Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
...
Вот этот феномен - исчезновения запойного похмелья при радостных новостях или интересных важных делах - я много раз у себя наблюдала, и он до сих пор во многом для меня загадка. Ведь, казалось бы, отравление организма при запое (или многодневной выпивке, если угодно) - вполне реальное, физическое... и с какой бы стати ему улетучиваться под влиянием мысли или даже выброса эндорфинов и адреналина? Причем улетучивалось бесследно - на следующий день нового приступа отходняка НЕ возникало. Мне сложно поверить, что эндорфины, андреналин или что-то еще в том же духе могут быстро "очистить" организм. Но по ощущениям - получалось именно так.

...

Также в состоянии стресса можно достаточно много выпить и не опъянеть и похмелья тяжелого тоже не будет (конечно если совсем не экстримально 😎 )... Потому я думаю, что в человек есть множество скрытых возможностей, чтобы себя контролировать и не перебирать ту саму "золотую норму". Думаю, что есть какие то способы контроля и можно даже составить и список, тогда каждый сможет выбрать для себе те, которые соответсвуют его натуре.

КУ - это употребление алкоголя ... в тех дозах, которые приносят удовольствие, не переходя в "дурь".

С этим я согласен, но не ты ли недавно говорил, что главное - это не уходить в запои, а если один раз напился и на следующий день опохмелился, то это вроде как в порядке вещей?

КУ - это употребление алкоголя не в дозах, придуманных кем-то. А в тех дозах, которые приносят удовольствие, не переходя в "дурь".
Неплохое определение КУ, кстати)) 😄

С этим я согласен, но не ты ли недавно говорил, что главное - это не уходить в запои, а если один раз напился и на следующий день опохмелился, то это вроде как в порядке вещей?
Я бы к этому не стала придираться)) Мне не очень важно, что делал или что про себя говорил автор. Можно ведь оценивать качество теории без привязки к образу жизни ее автора, или к тому, следует ли сам автор тому, что проповедует))

Но мне интересней другое: как быть с тема алкоголиками, которые настаивают, что вообще перестали получать удовольствие от выпивки? Или с кему, кто говорит, что "удовольствие" у них начинается только тогда, когда приходит "дурь". Смело заявим, что для таких людей КУ вообще невозможно в принципе? Или будут еще какие-то варианты? (Это я в качестве философствования такими вопросами задалась, есле што)))

Не секрет, я даже говорила об этом (наверно даже не раз)) на этом форуме. Настоящих алкашей наверно нет и не было, почти все мои родственники вообще мало пьют. Но!! у меня есть родной дядя, который в молодости бухал по-черному. Потом одумался и уже лет 25 или 30 пьет очень умеренно. (Делал ли он перерыв, когда не пил вообще, и если делал, то на какое время - я не знаю). Судя по всему, он тоже какой-то алкомутант, как выражается Фокс.))
ЭйчЪ, все же считаю наследственность важнейшим фактором. Мой папа был как раз настоящим алком, по всей классике жанра(( Если бы не это, я бы и на НД не попала бы в этом году, т.к. не считала бы, по крайней мере пока, что проблема есть.

PS: Но есть также теория, что чтобы не делал свете человек, всё делает с согласия Бога. Потому Бог и любит детей и пьяниц...

2. КУ - это употребление алкоголя не в дозах, придуманных кем-то. А в тех дозах, которые приносят удовольствие, не переходя в "дурь". Если тебе нужно 3 бокала вина, выпей три, выпей завтра, но остановись, когда чувствуешь, что мозг начинает эту норму пересматривать в сторону увеличения.

3. Я имею ввиду, что если ты получаешь удовольствие от 3-х бокалов, а выпиваешь один, то ты просто издеваешься над собой: удовльствия нет, а последствия есть. 😄
keeper, вот уж теория, так теория... Я, если быть честной, действительно "ходила по острию ножа" несколько раз, будучи нетрезвой (это было еще в юности, когда чудили много и водку пили). И Бог и правда уберег. Вот и не верь теперь... Может он шанс просто давал, показывая со стороны, к чему может привести злоупотребление?
На эту тему можно вечно рассуждать.

Со 2 и 3 согласна. Отказ - стресс, имхо. По мне лучше вообще не пить, гораздо приятнее будет. Что я обычно и делаю, когда предлагают выпить, но я знаю, что придется бокалом одним обойтись.

