Но ведь есть вещи, когда-то значимые для нас, а со временем потерявшие всякую актуальность? Бывшие любови, комплексы, пережитые и позабытые... Ну почему
алкоголю не стать чем-то таким? А люди, потерявшие интерес к алко, и дорогу к
НД постепенно забудут... Идеализм?
Идеализм)) Сидя на нотрдинке, надеяться забыть про выпивку - это всё равно, что повторять себе: "только не думай про белую обезьяну" (с))))
У меня бывали периоды, когда я о спиртном в самом деле и буквально не вспоминала неделями или даже месяцами - но это бывало только в те времена, когда я на
НД переставала заходить. А если на каждом шагу слышишь о
сабже)), то невозможно же о
сабже не вспоминать.
Что ж касается возможности потерять интерес к выпивке и после этого потерять интерес к нотдринку... наверно, такое может быть на каком-то этапе, если вы еще недостаточно привыкли к нотдринку, и если тут нет людей, которые уже сами по себе, независимо от тематики форума, вам близки и дороги, и по которым вы будете скучать))
Я сужу по себе. Бросить на зубах, с чувством вины и шараханьем от первой рюмки я пыталась неоднократно. Увы - так не выходит. Просто в один "прекрасный" день чувство протеста тебя захлестывает и пофиг на самосохранение. Дебильное - "А че я, рыжая?"
У меня такое было лет 8-10 назад ( 😲 )), еще до нотдринка, и в чуть меньшей степени в самом начале моего пребывания на нотдринке... Когда я думала, что мне можно выпить, даже
нужно, если захотелось, потому что в самом деле - "чё я, рыжая, што ле?")) Ни к чему хорошему это не приводило ☹️ Но!! это вовсе не значит, что подобного типа подход - возможно ттолько слегка модифицированный - безнадежен или обречен на провал.
Сейчас-то я просто точно знаю, что - в хорошей и не-алкашеской компании, при хорошем настроении - я очень даже в удовольствие и без каких-либо неприятных последствий могу выпить, и при этом я НЕ нажрусь. Но такое состояние - в моем случае, по крайней мере - пришло только после более-менее продолжительного периода непития (больше года), когда отношение к выпивке, привычки, взгляды и т.д. как-то в самом деле перестроились, што ле... (Если я одна решаю бухнуть - то это почти стопроцентный признак того, что я хочу именно нажраццо, и в такой ситуации почти стопроцентно нажрусь)) Если твердо решу не нажираться - то НЕ нажрусь, конечно... но тогда какой смысл пить одной? 😁