Вчера поехал на новогодний корпоратив. Два последних года не ходил на него, а тут решил, все-таки, не отрываться от коллектива. В итоге, крайне разочарован этой поездкой. Не могу даже объяснить почему, но мне было физически плохо. Чуть не поймал паническую атаку. Уезжал - в такси трясло всего, а затем накатила такая волна депрессии - что хоть в петлю лезь. Успокоиться смог только дома, увидев супругу и ребенка.
Почему так вышло? Я, честно говоря, даже и не знаю. Опуская всю ту "прелесть" нахождения в трезвом состоянии среди десятков пьяных людей, хочу отметить, что я не чувствовал проблему в том, что меня тянуло выпить, или что-то подобное... Нет. Совершенно не тянуло. Скорее, наоборот. Но почему я так перенервничал, что пульс вскочил далеко за сотню, стало тошнить и не хватать воздуха?.. Правда, даже не знаю отчего так. Вся эта атмосфера что ли, или ощущение себя лишним на этом "празднике жизни"... Короче, я правда не знаю что это было. Может кто поопытнее сталкивался с подобным? Вот, например, есть же у меня коллеги, которые тоже не пьют. И, вроде, ничего такого за ними не наблюдалось, когда смотрел на них. Общались, смеялись... Да, тоже уехали рано, как и я. Но, мне кажется, плохо им не было. Впрочем, по мне, может, тоже внешне было не сказать, что я переживал...
Короче говоря, не знаю зачем это пишу - хотелось как-то сделать для себя заметку. Конкретную причину, почему мне было так плохо и неуютно до паники я так и не могу понять, анализируя сейчас это со стороны. Сегодня, например, ездил в Гостиный двор на презентацию книги, выступал... И то мне было гораздо комфортнее, хотя я не люблю публичных выступлений и боюсь сцены. А вчера, вроде бы, ничего такого - а было совсем худо. Как бы там ни было, решил, что, пожалуй, массовые пьянки точно не место для меня нынче. Повторюсь, дело вовсе не в том, что меня тянет выпить или что я страдаю от того, что другие пьют, а я нет. Их состояние и поведение, скорее, наоборот лишний раз убеждают меня в правильности моей трезвости на 100%. Но, видимо, мозгу просто физически противно от этого всего. Так что впредь постараюсь таких мероприятий избегать.