Всем привет! Хотелось бы узнать мнение народа, кто как считает: когда КУ, а когда уже КУ-КУ?
Хрен поймёшь ИМХО. Приятель ну спивался реально. Трещали по швам семья и работа. ВНЕЗАПНО! Пить стал умеренно, стал для мну иконой стиля и всё такое. Да и я поумерил аппетиты, совсем недавно был как лошадь Мюнхгаунзена.

На%20родине%20Мюнхгаузена%20в%20Боденвердере.jpg

Желательно не напиваться до дури один день. Но если вдруг так получилось, то опохмелиться на другой день и тормознуть.
Если же в первый день норму не превысил, то можно еще несколько дней вечерами эту же норму потребить. А когда ты почувствовал, что тебе уже нужна другая дозировка, то значит всё, СТОП.

_____

ЭйчЪ, я стремлюсь к тому чтобы употреблять именно так. Бывает срываюсь, как неделю назад 😜 (причем конкретно, два дня на таблетках). Потом нашел момент, где я сплоховал и как в следующий раз этого не сделать. Почему не хочу полностью завязать?, потому что считаю, что это нереально и более того опасно! После воздержания полгода и приема алкоголя в течение 3-х дней чуть коньки не отбросил (тогда и нашел форум этот). На этот раз выход был помягче, но всё равно жесть.
Тут я ничего не проповедую, а пытаюсь найти истину, лишь высказывая свои мысли по этому вопросу.

...

Но мне интересней другое: ... Или с кему, кто говорит, что "удовольствие" у них начинается только тогда, когда приходит "дурь". Смело заявим, что для таких людей КУ вообще невозможно в принципе? Или будут еще какие-то варианты? (Это я в качестве философствования такими вопросами задалась, есле што)))

Я думаю, что вряд ли после воздержания, когда алкоголик выпивает, он хочет именно дури. Скорее всего он хочет снять стресс, почувствовать некую беспечность и расслабленность. Просто когда он употребил и ему стало хорошо, мозг вдруг перестраивается, и он хочет получить максимум удовольствия, после чего и появляется дурь. Потом удовольствие уже заканчивается и остается только дурь.

Хотя может и есть такие, кто хочет дури: материть прохожих, ссать в лифте, блевать с балкона и прочих радостей 😁 😁

...
По мне лучше вообще не пить, гораздо приятнее будет. Что я обычно и делаю, когда предлагают выпить, но я знаю, что придется бокалом одним обойтись.

Я тоже так думаю. Если мне не изменяет память, в свое время Говорухин сказал, что не садится за стол, если на нем меньше одной бутылки водки.

Все копья ломаете? 😄

Философия в том, что человек всю свою жизнь стремится получать удвольствие. Но ни одно удоволсьтвие в жизни не бесплатно. Так уж устроил Бог или природа (кто во что верит).

Готова поспорить. А как же чудесные закаты и рассветы, нежная прохлада реки или моря, обволакивающая тебя в знойный полдень, общение с приятными людьми или милыми животными, творчество, наконец?!

Конечно, список абсолютно бесплатных удовольствий куда более огромен, чем предыдущая строка. 👼

...
Готова поспорить. А как же чудесные закаты и рассветы, нежная прохлада реки или моря, обволакивающая тебя в знойный полдень, общение с приятными людьми или милыми животными, творчество, наконец?!
...

Если бы вся жизнь состояла из того, что ты лежишь на песчаном пляже с приятными людьми, вокруг ни души, тебя обдувает морской бриз, кричат чайки и ты пьешь холодный лимонад. А в это время слуги готовят тебе жаркое из ягненка и застилают постель в коттедже с кондиционером.

К сожалению, это лишь маленькая белая полоска в жизни за которой последуют нескончаемые серые и черные. И опять же если ты хочешь заработать на такой отдых надо сколько нервов и сил положить? Всё не бесплатно.

Хотя не исключаю, что многие довольствуются и просто радуются тому, что видят. Это либо блаженные, либо люди с глубинной философией, пришедшие к этому. Как в романах Коэльо.

Если бы вся жизнь состояла из того, что ты лежишь на песчаном пляже с приятными людьми, вокруг ни души, тебя обдувает морской бриз, кричат чайки и ты пьешь холодный лимонад. А в это время слуги готовят тебе жаркое из ягненка и застилают постель в коттедже с кондиционером.
Не люблю сложные блюда, лимонад, да и постель не в падлу самой перестелить.
А лежать на песчаном пляже с приятными мне людьми (иногда виртуальными, давно умершими,делящимися со мной своими мыслями через книгу), под крики чаек и легкий ветерок - это у меня часто, легко, и платить - максимум гривен 20-30, за дорогу и минералку-пифко. Но можно и совсем бесплатно, тоже ништяково. Это нормальный образ жизни, доступен каждому, я так полагаю.

К сожалению, это лишь маленькая белая полоска в жизни за которой последуют нескончаемые серые и черные. И опять же если ты хочешь заработать на такой отдых надо сколько нервов и сил положить? Всё не бесплатно.
Смотря какая работа. Если галимая и ненавистная, то да. Но обычно после такой работы на отдых уже не остается сил. 😁 Не знаю, как другие, но я после галимой и ненавистной буду тупо смотреть в комп и депрессировать, даже деньги заработаные тратить не буду, ни на отдых, ни на что.
А потом забью на такую работу-инстинкт самосохранения-с.
Но если работа любима и интересна, то силы, и даже местами нервы для нее прилагать - никакого дискомфорта не составляет. И за нее еще и тебе деньги платят, а не наоборот. Бывают такие работы,и даже гораздо чаще, чем многим кажется. 😉

Хотя не исключаю, что многие довольствуются и просто радуются тому, что видят. Это либо блаженные, либо люди с глубинной философией, пришедшие к этому. Как в романах Коэльо.
Интересно, к каким же отнести себя - к первым, или ко вторым? 😔
А вообще, если, как говорите, это "многие"-получается, что многие среди нас блаженные или просветленные? 😔

Вообще, помню один отдых в стиле "бриз-солнце-чайки" за весьма большие деньги. И постель перестилали, и хрень какую-то экзотическую готовили...
Хренью я отравилась, от целебной соли конечности опухли так, что босоножки не застегивались, кожа сгорела, и еще от чего-то жосткая аллергия была, глаза чесались и слезились. Вроде бы отдых честно зороботаный, тяжким трудом, да, а на самом деле-наказание какое-то ацкое. Выплаты по высоким процентам. Вопирос-за что я так тяжко расплачивалась-за работу,что ли? 😎

А почему они у вас такие? Вы их не пытались раскрасить?

А почему они у вас такие? Вы их не пытались раскрасить?

Я к тому, что белые полосы в жизни намного короче, чем другие. Я ни в коем разе не призываю заливать их алкоголем. Просто рассуждаю.

По поводу раскраски полос: я как раз и ищу ту середину, чтобы и жизнь разукрасить и не отказывать себе в алкоголе. Уверен, всё зависит от того как ты сам настраиваешь свои мозги.

Я к тому, что белые полосы в жизни намного короче, чем другие. Я ни в коем разе не призываю заливать их алкоголем. Просто рассуждаю.

По поводу раскраски полос: я как раз и ищу ту середину, чтобы и жизнь разукрасить и не отказывать себе в алкоголе. Уверен, всё зависит от того как ты сам настраиваешь свои мозги.
Я почитала ваши посты. Вы на правильном пути. 👍

У меня,например, ничего не получалось изменить в своих страстных отношениях с алкоголем вплоть до тех пор, пока не стала раскрашивать серые,и даже черные полосы в какие-то другие цвета (даже черному можно придать оттенок - иссиня-черный,например... 😁 ). Пока,по правде сказать, раскрашено далеко не все, а значит есть к чему стремиться. 😉
Яркость алкоголя угасала по мере раскраски всего остального.

Я почитала ваши посты. Вы на правильном пути. 👍
😁
Представляю, если у ТС возникнет обратное желание (совершеннейше абсурдное)
проверить, так сказать, правильность твоего.
.. Даешь пятнадцать тыщ!
<

😁
Представляю, если у ТС возникнет обратное желание (совершеннейше абсурдное)
проверить, так сказать, правильность твоего.
.. Даешь пятнадцать тыщ!
<

Хоть сам понял, чего сказал? 😄

Назад
Сверху Снизу