Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Мне казалось, что все люди такие свободные, раскованные и при этом не прилагают для этого никаких усилий.

Блин... я думала, одна такая уникальная, что считала всех свободными, кроме себя. 😁

Многие люди, которые бросили пить совсем или даже не начинали, живут как некие машины по определенному режиму, всё планируя, у них нет спонтанных идей, они не могут что-то вдруг решить и сделать. Они жестоко контролируют себя, держат в определенных рамках, выполняя некую свою роль.
Алкоголь изменяет сознание, многие идеи приходили людям именно в таком состоянии (не надо только думать, что я говорю о том, тип: нажрался, пошел хулиганить). И ведь многие решения и идеи были успешными. Стив Джобс, Билл Гейтс в свое время употребляли (скажем мягко) вещества, изменяющие сознание, что и помогло им стать первыми, найти что-то новое. Ведь тогда вообще не верили, что компьютер займет какое-то место в жизни человечества.
Перебор, пербор, конечно.
Это про творческих/предприимчивых людей. ИСС не обязательно для озарений.Его еще надо уметь так использовать.
"Гениальные" мысли приходят любому алику. Тот, кто умудряяется их записывать, тот на утро убеждается в их банальности и даже некоторой тупизне-примитивности.
Так что тот процентик, чьи мысли остаются действительно гениальными и под алко/нарко те и так гениальны и ПАВ просто чето там активизируют.
(Ну и наклоняют самовыражение в соответствующую сторону, ессно. "Сид и Ненси" и пр. "Героиновый рай и они там вдвоем. И мы, наверное, туда попадем". Послушать интересно, но как-то не стал бы я рекомендовать такой образ жизни своим детям).

А по поводу бросивших пить - ну стоит почитать лишний раз Срыв - "выпил рюмку очнулся через неделю в другом городе".
И х.ли тут думать о том - буду я как "некая машина" или нет?! Тут надо чисто свою жизнь спасать. А зачастую и нормальную жизнь своих близких. И тут всякие наши КУшные заморочки излишни и опасны. Можно просто не дожить до момента "нормального КУ". Так что они совершенно правильно "жестоко контролируют себя, держат в определенных рамках, выполняя некую свою роль". Когда идешь по краю скалы, то тоже себя очень жестко контролируешь - это на своем опыте легко убедится.

А по поводу бросивших пить - ну стоит почитать лишний раз Срыв - "выпил рюмку очнулся через неделю в другом городе".
И хули тут думать о том - буду я как "некая машина" или нет?! Тут надо чисто свою жизнь спасать. А зачастую и нормальную жизнь своих близких. И тут всякие наши КУшные заморочки излишни и опасны. Можно просто не дожить до момента "нормального КУ". Так что они совершенно правильно "жестоко контролируют себя, держат в определенных рамках, выполняя некую свою роль". Когда идешь по краю скалы, то тоже себя очень жестко контролируешь - это на своем опыте легко убедится.

С этим полностью согласен. Каждый человек должен побеждать свою природу так, как он сам это решил. Он тут прав, ограничивая себя полностью, однако риск большой, если вдруг сорвется. Надо иметь стойкость жить так до конца, не смотря на стрессы, тревоги, опасения, смерть близких и любимых.

А касаемо "умных мыслей": человек использует свой мозг процентов на 10. Стало быть какие то каналы заблокированы, а значит есть способы их открыть. Я не говорю, что это КУ, нет. Уверен, что способы другие. Вопрос только, почему программа человека сбивается под действием алкоголя и появляется зависимость, ведущая к ускоренному разрушению организма. Возможно какой-то блок в мозгу запрещает человеку беспрепятственно получать удовольствие. Это сродни тому, что в человеческих генах специально заложен брак, из-за которого организм начинает расшатываться, стареть и умирать

Я пока восстанавливаю организм и не пью (хотя вчера вечером хотелось накатить 😳 ). Я задаю себе вопросы и понимаю, что жизнь "по программе" не для меня, я не хочу стать той машиной, которая просыпается, идет на работу, с работы, выходные, отпуск 28 дней, какие-то якобы радости на самом деле, на фиг никому не нужные и т.п. Пока до конца у меня мысли на этот счет не оформились в голове, но я хочу время от времени, дышать по-другому, что ли.

