Алкоголь и философия КУ

  • Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Сначала - конкретный (в последнее время больше пиво с рыбкой, когда-то был коньяк), а потом уж, если норма ненароком переберется - пофиг.
Я - большой любитель пива - сейчас стараюсь пить вино, и как-то всё ровнее стало, спокойнее. Вкус, аромат - это якоря. Если их убрать, влечение становится меньше.

Немного о другом, но принцип тот же: Парадоксальное дециклирование
 
Я - большой любитель пива - сейчас стараюсь пить вино, и как-то всё ровнее стало, спокойнее. Вкус, аромат - это якоря. Если их убрать, влечение становится меньше.

Немного о другом, но принцип тот же: Парадоксальное дециклирование

Спасибо за ссылку. Вино я тоже не люблю, потому напиться сухим белым, например, мне невозможно - я не волью в себя больше бокала, ну двух.

А больше всего я не люблю из алко всякие дурацкие коктейли.

Кстати, пиво далеко не все мне подходит поначалу - я стараюсь покупать дорогое и местного производителя, если явно порошковое - не допиваю. Но это на первых порах, потом в ход идет любое.
 
Но ведь есть вещи, когда-то значимые для нас, а со временем потерявшие всякую актуальность? Бывшие любови, комплексы, пережитые и позабытые... Ну почему алкоголю не стать чем-то таким? А люди, потерявшие интерес к алко, и дорогу к НД постепенно забудут... Идеализм?
Идеализм)) Сидя на нотрдинке, надеяться забыть про выпивку - это всё равно, что повторять себе: "только не думай про белую обезьяну" (с))))

У меня бывали периоды, когда я о спиртном в самом деле и буквально не вспоминала неделями или даже месяцами - но это бывало только в те времена, когда я на НД переставала заходить. А если на каждом шагу слышишь о сабже)), то невозможно же о сабже не вспоминать.

Что ж касается возможности потерять интерес к выпивке и после этого потерять интерес к нотдринку... наверно, такое может быть на каком-то этапе, если вы еще недостаточно привыкли к нотдринку, и если тут нет людей, которые уже сами по себе, независимо от тематики форума, вам близки и дороги, и по которым вы будете скучать))


Я сужу по себе. Бросить на зубах, с чувством вины и шараханьем от первой рюмки я пыталась неоднократно. Увы - так не выходит. Просто в один "прекрасный" день чувство протеста тебя захлестывает и пофиг на самосохранение. Дебильное - "А че я, рыжая?"
У меня такое было лет 8-10 назад ( 😲 )), еще до нотдринка, и в чуть меньшей степени в самом начале моего пребывания на нотдринке... Когда я думала, что мне можно выпить, даже нужно, если захотелось, потому что в самом деле - "чё я, рыжая, што ле?")) Ни к чему хорошему это не приводило ☹️ Но!! это вовсе не значит, что подобного типа подход - возможно ттолько слегка модифицированный - безнадежен или обречен на провал.

Сейчас-то я просто точно знаю, что - в хорошей и не-алкашеской компании, при хорошем настроении - я очень даже в удовольствие и без каких-либо неприятных последствий могу выпить, и при этом я НЕ нажрусь. Но такое состояние - в моем случае, по крайней мере - пришло только после более-менее продолжительного периода непития (больше года), когда отношение к выпивке, привычки, взгляды и т.д. как-то в самом деле перестроились, што ле... (Если я одна решаю бухнуть - то это почти стопроцентный признак того, что я хочу именно нажраццо, и в такой ситуации почти стопроцентно нажрусь)) Если твердо решу не нажираться - то НЕ нажрусь, конечно... но тогда какой смысл пить одной? 😁
 
И вот тогда возникает вопрос - почему вы решили, что вы мосг и жисть перестроили, если вы без перерывов пьёте? Нормальному человеку (не олкоголегу) выпивка неважна, и он без перерывов НЕ будет пить))
Тогда, когда я НАЧАЛА перестраивать жисть и моск, я пила без перерыва (не в смысле ЕУ). Но с процессом перестройки перерывы возрастали. 😄
 
Если вы про зелень, конечно. А если вы про сушеные семена - так вы же и вино не в соус добавляете, а просто так прихлёбываете, так что при чем тут кориандр? 😁
Я из приправ употребляю очень много имбиря. Просто неменяно. 😎 😳
Изначально я им кофе пыталась заменить. Но в итоге стала и в кофе добавлять, и пить отдельно.

