Так ты прям зришь в корень, artalk! 😄 Чувства эти НЕ ложные и НЕ иллюзорные.
*как-то ты быстро сдался, а то иллюзия, иллюзия* 😁
А насчет того, что Навык не приобретается - это то, что я не сформулировал. Очень верно.
Давай о "навыке"
"Навык" при потреблении - устал, грустно, стресс, "жизнь-дерьмо!" или наоборот "все ох*енно!!!" - выпил - отпустило.
"Навык" у трезвого какой? устал, грустно, стресс, "жизнь - дерьмо!", "всё ох*енно!!!" - ......(???) - отпустило. ?
Ну что ж, в дебри так в дебри. Исходно-что делает любой психотроп? Изменяет восприятие мира и себя в мире. Жестко и быстро. Человек становится другой личностью. Допустимо и работает для редко пьющих. Для
алка увы. Чем дольше на саночках катаешься, не таская в гору, тем слабее мышцы.Да, не додумал немного-эта другая личность может обладать поначалу и положительными качествами, но в нормальном состоянии не доступными.
По пунктам: устал-отдохни. Учись не допускать накопления гипер-усталости (экстремальные ситуации не берем).
Грустно-да и ладно, синусоида потом вверх пойдет.
Стресс.. Честно, не знаю. На зубах. Я из-за неаккуратного употребления три года тому чуть не поимел гору проблем с работой, вот там был стресс (ну и понятно не до снятия с алкахой было)), на старых контактах вылез кой-как.. Ну и не знаю как для
ЕУ, для
ЗУ заплыв гораздо более стрессорен чем большинство обыденных стрессов.
"Жизнь-дерьмо"-мировоззрение. Менять.
"Все ох..." - так и замечательно, чему там отпускать.
А в целом, нервная система и психика, не "отравленная нарзаном", в общем случае лучше приспосабливается к условиям существования (патологии опять же не беру во внимание).