Спасибо, тронута 😳 😁Мои поздравления
лана ребзя я спать... от ЭйчЪ там ещё ожидаются ответы)
Спокойной)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, тронута 😳 😁Мои поздравления
лана ребзя я спать... от ЭйчЪ там ещё ожидаются ответы)
Сераф, я знаю, что ты уйти спать собирался, но просто уж вдогонку...))... суть одна - это от 3 до 14 и более дней непрерывного употребления с утра до вечера не просыхая... на выходе из запоя человек уже опохмеляется чтобы как-то существовать... об удовольствии там уже речь не идёт
Ха! Знали бы вы, как я сама за это звание пару-тройку лет назад боролась!))) А то некоторые гады тогда пытались мне в этом почетном звании отказатьЗато я все-таки отбила свое законное право носить гордое звание алка ☺
А почему ты не была активна в разделе КУ ? Мало была активна ?Ха! Знали бы вы, как я сама за это звание пару-тройку лет назад боролась!))) А то некоторые г
Три года назад? Гы! В то время ни одного спора в этом ли разделе, в других ли разделах при упоминании КУ... без меня не обходилось 😁 И даже в дневнике у меня была длиннющая и подробнейшая тема про мой "метод".А почему ты не была активна в разделе КУ ? Мало была активна ?
Я рад ! Возьми мой дружеский НОЛЬ взаимопомощи.Вот только сегодня меня почему-то понесло... стариной тряхнуть, видимо)) 😁
Хотелось бы знать, на основании чего сделан такой вывод. Противоречит природе инстинкта самосохранения. Да и вообще биологическая программа человека состоит в том, чтобы обеспечить продолжение своих генов, а не уничтожить их.Человек с рождения запрограммирован на самоуничтожение.
Не отдам почетного звания!! Придется выступить в его защиту...ЭйчЪ
И всё же, если ты как бы ни напивалась, как бы ни запойничала, всегда могла по своему желанию остановиться и потом нормально жить НЕ ДУМАЯ об алко, то я задним числом попытаюсь отобрать у тебя почётное звание)
Что-то очень знакомое. Так ты вылечилась или нет за шесть лет-то ?<4434 буквы, включая пробелы, знаки препинания и переводы строк>
Может быть я что-то забыла, но я не могу припомнить такого даже из моих "днищевых")) времен. Может быть и было что-то такое, может быть я забыла. Но насколько я помню, я когда хотела выпить - я тут же и пила. Никакого кручения мыслей о выпивке в голове)) А в остальное время я чем-то другим была занята или увлечена, и о выпивке не вспоминала. Наверно потому и не крутились у меня подобные мысли об алкоголе, что как только намек на них возникал - я сразу же двигала к ларьку или магазину)) 😁ЭйчЪ Ну а как на счёт "одержимости" или навязчивых мыслей об алкоголе? Когда разумом понимаешь, что не хочешь и не нужно, а оно всё крутится в голове...
А тебе это важно? Мне лично - пофиг.Что-то очень знакомое. Так ты вылечилась или нет за шесть лет-то ?
Понятно, при таком отношении к целеполаганию о результатах лучше не спрашивать.А тебе это важно? Мне лично - пофиг.
Интересно было бы узнать, почему тебе это важно... хотя нет, вру. И это тоже мне совершенно неинтересно 😄
ЭйчЪ, а может и неспроста "некоторые гады" пытались это сделать все-таки? 😁Ха! Знали бы вы, как я сама за это звание пару-тройку лет назад боролась!))) А то некоторые гады тогда пытались мне в этом почетном звании отказать😁
В общем, поздравляю. С сохранением за собой этого гордого звания)))
И всё же, если ты как бы ни напивалась, как бы ни запойничала, всегда могла по своему желанию остановиться и потом нормально жить НЕ ДУМАЯ об алко, то я задним числом попытаюсь отобрать у тебя почётное звание)
Можно сказать, что ты была пьяницей, но алкоголиком так и не стала)
А может и правда - нафига заморачиваться, думать о ней. Много чести. Захотел - выпил - забыл 😁 😁Никакого кручения мыслей о выпивке в голове)) А в остальное время я чем-то другим была занята или увлечена, и о выпивке не вспоминала. Наверно потому и не крутились у меня подобные мысли об алкоголе, что как только намек на них возникал - я сразу же двигала к ларьку или магазину)) 😁
Не секрет, я даже говорила об этом (наверно даже не раз)) на этом форуме. Настоящих алкашей наверно нет и не было, почти все мои родственники вообще мало пьют. Но!! у меня есть родной дядя, который в молодости бухал по-черному. Потом одумался и уже лет 25 или 30 пьет очень умеренно. (Делал ли он перерыв, когда не пил вообще, и если делал, то на какое время - я не знаю). Судя по всему, он тоже какой-то алкомутант, как выражается Фокс.))ЭйчЪ, а у тебя (не против на "ты", тут вроде бы все так общаются?) среди близкой родни есть (или были) настоящие алкаши? Ну если не секрет конечно.
