Поздравляю с 4 месяцами! Трезвость-это лучший подарок себе самому))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Силу психосоматики я на себе испытал в своё время (когда впервые бросал наркоту) в полной мере. Тогда мой мозг насимулировал себе такого, что я не выдержал и поехал в дурку сдаваться, т.к. выбор тогда видел для себя только такой: либо туда, либо на кладбище. Потом всё это раскусил и понял насколько сильны игры разума. Сейчас вот бросив сразу все свои зависимости разом - тоже испытываю все прелести ипохондрии и зависимости самочувствия от состояния сознания. Благо - уже опытный. Надо, думаю, занять свой мозг по-максимуму. Чтобы не было у него времени и пространства гонять мысли дурные и сканировать каждый укол в теле, ища ему жуткие пояснения )Привет.
Тема
Заинтересовала очень. Но, сразу толковых мыслей что-то не возникло. )))))
Переспал с этим вопросом.
Вспомнил про психосоматику.
Причины, поводы могут быть различными, проявления - тоже индивидуальны.
У меня, например, при знакомстве с настоящим собой в четвертом шаге, всё признаки язвы вылезли.
1. Лечится фантом теми же средствами что и реальный недуг.
2. Устраняется раз в 10 быстрее и легче.
3. При лечении психики, физика не возвращается.
Перегрузка и перезагрузка - немного разное, кмк.Силу психосоматики я на себе испытал в своё время (когда впервые бросал наркоту) в полной мере. Тогда мой мозг насимулировал себе такого, что я не выдержал и поехал в дурку сдаваться, т.к. выбор тогда видел для себя только такой: либо туда, либо на кладбище. Потом всё это раскусил и понял насколько сильны игры разума. Сейчас вот бросив сразу все свои зависимости разом - тоже испытываю все прелести ипохондрии и зависимости самочувствия от состояния сознания. Надо, думаю, занять свой мозг по-максимуму. Чтобы не было у него времени и пространства гонять мысли дурные и сканировать каждый укол в теле, ища ему жуткие пояснения )
И очень сильно видна вся глупость процесса.И страшно, в первую очередь, именно от того, что это считается общественной нормой - делать так. Делать так массово. Ассоциировать именно это с радостью, с праздником, с образцом правильного совместного времяпрепровождения... Когда в этом всём варишься - не задумываешься. Максимум - начинаешь париться, когда у самого косяки в связи с этим вылазят. А вот когда смотришь на это глобально, в массе - это же страшно...
Так устроен мир, давным-давно прямым текстом было сказано:Сейчас всё больше задумываюсь не о явлении индивидуальной наркомании, а именно о том, насколько в нашу жизнь встроена эта программа массового истребления людей. Когда смотришь на 30-40 человек собравшихся вместе и превращающихся час за часом во всё большее пьяное быдло - это даже страшно. И страшно, в первую очередь, именно от того, что это считается общественной нормой - делать так. Делать так массово. Ассоциировать именно это с радостью, с праздником, с образцом правильного совместного времяпрепровождения... Когда в этом всём варишься - не задумываешься. Максимум - начинаешь париться, когда у самого косяки в связи с этим вылазят. А вот когда смотришь на это глобально, в массе - это же страшно...
Вот тут мне многое откликнулось! До наркотиков не доходило у меня, а побег от реальности очень даже! Не ради куража пила и танцев, а чтоб отключить эту проклятую голову!Привет. Я Faceless.
Не знаю, подходящий ли это раздел для того, что я хотел бы написать, но тут https://notdrink.ru/threads/novenkij-tebe-sjuda.40950/ я прочел, что новеньким дорога сюда, так что пишу здесь.
