Алкогольно-ассоциативные связи (триггеры)

С квасом сладким, это конечно совсем не то.
А пиво горькое :sarcastic:
Дело вкуса, я думаю. Мне лично нравится и перестал в один момент чувствовать "пустоту" от безалкогольной жизни :sarcastic:
Иногда специально пробую некоторые вещи, которые делал только в основном бухаючи (исключения - новый год):
Посмотреть "Джентльмены удачи", поесть вяленой рыбки, сухариков или чипсов и прочее-прочее. Прекрасно проканывает. Алкогольное весёлое времяпровождение - это просто ложь. Начинаешь изучать внимательнее - убеждаешься в этом :YES:

Примером мне с пепси м нравится рыба....
Помнится детство и копчёнвя мойва с простой водой...
Бывает.
А я любил именно с горьким пивком, какой-то был в этом вкусовой кайф. Хотя, конечно, больше выпить рсслабиться хотелось, это правда.

Ага,когда жизнь прямо виновата,что не хочется жить....
особенно когда она схлопнулась в одну комнату с диваном и компьтером.. в которой ты и пьешь в одиночестве. постоянный триггер.
Я просто продолжил ряд, понимая, что Дангира прикалывается :sarcastic:

да, вот это была настоящая жизнь, полная, полная жизнь (как в Во все тяжкие. "Я жил полной, полной жизнью" - его монолог)
Очень-очень медленно происходит вытеснение триггеров (лес, водка) другими триггерами - лес + погода, лес + грибы

Медленно и долго
Но для того, чтобы пусть и медленно и долго, надо решить точно, что больше пить не буду

И даже если там какие-то срывики... все равно пить не буду... на базовом уровне принятие решения - пить не буду. Раньше или позже, но не буду. Точка. Ну если успею не попить

нет сил, нет желаний... жить не хочу и не могу... так все плохо...
а чтобы были силы и желания, надо -то

Джин тоник 3-4 банки, дальше уже все равно, врубить музыкальную подборку погромче и остатеся только наблюдать, как возвращаются силы, как просыпаются желания, как строятся планы и тело заполняется энергией
А потом танцевать всем телом перед зеркалом и не видеть себя в зеркале, но знать что танцую перед зеркалом

Тогда что получается, мой триггер - плохое настроение и депрессия? апатия? что-то запуталась

Медленно и долго - это если ставить себе какие-то сроки, точки А и Б, а если просто жить так, то норм).
Вроде сроков и не ставлю никаких

Разговор как раз про то - как просто зажить

Вроде сроков и не ставлю никаких

Разговор как раз про то - как просто зажить
Если не ставить сроков, то по отношению к чему медленно и долго?
Тогда что получается, мой триггер - плохое настроение и депрессия? апатия? что-то запуталась
Привлекательность алкоголя, любовь с джин-тоником, спешка, вера в халяву - тут проблема, имхо.

Если не ставить сроков, то по отношению к чему медленно и долго?
Долго... жизнь проходит, она скоро закончится, а я так и не побыла счастливой, спокойной, довольной
Тороплюсь, спешу, потому что жизнь конечна. Круто. Оказывается я считаю, что жизнь конечна, не наоборот
Очень хорошо
Привлекательность алкоголя, любовь с джин-тоником, спешка, вера в халяву - тут проблема, имхо.
Все правильно - привлекательный алкоголь, джин тоник, со спешкой поняла ( жизнь не бесконечна - надо думать)

Вера в халяву - про что это?

Про силу, энергию и желания из бухла.
Отлично

Все это дает мне бухло
Тогда зачем бросать, если бухло дает, а все остальное не дает, вернее может быть и дает, но не так быстро, и не такого качества

Мне нравится такая халява, мне не нравится отходняки, которыми я плачу за эту халяву

И что тогда получается... мне хорошо и счастливо с бухлом, но в моей жизни его сейчас нет, потому что большке не могу
И какой выход?

Быть трезвой и несчастной?

Отлично

Все это дает мне бухло
Тогда зачем бросать, если бухло дает, а все остальное не дает, вернее может быть и дает, но не так быстро, и не такого качества

Мне нравится такая халява, мне не нравится отходняки, которыми я плачу за эту халяву

И что тогда получается... мне хорошо и счастливо с бухлом, но в моей жизни его сейчас нет, потому что большке не могу
И какой выход?

Быть трезвой и несчастной?
Есть вариант быть трезвым и счастливым.
Просто алкоголик, манипулируя чужим мнением, предлагает только неприемлемые варианты.
Чтобы оправдать выбор "пить".

