Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Каждый подбирает для себя ту теория, которая в этот момент ему близка.
Но вот куда от физиологии деться?
Отмазка как дырка в ж..е, есть у всех. И каждый себя оправдает, но признать то что тебе не близко и есть сила. Физиология просит, но душа, зная последствия должна вмешаться. Побороть заложенную программу самоуничтожения очень сложно, и часто это не удаётся. Но не победив программу, можно лишь отсрочить ее выполнение, вот и все. Многие абстики это и доказывает, пища свои темы в срыве.

Но тем не менее это мне надо. Это помогает мне взглянуть на мир не замыленным взглядом, я должен подумать, потому должен помучаться.

Очень интересно... кажется, мало кто понимает значение фразы: ПЬЮ СЕЙЧАС, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НУЖНА ГОЛОВА ЯСНАЯ.
Вот сейчас нужна ясная,трезвая голова для принятия какого-то, допутим, решения. Посему и пью. Ибо важные решения надо принимать на ЯСНУЮ голову. И проясняет ее именно C2H5OH,с этим ничего не поделаешь.

Я не говорю про именно себя здесь_и_сейчас. Тьфу-тьфу-тьфу, че-то изменилось... но еще совсем недавно для ТРЕЗВОЙ и ЯСНОЙ головы надо было пить. Иначе она нетрезвая, и важные решения на такую принимать нельзя.

Многие пишут, что под алко многое просрали, Ну а вот если взглянуть на это трезвым взглядом по прошествии времени и задать себе вопрос: а стоили ли эти потери чего-либо, или мы лишь питали себя иллюзиями?
Я в ужасе, когда представляю себе,что бы было,если бы то, что я под алко просрала, находилось сейчас со мной, было частью моей жызни. Боже упаси. 😎 Это не алко, это ангел-хранитель какой-то был. 👼

Побороть заложенную программу самоуничтожения очень сложно, и часто это не удаётся. Но не победив программу, можно лишь отсрочить ее выполнение, вот и все. Многие абстики это и доказывает, пища свои темы в срыве.

Вот кто борется с этой программой - тот в срыве, с этим согласна. Программу нужно перезагрузить не на самоуничтожение, а на жизнь без алкогольного кайфа.
Совсем недавно, я как-то с настороженностью присмотрелась к своему истинному интересу к жизни, не кайфанутому, а человеческому, и стала жить, ну могу же я жить свободно и счастливо - могу и живу. Я перезагрузила свой компьютер, свои мозг. Относитесь к трезвости, как к норме жизни. Все просто, на самом деле, не надо только усложнять.

Танатос в любом случае победит.Вопрос времени.
Эта программа заложена-прошита в любом человеке. 😳

Танатос в любом случае победит.Вопрос времени.
Эта программа заложена-прошита в любом человеке. 😳

Все мы умрем, мы здесь гости.

Если сравнивать алкоголь со смертью, так как алколь - яд, то зачем травиться-то? т.е, идти по ускоренной программе))) Не было бы все так просто, если бы не было все так больно..

Нашел интересную статью про пользу алкоголя:

Ученые: Секрет счастливого брака кроется в алкоголе
Команда новозеландских ученых пришла к выводу, что секрет успешного брака кроется в алкоголе, точнее - в совместном распитии умеренных доз спиртного обоими супругами. Об этом пишет Daily Mail.

Те пары, которые по меньшей мере раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку вина, получают от семейной жизни гораздо больше радости, чем супруги-трезвенники, утверждают исследователи.

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) пришли к таким выводам, опросив свыше 1,5 тыс. пар. Они задавали супругам вопросы по поводу их отношений и употребления алкоголя. Оказалось, что самыми счастливыми являются те пары, в которых мужчина и женщина во время совместных посиделок выпивают примерно одинаковое количество алкоголя за одно и то же время.

Кроме того, чем чаще супруги выпивают вместе, тем больше удовлетворения они получают от семейной жизни.

Так, женщины, которые выпивают со своим мужем по крайней мере раз в неделю, оказались в четыре раза счастливее, нежели трезвенницы. Мужчины же в этом случае примерно в три раза счастливее, нежели те представители сильного пола, которые не участвуют в совместных возлияниях с супругой.

Таким образом, ученые установили прямую связь между временем, потраченным четой на совместное распитие алкоголя, и шансами этой пары быть счастливыми в браке.

91% опрошенных учеными умеренно пьющих супружеских пар наслаждались семейным счастьем.

В группе людей, которые выпивали со своей женой (мужем) один-три раза в месяц, этот показатель оказался ниже - 88%. Среди тех пар, которые никогда не распивали вместе спиртное, удовлетворены семейной жизнью были только 69%.