Пара слов о себе, перед тем как перейти к размышлениям: Мужчина средних лет. Живу в мегаполисе. Есть семья. Есть работа. Короче, вроде всё есть. Отличное детство. Благополучная семья родителей. Родня и окружение - интеллигентные, образованные люди - средний класс. Хорошая работа. Объездил пол мира. Особо ни в чем себе не отказывал никогда. Всё хорошо. В детстве не пил. Водку впервые попробовал классе в 9. Не понравилось. По настоящему открыл для себя мир алкоголя и легких наркотиков начав жить самостоятельно (18-20 лет) и уже в универе. Пил много, т.к. позволял молодой организм. Но всегда культурно. Т.е. по большей мере хороший алкоголь, в нормальных заведениях и приличных компаниях. Никакой грязи и чернухи. Относился к тому типу молодых людей, которые могут пить и особо не пьянеть. Т.е. всегда держал себя в руках. Всегда контролировал ситуацию и свое поведение (понятно, что все равно был пьян. Имею вв, что никогда не делал особых глупостей: не дрался, не валялся, не блевал, не садился за руль пьяным и т.д.). Тем самым, само собой, выращивал в себе иллюзию, что для меня алкоголь - норм, т.к. мне с ним хорошо, весело, а проблем особо нет и сам их себе с ним не создаю. Так длилось долго. И, если обобщить - то в принципе так длилось практически всю мою алко-нарко-жизнь: Я всегда употреблял вполне культурно и без последствий, хотя выпить всегда мог много и часто больше других - здоровье и голова позволяли... Так продолжилось и после учебы когда работал в хороших молодых коллективах и дальше, когда переехал в другую страну и тут тоже - тусовки, коллеги и т.п. Со временем стал пить гораздо больше дома. Бутылка вискаря в лицо за вечер - вполне вариант за ужином с супругой (она пила вино). И, если не лезть в нюансы, то так всё и шло всегда... Культурное регулярное пьянство. С годами оно все больше уходило из коллективного в домашнее, а далее и в одинокое. Любил пить 1 в баре за стойкой. Любил 1 и дома с музыкой и телеком... Последние лет 10 уже четко видел, что есть проблема. Вообще не умею останавливаться. Если пью - всегда пью до победного. Если курю MJ - то всегда марафонами по несколько месяцев. Когда курю - могу не пить. Когда пью - могу не курить. И вот тут я попробую сформулировать, так сказать, те столпы, на которых стоят мои проблемы:
1) Мне важно не что я употребляю, а именно - БЫТЬ НЕ ТРЕЗВЫМ. Не имеет значение сам препарат достижения этой цели. Важно именно СТАТЬ НЕТРЕЗВЫМ. Если я могу добиться этого алкоголем - значит буду пить пока не напьюсь. Если есть MJ чтобы накуриться до предела - значит могу курить и тогда мне плевать на алкоголь. Т.е. зависимость у меня в первую очередь не от конкретного вещества, а от психологической тяги сбежать от реальности. Если у меня будет куришка - могу полгода курить каждый день. Притом курить очень большие объемы (тут как с алкоголем, о чем рассказывал ранее). Т.е. курить не чтобы почувствовать именно приход от MJ, а курить чтобы отключить голову от мыслей максимально. Упороться, короче. И эти полгода я могу вообще не пить. Если куришка вдруг не доступна - могу начать пить. И тоже буду пить много и до победного. С той же целью побега от реальности, а не конкретно кайфа от бухла.
2) Я НЕ МОГУ ОТКЛЮЧИТЬСЯ. Об этом я уже тоже говорил. Мой мозг устроен так, что как бы я не накачивал его - я всё равно контролирую себя. Я могу выпить литр вискаря или выкурить стакан и все равно поддерживать беседу, гонять какие-то мысли... Я особо не вырубаюсь, пока сам не лягу спать. Я не буду совершать какие-то неадекватные поступки. Я никогда не бываю агрессивен. И т.д. и т.п. Но суть этого в том, что я не способен отключить свой мозг и сбежать от себя. Это приводит к тому, что я употребляю именно большие объемы веществ в желании чтобы они меня уже наконец вырубили. Я хочу НЕ ДУМАТЬ ни о чем и поэтому пытаюсь упороться. А т.к. мозг отключается с трудом - приходится делать это всё активнее, что, само собой, с годами уже совсем иначе сказывается на здоровье и социальной жизни.
