандартные. Это и есть гибкость элемента.
вово...у меня сынуля младший за столом мягко скажем чавкал...отучить не могли...сели как то всей семьёй за стол...и ну давай все вместе чавкать да похрюкивать 😁 , он глазёнки округлил 😲 ...и с тех пор чавкать - как бабушка отговорила. То бишь мы проявили гибкость элемента.
Согласна, что не стандартность ситуации действенна при бросании пить. У самой так было.

Я понимаю, что Все здесь присутствующие уже много сказали и рассказали. Интересно, что каждый из вас посчитал бы важным сказать тем, кто до сих пор не понял проблемы....например Любимому человеку (отцу, брату, подруге.......)
Порассуждаю, однако, и я. Присоединюсь, так сказать...
По-моему - БЕЗ ТОЛКУ что-то говорить человеку, который не понял ещё проблемы. Проблемы нет - к чему ему реагировать на неприятные разговоры?
Кстати, выражение "Любимому человеку"(с большой буквы) говорит о том, что вы его по страсти любите. А как ещё-то?
У вас самой, простите, срок всего ничего.
А любовь по страсти - совсем не любовь, к великому огорчению... Хотя кажется-то, конечно, люблю... думаю...
Под эти слюни очень легко посчитать себя потенциальным спасителем бедного-несчастного "Любимого". И вознаградить себя за такое "человеколюбие".
О трезвости думать нужно бы в первую очередь.
Простите, что так резковато. Не хотел обидеть-то.
Бог в помощь.
С уважением.

Вот, например это можно показать и сказать соответствующие сопутствующие слова... Это цитаты из соседней темы, от тех, кто живет с алкоголиком... Сегодняшнее событие... ☹️

Большое спасибо за всю поддержку и за все советы всем кто пытался и хотел мне помочь или что нибудь мне пояснить.Но моего МУЖА больше нет.Только неосуждайте меня , что в такой момент я здесь. Я просто досих пор неверю всему этому.Я просто немогу сейчас находится в одиночестве , друзья и родственики уже ушли , ребенок спит-я ей ничего несказала.Очень больно.Только неосуждайте и попытайтесь меня понять.Спасибо всем.

Спасибо всем.Как же тяжело ,я никогда непредставляла что может быть больно и обидно и так страшно .Как с этим жить дальше и знать что твоего родного и близкого человека небудет больше никогда.

Он умер, сегодня, в больнице...

А решение-то Багира тоже предложите. А то, напугаете так человека. Ок, что ему нужно или можно делать? Как бы Вы поступили?

У самой на счетчике только 2 день, это, конечно, не срок. Для начала надо самой для себя примером стать. Если все получится, знаю, что буду очень гордиться собой. Может тогда и помочь будет проще.

Вот, например это можно показать и сказать соответствующие сопутствующие слова... Это цитаты из соседней темы, от тех, кто живет с алкоголиком...
Боюсь, что такие вещи больше производят впечатление на тех, кто живет рядом с алкоголиком, но вовсе не на самих пьющих алкашей... ☹️
Не знаю, я отчасти и по себе сужу: меня в пьяные времена совсем не трогали тексты типа того же "как умирает алкоголик". Сейчас тоже, в общем-то, не особо... просто живущих рядом с ними жалко очень. Даже если они "созависимые". А некоторые ведь не столько созависимые, сколько любят просто.
Грусто это очень...

Порассуждаю, однако, и я. Присоединюсь, так сказать...
По-моему - БЕЗ ТОЛКУ что-то говорить человеку, который не понял ещё проблемы. Проблемы нет - к чему ему реагировать на неприятные разговоры?
Кстати, выражение "Любимому человеку"(с большой буквы) говорит о том, что вы его по страсти любите. А как ещё-то?
У вас самой, простите, срок всего ничего.
А любовь по страсти - совсем не любовь, к великому огорчению... Хотя кажется-то, конечно, люблю... думаю...
Под эти слюни очень легко посчитать себя потенциальным спасителем бедного-несчастного "Любимого". И вознаградить себя за такое "человеколюбие".
О трезвости думать нужно бы в первую очередь.
Простите, что так резковато. Не хотел обидеть-то.
Бог в помощь.
С уважением.

Мне как раз любви и страсти КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает :cry: "Люмимому" написала с большой буквы, так как Любимый человек у каждого свой. У меня подруга - доказательство что женская дружба существует (пьет как я раньше говорила умеренно), родители (мама не пьет, папа пьет практически круглосуточно - 3 б. водки в день для него нормально), сестра (не пьет вообще) и все "не рядом". Муж уже не любимый 😁. Страсти на стороне нет - воспитание, совесть мешают 😉

Да, OSH, правильнее будет начать с себя. Возможно, это не только поможет лично Вам или Вашему любимому, но и просто расширит Ваш внутренний взгляд. Может быть, Вы увидите то, что не замечаете сейчас. "Хочешь изменить мир, измени себя".

Назад
Сверху Снизу