Алкогольно-ассоциативные связи (триггеры)

Эгоцентризм такой, да?

Мир по моим правилам. Хотя идея, что мир для меня, мне очень нравится

Но то что нравится идея, не значит что так есть
Хотелось бы и действительность, это разное. Жаль
А чего жаль, если жизнь по твоим правилам, кажется, и сделала тебя несчастной? Может, попробовать как-то по-другому теперь?

Вонь, дебильное (позорное, опасное) поведение, повышенная уязвимость, непроживание своей жизни. И так далее.
Слушай. Совсем забыла
Остались только танцы перед зеркалом под громкую музыку

Согласна, выше написано же. Мозг алкаша ищет повод напится и вспоминает только приятные моменты, такой наглядный пример

Тогда другой варинат... есть только энергия и желания после возлияния, нет ни отходняка, ни вони, ни позора

За все надо платить. За удовольствия надо платить отходняками, вонью, позором
Нужны удовольствия за которые не надо платить отходняками, вонью и позором

Круто... вообще удовольствия не нужны. Вот и сижу в болоте обесчувствленная

а зачем чужие правила, когда можно создавать свои?
А если не создаешь собственные правила, тогда надо признать, что ты дура (дурак)

Есть сложность, как согласовать правила свои и чужие?

Еще обязательно надо изобрести свой велосипед, судя по всему.

Чего?
"Вот и сижу в болоте обесчувствленная" - я сижу в болоте без чувств, желаний и энергии

найти место в жизни для - твой ответ

Или я не поняла, или ты. как найти место в жизни такому состоянию. Ну да, в болоте

Еще обязательно надо изобрести свой велосипед, судя по всему.
думаю, что можно и очень даже как премиленько ехать и на чужом, но если управлять им самой

Ну и что, что ты сидишь в болоте. Отсидишься, отдохнешь, сил подкопишь, может, и пойдешь дальше. А ты где предполагала оказаться после своих джин-тоников?
Жизнь как бы и не задумана этаким сплошным фестивалем. Сначала весело, потом тухло, потом еще что-то будет.

Отсидишься, отдохнешь, сил подкопишь, может, и пойдешь дальше.
Хорошо бы
Уже чувствую, что лучше, но не верю что получится исправить в жизни, что наворотила. Так и буду сидеть в болоте и ныть и ныть, пусть даже и трезвая
Сначала весело, потом тухло, потом еще что-то будет.
надеюсь что доживу до "что-нибудь", первое два уже было

И педали крутить самой! Без помощи волшебных сил).
да
Абсолютно без волшебных сил или силы более сильной чем я

Вот просто - сама. просто сама - это не просто сама, это и есть волшебная сила

И даже если там какие-то срывики...
Вот что тебя держит в болоте, имхо. Срывики - это откат, обратно в тухляк, все меньше веры, теряешь перспективу там.
надеюсь что доживу до "что-нибудь", первое два уже было
В смысле? Это же не какое-то независящее от тебя событие.

Вот что тебя держит в болоте, имхо. Срывики - это откат, обратно в тухляк, все меньше веры, теряешь перспективу там.

В смысле? Это же не какое-то независящее от тебя событие.
Столько оптимизма в твоих ответах
Устала уже тянуть тебя в свое болото :-D

Благодарю всех за ответы и участие, а также извиняюсь за задержку в поддержании своей темы, но просто как я уже писал, я был в дороге, то связь пропадала, а потом прибыл на место назначение и тоже было не до интернета.
Ну как я и предполагал, однозначного ответа на данный вопрос не существует, а также и у меня не существует какой то определенной формулы успеха в этом деле.

Кто то советует брать с собой термос с кофе и бутербродами (конечно же я практиковал такое), а кто то советует категорически воздержаться от этих провоцирующих походов.

Про себя скажу, что тоже раз на раз не приходится. Иногда приходишб в лес с совершенно светлыми мыслями о трезвой жизни, бродишь там, весь такой воодушевленный, пьешь кофе с бутеебродами и никакой тяги вроде бы как и не возникает.
А иногда бввает что так припрет, что покупал бухло уже просто на обратном пути и заливал его в себя прямо ночью на трассе, нкдалеко от магазина.
Один раз было так, что шел с леса, была очень сильная тяга выпить, в кустах очень жалобно мяукал котенок, я вообще не понимаю как он там мог оказаться, я его вытащил, взял на руки и понес домой, он всю дорогу орал как ненормальный и пытался вырваться. Но я совершенно не знал что с ним делать. Ставлю его на землю- он бежит за мной и орет, беру на руки- он тоже орет и вырывается. Душераздирающая ситуация короче. Ну в общем кое как доволок его до дома, по дороге конечно он не дал мне в магазин зарулить, но зато дома я благоролучно откупорил поллитровый пузырь водяры, но который до этого даже не смотрел и залпом употребил сразу полбутылки прямо с горла.
Я понимаю что многие скажут что нехер хранить дома бухло, но я просто такой мудак, что если я уже захочу, то всегда найду это пойло хоть даже глубокой ночью, поскольку есть магазины, где меня прекрасно знают как алкаша и маргинала. Поэтому совершенно неважно в моем случае, есть бухло дома или нет его.