А бухло... я имела в виду, что это приправа по_большому_ счету, на макро-уровне. "Приправа" к жизненным ситуациям. Есть жизненные ситуации, которые без приправы несъедобны-для меня. Увы, да, тому огромная предыстория, завязки и прочее -ну вот, так оно есть. Есть люди, которые несъедобны без приправы. Есть "милые", "очарователдьные", "легкие", "приятные", "классные" ситуации, которые, дабы скушать, необходимо глутаматом блин натрия посыпать (в кавычках их характеристика сугубо для меня-для прочих участников оно без кавычек). Если это добро избегать - стану мизантропкой и гребаной отшельницей. А я и так мизантропко, людей ненавижу, но без них тоже плохо, ибо экстраверт аз есмь. В общем, все сложно. 😁 😳 😎 ☹️
 
С глутаматом, блин, натрия - не такое уж плохое сравнение)) Он, сцуко, вреден в больших количествах, вызывает окислительный стресс и преждевременное старение, а вкус остальной пищи не усиливает, а заглушает 😁
 
С глутаматом, блин, натрия - не такое уж плохое сравнение)) Он, сцуко, вреден в больших количествах, вызывает окислительный стресс и преждевременное старение, а вкус остальной пищи не усиливает, а заглушает 😁
А я в последнее время (последнее_время тянется уже много) не могу ни одно блюдо съесть, предварительно не посыпав его грибно-куриной приправой с немеряным количеством этого самого глутамата. Без него все как резина. ☹️
 
А я в последнее время (последнее_время тянется уже много) не могу ни одно блюдо съесть, предварительнро не посыпав его грибно-куриной приправой с немеряным количеством этого самого глутамата. Без него все как резина. ☹️
Оффтоп кокойто начался, ну да ладно, чуть-чуть еще пооффтоплю... 😳 )))

Довольно давно, на моей работе в Москве, офисная повариха - была у нас такая, готовила жратву на весь трудовой коллектив)), патамушта отдельной столовой у нас не было, а уходить на ланч куда-нить в ресторан вне офиса всем было некогда - во всю жрачку пыталась впихнуть эти гребаные куриные кубики. Ни я, ни большинство моих коллег эту дрянь даже проглотить не могли, и все ей самым убедительным образом пытались внушить, чтоб прекратила уже наконец эту химию в жратву подсыпать. Но она, судя по всему, искренне не могла понять, как можно без гребаных куриных кубиков, и продолжала всё ими приправлять. А поскольку женщина она была хоть и недалекая, и повариха отвратительная, но милая и добрая - то уволить ее тоже ни у кого рука не поднималась.

В конечном итоге почти все прекратили ее обеды кушать и притаскивали какую-нить жратву с собой или покупали что-нить на скорую руку в ближайшем супермаркете...

Простите за совершенно оффтопную историю, не имеющую ни малейшего отношения к чему-либо в этой теме 😳 Просто, как видите, в моей душе (или желудке))) всё это глубокий след оставило 😁 Даже по прошествии многих лет забыть не могу! 😁
 
Ни я, ни большинство моих коллег эту дрянь даже проглотить не могли, и все ей самым убедительным образом пытались внушить, чтоб прекратила уже наконец эту химию в жратву подсыпать.
Во, блин... наверное, она ее подсыпала ОЧЕНЬ МНОГО. А надо щепо-оточку... 😜
 
Оффтоп кокойто начался, ну да ладно, чуть-чуть еще пооффтоплю... 😳 ))) Даже по прошествии многих лет забыть не могу! 😁

Народонаселение у нас да, подсажено на химию плотно. Люди из народа (например, моя мама) в принципе еду не воспринимает без глютамата натрия. Просто какое-то преступление корпораций перед беззащитным телестадом))
 
