Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые Дамы и Господа. Я не мастер клавишню тудыкать. Но сегодня ! Поясните мне !

Я хочу перейти дорогу. Стою. Светофор -автомат.
Тормозит BMW и водила делает вежливый жест. А я ему показываю на светофор - красный для пеших. Он крутит ПАЛЬЦАМИ у виска своего - типа я идиот. Я пошёл. И до сих пор думаю - кто же неудачник. ?

ЭйчЪ
Кста как твоё последнее соприкосновение с алко после ремиса? Не произошёл сбой в психике в виде навязчивой идеи пить часто и тд? Можешь описать что с тобой происходило?
"Сбоя в психике" в подобную сторону не произошло)) Скорей уж произошел сбой в противоположную сторону - ну совсем пить не хочется больше! На днях была в известной винодельне на некоем торжественном праздновании - и даже там пить не захотела.

А вот описывать, что со мной происходило, не буду)) Во-первых, лень, во-вторых, некоторым из давних знакомых и друзей на форуме рассказывала, а повторять в очередной раз... опять-таки лень)) А вообще-то, я не очень понимаю вопрос - как это, что со мной было? В каком смысле? Сколько пила и как себя чувствовала? Если это, то действительно лень пересказывать. Но если вы что-то совсем другое имели в виду... вы уточните тогда)

ЭйчЪ Ну (на счёт алк ли ты) с твоих слов ты до запойной стадии дошла и ЕУшничала а вот "дама выше" нет)))

Вы шутите?? 😲 Блин, я даже в самые ударно-запойные времена НЕ думала постоянно о выпивке и НЕ предвкушала момент выпивки. (Правда когда возникало желание нажраццо, тут же и нажиралась))

Когда ЭйчЪ говорит, у меня или в ушах колокольчики, или запах шикарного табака.

Вот этому тебя здесь и могут научить: постоянно думать об алкоголе...
Seraf, есть такое подозрение... Но:

Если ты не соответствуешь 3-м признакам алкоголика:
1) Всегда думает об алкоголе. Не важно пьёт или не пьёт. Всегда предвкушает момент выпивки.
2) Часто выпивает больше чем железно настроился.
3) Придумывает различные правила контроля лишь бы только пить (то есть без выпивки жизнь не представляет).

...то лучше жить там в стороне и всячески развиваться именно НЕ ДУМАЯ

не знаю как обстоит ситуация с тобой ..это я в общем выразился
1. Часто. Именно этот пункт и привел меня на НД в общем-то. Меня это напугало.
Да, предвкушение есть. Когда сильно увлечена, могу полдня и не думать об алко. Но это - реже. И за день все равно подумаю, порой много раз. Если я решила не пить 2 недели, например, то в подсознании есть предвкушение.
Если не решила, то желание выпить появляется каждый вечер. Иногда почти незаметно, минут на 15, иногда крайне назойливо. Приходится бороться, убеждать себя.
А периодами вообще бесили мысли "ну вот, очередной скучный трезвый вечер" ((

2. Когда как. Иногда вместо запланированного 1л вина могу выпить 2. Но чаще наверное все-таки укладываюсь в норму. (внутри сидит контролер, который нашептывает "остановись, иначе завтра сдохнешь" 😁 Раньше я меньше об этом думала, и поэтому чаще перебирала").

3. Так, сходу, могу вспомнить только одно правило: не пить до вечера. Доживать вечер, трезвея, я не могу, бесит. Если начну утром, велик риск, что либо спать в итоге завалюсь, либо до белого друга допьюсь 😁
Хотя может и надоесть, но это реже.

p.s. постаралась подробнее.))

"Сбоя в психике" в подобную сторону не произошло)) Скорей уж произошел сбой в противоположную сторону - ну совсем пить не хочется больше! На днях была в известной винодельне на некоем торжественном праздновании - и даже там пить не захотела.