Ну в общем такие дела. Это в общем то одна из причин, по которой я и переехал за несколько тысяч километров в среднюю полосу России, для того чтобы с помощью Природы и возможно даже перги очищаться от всей этой мерзопакости потреблядства, от которого просто выворачивало наизнанку в моей "прошлой" жизни. Сам прикол в том, что выворачивать меня то и начало именно с тех пор, как завязал с алкоголем. И тогда я стал в жизни все срочно менять, поскольку мне стало просто страшно оттого как я живу, старею и закисаю в этом дерьме.
Поэтому было принято решение о дауншифтинге. Ну правда лайт варианта.
Потому что деньги все равно придется зарабатывать, поскольку у меня несовершеннолетняя Дочка, которая меня заботит пожалуй сильнее моей собственной жизни. Поэтому нашел вот такой компромисс. Я буду работать, но жить при этом в селе, в своем частном домике. Надеюсь что не сопьюсь там)))

P.S. очень жалко конечно что бывшая супруга и Малышка (понятно что мама с бабой ей как следует промыли мозги) совершенно не разделяют моих взглядов и в конце концов пришлось развестись после 12 лет брака. Причем они теперь считают что это я их бросил, променяв семью на деревню... нормальный такой ход))) а то что я предлагал чуиь ли не каждый дкнь всем вместе изменить унылую рутинную жизнь и всем вместе развиваться, то это вообще не в счет. От этого то я и пил. Ну а потом как следствие конечно развилась физиологическая зависимость. Я кстати отметил про себя что бывшая супруга двже особо то и не пилила меня за пьянство именно потому, что когда я напивался, то не ипал никому мозги насчет переезда в деревню. То есть мое пьянство даже в какой то степени было ей выгодно. Просто просила
водку не жрать, чтобы я не моросил, а пиво пожалуйста. Только вот теперь, протрезвев, начинаю анализировать всякие такие приколы, чего не замечал раньше...

Прикольно. Я пил от того, что у других людей (и котенка!) есть свое представление о жизни. Что же жена тогда твоя не забухала, раз ты не принимаешь ее ценностей?
Она не склонна к алкоголизму вообще. Даже на НГ бокал шампанского выпьет бывало, а потом полночи мозг выносит- ой, зачем пила, башка теперь болит)))
Ну правильная она вся такая, в общем, семейная. Я не скажу что была прям плохая жена. Хоть интеллектом конечно и не блистала. (Я это не к тому что я весь из себя такой интеллектуальный, а к тому, что развитие у моего Ребенка тоже ведь будет соответствующе и это очень печалит). Но просто настолько у нас с ней разные интересы и цели были, что ппц. Ну и чувств как бы уже никаких. Я поэтому и предлагал- давайте вместе развиваться, чтобы хотя бы было всем вместе более-менее комфортно сожительствовать, ради того чтобы моя Малышня быля рядом, я был готов наступить на горло даже и своей личной жизни.
Но она все равно выбрала развод и город. А теперь обвиняет меня (да и не только она), какое я дерьмо. А я всего лишь хотел создать комфортные условия ВСЕМ, в том числе и ей, чтобы жить всем вместе. Она неплохая мать для моего Ребенка и меня это вполне устраивало.
Но нет, этот феномен стадного мышления в силу своего плебейского стремления жить только "у Сочах и только у городе", все взяла и перечеркнула, а я при этом еще и мудак оказался. Несмотря даже на то, что я эту хату купил исключительно за свои деньги, если бы на момент покупки с их стороны добавили хотя бы 500-600к, то сейчас жили бы все нормально, в просторной хате. Но так как сложились у нас обстоятельства, так жить просто было невозможно. В 32 квадратах втроем с подрастающим ребенком, еще и с бешеной кошкой впридачу. Зато у центре самих Сочей)))
Все от нищебродства еще конечно... но даже если бы у меня были средства, то в городе я бы все равно не остался , однозначно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу