keeper
Активный участник
...
Вот этот феномен - исчезновения запойного похмелья при радостных новостях или интересных важных делах - я много раз у себя наблюдала, и он до сих пор во многом для меня загадка. Ведь, казалось бы, отравление организма при запое (или многодневной выпивке, если угодно) - вполне реальное, физическое... и с какой бы стати ему улетучиваться под влиянием мысли или даже выброса эндорфинов и адреналина? Причем улетучивалось бесследно - на следующий день нового приступа отходняка НЕ возникало. Мне сложно поверить, что эндорфины, андреналин или что-то еще в том же духе могут быстро "очистить" организм. Но по ощущениям - получалось именно так.
...
Также в состоянии стресса можно достаточно много выпить и не опъянеть и похмелья тяжелого тоже не будет (конечно если совсем не экстримально 😎 )... Потому я думаю, что в человек есть множество скрытых возможностей, чтобы себя контролировать и не перебирать ту саму "золотую норму". Думаю, что есть какие то способы контроля и можно даже составить и список, тогда каждый сможет выбрать для себе те, которые соответсвуют его натуре.