Я делал паузы. Я не пил по 4-5 месяцев. Не курил год. И вот тут вылезла, пожалуй, главная проблема. Это проблема БЕСЦЕЛЬНОЙ ТРЕЗВОСТИ. Я никогда толком не знал зачем я живу и чего я хочу. У меня никогда не было глобальных увлечений. Есть ряд небольших хобби, но ничего серьезного, что бы могло потянуть на важную цель в жизни. Моя беда в том, что я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Да, со стороны это звучит как будто я с жиру бешусь и т.п. Мол, всё есть, всё ништяк, а тут вот тебе еще - нашел загоны. Но, к сожалению, все именно так и есть. И если бы это не было проблемой, наверное тест не показывал мне 2/3 стадию алкоголизма, а я не писал бы эти строки... На эту тему я вчера сидел рассуждал и записал сам себе следующий текст, который тоже хочу привести ниже - как мои рассуждения о подобном корне проблемы зависимости. Понимаю, что очень много букв уже написал и еще добавлю, но ведь, пожалуй, это именно для этого и задумывалось это место...
Если кто-то захочет поделиться своими мыслями - я буду очень рад. Когда я начинаю искать информацию о зависимых, то, как правило, мне кажется, что те люди, про которых я читаю или смотрю видео имеют иные корни проблемы. Как правило это какие-то люди несчастной судьбы, которые опускаются на дно из-за обстоятельств, кажущихся мне чуждыми. Мне бы хотелось услышать мнения и истории тех, кто, быть может, в моих словах найдёт отголоски пережитого ими. Очень интересно есть ли такие же люди как я - которые просто не знают чего хотят. Не знают зачем живут на самом деле. Не знают зачем им трезвость - ведь она зачастую не выглядит привлекательнее состояния угара...
Еще раз хочу сделать упор: Конечно, со стороны кажется надо мне сказать: "Дядя, ты охренел чтоль? Живи ради семьи! Живи ради родных! Делай что-то, не важно что! Пробуй разное. Перебирай занятия. Подними зад с дивана. Займись спортом! и т.д." Но это не то, что я хочу услышать. Это, пожалуй, как говорить больному клинической депрессией - "да не парься, всё ж норм". Да. У меня всё норм. У меня всё даже лучше чем у очень многих людей. Со стороны так особенно. Но у меня проблема - мне ничего этого не хочется. Когда я трезв, я просто могу сутки сидеть и не шевелиться, потому что я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Мне не нравится эта реальность... Я всю жизнь хочу куда-то от нее сбежать...
В общем, хватит ) Вряд ли кто-то осилит столько текста, но, в любом случае, даже просто потому, что я смог тут выговориться - уже, наверно, легче...
...вот прям в точку о том, о чем я мечтаю...в лес в тишину, без связи с внешним миром, или чтоб люди в черном стерли память
Погнали)...вот прям в точку о том, о чем я мечтаю...
У меня и так дом в лесу есть, надо только внутрянку доделать и мебель докупить )) пока там только мангал и колонки в человеческий рост )))Погнали)
горящий тур в лес сейчас заброним и все ок будет
Называется дофаминовая зависимость. Изучала ее как-то.Сегодня обратил внимание на счетчик и заметил, что прошло 5 месяцев без наркоты. Что ж, приятно отметить. Всё еще ловлю себя за убегающие за кайфом мысли, но уже чуть легче с этим. Вчера, например, в очередной раз будучи в паршивом настроении, вылез из машины после семичасовой пробки и прям представилось, как было бы "круто" упороться сейчас. Лечь тряпочкой и слюни пускать...
Кстати, с наркотой-то еще есть какая штука интересная. Есть жеж еще определенный извращённый "романтизЬм" в процессах добывания этой гадости. Тут еще включается система адреналинового "кайфа". Для не знающих о чем речь: Цикл выглядит так: 1) Желание (нервный трепет от отсутствия) - не тяга\ломка, а просто нервяк от того, что "когда захочется - не будет под рукой" - 2) Поход за добычей (пик адреналинового стресса от противоправного процесса) - 3) Обретение (резкое расслабление и кайф сравнимый чуть ли не с самим употреблением, от успеха предприятия и того, что теперь понимаешь, что уже точно упорешься когда захочешь).