А вот описывать, что со мной происходило, не буду)) Во-первых, лень, во-вторых, некоторым из давних знакомых и друзей на форуме рассказывала, а повторять в очередной раз... опять-таки лень)) А вообще-то, я не очень понимаю вопрос - как это, что со мной было? В каком смысле? Сколько пила и как себя чувствовала? Если это, то действительно лень пересказывать. Но если вы что-то совсем другое имели в виду... вы уточните тогда)

Ну обычно у алкоголиков нормальных после первой рюмки сносит крышу... кто в запой уходит а кто начинает планы строить как его пить дальше и почаще... я именно об этом спрашивал

Вы шутите?? 😲 Блин, я даже в самые ударно-запойные времена НЕ думала постоянно о выпивке и НЕ предвкушала момент выпивки. (Правда когда возникало желание нажраццо, тут же и нажиралась))

Кстати может из-за несоответствия этому пункту ты токи не истинный алкоголик)
Постоянно думать об алко это наверное самый главный показатель.

Ну обычно у алкоголиков нормальных после первой рюмки сносит крышу... кто в запой уходит а кто начинает планы строить как его пить дальше и почаще... я именно об этом спрашивал
Вот опять если обо мне 😁
Если я выпью немного (на семейном торжестве, на работе и т.д.), и надо будет держать себя в руках, то вечером я непременно оторвусь, 100%. Даже если в этот день пить не планировала. А если по какой-то причине не смогу выпить (денег например не будет), буду злой и подавленной, пока спать не лягу(((

И да, планируя пить, я чаще настраиваюсь на ЕУ, дня на 2-3. Один день уже скучно(((
В прошлом даже году такого еще не было. Длительного ЕУ не выдерживаю по здоровью. Не более 4 дней.

Seraf, есть такое подозрение... Но:

1. Часто. Именно этот пункт и привел меня на НД в общем-то. Меня это напугало.
Да, предвкушение есть. Когда сильно увлечена, могу полдня и не думать об алко. Но это - реже. И за день все равно подумаю, порой много раз. Если я решила не пить 2 недели, например, то в подсознании есть предвкушение.
Если не решила, то желание выпить появляется каждый вечер. Иногда почти незаметно, минут на 15, иногда крайне назойливо. Приходится бороться, убеждать себя.
А периодами вообще бесили мысли "ну вот, очередной скучный трезвый вечер" ((

2. Когда как. Иногда вместо запланированного 1л вина могу выпить 2. Но чаще наверное все-таки укладываюсь в норму. (внутри сидит контролер, который нашептывает "остановись, иначе завтра сдохнешь" 😁 Раньше я меньше об этом думала, и поэтому чаще перебирала").

3. Так, сходу, могу вспомнить только одно правило: не пить до вечера. Доживать вечер, трезвея, я не могу, бесит. Если начну утром, велик риск, что либо спать в итоге завалюсь, либо до белого друга допьюсь 😁
Хотя может и надоесть, но это реже.

p.s. постаралась подробнее.))

Я тут в общем уже протрезвел после 3-х литров пива и мне уже как-то всё равно будешь ли ты сидеть на форуме))) 1-й пунк однако у тебя настораживающий

Уважаемые Дамы и Господа. Я не мастер клавишню тудыкать. Но сегодня ! Поясните мне !

Я хочу перейти дорогу. Стою. Светофор -автомат.
Тормозит BMW и водила делает вежливый жест. А я ему показываю на светофор - красный для пеших. Он крутит ПАЛЬЦАМИ у виска своего - типа я идиот. Я пошёл. И до сих пор думаю - кто же неудачник. ?

Всё норм... мы как-то ночью с корешом и без машин на светофоре стояли и потом въехали что в такое время не ездют... трезвые

йптъ... вот придёт создатель темы... он хотел философии а мы тут очередную Беседку КУ устроили :)))

ЭйчЪ Ну (на счёт алк ли ты) с твоих слов ты до запойной стадии дошла и ЕУшничала а вот "дама выше" нет)))
Поиграю в адвоката дьявола в очередной раз...)))

Сераф, запои - понятие условное. Как нарколог (и по совместительству алкаш и ААшнег с типа 18-летним стажем непития 😲 ) ФэтКэт подробно вещал когда-то на этом форуме)) - бывают запои, а бывают псевдо-запои. По-моему, это одна и та же хрень, но наркологи - хотя бы некоторые - считают, что это разные вещи. Различие сводится к тому, что при настоящем запое человек действительно неспособен прекратить сам, а прекращает только с помощью капельника - или же уж тогда, когда просто физически становится не в состоянии пить. А при псевдо-запое человек запросто может прервать пьянку сам, если возникнут какие-то важные дела, или если какая-то очень хорошая новость ему поднимет настроение и увлечет... типа того.))