Вместе с тем ученые подчеркивают, что речь в данном случае идет только об умеренном употреблении алкоголя. Неумеренные возлияния разрушают брак в любом случае. Так, среди опрошенных самыми несчастными оказались те пары, которые никогда не устраивали посиделок со спиртным, хотя один из супругов при этом злоупотреблял алкоголем.

Ссылка:
http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671432.shtml

Все мы умрем, мы здесь гости.

Если сравнивать алкоголь со смертью, так как алколь - яд, то зачем травиться-то? т.е, идти по ускоренной программе))) Не было бы все так просто, если бы не было все так больно..

Теоретически верно. Но не все могут всё-таки. Не могут получить люди удовольствие от чего-то другого. Не нашли то самое.
Учеными ведь тоже доказано, что если человек не получает вообще ни от чего удовльствие, то это просто приводит к депрессии и самоубийству.

Очень интересно... кажется, мало кто понимает значение фразы: ПЬЮ СЕЙЧАС, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НУЖНА ГОЛОВА ЯСНАЯ.
Вот сейчас нужна ясная,трезвая голова для принятия какого-то, допутим, решения. Посему и пью. Ибо важные решения надо принимать на ЯСНУЮ голову. И проясняет ее именно C2H5OH,с этим ничего не поделаешь.

Я говорю не про принтие решений по пьяни, а про "отдых мозга". Мозг - механизм выработки барьеров, хотя жизнь зачастую намного проще.

Я говорю не про принтие решений по пьяни, а про "отдых мозга". Мозг - механизм выработки барьеров, хотя жизнь зачастую намного проще.
Я говорю про принятие решений отдыхающим мозгом, на вермя лишщенным барьеров. То есть, ТРЕЗВЫМ МОЗГОМ.

Теоретически верно. Но не все могут всё-таки. Не могут получить люди удовольствие от чего-то другого. Не нашли то самое.
Учеными ведь тоже доказано, что если человек не получает вообще ни от чего удовльствие, то это просто приводит к депрессии и самоубийству.

keeper, алкоголь возможен для расслабления неалкоголикам - согласна. Если человек ждет праздника с рюмочкой коньяка, то будет праздник и расслабление, если он ждет рюмочку коньяка от праздника, то будет пьянка. Все до поры, покуда не появится зависимость. Контролировать зависимость невозможно, как не обманывайте себя, она будет требовать одного и того же расслабления - выпивкой в нарастающих дозах, зомбируя мозг и разрушая организм в целом.

Заменить алкоголь мы ничем не можем, а поэтому, опять таки, только про алкоголиков, про больных пишу, мы алкоголь должны оставить в прошлой жизни. Он дал много и хорошего и плохого, но он отжил свое, отработал, как бы, и хорошей пользы больше от него нет. Зачем же себя насиловать и надеяться на его пригодность. Оставить нужно добровольно и без сожаления, чтобы принять себя другим для других удовольствий от жизни.

Они будут, если не быть к себе эгоистом. Себя любить нужно, для себя жить. Знакомиться с собой, изучать, копаться в себе трезво. Есть они эти удовольствия - есть и надолго, без искусственного, так сказать, "оплодотворения"

Заменить алкоголь мы ничем не можем, а поэтому, опять таки, только про алкоголиков, про больных пишу, мы алкоголь должны оставить в прошлой жизни. Он дал много и хорошего и плохого, но он отжил свое, отработал, как бы, и хорошей пользы больше от него нет. Зачем же себя насиловать и надеяться на его пригодность. Оставить нужно добровольно и без сожаления, чтобы принять себя другим для других удовольствий от жизни.

Золотые слова.
Но на практике оно то намного сложнее.

Я бы сказала, что на практике - невозможно, если не пить для того, чтобы избавиться от него раз и навсегда. Поначалу, это как заново родиться и мучить себя тем, что тебе пить нельзя. Затем ты начинаешь вести контроль над выпитым, а значит, ты все равно подчиняешься его воле. Это не избавление от него, а искание путей жизни с ним, изматывая себя надеждой на его пригодность. Иллюзии.

А вот когда ты поймешь, что путь его закончен, и надо его похоронить и отпустить от себя, вот тогда твое подсознание успокоится и повернется к тебе. Я к тому, что все истинное происходит от познания себя. Путь к себе, ну как в мультике: Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.

Но и у каждого свой путь, мы разные, и не все алкоголики. Слишком все это давно у нас вроженно и традиционно. И мы - толпа.
Даже странно, когда задают вопросы: как не пить, когда все пьют. Ассоциации: пьющие - это толпа. Как же нас зазомбировали, что мы боимся не пить.

