Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
да ну)) сразу инстинкт. Привыкла просто, не поешь пару месяцев и пройдет, как с куревом
С куревом вообще мгновенно прошло, как только ушла с работы, где все курили и в курилке вся инфа циркулировала. 😁

С глутаматом сложнее, но надо пробовать. Когда на скорую руку бутерброд надо перехватить-то обязательно посыпаю его этой "курочкой" с "грибами". ☹️ А бывает,что просто куски черного хлеба им посыпаю и лопаю. Без этой гадости хлеб есть не могу.

Хотя... у меня подозрение, что глутамат во все добавляют так или иначе, больше или меньше. Во все продукты, что на прилавках.

Хотя... у меня подозрение, что глутамат во все добавляют так или иначе, больше или меньше. Во все продукты, что на прилавках.
нее. не во все, я его чувствую даже если не пишут на упаковке
Так вот во многих его нет все таки

я его чувствую даже если не пишут на упаковке
Я тоже, и не только его, а и всякие сахарозаменители, и прочую химию, прям нутром чую, поэтому большинство полуфабрикатов просто не могу есть.

Для Лианы - а кстати вроде ж этот глютамат имеет такую особенность - вызывает привыкание. Отвыкай и будет тебе щястье.)

Недавно услышала, что выявили, что фастфуд плохо действует на интеллект.

Оливки Господа. С ачоусом, с лососем. Это зелёные. Надо брать еще и чёрные. Только без косточек, подавитесь. Потом откачивай Вас.

Ну. глютамат натрия - это просто убийство.
Почти как хлорид натрия (соль).
А вот японцы, корейцы и прочие китайцы едят с незапамятных времен, типа как мы соль.

И,ничего, по продолжтельности жизни нас перегоняют.

Ну. глютамат натрия - это просто убийство.
Почти как хлорид натрия (соль).
Нипонял. NaCl необходим алкашеской тушке. Чё Вы гоните ? У меня мешки на GALACTICA лежат. И ни одного пидора нет !

Нипонял. NaCl необходим алкашеской тушке. Чё Вы гоните ? У меня мешки на GALACTICA лежат. И ни одного пидора нет !
Михайло, есть стойкое желание отправить тебя до завтра трезветь
Сколько можно уже издеваться?

Миха, хорош ходить шатуном...
По всем темам.
ПЫСЫ.А причем здесь пидары?

Как можно запихнуть глутамат в - скажем - яблоко или помидор? 😔

Я даже не выстёбывалась - я не сразу поняла, что вы имеете в виду готовые продукты или полуфабрикаты 😳 Я их не покупаю 😳 Даже колбасу не покупаю... я совсем ненормальная, наверно))) Правда я покупаю оливковое масло - но в нем вроде ничего, кроме оливкового масла, нед)) И еще я иногда покупаю томатную пасту в банках - но я всегда смотрю ингридиенты, чтоб там ничего лишнего не оказалось)) У нас обязаны весь список ингридиентов оглашать - а то штрафами и судебными исками разорят производителя в момент.

Но вообще, я думаю, что если химическими продуктами не увлекаться, а только к какой-то отдельной дряни привязность питать)), то ничего плохого в этом нет)) Я даже вполне допускаю, что кому-то этот глутамат может быть полезен... в умеренных дозах 😄

А вот японцы, корейцы и прочие китайцы едят с незапамятных времен, типа как мы соль.
По-моему, глутамат в естественном виде (не в лаборатории полученный, а естественным образом образовавшийся)) есть в соевом соусе и - если не путаю - в мисо. И то, и другое я вполне даже ем)) 😄

ПС. Не заметила вначале, когда постила:
Они его в соевых продуктах едят, а мы кристализованный в лабораториях
Вы опередили меня, оказывается)) Ну да, я то же самое хотела сказать))

В периоды перерывов в употреблении часто анализирую причины употребления. Вот изложу немного.

Я, например, начал употреблять алкоголь, когда поступил в институт, чтобы победить комплексы, которые мешали жить и чувствовать себя комфортно. Внешне я конечно свои комплексы не проявлял, но внутри был сильный дискомфорт. Алкоголь помогал чувствовать себя взрослее, раскованнее, наглее и прочее. Мне казалось, что все люди такие свободные, раскованные и при этом не прилагают для этого никаких усилий. А мне каждый раз надо было напрягать свой организм. Алкоголь мне помог.

Потом алкоголь начал уже употреблять меня bes . Вот тут начались срывы, запои и постоянное желание выпить. А в последние годы я задумался: а ведь комплексов уже нет, и если не требовать от жизни невозможного просто жить, то можно вполне обойтись без алкоголя. Я вспоминаю, когда еду на работу, приятные воспоминания из детства, прошлой жизни, думаю о семье и получаю приятные ощущения. Надо думать только о позитиве. Я настраиваю свой организм, побеждая зависимость. А когда ты побеждаешь себя, то ты не думаешь выпить тебе или нажраться, или вообще не пить. Ты действуешь как лежит на душе. Пока я в завязке, но будет настроение обязательно накачу 😋

Забыл написать еще об исключительности и недооценённости, о которой хорошо написал Стец в своем дневнике.
Во многом он прав. Я тоже в молодости чувствовал, что меня недооценивают, что я особенный и заслуживаю большего, а мир меня не ценит, ну типа того. А выпивая, я как бы бросал вызов миру, издевался над ним что ли (как мне тогда казалось).

Таким образом, первопричину алкоголизма я вижу в том, что алкоголь вмешивается и купирует проблемы, которые необходимо решить самому. Когда ты видишь, что проблемы для тебя уже не актуальны, то надо выключать механизм саморазрушения, быть кем ты есть. И не париться.

Напишу просто про людей сегодня.

Многие люди, которые бросили пить совсем или даже не начинали, живут как некие машины по определенному режиму, всё планируя, у них нет спонтанных идей, они не могут что-то вдруг решить и сделать. Они жестоко контролируют себя, держат в определенных рамках, выполняя некую свою роль.
Алкоголь изменяет сознание, многие идеи приходили людям именно в таком состоянии (не надо только думать, что я говорю о том, тип: нажрался, пошел хулиганить). И ведь многие решения и идеи были успешными. Стив Джобс, Билл Гейтс в свое время употребляли (скажем мягко) вещества, изменяющие сознание, что и помогло им стать первыми, найти что-то новое. Ведь тогда вообще не верили, что компьютер займет какое-то место в жизни человечества.

Да, есть тонкая грань между конкретным алкоголизмом и КУ, и я некоим образом не выступаю сейчас за бесконтрольное пьянство, поймите правильно. Я говорю о природе человека и его роли в этой жизни, а также хочу сказать то, что если бы человек не экспериментировал, не ошибался, то он и не самосовершенствовался бы.

Просто Вспомнил про Михаила Пуговкина, и что он говорил про себя.

Он бросил пить, но он вспоминал то время, когда активно употреблял и сказал: "Если бы я тогда не пил, я бы не познакомился со своей второй женой Александрой Лукьянченко". Жили они вместе 32 года, и он говорил про нее: "Всем, что во мне есть хорошего, я обязан ей"

Назад
Сверху Снизу