Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Потому и лечение лишь с последствиями, либо такими методами как "зашитие", которые не решают основную психологическую проблему, а лишь позволяют существовать и хоть как-то пахать на мировую элиту.
Вот именно. Не лечение, а калечение.
И эта формула-"алкоголизм", "пьет,потому что алкоголик" - тоже отсюда родом.

Но играть свою роль по-настоящему могут лишь люди, принадлежащие золотому миллиарду.
И еще вопрос, куда девать остальные 5,5 миллиардов, когда все предприятия будут максимально автоматизированы (500 млн.на обслуживание автоматов). 😔
Уже сейчас эта проблема, а дальше будет еще хуже. Придется строить биореакторы. Гы. 😁

Всё рассчитано так, чтобы человек мог заниматься своей душой ПО-минимуму или вообще не заниматься ей.

Вообще, я считаю,что если человек дорос до занятия своей душой, он будет ею заниматься в любых условиях. А если не дорос, так его хоть во дворце расти - все равно не будет этим заниматься. Будет бухать, наркоманствовать и развратничать, потому что именно в это время ему надо пройти такой вот опыт. Вне зависимости от условий жизни он будет его проходить. Потому что он всего лишь в 1-м классе, а не, допустим, в 7-м.

Мой отец говорит: "При СССР все читали, время такое было, читабельное, а сейчас не читают,потому что не то время". На что я ответила -"Кто при СССР читал, тот читает и сейчас".
Кстати, мой батя не читал не при СССР, ни сейчас. 😲

Да, про население и миллиарды, золотые и не очень... Посмотрела давеча фильм...что будет, если население планеты увеличится вдвое. В общем, такая жесть - апокалипсис. Главная проблема-нехватка пресной воды и,понятно, энергии. Тянуться все это будет лет 20, планета будет агонизировать, и за это время 80% людей естественным образом вымрет.

При нынешних темпах роста населения такое может произойти уже к концу нынешнего века.

keeper

Если человеку не удалось занать "своё место в жизни", он начинает себя разрушать, так как человек это механизм для души, а душа хочет попробовать свои силы уже в новой жизни. Это как шахматная партию, которую проигрываешь, что доигрывать ее вовсе не хочется.

Очень хорошо сказал, зацепило... У меня,похоже, именно эта ситуация.
Жить дальше НЕ ИНТЕРЕСНО. Душа, планируя свою будущую жизнь, переоценила свои возможности и сама себе поставила подножку в виду неуверенности и низкой самооценки, которые решила в течение жизни "побороть". Не вышло, все отклонилось в какую-то не ту сторону.
Пошел процесс саморазрушения.
Удалось как-то более-менее вгрызться в проблему "олкоголизьмы"(потому что не хочу ЭТО на тот свет тащить), разобрать это явление,оно стало неинтересным.И теперь думаю, какие другие механизмы самоуничтожения включатся. От бухла здохнуть реально НЕ ХОЧУ, и, полагаю, многое сделала, чтобы околеть от чего-то другого.
Но жить-НЕ ИНТЕРЕСНО.
Забавно... у меня мечты все совершенно не связаны с этой инкарнацией. Ничего от нее уже не надо, и долбись все конем.

Человек с рождения запрограммирован на самоуничтожение. И каждому даны свои способности, интересы, а также тот кайф, который его погубит.
Ведь человек по природе свой кайфоман.

Одни убивают себя экстремальным спортом, ведут передачи про крокодилов.
Вторых гложет непомерная жажда денег и они также, как и алкоголики, имеют риск попасть в тюрьму или могилу.
Третьи страдают обжорством.
Четвертые любят выпить.
Пятые - трудоголики по жизни, сгорают на работе.
Шестые жить не могут без авто и погибают в авариях.
Уверен, что каждый может продолжить это список.
А зачем продолжать список?
Зачем такая конкретика, кстати, тоже на самоуничтожение.
Вот притча:
К одному мудрецу пришел человек и сказал: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?» Учитель ответил: «Выйди и постой там». А на улице шел дождь. И человек удивился: «Ну как это может помочь мне?» Он вышел из дома и стал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?»
Мудрец ответил: «Что случилось? Когда ты там стоял, дано ли тебе было какое-нибудь открытие?»
Человек ответил: «Открытие? Я просто думал, что выгляжу как глупец!»
Мудрец сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь ты можешь начинать. Ты на правильной дороге. Если ты знаешь, что ты глупец, то изменения уже начались»

Зачем мне знать, что любят четвертые, пятые и десятые...Мне в себе бы разобраться, в своем мире начать изменения.

И еще вопрос, куда девать остальные 5,5 миллиардов, когда все предприятия будут максимально автоматизированы (500 млн.на обслуживание автоматов). 😔
Уже сейчас эта проблема, а дальше будет еще хуже. Придется строить биореакторы. Гы. 😁

Смех смехом, но проблему перенаселения, а стало быть уменьшения численности людей на Земле решают влиятельные люди этого мира. Билл Гейтс, в том числе, вкладывает миллиарды долларов в программы уменьшения численности и ограничения рождаемости.