Но и у каждого свой путь, мы разные, и не все алкоголики. Слишком все это давно у нас вроженно и традиционно. И мы - толпа.
Даже странно, когда задают вопросы: как не пить, когда все пьют. Ассоциации: пьющие - это толпа. Как же нас зазомбировали, что мы боимся не пить.

Я пью не потому что все пьют. По этой причине люди, как правило, начинают знакомиться с алкоголем.
Глобально вопрос пития - это вопрос места человека в жизни. Человек места своего не находит и начинает себя разрушать. Потому проблема алкоголизма зависит от степени комфортности проживания и перспектив для каждого человека в государстве, где он живет.

Еще одна интересная статья про алкоголь. Размещаю её не по причине поддержки алкоголя, а просто для анализа её содержания. И для того, чтобы разобраться какие же ценности дает трезвость.

Выше градус - крепче бизнес.
Coглacнo дaнным нeдaвнeгo oпрoca oднoгo из пoпулярных HR-пoртaлoв1, лишь 29% рaбoтникoв нe пьют нa рaбoтe. Ocтaльныe члeны трудoвых кoллeктивoв рeгулярнo упoтрeбляют нa рaбoчeм мecтe cпиртныe нaпитки.

В хoдe oпрoca c учacтиeм 7900 рecпoндeнтoв из рaзных рeгиoнoв Рoccии выяcнилocь: пo прaздникaм пьют в oфиce 52% oпрoшeнных, при этoм упoтрeбляют aлкoгoль нa рaбoтe бeз пoвoдa – 19%. При этoм 14% упoтрeбляют aлкoгoльныe нaпитки хoтя бы oдин рaз в нeдeлю. Трaдициoннo мужчины пьют нa рaбoтe чaщe жeнщин: 17% прeдcтaвитeлeй cильнoгo пoлa выпивaют нa рaбoтe рaз в нeдeлю и чaщe. Нaибoлee пьющими являютcя рaбoтники IT-ceктoрa, мeнeджeры пo прoдaжaм и мeнeджeры пo зaкупкaм, a тaкжe coтрудники aдминиcтрaтивнo-хoзяйcтвeннoгo oтдeлa.

Впрoчeм, тaкoe пoлoжeниe дeл нe являeтcя пoвoдoм для мoмeнтaльнoгo уcилeния кoнтрoля и принятию тeх или иных рeпрeccивных мeр. Oкaзывaeтcя, пьющий чeлoвeк зaрaбaтывaeт в cрeднeм нa 10% бoльшe кoллeги-трeзвeнникa, гoвoритcя в дoклaдe aмeрикaнcкoгo Нaциoнaльнoгo бюрo иccлeдoвaний в oблacти экoнoмики2. В дoкумeнтe, пoдгoтoвлeннoм пoд рукoвoдcтвoм прoфeccoрa экoнoмики и coциoлoгии Унивeрcитeтa Дьюкa Филиппa Кукa Миф o бoнуce пьющих, былa прoaнaлизирoвaнa имeющaяcя cтaтиcтикa. Вывoд, cдeлaнный учeными, нa пeрвый взгляд мoжeт пoкaзaтьcя пaрaдoкcaльным: пьющий мужчинa зaрaбaтывaeт примeрнo нa 10% бoльшe нeпьющeгo, у жeнщин рaзницa в дoхoдaх eщe бoлee cущecтвeннa, дo 35%.

Дaннoму фaкту ecть нecкoлькo oбъяcнeний. Иccлeдoвaтeли утвeрждaют, чтo нeбoльшиe дoзы aлкoгoля блaгoтвoрнo влияют нa oргaнизм чeлoвeкa. Причeм в рaзных cитуaциях умeрeнныe дoзы cпиртнoгo oкaзывaют рaзличнoe дeйcтвиe. Нa дeлoвых пeрeгoвoрaх бoкaл винa пoмoгaeт cкoрee уcтaнoвить бoлee дoвeритeльныe oтнoшeния c пaртнeрaми, пo oкoнчaнии нaпряжeннoгo рaбoчeгo дня – лeгчe cнять cтрecc.