Ну да, у меня тоже примерно такая мотивация моего КУ. Но со временем хочу уехать из города жить на природу и тогда заняться здоровьем, как раньше - голодания, обливания, бегания и строгая уринотерапия. Ну, последнее шутка, ессно.
Жить в среде здоровых людей и уж, конечно, трезвым. Пока еще, видно, не выпил я свою чашу вина.
На обусловленность КУ я, кроме логических, рационально обусловленных причин, я всегда смотрю еще и с кармической точки зрения. Скажем, навредил кому-то в прошлой жизни и теперь в тебе живет маленький червячок саморазрушения - и ты должен избавляться от него постепенно понимая - что это такое ЗАВИСИМОСТЬ. Может быть ты слишком презирал аликов и нариков в детстве или той же прошлой жизни и теперь тебе объясняют как им нелегко живется. Ну и так далее - кармические причины (в отличии от "алкогольных центров" в мозгу) очень индивидуальные. Ну и не все в них верят, конечно.

...
На обусловленность КУ я, кроме логических, рационально обусловленных причин, я всегда смотрю еще и с кармической точки зрения. Скажем, навредил кому-то в прошлой жизни и теперь в тебе живет маленький червячок саморазрушения - и ты должен избавляться от него постепенно понимая - что это такое ЗАВИСИМОСТЬ. Может быть ты слишком презирал аликов и нариков в детстве или той же прошлой жизни и теперь тебе объясняют как им нелегко живется. ...

Вообще вся наша жизнь кармична. Многие даже в одной жизни могут карму на себе испытать. Например, работал человек с начала своей трудовой карьеры начальником в теплом месте и презирал простых работников: курьеров, уборщиков и прочее. А потом глядь, и он сам уже на пенсии туалеты моет.

Вообще у мозга есть особенность запоминать рефлексы и навыки, даже если человек возвращается к ним через какое-то время, даже достаточно продолжительное. Научившись плавать, кататься на велосипеде, человек вспоминает эти навыки, даже если не плавал несколько лет. Тоже и с алкоголем, сделав перерыв, а потом начав употреблять, мозг просто вспоминает как себя "надо вести" со всеми последствиями. И дело не во всяких там придуманных THIQ.

Потому я считаю, что каждый человек - это потенциальный алк, даже если он еще "не раскрыл себя". И тема КУ актуальна для всех, в принципе.

Вообще вся наша жизнь кармична. Многие даже в одной жизни могут карму на себе испытать. Например, работал человек с начала своей трудовой карьеры начальником в теплом месте и презирал простых работников: курьеров, уборщиков и прочее. А потом глядь, и он сам уже на пенсии туалеты моет.
Согласна! Испытала на собственном опыте((
Я не про этот конкретно пример, но у меня было несколько случаев, когда я зарекалась насчет некоторых вещей: "да я никогда", "да как так можно", "да так только придурки поступают"... и в итоге жизнь (карма) меня окунала в это...
Что ж, молодо-зелено. Теперь не зарекаюсь ни от чего, от греха подальше.
<

Вообще у мозга есть особенность запоминать рефлексы и навыки, даже если человек возвращается к ним через какое-то время, даже достаточно продолжительное. Научившись плавать, кататься на велосипеде, человек вспоминает эти навыки, даже если не плавал несколько лет. Тоже и с алкоголем, сделав перерыв, а потом начав употреблять, мозг просто вспоминает как себя "надо вести" со всеми последствиями. И дело не во всяких там придуманных THIQ.
Также насчет курения. Чтобы получить зависимость от него, нужно длительное время систематично курить.
Зато после очень долгого перерыва от сигареты мозг довольно быстро вспоминает и возвращается в зависимость...
Но ❗️ зато, я заметила, и бросить повторно намного легче! Видимо, мозг запоминает не только процесс привыкания к наркотику (никотину), но и процесс отвыкания от него.
Интересно, относится ли это к алкоголю? Или это вообще индивидуально у каждого?

Потому я считаю, что каждый человек - это потенциальный алк, даже если он еще "не раскрыл себя". И тема КУ актуальна для всех, в принципе.
Вполне вероятно, хотя я все же склоняюсь к предрасположенности.
Но а ведь по сути алкоголь - наркотик, и любой человек, если конечно имеет достаточное кол-во здоровья, рано или поздно получит зависимость от наркотика.
Правда у людей, так сказать, "не склонным", на достаточное развитие этой зависимости может и жизни не хватить, и умрет такой человек почти не алком, а кому-то, чтобы плотно сесть на стакан, хватит и пары-тройки лет. Это все моя имха если что 😉

Наблюдая за собой, я пришла к выводу, что больше всего меня тянет выпить летом, именно в жару вечером. Довольно много воспоминаний у меня с этими периодами связано, и в этих воспоминаниях играл некоторую роль алкоголь.
Вот сейчас спала жара, и желание выпить уменьшилось в разы.
Второй период, когда очень хочется выпить - новый год и сопутствующие праздники.