Вообще, я считаю,что если человек дорос до занятия своей душой, он будет ею заниматься в любых условиях.

Естественно это так. Только всё делается для того, чтобы люди не доросли до занятия душой. Людей отвлекают деньгами, шоппингом, бредом из ящика, лишь бы только человек не начал возрастать духовно, потому что это может привести к падению нынешней мировой финансовой системы.
Например, множество людей, имея хороший автомобиль, уже думают и планируют купить новый. Государство всё это стимулирует, и тем самым мы сами разрушаем нашу планету, высасывая из нее все соки.

...
Жить дальше НЕ ИНТЕРЕСНО. Душа, планируя свою будущую жизнь, переоценила свои возможности и сама себе поставила подножку в виду неуверенности и низкой самооценки, которые решила в течение жизни "побороть". Не вышло, все отклонилось в какую-то не ту сторону.
Пошел процесс саморазрушения.
Удалось как-то более-менее вгрызться в проблему "олкоголизьмы"(потому что не хочу ЭТО на тот свет тащить), разобрать это явление,оно стало неинтересным.И теперь думаю, какие другие механизмы самоуничтожения включатся. От бухла здохнуть реально НЕ ХОЧУ, и, полагаю, многое сделала, чтобы околеть от чего-то другого.
Но жить-НЕ ИНТЕРЕСНО.
Забавно... у меня мечты все совершенно не связаны с этой инкарнацией. Ничего от нее уже не надо, и долбись все конем.

Я этот момент осознал и просто решил всё отпустить. Вполне вероятно, что какие-то цели появятся в будущем, но это не вопрос полного или неполного отказа от алкоголя. Ограничивать прием алкоголя необходимо для поддержания физического тела в ожидании новых целей. Потому что, ктобы что не говорил, но как хорошие так и плохие событся в жизни случаются независимо от воли человека и его планов. Например, работаете вы и планируете занимять этой же работой хрен знает сколько, но вдруго кто-то где-то предлагает вам совершенно новое, вы соглашаетесь и понимаете, что вот именно это и есть, то что вы хотели. Точно так же бывает и в худшую сторону. Я на всех работах, например, попадал в какую-то задницу, начинало меняться руководство, кризисы, реструктуризации. Я сейчас неуверен, что нынешняя работа надолго, но я это просто принял, видать карма такая. Потому за работу теперь я не переживаю, или переживаю по-минимуму.

....

Зачем мне знать, что любят четвертые, пятые и десятые...Мне в себе бы разобраться, в своем мире начать изменения.

Никто и не настаивает, чтобы вы всё знали. Ну раз уж вы говорите притчами, то есть и такая: "дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих". (это не в обиду 😉 ).
Мое мнение, что нельзя разобраться в себе, не изучая опыт других. Потому люди и приходят на этот форум, в сообщесства АА.
Я, например, для себя многое тут почерпнул.

В психологии есть такое понятие, как регрессиия. Т.е. человек, когда ему некомфортно, проблемно, он вспоминает то состояние, в котором ему было комфортно. Некоторые впадают в детство, например. А у нас мозг вспоминает первый алко кайф, потому мы и тянемся к бутылке, пытаясь добится комфортного состояния.

Теперь немного напишу своих мысле по поводу ацетальдегиддегидрогеназы. Эту тему очень хорошо описывал Rusla1976 (http://notdrink.ru/index.php?s=&showtopic=36759&view=findpost&p=1253697099).
Я хочу проанилизировать причиный поломки этого механизма. Может он работает как и должен, т.е. мы не пьем, механизм тормозится, пьем - разгоняется и подстраивается под большие дозы. Думаю дело тут в том, что у алкоголика в период ремиссии не выделяется эндогенный алкоголь, потому ацетальдегиддегидрогеназа не просто затормаживается, а почти полностью останавливается. Поэтому после перерыва приема алкоголя её нужно раскочегарить, и первый прием алкоголя должен быть небольшим. Где-то не больше 1-2 бутылочек пива.

Тут можно задаться вопросом, а занимается ли современная медицина разработкой лекраств, помогающих вырабатывать эндогенный алкоголь. Ведь такое лекарство, на мой взгляд, помогло бы и тем кто бросил пить совсем и тем, кто себя пытается контролировать. Но это уже вопрос высокой политики и мировой финансовой элиты, которая запрещает своим лабораториям разработку настоящих лекарств, помогающих излечить алкоголизм.

"дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих".
Думаю, на чужих ошибках имеет смысл учиться,только если ошибающийся ну о-очень на тебя похож. И то не факт,ч то абсолютно все совпадет. 😉

Естественно это так. Только всё делается для того, чтобы люди не доросли до занятия душой. Людей отвлекают деньгами, шоппингом, бредом из ящика, лишь бы только человек не начал возрастать духовно, потому что это может привести к падению нынешней мировой финансовой системы.
Например, множество людей, имея хороший автомобиль, уже думают и планируют купить новый. Государство всё это стимулирует, и тем самым мы сами разрушаем нашу планету, высасывая из нее все соки.
Если человек отвлекается на бред из ящика, значит ему именно это и нужно. Забери у него ящик с бредом-этому человеку будет очень плохо. Он станет несчастным. Может быть,озлобится и пойдет кому-нибуть бить морду (хорошо,если не убивать!). Он будет искать утраченное и рано или поздно найдет себе другой ящик с бредом. Потому что его рецепторы именно на восприятие ящика настроены, и ни на что больше. Иначе пустота. Все элементарно. 😄

Смех смехом, но проблему перенаселения, а стало быть уменьшения численности людей на Земле решают влиятельные люди этого мира. Билл Гейтс, в том числе, вкладывает миллиарды долларов в программы уменьшения численности и ограничения рождаемости.
А перенаселенность реально опасна, согласись.

Я этот момент осознал и просто решил всё отпустить. Вполне вероятно, что какие-то цели появятся в будущем, но это не вопрос полного или неполного отказа от алкоголя. Ограничивать прием алкоголя необходимо для поддержания физического тела в ожидании новых целей. Потому что, ктобы что не говорил, но как хорошие так и плохие событся в жизни случаются независимо от воли человека и его планов. Например, работаете вы и планируете занимять этой же работой хрен знает сколько, но вдруго кто-то где-то предлагает вам совершенно новое, вы соглашаетесь и понимаете, что вот именно это и есть, то что вы хотели. Точно так же бывает и в худшую сторону. Я на всех работах, например, попадал в какую-то задницу, начинало меняться руководство, кризисы, реструктуризации. Я сейчас неуверен, что нынешняя работа надолго, но я это просто принял, видать карма такая. Потому за работу теперь я не переживаю, или переживаю по-минимуму.
Не знаю... я не могу отпустить,потому что реально все пошло не так, сбой программы.
За работу не переживать не могу, потому что у меня это единственная сфера, где по жизни творится какая-то с%ань (в других с%рань бывает периодами, а здесь, %%ть, всегда).

Никто и не настаивает, чтобы вы всё знали. Ну раз уж вы говорите притчами, то есть и такая: "дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих". (это не в обиду 😉 ).
Мое мнение, что нельзя разобраться в себе, не изучая опыт других. Потому люди и приходят на этот форум, в сообщесства АА.
Я, например, для себя многое тут почерпнул.
Ну да, и я пришла, чтобы разобраться в себе на опыте других. Вы ни так меня поняли, т.е, притчу. Ну да ладно..

Почему люди после годов ремиссии при употреблении алко срываются в запой.... На самом деле все просто. Не вырабатывается эндогенный алкоголь, мы же хотим получить удовлетворение и расслабление, а это возможно лишь на 2-ой или 3-ий день приёма, а при стрессе пьем первым днём, разогнать ААДГ нет времени, потому что все правила летят в жопу. Вот вам и срыв и запой.

Я сам осознанно засунул свои правила приёма, потому что накипело... Суть алко мне ясна, знаю, что вредно, но пью сегодня утром. Знаю, что будут последствия и Хард выход. Но тем не менее это мне надо. Это помогает мне взглянуть на мир не замыленным взглядом, я должен подумать, потому должен помучаться.
Многие пишут, что под алко многое просрали, Ну а вот если взглянуть на это трезвым взглядом по прошествии времени и задать себе вопрос: а стоили ли эти потери чего-либо, или мы лишь питали себя иллюзиями? Ведь мозг строит барьеры, усложняет жизнь лишь по одной причине - он знает, что мы смертный и строит иллюзии, чтобы мы не сошли с ума и не приблизились к истине мироздания, потому что вся реальность субъективна.

Почему люди после годов ремиссии при употреблении алко срываются в запой.... На самом деле все просто. Не вырабатывается эндогенный алкоголь,
Ты наверное имел ввиду экзогенный.
Эндогенный вырабатывается всегда, не зависимо от того пьян ты или трезв, всю жизнь.
учи матчасть 😁

Ты наверное имел ввиду экзогенный.
Эндогенный вырабатывается всегда, не зависимо от того пьян ты или трезв, всю жизнь.
учи матчасть 😁

Есть теория, которая очень реальна, и касается именно она эндогенного алкоголя. Нет объективно восприятия. То что вы говорите, это ещё раз это подтверждает.
Если есть истина, то почему у каждого человека свой взгляд на эту истину. Потому что мозг - это барьер, который нам мешает понять природу создания. Он мешает нам жить ещё с подросткового возраста. Ведь все комплексы, проблемы - это все искусственно придумано.
Каждое животное воспринимает мир по-своему: крокодил видит так, рыбы иначе и т.п.

Назад
Сверху Снизу