В Рoccии пoдoбных иccлeдoвaний нe прoвoдилocь, и гoвoрить oб aбcoлютнoй cпрaвeдливocти aмeрикaнcкoгo иccлeдoвaния для oтeчecтвeннoгo бизнeca нeльзя. В нaшeй cтрaнe дeлo зaчacтую нe oгрaничивaeтcя бoкaлoм винa пocлe рaбoты, и c утрa учacтникaм вeчeринки прихoдитcя нacтрaивaтьcя нa рaбoчий лaд c пoмoщью aлкa-зeльтцeрa. Oднaкo oтeчecтвeнныe рaбoтoдaтeли дocтaтoчнo лoяльнo нacтрoeны в oтнoшeнии пocидeлoк в oфиce, cчитaя, чтo нeфoрмaльнoe oбщeниe идeт нa пoльзу трудoвым oтнoшeниям в кoллeктивe, при уcлoвии ecли в рeзультaтe нe cтрaдaeт кaчecтвo рaбoты.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1057052/

Ну при чем тут бизнес-не бизнес. Мы здесь алкоголики собрались и необходимость пить для бизнеса (работы)... Нафик такую работу! Это те кто еще не спился могут себе такое позволить.

Я думаю, что трезвость не является прямым путем к богатству. Она дает нам другое - здоровье, радость, ясный ум.
Просто многие думают, что разбогатеют и станут успешными если просто бросят пить. У них не выходит и они срываются.

PS
Это ни в коем случае не относится к тебе, потому что ты идешь правильной дорогой, следуя своей душе. Чему можно только позавидовать. 😄

Я думаю, что трезвость не является прямым путем к богатству. Она дает нам другое - здоровье, радость, ясный ум.
Просто многие думают, что разбогатеют и станут успешными если просто бросят пить. У них не выходит и они срываются.
Да не в бухле вообще дело.
Можно с ним разобраться, это чисто механистическая штука.
Потом можно прийти к такому состоянию, когда его отсутствие-присутствие вообще никакого рояля не играет. Если стараться заниматься духовным развитием хоть сколько-нибудь, хоть мизерно, то бухло (имеется в виду пристрастие к нему) отваливается само. У него слишком грубые вибрации, это просто как самый большой комок грязи, который легко падает с вас только под тяжестью своего собственного веса.
Но это НИЧЕГО не решает. С бухлом или без него, но вы останетесь с теми же самыми мучительными проблемами. В том же самом говне, в тех же муках, истекая кровью, с ноющими старыми ранами, с кожей, пекущей от давних ожогов и не выносящей даже прикосновения.
И даже бухло вам ТЕПЕРЬ не поможет, потому что не работает оно больше как средство для бегства. Вы от него ушли, но не пришли ни к чему. Все так же убегаете во все, что только возможно, чтобы укрыться от смрадных оскаленных пастей вокруг.

С бухлом или без бухла,ты все тот же воющий от боли ибессилия заблокированный паралитик. Не внешне заблокированный, - внутренне. И ПО ЧЕРНОМУ ЗАВИДУЮЩИЙ ВСЕМ, У КОГО ХОТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ.

С бухлом или без него, но вы останетесь с теми же самыми мучительными проблемами.
Вот и как тут быть хоть пей хоть не пей а если все хреново? Может если бы он, бизнес был бы, может бы и не хотелось бы пить, а хотелось бы чего-то другого, возвышенного и красивого. А так... Если толком и пожрать то нечего, бьешься как рыба об лед а ничего заработать не можешь? Как себе отказать в одном удовольствии в жизни - выпить???

Вот и как тут быть хоть пей хоть не пей а если все хреново? Может если бы он, бизнес был бы, может бы и не хотелось бы пить, а хотелось бы чего-то другого, возвышенного и красивого. А так... Если толком и пожрать то нечего, бьешься как рыба об лед а ничего заработать не можешь? Как себе отказать в одном удовольствии в жизни - выпить???
Пивоманка, а выпить у тебя все еще удовольствие? У меня уже нет, первый-второй стаканчик может быть кратковременная эйфория, а дальше мутняк, тяжесть и головная боль. И, кстати, замкнутость и тяжко-тягучие мысли, как конфета "ириска". 😲 Ни те искуксственной радости долгоиграющей, ни забвения счастливого...
В итоге получается совершенно естественное КУ, и контролировать ниче не надо. Само делается %реново, и ну его нафиг. Надо искать другие удовольтствия.

Пивоманка... по своему опыту, когда в какой-то сфере бьешься как рыба об лед и ничего не получается, надо просто отступить. Преключиться. Фокус внимания на другом сосредоточить, а бизнес пускай останется на периферическом зрении.
Может, придут другие идеи, как заработать. Нестандартное мышление откроется. Оно открывается только в расслабленном состоянии, когда "бьешься"- фиг там.
Это я так тебе говорю,а у меня тоже с этим проблема. С напряженностью внутренней, и страхами еще, из-за которых застой.

Назад
Сверху Снизу