Так вот эти дела для нарика - отдельная история параллельной зависимости от самого такого процесса. Т.е. со временем привыкаешь быть зависимым и от непосредственно наркоты и от самого процесса её добывания, т.к. он напрямую завязан на адреналиновых качелях (потребность - вознаграждение).
Так ты прям закладки искал? Что такое стаф и MJ?А рассказал я это потому, что когда ты долго наркоманишь - ты смотришь на город под углом того что "вот тут я вырубал", "вот тут была точка", "вот здесь я не мог поднять", "а вот тут 20 раз находил". И теперь, когда я езжу по знакомым районам, эта долбаная "романтика" периодически во мне всплывает. Т.е. я говорю о том, что меня колыхает не желание упороться, а всплески воспоминаний о самих походах за наркотой и кайфе от этого "запретного плода". Представляете? Вот жеж где даже дебильный моСк умудряется безумстововать...
Искал-искал... MJ это марихуана.Называется дофаминовая зависимость. Изучала ее как-то.
Так ты прям закладки искал? Что такое стаф и MJ?
У меня всегда был парализующий шок к наркомании и тем несчастным кто в нее вляпался. У меня сестра умерла в 33. Когда она кололась мне было 12, я боялась уснуть когда мы к ним приезжали, мне казалось она ночью подкрадется и меня в вену уколит этой дрянью.
Держись, бро! Это капец как тяжело конечно( Нам алкашам грех жаловаться. Вообще конечно тебе не на этом сайте надо было сидеть. Есть аналогичный для нарко. Мой друг детства с соли вытащил себя сам, от куда уже в принципе не вытаскивают. Сейчас у него срок трезвости около 4 лет.
Очень познавательно! Спасибо за рассказ!Сегодня обратил внимание на счетчик и заметил, что прошло 5 месяцев без наркоты. Что ж, приятно отметить. Всё еще ловлю себя за убегающие за кайфом мысли, но уже чуть легче с этим. Вчера, например, в очередной раз будучи в паршивом настроении, вылез из машины после семичасовой пробки и прям представилось, как было бы "круто" упороться сейчас. Лечь тряпочкой и слюни пускать...
Кстати, с наркотой-то еще есть какая штука интересная. Есть жеж еще определенный извращённый "романтизЬм" в процессах добывания этой гадости. Тут еще включается система адреналинового "кайфа". Для не знающих о чем речь: Цикл выглядит так: 1) Желание (нервный трепет от отсутствия) - не тяга\ломка, а просто нервяк от того, что "когда захочется - не будет под рукой" - 2) Поход за добычей (пик адреналинового стресса от противоправного процесса) - 3) Обретение (резкое расслабление и кайф сравнимый чуть ли не с самим употреблением, от успеха предприятия и того, что теперь понимаешь, что уже точно упорешься когда захочешь).
Так вот эти дела для нарика - отдельная история параллельной зависимости от самого такого процесса. Т.е. со временем привыкаешь быть зависимым и от непосредственно наркоты и от самого процесса её добывания, т.к. он напрямую завязан на адреналиновых качелях (потребность - вознаграждение).
С алкоголем этой составляющей почти нет. Т.е. она тоже есть, но куда в меньшей степени из-за легальности алкоголя. Алкаш тоже нервничает без бутылки и кайфует уже тогда, когда отходит с бутылкой в руках от кассы в КБ, но с наркотой это НАМНОГО сильнее. Я прекрасно помню когда поездки за стаффом выглядели так, что меня тошнило в тачке от нервяка пока я ехал на точку, трясло и тошнило чисто от нервов. И как только я находил эту гадость и садился обратно в тачку с заветным кладом в руке - меня накрывала такая волна кайфа и эйфории, что, пожалуй, можно было бы уже и не упарываться - и так было кайфово, что нервяк сменялся успокоением.