Читая метод Бени, который меня очень заинтересовал, я подумала: а не поставить ли ограничение пить лишь летом (допустим, раз в неделю) и на новогодние праздники.
ну это так, мысль))

Предрасположенность у каждого своя. Кто-то адреналиновый наркоман, кто-то трудоголик или упивается властью. Кто-то любит медлленные, а быстрые сколько не юзает - не подсаживается. Нам "повезло" быть склонным к ГАМК-стимуляции, основным активатором которой является алкоголь.

Также насчет курения. Чтобы получить зависимость от него, нужно длительное время систематично курить.
Зато после очень долгого перерыва от сигареты мозг довольно быстро вспоминает и возвращается в зависимость...
Но ❗️ зато, я заметила, и бросить повторно намного легче! Видимо, мозг запоминает не только процесс привыкания к наркотику (никотину), но и процесс отвыкания от него.
Интересно, относится ли это к алкоголю? Или это вообще индивидуально у каждого?

Думаю, что относится. Когда я делал первый перерыв, было очень трудно: пил Колме, ходил нервный, спать хотелось постоянно.
Сейчас у меня тоже перерыв, но мозг уже настроен по-другому, не парюсь вопросом о том, когда же выпью в следующий раз, а в первый раз ждал первого подходящего праздника 😳 .
Хотя конечно на выходе все физические "радости" были, но я питаюсь "правильно", витаминчики пью, арбузики ем.
Периодически есть желание накатить, но зная особенность мозга забывать всё "плохое", я специально в памяти восстанавливаю радость водочного похмелья bes , как бы переживаю заново. Главное не дать мозгу это забыть (а то ведь он такой 😋), особенно перед следующим употреблением.

Предрасположенность у каждого своя. Кто-то адреналиновый наркоман, кто-то трудоголик или упивается властью. Кто-то любит медлленные, а быстрые сколько не юзает - не подсаживается. Нам "повезло" быть склонным к ГАМК-стимуляции, основным активатором которой является алкоголь.

Как я тоже уже говорил, все люди кайфоманы (ну или наркоманы, что тоже верно, просто многие очень любят придираться к словам и понятиям).

Гениальные" мысли приходят любому алику. Тот, кто умудряяется их записывать, тот на утро убеждается в их банальности и даже некоторой тупизне-примитивности.
Так что тот процентик, чьи мысли остаются действительно гениальными и под алко/нарко те и так гениальны и ПАВ просто чето там активизируют.
Хм... Масса креативного народа сознается, что творили под воздействием и ваяли свои лучшие произведения.
Из недавних - Т.Толстая сознавалась, что правит в трезвости, а писать может только под допингом.
Я публиковалась в свое время. И знаю, о чем говорю, к сожалению. Самые смешные и талантливые вещички у меня выпрыгивали из клавы после первой банки слабоалкоголки. ( я вааще только ее и практиковала, но подозреваю, что крепкая выпивка глушит не по-деццки ,хотя... есть же разной степени изношенности корифеи...)
Вот в чем бяка-то. Многие завязавшие таланты становились занудами-кастратами-импотентами. Увы.

Угу, креативные... Какую-нибудь "Кысь", конечно, можно только под крепким диссоциативом написать, не иначе. Другой вопрос, что если ее все читают потому что модно, то это не значит, что она имеет художественную ценность.
Для меня креативные не значит талантливые. В современном искусстве полной всякой фигни (типа композиций из слоновьего дерьма или крышесносного психодела в музыке) именно из-за распространенности ПАВ. Я понимаю, что Гофман ваял свои сказки будучи смертельно разочарован в жизни и перманентно под мухой, а теперь их детям читают. Однако, имхо, обычно алика-нарика не хватает на серьезное произведение. Максимум романчик размером с большую повесть.