Многие значимые когда-то вещи с годами и изменением обстоятельств перестали волновать как таковые. Почему алкоголь должен быть исключением?
Я тоже об этом. Сейчас, например, не понятно, почему я когда-то КУРИЛА... 😲 Не много, имиджу ради (в те времена это было модно, не курили тока "серые мыши" и всякие прочие правильные, праведные и никому не интересные), но где-то как-то мне это даже нравилось... Сейчас выташнивает от одного запаха. Не равнодушие, а именно неприятие, потому что оно же противно! 😎
А что волновало...ух... когда-то давно я была влюблена в ДИМУ МАЛИКОВА и ВОВУ ПРЕСНЯКОВА!!! 😲 😁
 
Блин, он же реально отбивает весь вкус еды 😲
Лиана, как же так? (бедное дитя((
Я дажепростой бутерброд с маслом простой без щепотки этой гадости не могу съесть. Знаю, что гадость, но вот, так... Все плохо. 😭
 
Народонаселение у нас да, подсажено на химию плотно. Люди из народа (например, моя мама) в принципе еду не воспринимает без глютамата натрия. Просто какое-то преступление корпораций перед беззащитным телестадом))
Да, и в наших краях - не лучше ☹️ Про Россию мне это совсем удивительным кажется - когда ж успели корпорации так быстро "народонаселению" мозги промыть? А у нас вообще разделение по образовательно-классовому признаку очень легко просматриваеццо - те, кто богаче или образованнее, как правило предпочитают еду без химических примесей. Наверно потому, что с детства или хотя бы со студенческих лет жили среди тех, кто натуральную еду предпочитал. А те, кто беднее и - особенно - необразованее - жрут химию и химические полуфабрикаты.

А еще я тут на днях телеящик смотрела))) и с какой-то стати даже на рекламу звук не выглючила. Узнала много нового и интересного по части социологии и диетологии))) Увидела, к примеру, что когда какую-нить химическую полуфабрикатную дрянь рекламируют, то персонажи в рекламном ролике - непременно чернокожей расы)), либо же, если и белые, то явно с излишним весом, на зато... для компенсации, видимо)))... с лицами, не отягощенными излишним умом или знаниями. Вот не расизм и не классовая дискриминация ли это? 😁


ПС. Во избежание упреков за оффтоп, прошу заметить, что беззлобный оффтоп - полезен как для трезвЫсти, так и для КУ. Ибо отвлекает от мыслей о "белой обезьяне" (с))) Так что прошу данный конкретный оффтоп - оффтопом не считать ❗️
 
Эйч, да, конечно по вкусовым приориетам можно определить социальную группу, и у нас, и в шататах тем более. Я жил в разных районах, и в с разными людьми. В Бакстеде в Атланте, все едят фасоль и мясо на пару)) а в окрестностях Ньюпорта, жирные толстяки тоннами едят пончики и запивают (обязательно обезжиренным) молоком (это такая порошковая взвесь белая))
Лиана не в обиду, но в России (и на Украине, думаю, тоже) , глютамат натрия приправа пенсионеров. Они бедны и вкусовые рецепторы уже притуплены. Кашу невозможно жрать вечно, вот и помогает глютамат
Другое странно, в России химическая еда по цене не так как в шататах - не в разы дешевле (а иногда как колбасы дороже), потому не очень понятно смысл ее предпочтения обычной (вареному мясу, фасоли и помидорам)

Про рекламу логично, кстати)) целевые группы
 
Лиана не в обиду, но в России (и на Украине, думаю, тоже) , глютамат натрия приправа пенсионеров. Они бедны и вкусовые рецепторы уже притуплены.

Я не от бедности и не от безграмотности. 😜 Просто, реально, почему-то иногда нравится всяка бяка. Про глутамат знаю все,и люблю его абсолютно осознанно. 😁 Вот иногда хочется, и все. Причем именно БЯКУ. Если натурпродукт вместо нее предложить-злобно откажусь (реально похожие ситуации были, и не раз).
Вкусовые рецепторы-не знаю, может, и притуплены.
В принципе, много раз подумывала перейти на вегетарианство, даже про сыроедение думала, и-парадоксально-периодически тянет на какое-то г%вно.
Вообще, к еде довольно равнодушна, но вот порой хочется немножко дряни-и хоть убейсо. Наверное, отголосок инстинкта самоуничтожения какой-то, хз. 😲
 
Назад
Сверху Снизу