Есть вариант быть трезвым и счастливым.
Просто алкоголик, манипулируя чужим мнением, предлагает только неприемлемые варианты.
Чтобы оправдать выбор "пить".
поселить в своей голове возможность быть трезвой и счастливой. Здесь понятно

Потому что сейчас живет идея... да и опыт всей жизни - счастливая, только когда пьяная, не считая побочного эффекта
Вот если бы не отходняки, никогда бы не бросила пить, все нравится

Тогда надо рассмотреть вариант - а что может не нравится в пьянстве, если бы не отходняки? Что может не нравиться, когда пьяная жизнь - вечный праздник

Горе родных?
Отсутствие денег? Работы? Здесь здоровье и отходняки уже убрали

Алкашу на все это наплевать, ведь главное - жизнь-праздник для себя для любимого

Безответственность?
Эгоизм?

поселить в своей голове возможность быть трезвой и счастливой. Здесь понятно

Потому что сейчас живет идея... да и опыт всей жизни - счастливая, только когда пьяная, не считая побочного эффекта
Вот если бы не отходняки, никогда бы не бросила пить, все нравится

Тогда надо рассмотреть вариант - а что может не нравится в пьянстве, если бы не отходняки? Что может не нравиться, когда пьяная жизнь - вечный праздник

Горе родных?
Отсутствие денег? Работы? Здесь здоровье и отходняки уже убрали

Алкашу на все это наплевать, ведь главное - жизнь-праздник для себя для любимого

Безответственность?
Эгоизм?
Неуправляемость жизни. Все херится в угоду выпивке и отходяку. Потом эта химическая вечная виноватость. Не уважаешь себя и ведешь себя соответственно. Внешний вид и самочувствие.

Я когда бухал записал в блокнот все, что ощущаю морально и физически. Получился такой внушительный длиннющий список. Через пол-годика перечитал, а половины-то уже не помню.
А уже в голове мысли появились что не все так уж и плохо было, может по чутка?

Тогда надо рассмотреть вариант - а что может не нравится в пьянстве, если бы не отходняки?
Это не правильная постановка вопроса. Подмена понятий. Если бы у бабушки были яйца (простите), она была бы дедушкой :sarcastic:
Отходняки никуда не денутся, и мечтать бессмысленно

а все остальное не дает, вернее может быть и дает, но не так быстро, и не такого качества
Опять. Во-первых, что из всего остального ты пробовала? Во-вторых, куда спешим? В-третьих, ну какого такого качества? Я тебя умоляю.
Кажется, у тебя есть некие ожидания, как все должно быть, а когда оно не так, то ты несчастлива. А считаешь, что должна быть счастлива, что только так правильно. И счастье - оно определенного вида должно быть.
Сама себя ограничиваешь, сама страдаешь, нет?

а что может не нравится в пьянстве, если бы не отходняки
Вонь, дебильное (позорное, опасное) поведение, повышенная уязвимость, непроживание своей жизни. И так далее.

Неуправляемость жизни. Все херится в угоду выпивке и отходяку. Потом эта химическая вечная виноватость. Не уважаешь себя и ведешь себя соответственно. Внешний вид и самочувствие.

Я когда бухал записал в блокнот все, что ощущаю морально и физически. Получился такой внушительный длиннющий список. Через пол-годика перечитал, а половины-то уже не помню.
А уже в голове мысли появились что не все так уж и плохо было, может по чутка?
ты к тому, что даже за 2 с половиной месяца у меня стали забываться все "прелести" пьяной жизни
Может оно и правда не так уж и плохо было в угаре?
Может быть если совсем по чуть-чуть
Ну да... согласна

Действительно, как-то я с высоты 2х с половиной месяцев заговорила в более уменьшительно-ласкательном тоне о водке

Опять. Во-первых, что из всего остального ты пробовала? Во-вторых, куда спешим? В-третьих, ну какого такого качества? Я тебя умоляю.
Кажется, у тебя есть некие ожидания, как все должно быть, а когда оно не так, то ты несчастлива. А считаешь, что должна быть счастлива, что только так правильно. И счастье - оно определенного вида должно быть.
Сама себя ограничиваешь, сама страдаешь, нет?
Эгоцентризм такой, да?

Мир по моим правилам. Хотя идея, что мир для меня, мне очень нравится

Но то что нравится идея, не значит что так есть
Хотелось бы и действительность, это разное. Жаль

Назад
Сверху Снизу