keeper, почитывая НД, я на днях сформировала одно мнение, это мое имхо, оно не претендует на истину: каждому человеку отведено определенное количество удовольствий. Не соглашусь, что ни одно удоволсьтвие в жизни не бесплатно. Есть немало естественных удовольствий, которые не противоречат основным законам Бога (ну или природы, кармы, кому как угодно, - суть одна). А наркотики, алкоголь - это искуственно. Человек, употребляя водку, хочет за одну неделю, к примеру, получить то, что ему отведено на целый месяц (или даже больше). Исчерпывая лимит, он получает наказание: депрессию, ангедонию, различные соматические заболевания.
Другой вопрос, что можно искупить вину, если стремиться к этому по-настоящему.
Но тут уже через духовный рост. Не каждый сможет.
Опять-таки повторюсь: это моя имха ❗️
Не согласна, вернее не совсем: я в запое не была ни разу (было ЕУ, считается? 😁 ). Но при этом КУ для меня не вариант (именно если брать за КУ лишь один бокал за вечер, не более) и то, что алкоголь лично для меня - игра с огнем, я признала.
Не поняла сути этого твоего поста... Если я, к примеру, получаю удовольствие от 3 бокалов, то почему тогда ты пишешь, что заставляю выводить, не получив удовольствие? По-моему, противоречие.
И ты говоришь, что КУ-получение маленьких радостей. Но если человек априори не может получить радость от 1 бокала, ему КУ противопоказано?
p.s. смотря что ты кстати имеешь ввиду под этими бокалами. лично меня от 3 бокалов вина (обычного, некрепленого) наутро совсем не ломает 😁
Поиграю в адвоката дьявола в очередной раз...)))
Сераф, запои - понятие условное. Как нарколог (и по совместительству алкаш и ААшнег с типа 18-летним стажем непития 😲 ) ФэтКэт подробно вещал когда-то на этом форуме)) - бывают запои, а бывают псевдо-запои. По-моему, это одна и та же хрень, но наркологи - хотя бы некоторые - считают, что это разные вещи. Различие сводится к тому, что при настоящем запое человек действительно неспособен прекратить сам, а прекращает только с помощью капельника - или же уж тогда, когда просто физически становится не в состоянии пить. А при псевдо-запое человек запросто может прервать пьянку сам, если возникнут какие-то важные дела, или если какая-то очень хорошая новость ему поднимет настроение и увлечет... типа того.))
И еще: кроме алкоголиков, бывают еще и "потаторы" (когда-то, с подачи того же ФэтКэта, это слово приобрело широкую известность и популярность на этом форуме, но сейчас я уже давно его не встречала). Потаторы, насколько я понимаю, - омерзительнейшие личности!)) Совершенно мерзкие, асоциальные типы)) Пока они пьют, невооруженным взглядом их от алкоголиков отличить невозможно - пьют так же ударно, и часто запоями. Но в отличие от алкоголиков, потаторы могут в самом деле "взяться за ум" и начать пить в меру. Хотя когда бухали, отличить их от алкоголиков было невозможно!
В общем, кем я была - вопрос темный. И для меня самой - в том числе.
Что ж касается наличия или отсутствия запоев (или даже псевдо-запоев) я бы не стала рассматривать это как принципиально важный критерий. Тоже несколько лет назад подробно на этом форуме обсуждалось, что есть разные виды алкоголизма. То ли альфа, бета, гамма... чуть ли не до дельты доходило)))... то ли еще как-то по-другому их обозначали - не помню. Но суть в том, что есть алкоголики, которые пьют запоями - но между запоями бывают трезвые перерывы; а есть алкоголики, которые пьют без запоев, но им совершенно необходимо регулярное ощущение опьянения (это скорей типа ЕУшники). И дело тут не в стадии, а в разных типах алкоголизма. Какие-то может быть еще там виды были, но я уже забыла)) Вроде не представлялось мне это никогда особо важным 😐 ))
Хотелось бы знать, на основании чего сделан такой вывод. Противоречит природе инстинкта самосохранения. Да и вообще биологическая программа человека состоит в том, чтобы обеспечить продолжение своих генов, а не уничтожить их.