Приветствую всех!
Расскажите, что вам помогало или вы обнаружили какие-то новые привычки именно в первые месяцы отказа от
алкоголя. Понимаю, что спорт, крутые хобби это все классно и, конечно, потихоньку хожу по вечерам пробую всякие йоги, пилатесы и со следующего года хочется спорт внедрить на регулярной основе :)
Но есть и мелочи, которые пока меня выручают. Например, я неожиданно вспомнила что есть в природе семечки. Рассядешься вечером за фильмом, нальешь морс и семечки лузгаешь. В этом даже есть немного что то маргинальное эти очистки и т.д. Напоминает по атмосфере как если бы попил пивка
или даже в течение дня заметила, что если на меня накатил стресс, то если я дома (а я в основном дома в декрете) могу немного их полузгать глядя в одну точку и как то перезагружаюсь. Раньше я как раз все время ждала вечера, чтобы уснул ребенок и я могла выпить бокальчик/другой.
Стоит запас бутылок на Новый год: безалкогольное вино, безалко шампанское. Не скажу что предвкушаю, но если какие друзья на порог, я спокойна что у меня свои напитки. Пиво безалкогольное лежит в холодильнике давно, что то и не тянет.
В общем, понимаю, что ерунда, конечно, но решила поделиться, вдруг и вам пригодится. И, конечно, жду ваших рассказов про привычки, может какие то изобрели свои фишки, даже самые мелкие и нелепые, но которые как то вас по первости выручали.
P.S
Стец читала, Шичко изучаю, но больше откликнулся Аллен Карр и очень поддерживают истории здесь на форуме.