Так вот, к чему я это расписал, ну, кроме того, чтобы просто рассказать незнающим коллегам-алкоголикам о еще одной стороне наркомании, которая, возможно, не так очевидна человеку, с этим, слава Богу, не сталкивавшимся. А рассказал я это потому, что когда ты долго наркоманишь - ты смотришь на город под углом того что "вот тут я вырубал", "вот тут была точка", "вот здесь я не мог поднять", "а вот тут 20 раз находил". И теперь, когда я езжу по знакомым районам, эта долбаная "романтика" периодически во мне всплывает. Т.е. я говорю о том, что меня колыхает не желание упороться, а всплески воспоминаний о самих походах за наркотой и кайфе от этого "запретного плода". Представляете? Вот жеж где даже дебильный моСк умудряется безумстововать...
Вот такая вот история на 5 месяцев ) Желаю никому не сталкиваться с такой "романтикой" ) Всем трезвости и мира!
Да не за что )) Это знания из категории "лучше б не знать" ))Очень познавательно! Спасибо за рассказ!
А можешь вкратце разъяснить эффект всего того, что ты упомянул?Искал-искал... MJ это марихуана.
Я, как интеллигентный алкаш так и интеллигентный наркот Системно употреблял только психоделики и диссоциативы. Чернуху типа солей, скоростей, медленных и прочего никогда не понимал и не переносил - бычий кайф превращающий тебя в вещь imho. Ну да не суть - наркот есть наркот )
Возможно, лучше знать, это познавательно с точки зрения изучения мозга и производства разных гормонов и состояний от них. Твой рассказ был любопытен.Да не за что )) Это знания из категории "лучше б не знать" ))
На концерте Кипелова.Где, блин, свободная воля?
Блин я когда тоже курила долго каждый день, тоже искала болячки постоянно... это был ужас просто, насколько мнительная я была. После алкашки меня тоже так накрывает, мне подошёл атаракс. Один раз меня накрыло до ощущения нереальности почвы под ногами, я не понимала, что со мной как бешеный зверь металась внутри себя в огромной панике... и это примерно на сроке трезвости 2 месяца... тогда чтобы снять это состояние я выпила коньяк мужа из морозилки (идиотка), тогда я просто не понимала, что это игры разума. Теперь буду умнееСилу психосоматики я на себе испытал в своё время (когда впервые бросал наркоту) в полной мере. Тогда мой мозг насимулировал себе такого, что я не выдержал и поехал в дурку сдаваться, т.к. выбор тогда видел для себя только такой: либо туда, либо на кладбище. Потом всё это раскусил и понял насколько сильны игры разума. Сейчас вот бросив сразу все свои зависимости разом - тоже испытываю все прелести ипохондрии и зависимости самочувствия от состояния сознания. Благо - уже опытный. Надо, думаю, занять свой мозг по-максимуму. Чтобы не было у него времени и пространства гонять мысли дурные и сканировать каждый укол в теле, ища ему жуткие пояснения )
Не совсем понял вопрос. Вкратце пояснить эффект психоделиков и диссоциативов? )) Боюсь, что это практически невозможно сделать не только вкратце, но и, скорее всего, - в принципе. Такие вещи не объясняются. Их можно только пережить (а рекомендовать этого в рамках публичного форума, я само собой никому не буду. Наркотики - это плохо).А можешь вкратце разъяснить эффект всего того, что ты упомянул?
Для тех, кто вообще не в теме.
Ужас!Блин я когда тоже курила долго каждый день, тоже искала болячки постоянно... это был ужас просто, насколько мнительная я была. После алкашки меня тоже так накрывает, мне подошёл атаракс. Один раз меня накрыло до ощущения нереальности почвы под ногами, я не понимала, что со мной как бешеный зверь металась внутри себя в огромной панике... и это примерно на сроке трезвости 2 месяца... тогда чтобы снять это состояние я выпила коньяк мужа из морозилки (идиотка), тогда я просто не понимала, что это игры разума. Теперь буду умнее
Кстати мы в одной команде