Суть в том, что талантливым людям нужно было идти долгой дорогой раскрытия себя, поиска своего Я и только потом они могли бы ваять что-то серьезное - и эта способность у них не проходила бы с возрастом, но лишь росла бы как и у Л.Толстого, и у Солженицина и других, прошедших сложный период построения своего, именно СВОЕГО, мировоззрения.
Но некоторые выбрали короткую дорогу "расширения сознания" и потому весь их "креатив" это только остаточная отрыжка от того, чем они должны были бы стать. Ессно, что после системного употребления ПАВ они тепряют кучу потенциала и становятся задротами-импотентами, как и любой наркоман с абстинентным синдромом.
А в творческом плане абстиненция длится не так как в физическом - тут годы уйдут, чтобы восстановить прежнюю форму, ибо любые ПАВ прежде всего гробят высшие структуры коры головного мозга (которые и отвечают за творчество), не говоря уже об огрублении эмоционального восприятия мира. Так что терпения для восстановления не хватает и приходится идти "темной стороной", все больше углубляясь в свое падение и все дальше уезжая на электричке "Москва-Петушки".

Ну да. Есть в этом сермяжная правда. Но не все встают в шеренгу. Запойный Данелия не сравнится ни с какими нынешними стругателями сериалов ( молодыми, здоровыми шабашниками с банками сока в руках, штампующими поделки для унылых брошенок) В общем, нет на свете твердых правил, я думаю ( примирительно) Ибо наблюдая, с другой стороны, нынешние сюжеты ( с нагромождением абсурда) порой так и хочется спросить банальщину про то, где траву такую забористую надыбали. ( А у Толстой не только "Кысь", кстати, хотя я и не поклонница ярая, но есть вполне художественная проза, особенной в мелкой форме , это так... для объективности 😉 )

Талантливые люди, это вообще специфические люди, с особой психологий и взглядом на мир. Большинство гениев в истории употребляли что либо, кого ни возьми.
Вообще такова уж жизнь, что век их таланта недолог и осушив его, они становятся зомби-алкогоголиками-наркоманами. Тут вернусь к философии и целях в жизни: исполнив свою роль на земле, они как любая ненужная машина уничтожают себя, включив заложенную программу. С гениями трудно находить общий язык, но если бы нашелся тот человек, который бы смог им помочь, они бы выключили этот механизм. Но вопрос в том, смогли бы они жить дальше в забвении ? или смогли бы еще создать что-то гениальное....
Карма опять-таки...

...порой так и хочется спросить банальщину про то, где траву такую забористую надыбали....

А может дело в том, что они просто дураки по жизни... Ведь многие трезвенники, считают себя супер-пупер правильными, любят только себя, презирают остальных, при этом несут полную чушь, а мозг их работает максимум на 1-2%.
И стоит такому маменькиному сынку получить возможность высира..ь свои гов..о-мысли, так тут они и давай плодить...

А у Толстой не только "Кысь", кстати, хотя я и не поклонница ярая, но есть вполне художественная проза, особенной в мелкой форме , это так... для объективности 😉
Вот-вот я и говорю (тоже так... примирительно 😄 ), что в основном хватает на мелкую форму. И подруга ее шедевры пишет тоже в основном в мелкой.
-----------
Тут больше речь не о периодических злоупотрблениях (запой, герасимом ухлопаться на выходные), а про то - в каком состоянии привык творить. Если ты системно сидишь и сочиняешь на психоделах или хмуром, или рюмочка-баночка перед написанием рассказа для тебя обязательны, то тут в другом состоянии просто не пойдет.
Из под банки пива и я рожал юморески. А вот когда надо сюжетик, канву наваять, охватить взглядом какую-нибудь даже среднюю форму, то какое же тут, блин, пиво?

Хм... Масса креативного народа сознается, что творили под воздействием и ваяли свои лучшие произведения.
Из недавних - Т.Толстая сознавалась, что правит в трезвости, а писать может только под допингом.
Под допингом-ПИСАТЬ? Ну, если ударение на первом слоге разве что... 😁

И стоит такому маменькиному сынку получить возможность высира..ь свои гов..о-мысли, так тут они и давай плодить...
...и, кстати, неутомимо. Как крысы кресенышей плодят. 😰

Талантливые люди, это вообще специфические люди, с особой психологий и взглядом на мир.

Да ладно... Я, например, считаю, что не-талантливых людей вообще не бывает. В каждом потенциал огромный, просто не все на своем месте находятся. Или-еще как вариант-кто-то только начал свой инкарнационный круг, кто-то уже заканчивает. Соответственно, разная степень раскрытия потенциала. А раскрытие происходит с течением жизней. Не жизни, а именно жизней. А по изначальному потенциалу каждый - Бог.

По поводу допингов... в моем случае - идеи генерировать и из тупиков выходить-да. Но работать (к том числе творчески)-нереально.

Назад
Сверху Снизу