И еще: кроме алкоголиков, бывают еще и "потаторы" (когда-то, с подачи того же ФэтКэта, это слово приобрело широкую известность и популярность на этом форуме, но сейчас я уже давно его не встречала). Потаторы, насколько я понимаю, - омерзительнейшие личности!)) Совершенно мерзкие, асоциальные типы)) Пока они пьют, невооруженным взглядом их от алкоголиков отличить невозможно - пьют так же ударно, и часто запоями. Но в отличие от алкоголиков, потаторы могут в самом деле "взяться за ум" и начать пить в меру. Хотя когда бухали, отличить их от алкоголиков было невозможно!

В общем, кем я была - вопрос темный. И для меня самой - в том числе.

Что ж касается наличия или отсутствия запоев (или даже псевдо-запоев) я бы не стала рассматривать это как принципиально важный критерий. Тоже несколько лет назад подробно на этом форуме обсуждалось, что есть разные виды алкоголизма. То ли альфа, бета, гамма... чуть ли не до дельты доходило)))... то ли еще как-то по-другому их обозначали - не помню. Но суть в том, что есть алкоголики, которые пьют запоями - но между запоями бывают трезвые перерывы; а есть алкоголики, которые пьют без запоев, но им совершенно необходимо регулярное ощущение опьянения (это скорей типа ЕУшники). И дело тут не в стадии, а в разных типах алкоголизма. Какие-то может быть еще там виды были, но я уже забыла)) Вроде не представлялось мне это никогда особо важным 😐 ))

Но тем не менее... если "дама выше")) - не алкашка, то, мне кажеццо, как это ни назови и чем бы это ни являлось - пускай не алкоголизмом, а просто привычкой периодически выпивать - то от этого тоже... отвыкать как-то надо)). То есть, и в этом случае надо вначале научиться (если не умеешь) значительное время не пить, без усилий и напряги. Я думаю, что если бы "дама выше" (пардон, я просто повторяю выражение, без обид!)) могла спокойно и ненапряжно не пить долгое время, то вряд ли бы она пришла на этот форум. Кагбэ... зачем бы в таком случае ей сюда?
Дамавыше с вами полностью согласна
<
😁 на сайт я попала не от от не фиг делать, а по надобности, и фиг теперь уйду))

ЭйчЪ В моём представлении запой - это пик извращённости в отношениях с алкоголем... это когда перебор так деморализирует что человек позволяет себе пить с самого утра и до вечера (забивая на всё) и так пока уже просто не сможет продолжать физически... кто до капельника а кто научился сам выбираться 👼 ... суть одна - это от 3 до 14 и более дней непрерывного употребления с утра до вечера не просыхая... на выходе из запоя человек уже опохмеляется чтобы как-то существовать... об удовольствии там уже речь не идёт

Я тут в общем уже протрезвел после 3-х литров пива и мне уже как-то всё равно будешь ли ты сидеть на форуме))) 1-й пунк однако у тебя настораживающий
Ахах, обожаю искренних людей 😁

Ахах, обожаю искренних людей 😁

Вообще решил выпить именно из-за этой темы культурно то есть 2 бутылки пива 😁 правда учитывая что растянулось на 12 часов то вышло культурненько так) совсем без уходов

Вообще решил выпить именно из-за этой темы культурно то есть 2 бутылки пива 😁 правда учитывая что растянулось на 12 часов то вышло культурненько так) совсем без уходов
Зато я все-таки отбила свое законное право носить гордое звание алка

Господа. Я ходил тільки що за пивом. Буду краток.

НД - форум КУшников.

Дай под лавку ipad. Проэксперементируй !

Мы здесь красивые, богатые, а Алки.... - под скамейками .
А что, неплохой тест: приходит чел к наркологу "доктор, я кажется алкоголик".
"Ты красивый и богатый, пошел вон.... Следующий" 😉

p.s. без обид)

Назад
Сверху Снизу